모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
한빈이 전체글ll조회 453l
새 글 쓰기도 미안하네. 

지난번에 말도 없이 사라져서 미안해요. 

쓰차였어. 

상황 같이 짜다보니까 상황가기 전까지 시간이 너무 많이 걸려서.. 

상황 제시해줘요. 선톡은 하고싶으면 하고. 멤버도 제시해주고.  

선착 3명만 받을게요. 

저번에 끊겼던 사람들은 들고와요. 늦어도 해줄게.

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
한빈이
암호닉
한빈사랑/딸기라떼

9년 전
한빈이
나 씻고 올게요. 늦어도 20분 안에는 와요.
9년 전
독자1
헐, 쓰차? 지은이.
9년 전
한빈이
응. 나 쓰차였어요. 미안해 죽는 줄 알았네.
9년 전
독자2
왜? 왜 쓰차야?ㅠㅠ 괜찮아.
9년 전
한빈이
그러게 나도 이해가 안되기는 하는데..뭐 어쩌겠어요.
9년 전
독자3
나 가져올께!
9년 전
한빈이
3에게
응응 오늘은 열심히 해볼게요ㅋㅋ

9년 전
독자4
한빈이에게
l 그저께 0:08

음, 나는 23 너는 27? l 나
한빈이에게
(네가 오랜만에 만나자는 연락이 와서 준비 빨리
하고는 약속 장소인 카페로 가서는 네가 보이자
맞은편에 앉아서는 활짝 웃으며) 오빠. 모바일
답답글 스크랩 수정 삭제 l 그저께0:13

한빈이
음,나는 23너는 27?에게
어. 일찍 왔네 연락한 지 30분도 안됬는데.
답답글 스크랩 l 그저께 0:17

독자42 l 나
한빈이에게
응, 오빠 오랜만에 보는 거잖아. 빨리 왔지. 그동
안 일이 바빴어? 뭐 시켰어? 오빠 뭐 먹을래?
모바일
답답글 스크랩 수정 삭제 l 그저께0:18

9년 전
한빈이
4에게
뭐 먹자고 너 부른 게 아니라서. 미안. 뭐 마실래?

9년 전
독자9
한빈이에게
응? 그럼? 아니, 오빠가 안 마시면 나도 안 마실래.

9년 전
한빈이
9에게
그럼 뭐라도 마시자. 난 그냥 물 마실게 너 뭐 마실래.

9년 전
독자14
한빈이에게
어, 그럼 나는 딸기스무디.

9년 전
한빈이
14에게
(음료를 시키고는 별 말 하지않은 채로 음료가 나오기만을 기다리는)

9년 전
독자16
한빈이에게
(음료가 나오자 제가 가져온다하고서는 가져와서는 한모금 마시고는) 우리 오늘ㅁ뭐 할까?

9년 전
한빈이
16에게
나 너한테 할말 있어서 나온건데 바빠서 금방 가봐야돼. (물을 한모금 마시는)

9년 전
독자22
한빈이에게
응? 뭔데? 많이 바빠?

9년 전
한빈이
22에게
응.이제 슬슬 회사 일에도 직접 참여해야되고 해서. 그래서 말인데 우리 그만하자. 나 이거 말하러 나온거야.

9년 전
독자25
한빈이에게
(음료 마시다가 네가 그만하자는 말에 잠시 멈칫했다가 너 보며) ..왜그래, 많이 바빠서 그래? 나, 괜찮아. 안 바쁠때 만나면되지.

9년 전
한빈이
25에게
바빠서 그러는 거 아닌 거 너도 잘 알잖아. 너 눈치 빠르잖아 이지은. 안그래?

9년 전
독자29
한빈이에게
(시선을 컵에만 두다가 눈물이 그렁그렁달고서는 너 보며) 나 눈치 안 빨라. 몰라, 모르겠어. 왜그러는데, 응?

9년 전
한빈이
29에게
(네 눈에 눈물이 맺힌 것을 보고 주먹을 꽉 쥐었다가 다시 말을 내뱉는) 그만해라. 나 너 그만 만나고 싶다고 이제. 이래도 무슨 말인지 모르겠어?

9년 전
독자35
한빈이에게
(너 보다가 결국 눈물이 터져 흐느끼며 울다가 눈물 닦고는 고개 들어 널 보며) ..오빠가 나 싫다는데, 내가 뭐 어떻게 해. 일 잘 배우고, 밥도.. 잘 챙겨 먹고. 라면 같은 거 먹지 말고. 술도 좀 줄이고..

9년 전
한빈이
35에게
(일부러 너의 말을 끊으며) 나 바빠서 먼저 일어날게. 가라.

9년 전
독자40
한빈이에게
(내말을 끊고서는 일어나는 너에 다급해져서는 저도 벌떡일어나서는) ..오빠.

9년 전
한빈이
40에게
(네가 날 부르는 소리에 멈췄지만 뒤는 돌아보지않고 대답하는) 뭐 할 말 있어?

9년 전
독자44
한빈이에게
(뒤는 돌지않고 대답하는 너에 눈물을 꼭 참고서는) ..잘 지내, 오빠.

9년 전
정수정
쓰차 정말 싫어여... ㅠㅠ
9년 전
한빈이
응. 나도 진짜 싫어요..수정이 안녕 잘 지냈어요?
9년 전
독자6
네, 저는 잘 지냈슴미다...! 기억해주네요. 고마워요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한빈이
당연히 기억하죠. 내가 했던 사람은 다 기억 못해도 그날 했던 사람은 기억해요..미안해서..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
한빈이 잘못도 아니고 왜여...! 괜찮아여. 전 그날 인사만 하고 갔잖아요. 늦어가지고... ㅠㅠ
9년 전
한빈이
11에게
그래도. 얼른 상황가져와요 이제!

9년 전
독자17
한빈이에게

독자83 l 나
한빈이에게
아 짜증나 김한빈. 그렇게 쳐다보면 잘도 사과 받고 싶다고 하겠다? (우물쭈물거리다 사과, 까지만 말하고는 눈치를 보느라 눈알을 이리저리 굴리기만 하는 지원에게 괜찮다며 말해도 된다고 달래는) 모바일
답답글 스크랩 수정 삭제 l 5일 전 1:30

한빈이
독자83에게
(지원이를 계속 쳐다보며) 말해 지원아 니가 말하면 사과해준다니까.

수정아 계속 이어주고 싶은데 졸리네요. 다음에 또 와요. 미안해. 잘 자요. 모바일
답답글 스크랩 l 5일 전 1:36

여기까지 했져... 근데 저 좀 빨리 빼고 싶어서! 좀 건너 뛰고... 어, 한빈이가 저한테 관심 생겨서 지원이랑 있는 거 보고 투덜대는 거 했으면 좋겠어여...!

9년 전
한빈이
17에게
(일부러 너를 보러 아침일찍 학교에 가서 아직 오지않은 네 자리에 앉아있는)

응 좋아요!

9년 전
독자26
한빈이에게
(아침부터 집 앞에서 저를 기다리고 있는 지원을 당황스럽다는 듯이 보다가 이내 함께 걸음을 옮기는, 반 앞에 도착해 지원에게 네가 무슨 말을 하든 무시하라고 이른 후 교실 문을 열고 자리로 가려는데 앉아 있는 너에 인상을 확 찌푸리는) 뭐야, 비켜.

9년 전
한빈이
26에게
같은 반 친구한테 너무하다 수정아. (너에게 초코우유를 내밀며) 너 좋아하는 거 같던데. 먹어. 자꾸 김지원이랑 같이 다니지말고 나랑도 좀 다녀줘라 어?

9년 전
독자36
한빈이에게
(네가 내미는 우유를 받아 대충 책상 끄트머리에 두고는 자리에 앉는) 그런 말이 잘도 나온다, 너.

9년 전
한빈이
36에게
하면 안돼? 왜. 말해줘 얼른. (예전 일이 생각 나서) 야 이건 진짜 모르는거야.

9년 전
독자41
한빈이에게
영원히 몰랐으면 좋겠다. (귀에 이어폰을 꽂아버리며 네 말을 듣지 않겠다는 듯 책에 눈을 고정시키는)

9년 전
한빈이
41에게
(네 이어폰 한 쪽을 빼고 네 앞에 서는) 야 나 김지원한테 사과도 하고 그 운동화도 새로 사줬다.

9년 전
독자45
한빈이에게
어, 잘했네. (지원이라는 말에 고개를 들어 네게 잘했다며 건조한 칭찬을 하고는 다시 책으로 시선을 돌리는) 지원이가 받아 주든?

9년 전
독자5
안녕 오랜만이야 딸기라떼네요
9년 전
한빈이
응. 오랜만이에요. 보고싶었어. 잘 지냈어요?
9년 전
독자12
그냥 그렇게 지냈어요 나도 보고싶었어.
9년 전
한빈이
왜 그냥 그렇게 지내요. 잘 지내야지. 무슨 일 있어요?
9년 전
독자15
학교에서 일이 너무 바빠요 학생회 일 하는데 요즘 제일 바빠서ㅠㅠ
9년 전
한빈이
15에게
와 완전 멋있네요. 학생회..요즘 바쁜 것 같더라. 내 후배들도 바쁘다고 찡찡대더라구요. 많이 힘들어요?

9년 전
독자18
한빈이에게
그런데 하다보면 재밌어요!저번에 장난 많이 쳐서 언니들이 나 못할까봐 걱정된다 그래서 100배 1000배 열심히 하는 중이에요.

9년 전
한빈이
18에게
오구. 언니들이 예뻐하겠네. 나같은 선배면 진짜 잘해줬을 거야ㅋㅋ 나 저번에 후배들한테 곱창도 사줬어ㅋㅋ(자랑자랑)

9년 전
독자20
한빈이에게
올~멋있는데요?그거 알아요?우리 상황 정하다 끝났다?

9년 전
한빈이
20에게
아 그랬었지ㅋㅋ 상황 들고 와줄래요? 그때 다 정했던 거 같은데..아닌가?

9년 전
독자24
한빈이에게
우리 안 정했어요ㅋㅋㅋ뭐 하지 뭐 할까?하다가 끝..

9년 전
한빈이
24에게
와..그랬나..나 기억력봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 하고싶은 거 생각해요! 상황 오래해야 좋잖아.

9년 전
독자28
한빈이에게
음 아고물 어때요 아님 반인반수 미안해요 요즘 꽂혀서...(눈물)사실 아이디어가 없어..

9년 전
한빈이
28에게
아고물로 할까요? 반인반수 한번도 안해봐서 망할 거 같아...ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자31
한빈이에게
아고물해요 그럼!상황은 달달하게 같이 여행온 상황 어때요?

9년 전
한빈이
31에게
좋아요. 멤버는 누구로 할거에요? 선톡할래요?

9년 전
독자33
한빈이에게
선톡해줘요!멤버는 지원이로 해주세요!

9년 전
한빈이
33에게
(차에서 잠든 널 깨우는) 아가. 일어나야지. 다왔는데?

독자 멤버는 수정이로? 나는 한빈인데..너무해..

9년 전
독자37
한빈이에게
..벌써 다온거에요?아저씨 안 힘들어?힘들겠다..숙소가서 좀 자고 놀아요 우리.

메롱 지원이는 그냥 한 번 해본 소리 당연히 한빈이죠

9년 전
한빈이
37에게
힘들어서 누가 힘내게 좀 해줘야될 것 같은데..

헐 나 완전 낚임..너무해.

9년 전
독자39
한빈이에게
(입술에 뽀뽀하고는)자,이제 숙소로 갑시다~

싫어요 나 배추할건데?

9년 전
한빈이
39에게
(너의 손목을 당겨 한번 더 뽀뽀하고는) 응. 이제 진짜 가자. 내가 완전 수정이랑 잘 어울리는 펜션 잡아놨는데 예뻐? (펜션 입구에 들어서며)

9년 전
독자43
한빈이에게
(베시시 웃으며)네. 완전 예뻐요 진짜.

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
한빈이
텀 괜찮아서 받아도 될 거 같은데 할래요?
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
한빈이
상관없어요. 나도 서툰데요 뭐. 독방에서 설렘톡 해봤으면 그거랑 똑같이 그냥 이름만 달고한다 생각하면 되요.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
한빈이
진짜?
그럼 여기있다가 아침 첫차 타고가. 작업실 따뜻하니까.

친구에요? 친구라 한빈이 작업실에 놀러온거?

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
한빈이
나야 어차피 새벽까지 여기있으니까 너때문에 한두시간 더 있는거지 뭐ㅋㅋ
배 안고파?

9년 전
삭제한 댓글
한빈이에게

9년 전
한빈이
삭제한 댓글에게
야 그래도 너가 내 작업실에 온 손님인데 내가 내야지ㅋㅋ 얼른 시켜 먹고싶은 거.

9년 전
삭제한 댓글
한빈이에게

9년 전
한빈이
삭제한 댓글에게
나야 좋지ㅋㅋ 얼른 시켜 넌 후라이드?

9년 전
삭제한 댓글
한빈이에게

9년 전
한빈이
삭제한 댓글에게
자꾸 나 좋아하는 거 물어보지말고 너 좋아하는 거 시키라고ㅋㅋ 난 그거 먹을테니까

9년 전
삭제한 댓글
한빈이에게

9년 전
한빈이
삭제한 댓글에게
(신나서 웃는 네 모습을 보고 따라 웃는) 20분이면 금방이네 뭐. 거기 소파에서 편하게 있어.

9년 전
삭제한 댓글
한빈이에게

9년 전
한빈이
삭제한 댓글에게
어. 금방 끝나니까 거기 조금만 있어. 10분이면 끝나 이거.

9년 전
삭제한 댓글
한빈이에게

9년 전
한빈이
삭제한 댓글에게
(삐진 듯한 네 말투에 끝나려면 아직 남은 작업을 저장하고는) 끝났어. 여기와서 앉아. (제 옆자리를 툭툭 치는)

9년 전
삭제한 댓글
한빈이에게

9년 전
한빈이
삭제한 댓글에게
(네 손목을 잡아 끌어당겨 앉히며) 앉으라고 할 때 좀 앉아라. 비아이 작업실에 들어와서 핸드폰만 보는 여자가 어딨냐?

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [크라임콘] Marionette 531 콘난 02.02 23:41
아이콘 [iKON] TNT 1 05.15 01:25
아이콘 [구준회] 닥터2 03.26 15:08
아이콘 [김지원] 보건 선생님2 03.09 02:26
아이콘 [김지원] 하지 마, 결혼24 02.26 02:49
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 02.08 11:16
아이콘 [구준회] 그래서 하고싶은 말이 뭔데 59 02.02 17:32
아이콘 [iKON] TNT 1 02.02 01:43
아이콘 [구준회] 뭐해 자고 있냐?113 구 준 회. 01.17 00:45
아이콘 [김진환] 보고싶다2 01.16 04:12
아이콘 [구준회] 야 나 요즘 너무 힘든데15 01.16 03:37
아이콘 [진환수] 야 나 오늘 내 사랑 후배님이랑 동방 같이 들어갔어1 01.16 02:08
아이콘 [준혁] 구준회 저기 봐봐3 01.15 20:09
아이콘 [김진환] 아 그래서 어쩌자는건데17 01.15 02:35
아이콘 [김동혁] 뭐해, 집엔 잘 들어갔어?6 01.15 02:09
아이콘 [김지원] 김한빈16 01.13 18:36
아이콘 [구준회] 뭐해?2 준회. 01.13 03:57
아이콘 김동혁 잘 지내냐 보고싶다3 준회. 01.12 01:41
아이콘 [iKON/김동혁] 준혁 아고물 쓰니수 1 이안 01.02 10:36
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 앵앵 12.12 10:17
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 12.10 02:56
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 35 12.09 00:06
아이콘 [김진환] 비오는데 우산이없네 1 12.03 00:17
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 14 11.30 01:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 3 11.29 23:13
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 15 11.29 00:28
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 29 11.24 23:20