공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
소세지빵 전체글ll조회 2018l 2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
어우 아주 오랜만입니다~!!!
4년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이입니다!
4년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요~!
4년 전
독자3
간만에 읽는 작가님 글... 아주 토씨 하나 안 놓칠려고 집중해서 읽었습니다...! 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응력이 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무인도 가서도 살 수 있을 적응력인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 명호 뭔 잘 못을 했길래 했는데 다행히 순영이가... ㅠㅠ 찬잌ㅋㅋㅋ 조용히 한 방 날리네욬ㅋㅋㅋ 강한 부정은 강한 긍정!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ..ㅂㅂㅂㄱ... 그와중에 질투하는 순영이 아주 옳구요... 마녀의 사소한 배려가 너무 따숩네요ㅠㅠㅠㅠ 흑.. 저도 저 집에 살고 싶네요... 다음편도 기대할게요💕
4년 전
소세지빵
강한 부정은 강한 긍정인 것을 준휘만 몰라!!! 그런 점이 아주 매력적인 준휘는 귀염둥이입니다^0^/ 아무래도 마녀의 매력은 그런 사소한 것에서부터 오는 다정함이겠죠?ㅎㅎ
4년 전
독자9
츤데레 준휘... 엉엉 마녀도 진짜 자기 바운더리 안에 있는 사람들에겐 한 없이 베풀어주고 잘 대해주고ㅠㅠㅠㅠ 마녀 언니.. 저도 좀 .. 납치해가주세요....🙇🏻‍♀️
4년 전
소세지빵
9에게
앗 저도 납치해주세요... 아무것도 하기 싫어... 글만 쓰고 싶어...

4년 전
독자10
소세지빵에게
작가님은 제가 납치하고 전 마녀님께 납치되고 원플러스원 아주 좋죠^^ 원플러스원! 원플러스원!

4년 전
소세지빵
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 모든게 준휘의 큰 그림이었던 것이죠. 원플러스원!!!

4년 전
독자2
급식체 입니다
어이구 명호가 아주 큰 실수를 한 줄 알았는데 우리 악마 수뇨가 쥬니한테 그 위험한 약 줬었어!! 그리고 우리 마녀는 식구들한테 "야"라고 한 적이 없어 사소한거 하나하나 신경써주는거같고 너무 가족이야 ㅠ

4년 전
소세지빵
급식체님 안녕하세요~ 마녀의 매력은 그런 사소한 것에서부터 오는 것이죠... 마녀 최고...8ㅁ8
4년 전
독자4
오링입니다!
기다리고 있었어요!!! 마녀님 왜 그렇게 다정한거에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 애들한테 야 라고 안하는것도 그렇고 명호 상처 받을까봐 조심하는것도 그렇고ㅠㅠㅜ 다음편도 기다리고 있을게요!

4년 전
소세지빵
오링님 안녕하세요! 시간이 참 빠르게 가지요...? 나 뭐 한 게 없는데 벌써 시간이 이렇게... 머쓱합니다 증말...
4년 전
독자5
뀨사랑이에요!! 마녀님은 언제 봐도 배려심이 넘치고 활기차고 너무 마음아픈 캐릭터에요ㅠㅠㅠ
4년 전
소세지빵
뀨사랑님 안녕하세요~ 그래서 마녀는 저의 아픈 손가락입니다 우리 마녀 행복해야돼...
4년 전
독자6
사미예요! 저 오늘 마녀한테 또 반했잖아요...♡ 사소한 배려들도 그렇고 자기 사람들한테는 한없이 다정한 것도 그렇고ㅠㅠㅠ 인간에게는 더 다정하고...ㅠㅠ 그리고 만약 저에게도 망각이 없다면 되게 괴로울 것 같아요. 슬프고 괴로운 일같이 잊고 싶은 기억을 평생 안고 사는 거니까. 새삼 괴기동에 나오는 인물들 모두 큰 고통을 안고 사는구나 느끼게 되네요.. 그와중에 마녀는 자기가 능력을 강요한건 아닐까 생각한 것을 보면 마녀는 늘 자기 사람들이 최우선인 것 같아 안타깝네요ㅠㅠ 가끔은 자기 생각만 해도 될 것 같은데..ㅠㅠ 이번 화도 잘 보고 가요! 다음 화에서 만나요!💕
4년 전
소세지빵
사미님 안녕하세요! 마녀의 매력이 바로 그 부분이죠! 사소한 배려들에서 오는 다정함! 그래서 자신을 못챙기는 것 같아 제 아픈 손가락 중 하나입니다8ㅁ8 마녀는 꼭 행복했으면 좋겠네요!
4년 전
독자7
메론빵입니다ㅠㅠ정말 너무 보고싶었어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 기다리고있었습니다ㅠㅠ 참 망각이 없으면 어떨까 생각해보니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬플것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 마녀도 자기 자신을 더 챙기면서 살았으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
소세지빵
메론빵님 안녕하세요! 아익후... 저도 참 일찍 오고 싶었는데 시간이 빠르게 흐르네요... 기분탓인가..? 나만 하루를 12시간처럼 살고 있는 것 같아...
4년 전
독자8
버밀리온입니다! 어제 오신다는 스포를 듣고 바로 못오고 좀 늦게 댓글 달러왔습니다 지훈이가 사온 귤의 마녀를 위한 게 아니었군욬ㅋㅋㅋ어쩐지 정주행하면서 마녀 귤 좋아하는데 왜 마녀가 안먹지 했습니다 진짜 괴기동 보면서 제일 많이 드는 생각은 망각에 대해서인 것 같아요 자주 깜빡깜빡해서 망각이 없었으면 좋겠다 싶으면서 살아오면서 겪은 큰 슬픔들이 어제 일어난 일처럼 기억된다는건 진짜 하루하루 눈물로 살 수도 있겠다는 생각을 하게 되는 것 같습니다... 애들의 마음아픈 스토리를 들으면 마녀는 또 자신의 이기적인 면모를 탓하겠죠 여러모로 제일 찌통 캐릭터인 것 같습니다... 오늘은 모기가 없어서 편하게 잘 수 있을 것 같아요! 작가님도 좋은 밤 되세요!!!
4년 전
소세지빵
버밀리온님 안녕하세요! 제가.. 어제 온다고... 스포를 해놓고... 지키지 못해서 상당히 죄송합니다8ㅁ8 올려야지 해놓고 그대로 잠들어서... 다음엔 꼭 약속을 지키는 멋진 어른이 되도록 노력해보겠습니다!^0^/(오늘은 모기 없어서 다행이네요! 편안한 밤 되세요!)
4년 전
독자11
쿠조에용><♡♡ 오늘 순영이 달달해 미쳣다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가가 정말 많이 최뱀파 좋아하는군여...역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자12
안녕하세요 꾸끈입니다!! 아 진짜 저 알림보고 울면서 들어왔어요 ㅠㅠ 진짜 괴물들 너무 보고싶어 진짜 죽는줄 알았어요!!! 그런데 하 순영이 진짜 자고있는 모습봐서 풀렸다하고 ㅠㅠㅠ 그리고 시즌2때 진짜 마녀가 바쁘고 왜 귤좋아하면서 싫어하나 했는데 이런이유가 ㅠㅠ 선생님 진짜 너무 감사합니다 이렇게 좋은글도 써주시고 수정에 수정을 하시고 나온 이글 정말 너무 좋아요 ㅠㅠ 사랑합니다 작가님 전 작가님의 모든 작품을 다 응원합니다❤️❤️
4년 전
비회원53.103
또벼링입니다!!! 텍파는 아주 잘 받았어요! 진짜 평생 개인 소장하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 소중해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편에서 준휘에게 설렌 건 저뿐인가요,,,,준휘가 '나이는 어디로 먹었나 싶어서' 라고 말 하는데,,,와,,,,대사도 너무 설레는데 움짤도 너무 설레고 움짤이랑 대사가 너무 잘 어울려서 몇배로 더 설레었네요,,,오늘도 너무 재밌게 읽고갑니다!!!! 소제지빵님,,,제가 진짜 너무 사랑해요. 이런 대작 써주셔서 항상 한편 한편 감사하는 마음으로 읽고있습니다ㅠㅠㅠㅠ!
4년 전
독자14
또벼링이 회원이 되어서 다시 댓글 남깁니다! ㅎㅎ 앞으로도 항상 즐겁고 감사한 마음으로 작가님 글 보러 올게요!
4년 전
소세지빵
갸아아악! 회원 되신 거 너무 축하드려요^0^/
4년 전
독자13
안녕하세요 유한성입니다!! 아니 우리 마녀님 귤 좋아하는데 넘 필사적으로 거절하는 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 망각이 없다는 게 마냥 좋은 게 아니라는 건 시즌 1 때부터 꾸준히 느끼고 있기는 한데... 이걸 이렇게 보니까 또 느낌이 새롭네요... 그리고 다른 애들 마녀님에 비해 넘나 베이비인 것... 아 응애에요...
4년 전
비회원161.178
호접지몽입니다 오늘은 그래도 밝은내용이 많아서 좋은거 같아요! 마녀도 어서 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원46.89
댕이에요! 아 진짜 마녀님 집은 너무 귀엽고 서로 아끼는게 느껴져서 좋아요ㅜㅜ 물론 다른 집들도 그렇지만!! 준휘 강한 부정은 강한 긍정이라고... 너무 귀여워요... 순영이가 사랑하능건 너무 잘보인다는 것도 그렇고요! 그나저나 마녀님 귤 좋아하시는 건 알았는데 진짜 귤 좋아하시나봐요 아기늑대가 좋아한다고 들어서 사다주는 지훈이도 짱...ㅜㅜ
4년 전
독자15
너무 늦게 왔네요. 전주댁입니다. 아니 시즌 1 여주 저 정도 적응력이면 그냥 무인도에 떨어져도 자기 혼자 잘 살아남고 막 그럴 거 같은데요.. 우리 지훈이는 그냥 너무 마음이 아프네요...
4년 전
독자16
소보루입니다! 시즌2에서 귤 장면을 보고 무슨 충격적인 얘기를 들었길래 마녀가.. 그랬는데 사실 지훈이의 고백 때문이었군욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자17
아 귀여운 사람들 가득이네요 진짜...승철아 미안 너가 계속 늦게 오길 바랐어,,,하지만 인간이랑 마녀언니 너무 귀여워서 어쩔 수...8ㅁ8 진짜 오랜만에 보는데도 글이 너무 재밌어서 계속 몰입해서 보게 되네요ㅠ큐ㅠㅠ 마녀언니 정말 올드앤리치프리티앤큐티,,,사랑해요,,,,
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40