자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
프로듀스
배우모델
엔시티
세븐틴
기타
데이식스
워너원
술무졀빈ll조회 2116l 5
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

몇 년간의 기합으로 단련된 복식 호흡의 힘인가.

그냥 저 목소리로는 노래만 불렀으면 좋겠다.

아까부터 밑도 끝도 없는 주접에 녹아내리는 내 고막이라도 지키자 싶어서

귀를 막고 뒤를 돌아 김요한에게서부터 도망을 쳤어.

뭐가 그리 재밌는지 히죽 웃은 채 내 어깨를 콩콩 치며 쫒아오는 이 놈을 정말 어쩌면 좋을까.

내 입꼬리도 진짜 눈치 없지.

제 광대로 등산 오실 분?

홍조 꺼져, 아놔.

"으음- 씻어야 하는데."

이 세상에서 제일 부지런한 사람들이 누군지 알아?

아침 일찍 일어나는 사람들?

오늘 할 일을 내일로 미루지 않는 사람들?

놉.

그건 바로 집에 들어오자마자 바로 씻는 사람들이야.

솔직히 인정?

술 먹고 집에 와서 바로 씻는 사람들 진짜 상 줘야 해.

누가 그래 진짜. 그거 아무나 못한다고. 겁나 존경스러워.

뿌리칠 수 없는 이 침대의 유혹.

난 진짜 내 침대랑 결혼 할까 봐.

아이고오 좋다~

"가지마."

"...나 가지마?"

"ㅁ, 뭐지?! 아악!! 쓰흡-"

미친. 이 기억은 대체 뭐지.

부딪힌 다리보다 머리가 더 아픈 이 상황은 뭐지.

뭘 가지마.

어딜 가지마아아아악!!!

와- 분위기 잡는 거 봐 저 미친년이!!!!!!!!!!!

ㅇㅇㅇ 술주정 진짜!!!!!!!!

나가 죽어, 그냐아아앙!!!!!!!!

취할 거면 곱게 취할 것이지 그 새벽에 안 그래도 피곤한 애 불러 낸 것도 모자라서 가지말라는 소리까지 한 거야?!?!?

아오 술이 확 깨네?!?!!

그렇게 생각할 때는 안 떠오르더니 이제 막 좀 노곤노곤해질 참인 이제서야?

그 후로 몇 주가 지난 이제서야?!?!?!!!!

"나랑 자고 가."

소년의 손가락에 제 손을 걸어 침대 쪽으로 당겼다.

그런 그녀
의 도발적인 몸짓에 홀린

소년의 목울대가 낮게 일렁인다.

거실에서 새어 들어오는 형광등 빛 외에는 어두운 방 안, 그 짧은 찰나 자제력을 잃은 듯한 탁한 눈동자가 소녀를 덮쳤다. 두 볼이

붉게 상기 된 채 건네던 여자의 말이

남자를 사춘기 소년처럼 설레게 했다.

본능을 거부하지 못한 소년은 제 온 청춘의 입술에 제 것을 녹였다.

숨 돌릴 틈 하나 없이 입술을 지분거리던 소년의 어깨를 아프지 않게 밀어낸 소녀의 손에 깍지를 끼며 힘을 가해 내린다. 볼, 턱, 목, 쇠골까지 타고 내려온 따듯한 촉감이

꽤나 야릇한 두 남녀의 새벽이였다.

와씨.

저게 뭐람.

또라이도 이런 또라이가 다 있을까?

내일이 없는 듯이 울고 불고 그 요란법석을 다 떨어 놓고 저 어린 애를 상대로 가지말라고 끼를, 와... ㅇㅇㅇ 이거 상종 못할 사람이네.

와하... 게다가 이렇게 중요한 일을 잊어버렸다고?!

지워도 이런 초대박 사건을 멀끔히 지웠다고?!!

아니 김요한 얘는 어떻게 귀띔 한 번을 안 해줘?!

으으- 억울해 진짜!!!!!!!!!!!!

이젠 술 끊는다고 말하기도 입 아프다... 이번 달만 해도 대체 몇 번째야..

지금도 취한 상태로 끊기는 뭘 끊어, 내 삶을 끊는 게 더 빠르겠어.

띵동띵동-

쾅쾅쾅-

!
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10 <한승우 시점>  17  6일 전
· [첫글] [NCT/정재현] 우리 결혼했어요 PROLOGUE  71  11개월 전

위/아래글
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10 <한승우 시점>  17  6일 전
· 여러분 저 진짜  14  7일 전
· [현재글] [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 9  45  11일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 8  45  21일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 7  52  24일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 6  38  27일 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 5 <김요한 시점>  33  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 4  52  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 3  43  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 2  42  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 1  43  1개월 전
· [프로듀스/엑스원/김요한] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 PROLOGUE  34  2개월 전
· [NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 14 <지성 시점>  35  9개월 전

공지사항
없음

독자1
알림뜨자마자 달려왔는데 작가님 저 죽어요...ㅠㅠㅠㅠ김요한어떡해ㅠㅠ너무귀여워!!!!ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 최고에요👍👍
술무졀빈
기다려주신 독자님이 더 최고십니당❤️❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!!
•••
독자2
사이다입니다 !!
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 글도 너무 재밌게 잘 읽고 갑니당 !! :):)

술무졀빈
사이다님❤️ 저도 보고싶었어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니당❤️❤️
•••
독자3
아아아아아아아아아아ㅏ아아아아
작가님이렇게 훅치고 이렇게 달다구리를 들구오시면
정말 감사합니다아아ㅏ설레요오오오오
어떡해ㅜㅠㅠㅠ너무 설레에에에

술무졀빈
기다려주신 독자님에게 치얼쓰🌟🌟 설레셨다면 성공이라구요 헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니당 ❤️
•••
독자4
에비츄입니다 ㅠㅠㅠ 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레네요 요한이 너무 기여웡 ㅠㅠㅠㅠ요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님
술무졀빈
에비츄님❤️ 설레셨다니 뿌듯하네요 ㅎㅎ 제가 더 사랑합니당 ㅎㅎㅎ
•••
독자5
90846이에요!악 둘이 진짜 사귄대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
0846님❤️ 울면 안돼요 산타 할아버지가 선물 안 주신다구요 ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사해요
•••
독자6
1화부터 다 챙겨봤는데 댓글은 처음 남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 좋아요 정말 요한이 캐해 찰떡이에용 너무 설렙니다:)
술무졀빈
헿 설레셨다니 다행이예여!!!! 첫 댓글 감사합니당❤️❤️ 만나서 반가워여 독자니무ㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 자주 봬요❤️
•••
비회원244.219
작가님 크린입니다!! 오늘 분량 레알 편의점 도시락보다 더 혜자스러워요ㅠㅠㅠㅠ 읽어도 읽어도 끝이 없어서 넘나 행복한 것ㅠㅠㅠㅠㅠ 저란 독자 작가님의 글 덕분에 하루 스트레스가 다 날아가요 :D 오늘도 좋은 글 감사드리고 또 기다리고 있겠습니다!!
술무졀빈
크린님❤️ 편의점 도시락... 아 뿌듯하네여ㅜㅜㅜㅜㅠ 독자님이 행복하시다면 전 그걸로 대.만.족. 후하후하 오늘도 부족한 제 글을 읽어주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 제 글을 읽고 조금이나마 스트레스가 풀리셨다니 괜히 기분이 막 좋고 그러네요 ㅎㅎ 예쁜 말씀 덕분에 제 일주일도 행복할 거 같아요!!!! ❤️❤️ 다음 글에서 또 봬요
•••
독자7
너무 좋은데... 약간 뭐라고 해야되지? 이해가 살짝 ㅠㅠㅠ 부족한데 작가님의 도움이 필요해요 에필로그 부분은 요한이가 아이돌로 데뷔하기 전인가요 후인가요...? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
에피는 여주가 대학생일때 이야기니 데뷔 전입니다! 그리고 본 글에서 이야기는 현재 시점과 하루 전 그러니 지현 작가와 여주가 낮술 때린 그 이후의 이야기는 회색, 현재 시점의 이야기는 검은색으로 구분 지어뒀구요! 여주가 말하는 그 기억은 요한이 시점에서 그려진 그 첫 촬영 회식 날을 얘기하는 거예요! 또 궁금한 점 있으시다면 마구마구 물어봐주세요!!!!
•••
독자8
그럼 혹시 ㅠㅠㅠ 에필로그에서 요한이가 말하는 그 땐 해줬잖아는 언제인건가요... 대학생 때도 둘이 연인사이였던 건지... ㅠㅠ 그냥 어영부영 썸에서 끝났떤껀찌ㅠㅠㅠ 자꾸 여쭈어봐서 죄송해요................
•••
술무졀빈
아뇨아뇨!!! 제가 헷갈리게 써서 그런 걸요ㅠㅜㅠ 죄송해여!! 둘은 과거에는 썸만 탔던 관계가 확실하고요 그땐 해줬잖아도 아마 6화로 돌아가시면 경기 끝나고 데려다 준 날 여주가 먼저 손도 잡아주고 볼에 뽀뽀도 해줬던 그 날을 말하는 겁니다!!
•••
독자9
정주행하면서 다시 차근차근 읽어봐야겠어요 작가님이 헷갈리게 쓰신 거 절대 아니구 제가 난독...ㄹㅇ 난독 ㅠㅠ... 그래두 넘 재밌게 읽고 있어요 감사합니다 ❤️❤️
•••
술무졀빈
9에게
아니예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한꺼번에 떡밥을 너무 많이 풀려고 욕심을 부려서 그래요!!! 헷갈리시는게 있다면 언제든 맘 편히 물어봐주세요!!!! 재밌게 읽어주셔서 감사합니당❤️❤️
•••
비회원111.205
작가님 보고싶었던 스누피 입니다!!! 쏴리~~~~~ 질뤄!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅜㅠ 여행은 잘 다녀오셨나요? 피곤하실텐데 이런 분량 낭낭한 대작을 올려주시다니ㅠㅜㅠㅜㅜ 너무 감사합니다.. 작가님을 본받아 저도 주절주절 써봅니다...♥ 저는 그동안 오늘은 안 올라왔나.. 이러면서 매일 매일 글잡 도장찍고 없으면 생각나는 편 하나씩 보다가 필받으면 정주행하고.. 그러면서 지냈어요! 언제 어느 부분을 몇번이나 다시봐도 너무 재미있는 것 같아요.. 작가님 진짜 부담스러우시겠지만 제가 많이 사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 오늘도 너무 좋네요.. 특히 작가시점으로 구성된 과거의 기억도 너무 좋고.. 에필로그 속 대과거도 너무너무 좋고.. 「에필로그 - 기울어진 회색 글씨 - 회색 글씨 - 검은 글씨」이 순서 맞죠?!?! '몇 년 전.. 몇 시간 전..' 이런 장면의 전환보다 글씨체의 변환 같이 자연스러운 전환을 좋아하는 저의 취향을 저격하셨어요.. 진짜 너무너무 좋고.. 또 재미있고 적절한 짤을 왜이렇게 잘 선정하시는지ㅠㅠㅠㅜㅠ 덕분에 웃고 울고 다하네요.. 오늘의 베스트는 요한이 볼 콕콕.. 세상에 마상에... 너무 좋구요ㅠㅜㅜㅜ 글구 땡깡요한(?), 싸이렌요한(?) 너무 귀엽고 승우랑 요한이 기싸움 왜이렇게 좋을까요ㅠㅜㅠ 둘 사이에 지독하게 엮이고싶다... 이런 삼각관계 너무 좋아해요.. 쓰다보니 진짜 길어진 것 같네요.. 이쯤 주접을 마무리 하고!! 작가님 오늘도 이런 길고 재미있는 글 올려주셔서 너무 감사하고 끝을 생각하려니 마음이 너무 아프네요.. 하지만 작가님 차기작도 함께할 거니까 앞으로도 너무 기대되구요 마지막으로 사랑합니당...♥♥♥
술무졀빈
스누피님❤️ 글잡 도장 찍는 거 뭐야... 귀여워 뭐야... 진짜.... 사랑고백 진짜 아놔... 내가 먼저 하려고 했는데 뭐야.... 덕분에 전 정말 잘 다녀왔답니다!!! 제 말 정말 잘 듣고 정주행을 달리신 스누피님 왜케 사랑스러운거죠!!??!!?? 그리고 순서 정확해요!!!! 역시... 제가 많이 헷갈리게 적어놧는데도 불구하고 그대는 갓벽❤️ 스누피님의 취향 저격수가 되어 뿌듯하네여ㅎㅎㅎㅎ 아 한 번 지독하게 엮임의 끝을 봐야하는데 어떻게 풀어나가야할지.. 음... 우리 벌써부터 끝을 생각하지 말자구요!!!! 차기작까지 함께해주신다는 독자님의 말이 참 예뻐요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ기다려주셔서 또 감사하고 사랑해요❤️❤️❤️
•••
독자10
아악!!!!!!!!!!!! 연하 김요한 앓다 죽을것같다여 ㅜㅜㅠㅠㅠ
술무졀빈
다들 소리질러 연하 김요한은 그저 펄풱트 인생의 진리지
•••
비회원209.60
[뮤뮤]
은근슬쩍 김뇨한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존댓말 했다가 반말했다가 이리저리 막 내맘까지 흔들어 버리네 ㅠㅠ
언제 사귀나 했는데 이제 사귀네
소리질러 꺄호올~~~~~~~~~~~~~~

술무졀빈
뮤뮤님❤️ 반말도 좋고 존댓말도 좋고 누나 소리도 좋고 이름 불러주는 것도 좋은 그냥 김요한이라면 다 좋은 제 사심을 꾹꾹 담아보았습니다 ㅎㅎ 앞으로의 애정행각 기대해주세요
•••
독자11
기다렸어여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박 이번에도 진짜 너무 설레고 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 연하는 쳐다도 안 봤는데 이런 연하라면 행복할 것 같아요,,,,,작가님이 연하에 대한 환상 다 만들어냈어요,,,,책임져요 엉엉
술무졀빈
헿 기다려주셔서 감사해요❤️ 제 인생에 연하란... 없어요 없다구요 아시겠어요??!!?! 왜 없죠!!?!??? 왜!!!!!! 도대체 와이!!!!!!! 왜 내 인생에 김요한 없어!!!!!!!!!! 저도 환상만 가득한 연하와의 연애사를 열심히 끄적이는 중입니다.. 저와 함께 빠져요
•••
비회원64.183
악!!!!!!!!!!!! 아악각!!!!!!!!!!!!!!!:&4악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님이다/@/@1@/!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가니임~!~!~!~!~! 여행 잘 다녀오셨어여???? 보고 싶었자나여!!!!!!!!!!!! 하,, 진정하쟈,, 후,, 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어늘 글이 넘 달달해사 못잘것 가타여 휴,, 아니 그 암튼 그 머야 아니 작가님 보고싶었다구여 아니 이 얘긴 했구,, 그래도 또 할래여 보고싶었어여!!!!!!!! 컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜루 ㅇ김요한 머예여? 지금 약간 제 심장에 빵꾸난 것 가튼뎅ㅎㅎ 하,,, 요즘 전세 시세 좀 알아봐야겠다,, 요하니랑 결혼하게,, 아니 글구 시간 전환되는 것두 자연스럽고 예전이나 지금이나 넘 좋구 누나 나 좋아해...?이 말에 제 심장 다섯 번 쳤어여 대박이댜 진짜루,,, 이건 낼 또 읽어야 할 것 가타요 사이렌 요한 넘 기엽자나ㅠㅠ 글구 완결이 머지 않았다니,, 콧물나게 슬프네여,, 담 글에 가능하시다면 뵹찬 출연 가능한가요 지나가는 행인 1이라두,,ㅎ 금데 진짜 작가님 글 보는게 힐링이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루피로 싹 날렸어 진짜루ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사땡큐쏘머취알러뷰합니당💓💓💓💓 요즘 추운데 감기 조심하세여!!!!💓💓💓
비회원64.183
허거덩 저 [뽈뽈] 입니댱💓
•••
술무졀빈
뽈뽈님❤️ 횡설수설 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 많이많이 보고싶었답니닿ㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 뽈뽈님 표현력 진짜 심장에 빵꾸 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이렌 요한이를 많이 좋아해주시더라구요 다행이도!!! 완결까지 함께 해주실 거죠?!??? 우리 병차니도 제가 출연 고려해 볼께요 언젠간 우리 승우 시점의 글도 써 보고 싶어서 말이죠 ㅎㅎ 제 글이 힐링이라는 말이 참 따숩고 좋네요 ㅎㅎㅎ 뽈뽈님의 댓글을 읽을 수 있어서 저도 참 행복하답니다!! 저도 늘 감사하고 사랑해요!!!!! 맨날 건강해야 해요 뽈뽈님❤️❤️❤️❤️
•••
독자12
미쳐버려요 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠ요한아 널 혼자 둬서 미안해 날 매우쳐라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 앞으로는 우리집으로 와ㅠㅠㅠㅠ우리 집 지하실 깨끗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
지하실.. 거기서 뭐하시려구요... (음흉)
•••
독자13
아하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 작가님 진짜 사랑해여❤️❤️❤️❤️❤️❤️진짜 기다렸는데 너무 재밌어서 기다린거 생각도 안 나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
앗❤️❤️❤️❤️❤️ 뭐지 이 심쿵고백은..... 헷 기다려주셔서 감사합니다!!!!!! 재밌게 읽어주셨다니 다행이에요!!!!!!
•••
독자14
와 잠만보입니다! 역시 기다린 보람이 있는 분량이에요ㅠㅠㅠ 이렇게 길다니ㅠㅠㅠ 아니 그것보다 마지막이라니ㅠㅠㅠ 아쉽지만 다음 작품이 이미 쓰여지고 있다니 완전 기대하고있을게여!!
술무졀빈
잠만보님❤️ 끝날때까지 끝난게 아니예여!! ㅠㅜㅠㅜㅜ 아직 슬퍼하지 말아요 우리ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 헷 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!! 기다려주셔서 또또 감사해요!!!! ❤️❤️❤️ 늘 기대에 부흥하도록 노력할께요!!!!
•••
독자15
따흑 따흐흑.......... 요한.... 넘 스윗보이야.... 요한.... 자까님........ 자까님도 요한이 손 잡고 제 꿈에 놀러 오세요.... 아랐죠...?
술무졀빈
꿈 속에서 만나는 걸로❤️❤️❤️
•••
독자16
너무 귀여워요 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 저 다른걸 떠나서 저 두 어른의 재회 너무 슬프고 섹시하고 예쁘고 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
술무졀빈
크으... 제가 썼습니다... 저 잘했다고 궁디팡팡 한 번만 해주세요!!!!!!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니당❤️❤️❤️
•••
독자17
자까님? 엔딩을 향해가고있다니요 이게 무슨 말씀이십니까 행복해지는건 좋은데 그래두 우리 승우랑도 한번만 행복하게 해주세요 (?) 원래 모든 이야기엔 시련도 한번쯤은 있어야하는거 아닙니까
라고 스누파가 말했습니다. 하지만 알아요 이건 요한이 글이라는걸,,,,

술무졀빈
아련아련... 우리 승우와는 함께 하실 수...... 없습니다..... 저를 매우 치세여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 얘들 둘 사이에 또 시련 찾아오면 또 2년동안 못 봐요 얘들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 스누파인 독자님의 마음은 잘 알았습니다 좋은 쪽으로 승우도 행복하고 독자님도 행복해질 새로운 방도를 찾는 중임니다❤️ 오늘도 읽어주셔서 감사해요
•••
독자18
작가님...... 저 좀 재워주세요......... 작가님이 독자들 잠 못 자게 하려고 작정하신 거 아님니까 이거는.... 너무해 ㅜ 저는 그냥 밤샐테니까 작가님은 푹 쉬어요......
독자19
떠애오 작가님 ㅠㅠ 또 이렇게 늦어버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 보고 싶던지,, 작가님 글 읽을 생각으로 일주일 버텼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 화도 너무 설레는 거 아닙니까!!!! 작가님은 진짜 체고에요 체고..
재밌고 설레고 약간의 애잔함까지 한 화에 다 몰아넣어주시다니,,,,,,,,,, 진짜 짱..
기묘한 느무 귀여워요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨 콩콩 치면서 따라오는 거랑 마지막 말.. 귀여운데 설레서 미칩니다 ㅠㅠ
빨리 담화 보러 달려갈게용 ㅋㅋㅋㅋ

참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_15 33  1억 10.18 02:29
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10.. 17 술무졀빈 10.15 13:46
프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계11 8 야생화 10.21 00:34
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 39 11 먹방동아리 10.21 21:28
방탄소년단 우리 독자쏜님들께 드릴말씀이 있습니다 17  쪼꼬찐빵쓰니 10.16 01:16
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 1화 9 쓴쁜 10.21 17:06
프로듀스 그 애 이야기 #16. 질투 그리고 진심 6 달보드레 10.20 21:02
데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 00 2 포장 10.21 19:47
11937234 프로듀스 [프로듀스/엑스원] 회색도시 01 예꽃 10.21 21:40
11937233 엔시티 [NCT/이동혁] 나를 사랑해주는 동혁이 SSUL 2 2  10.21 21:40
11937055 프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 39 11 먹방동아리 10.21 21:28
11935558 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 00 2 포장 10.21 19:47
11934550 프로듀스 [프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 공지.. 3 짱짱걸뿡뿡 10.21 18:33
11933683 방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 1화 9 쓴쁜 10.21 17:06
11925921 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_16 29  1억 10.21 01:54
11924010 프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계11 8 야생화 10.21 00:34
11922480 세븐틴 [세븐틴/힙합팀] 반지_ver1 2 수꽃 10.20 23:35
11921902 엔시티 [NCT/이동혁] 나를 사랑해주는 동혁이 SSUL 3  칸타빌 10.20 23:07
11905117 액의들 21 1억 10.20 00:21
11904212 프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계10 7 야생화 10.19 23:41
11880220 방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 돌아가지 못하는 이유 pro 과거 10.18 14:26
11875672 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_15 33  1억 10.18 02:29
11836881 프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 10.. 17 술무졀빈 10.15 13:46
11829557 방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 pro 24 쓴쁜 10.15 00:25
11822689 프로듀스 여러분 저 진짜 14 술무졀빈 10.14 15:25
11817597 엔시티 [NCT/이동혁] 그냥 갑자기 보고싶어 뻔하디 뻔한 대학 남사친 동혁이와 여주 씨.. 10 10.14 03:49
11816661 프로듀스 [엑스원/조승연] 애증의 관계9 7 야생화 10.14 02:48
11815798 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_14 45 1억 10.14 02:06
11814866 엔시티 [NCT/이동혁/이민형] 낮에는 너, 밤에는 너 11 루총총 10.14 01:26
11812395 방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 나의 사랑하는, S + 12 8 침벌레 10.13 23:48
11808774 데이식스 무엇을 좋아하실지 몰라서 다 가져왔어요 20 소주 10.13 21:01
11804966 세븐틴 [세븐틴/승관] OFF ON OFF _ 참견의 순기능 5 1323 10.13 17:48
11798309 방탄소년단 [방탄소년단/석진윤기지민태형정국] 미인도 (美人圖) - 9 3 소휘 10.13 05:25
11796747 프로듀스 [프로듀스/이진혁] 역전의 연하남 이진혁 07 11 중력달 10.13 02:53
11794361 엔시티 [NCT/제노] 바래다줄게 11 Valenti Rose 10.13 00:52
11793265 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_13 84 1억 10.13 00:08
11792018 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 11 19 침벌레 10.12 23:15
11769523 기타 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 07 12 비글인데 왜애애.. 10.11 16:56
11759181 [NCT/정재현] 애연가 2  >-< 10.10 23:21
11751788 프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/한승우] 나 좋다던 찔찔이 태권도 고딩이 데뷔한 썰 9 45 술무졀빈 10.10 13:03
11746847 배우모델 [박해진] 12살 차이 극복기_11 45 1억 10.10 02:00
11730483 엔시티 [NCT/이동혁] 10년지기 소꿉친구가 짝남이야 上 11 Qufql 10.09 03:19
11729195 배우모델 [장기용] 4살 차이면 친구지_06 30 1억 10.09 02:08
11720126 배우모델 공주들 오늘 당연히 50 1억 10.08 16:27
11716374 엑소 [EXO/징어] 세상에 거짓을 말한다. 5 녹차 만년필 10.08 07:13
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/22 7:26 ~ 10/22 7:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
10/22 7:19 ~ 10/22 7:21 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
본인 기준!! 기억에 남고 또 보고 싶은 영화는? l 1754표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성