모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 7869l 7

여주와 13틴은 스킨쉽이 굉장히 자유로운 편임. 워낙 어렸을 때부터 연습생 생활을 같이 하면서 자라다보니, 여주도 그렇고 13틴도 그렇고 스킨쉽에 크게 신경을 안 쓰는? 그런 편임. 그런 세봉이들을 보는 우리는 그저 흐뭇하고 므흣할 뿐...(씨익)  

정말 다들 누구 하나 빼지 않고 골고루 여주랑 스킨쉽이 잦은데, 그게 의도해서 나오는 게 아니라 진짜 무의식중에 나오는 스킨쉽이라 거기에 팬들은 환장하는 거임. 쓰담쓰담, 볼꼬집 정도야 아무런 일도 아니고...오죽하면 팬들도 내성 생겨서 저정도는 별로 안 설레함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 많이 했으면 작은 것에도 설레하는 우리가 이젠 그러려니 하겠냐고ㅋㅋㅋ  

특히나, 팬들이(라고 쓰지만 사실은 내가) 가장 좋아하는 여주와 13틴의 베스트 스킨쉽은, 바로 어부바임. 쪼그만게 애들 등에 업혀있는 거 보면 진짜 환장하겠음ㅠ 진짜 아가 같잖아...  

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 02 | 인스티즈 

대환장...너무 귀엽지 않냐고..우선 셉틴 안무에서도 이런 스킨쉽을 가장한 안무가 굉장히 많이 들어가잖아? 어부바, 애들 무릎에 앉기, 손깍지 등등.. 암튼 그러다 보니 김여주도 익숙해져서 애들 등 보이면 업히는게 습관화 됨ㅋㅋㅋ  

고셉에서 나왔던 건데, 보컬팀 바람개비 연습중에 순영이가 장난식으로 뮤비 찍고 하는 거 있었잖음? 그때 홍지수가 자기 파트때 무릎 꿇고ㅋㅋㅋㅋ아련하게 노래 부르는 그런 장면이 있었음ㅋㅋ안 봤으면 유튭 ㄱㄱ. 암튼 그래서 다들 정신없이 웃는데, 김여주 혼자 동떨어져 있다가 애들 사이로 쓰윽- 오더니, 이석민 등으로 가서ㅋㅋㅋㅋㅋ,  

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 02 | 인스티즈

''이 형 진짜 대박이야ㅋㅋㅋㅋ''  

아무렇지 않게 이석민한테 업히는 것 좀 보세요ㅠㅠ여기서 포인트는 업어주는 이석민도 그렇고, 옆에 애들도 그렇고, 그 누구도 신경 쓰지 않는 다는 거...ㅋㅋㅋ 각자 자기 할 말 하고, 할 일 한다는 거...ㅋㅋㅋ  

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 02 | 인스티즈본격 김여주 입덕글  

여주와 13틴은 스킨쉽이 굉장히 자유로운 편임. 워낙 어렸을 때부터 연습생 생활을 같이 하면서 자라다보니, 여주도 그렇고 13틴도 그렇고 스킨쉽에 크게 신경을 안 쓰는? 그런 편임. 그런 세봉이들을 보는 우리는 그저 흐뭇하고 므흣할 뿐...(씨익)  

정말 다들 누구 하나 빼지 않고 골고루 여주랑 스킨쉽이 잦은데, 그게 의도해서 나오는 게 아니라 진짜 무의식중에 나오는 스킨쉽이라 거기에 팬들은 환장하는 거임. 쓰담쓰담, 볼꼬집 정도야 아무런 일도 아니고...오죽하면 팬들도 내성 생겨서 저정도는 별로 안 설레함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 많이 했으면 작은 것에도 설레하는 우리가 이젠 그러려니 하겠냐고ㅋㅋㅋ  

특히나, 팬들이(라고 쓰지만 사실은 내가) 가장 좋아하는 여주와 13틴의 베스트 스킨쉽은, 바로 어부바임. 쪼그만게 애들 등에 업혀있는 거 보면 진짜 환장하겠음ㅠ 진짜 아가 같잖아...  

대환장...너무 귀엽지 않냐고..우선 셉틴 안무에서도 이런 스킨쉽을 가장한 안무가 굉장히 많이 들어가잖아? 어부바, 애들 무릎에 앉기, 손깍지 등등.. 암튼 그러다 보니 김여주도 익숙해져서 애들 등 보이면 업히는게 습관화 됨ㅋㅋㅋ  

고셉에서 나왔던 건데, 보컬팀 바람개비 연습중에 순영이가 장난식으로 뮤비 찍고 하는 거 있었잖음? 그때 홍지수가 자기 파트때 무릎 꿇고ㅋㅋㅋㅋ아련하게 노래 부르는 그런 장면이 있었음ㅋㅋ안 봤으면 유튭 ㄱㄱ. 암튼 그래서 다들 정신없이 웃는데, 김여주 혼자 동떨어져 있다가 애들 사이로 쓰윽- 오더니, 이석민 등으로 가서ㅋㅋㅋㅋㅋ,  

아무렇지 않게 이석민한테 업히는 것 좀 보세요ㅠㅠ여기서 포인트는 업어주는 이석민도 그렇고, 옆에 애들도 그렇고, 그 누구도 신경 쓰지 않는 다는 거...ㅋㅋㅋ 각자 자기 할 말 하고, 할 일 한다는 거...ㅋㅋㅋ  

본격 김여주 입덕글  

''아 이게 감독 출연!''  

''아, 감독 출연...?''  

ㅋㅋㅋㅋ너무 아무렇지 않은 거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋ그와중에 김여주 이석민한테 대롱대롱 매달려 있는 거 진짜 씹귀다ㅠㅠ여기서 내 기준 발림 포인트는 둘이 동갑이라는 거....둘이 같은 97라인이라는 게 제일 발리는 포인트....  

만세 때 생긴 여주 별명중 하나가 손깍지 작은 손인데 이게 어쩌다가 생긴 별명이냐면, 캐럿은 알겠지만 늦덕이나, 입덕 예정인 머글을 위해 알려주겠음!   

만세에서 승철이 파트중에 니 부드런 손에 살며시 깍지도 껴볼래 라면서 여주랑 깍지를 끼는 안무가 있음. 근데 여기서, 티비 화면에는 여주가 나오지 않고 승철이만 나오면서 그냥 손깍지 낀 거 보여주기만 한단 말임. 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ최승철에 비해 다른 한 손이 너무 작은 거임ㅋㅋㅋㅋ근데 타팬이나 머글들은 여주 손인지 모르니까 붙여진 별명이 손깍지 작은 손ㅋㅋㅋ  

어때. 세상 꿀귀지ㅋㅋㅋ내가 이 맛에 혼성그룹 판다...탈덕 절대 불가능 세븐틴;;;  

어때. 세상 꿀귀지ㅋㅋㅋ내가 이 맛에 혼성그룹 판다...탈덕 절대 불가능 세븐틴;;;  

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"이게 뭐야..."  

"누나 뭐 봐?"  

"찬아...누나 손 진짜 이래?"  

손깍지 작은 손 별명 본 김여주 반응ㅋㅋㅋㅋ심통난 것 좀 봐ㅋㅋ큐ㅠㅠ참고로 여주 콤플렉스임. 작은 키, 작은 손, 작은 발. 그 귀엽고 깜찍한게 대체 왜 스트레스 받을 일인지는 모르겠지만 어쨌든 여주는 그 별명이 매우 매우 맘에 안 듦ㅋㅋㅋ  

여주 혼자 대기실에서 심각하게 핸드폰을 들여다 보고 있으니까 궁금한 찬이가 와서 물었음. 그러니까 입술 쭉 내민 여주가 찬이한테 자기 손 진짜 이러냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ귀여워 귀여워 귀여워!! 의아해서 여주가 보여주는 핸드폰 화면을 보니까 위에서 보여준 그 움짤인 거임. 그제서야 찬이도 뭔 뜻인지 이해해서는 막 웃기 시작함ㅋㅋㅋ(13틴은 여주가 손발 작은 거 콤플렉스인 거 앎. 근데 귀여워 함.)  

"아ㅋㅋㅋㅋㅋ누나ㅋㅋㅋㅋㅋ"  

"누나 뭐 봐?"  

손깍지 작은 손 별명 본 김여주 반응ㅋㅋㅋㅋ심통난 것 좀 봐ㅋㅋ큐ㅠㅠ참고로 여주 콤플렉스임. 작은 키, 작은 손, 작은 발. 그 귀엽고 깜찍한게 대체 왜 스트레스 받을 일인지는 모르겠지만 어쨌든 여주는 그 별명이 매우 매우 맘에 안 듦ㅋㅋㅋ  

여주 혼자 대기실에서 심각하게 핸드폰을 들여다 보고 있으니까 궁금한 찬이가 와서 물었음. 그러니까 입술 쭉 내민 여주가 찬이한테 자기 손 진짜 이러냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ귀여워 귀여워 귀여워!! 의아해서 여주가 보여주는 핸드폰 화면을 보니까 위에서 보여준 그 움짤인 거임. 그제서야 찬이도 뭔 뜻인지 이해해서는 막 웃기 시작함ㅋㅋㅋ(13틴은 여주가 손발 작은 거 콤플렉스인 거 앎. 근데 귀여워 함.)  

"누나 뭐 봐?"  

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"왜? 뭔데?"  

"이찬 웃냐? 재밌냐? 어? 씨..."  

"아니ㅋㅋㅋㅋ누나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(시무룩한 여주가 마냥 귀여운 막내)  

여주가 마냥 귀여운 찬이가 누가 누굴 귀여워 하는 거야 계속 웃으니까 언짢은 김여주ㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 재밌어 보이는지 어느새 다른 세봉이들 몇몇이 주위로 몰려들었음.  

왜 웃고 있는지 알게 된 애들 역시도 이유를 알고 난리남. 츤츤라인 이석민 김민규 부승관은 그 움짤 보면서 연신 놀리기 바쁘고ㅋㅋㅋ차이나라인은 양 옆에서 여주 손 쪼물쪼물 거리면서 신기하다고 난리임ㅋㅋㅋㅋ아 대환장 파티.  

"엄청 작아."  

"...나도 알아 오빠..(시무룩)  

"엄청 작아."  

"엄청 작아."  

"귀여워, 여쭈."  

"..너도 작다고 놀리는 거지 서명호..."  

"아니야! (화들짝) 음, 그럼....예뻐. 진짜."  

문준휘 눈빛에 제대로 치이고, 서명호 마지막에 예쁘다는 말에 이렇게 이 세상 떠납니다....그냥 여주 손이 너무 귀여워서 귀엽다고 한 건데 여주가 그 말 별로 안 좋아하는 거 아니까 곰곰이 생각하다가 예쁘다고 정정해주는 서명호가 일류다ㅜㅜ   

이렇게 적는게 맞는 거지요...? 초록글에 올랐다고 떴는데ㅠㅠㅠ진짜 너무 감사드리고 영광스럽긴 한데...초록글 그거 무슨 기준인가요..? 나 왜 떴지...?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
애들 다 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽
와ㅜㅜ 너무 감사드려요! 다음 편도 열심히 쓸 테니까 재밌게 봐주세요!
4년 전
독자2
헉 재밌어요! 이런 글 좋아해서 냉큼 들어왔어요 꾸준히 연재해주세여❤️❤️❤️
4년 전
커피우유알럽
너무 감사드려요!! 다음 화도 연재 되었으니 봐주시면 감사하겠습니다!
4년 전
비회원179.12
반인반수 글 보고 첫글부터 쭉 정주행하려구요!! 작가님 좋은 글 감사해요💖💖 인티에는 치환이라고 여주 대신 진짜 이름 쓸 수 있는 기능이 있어서 그거 사용하셔도 좋을 거 같아요!
4년 전
커피우유알럽
와 정주행 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ!! 치환 기능 알기는 아는데,,,다른 글은 모르겠는데 혼성그룹에서는 애들 컾이름도 있고 해서 여주라고 쓰고 있어요! 보시는 게 불편하시다면 특정 글 말고는 치환 기능 쓸 수 있도록 해보겠습니다! 감사해요:)
4년 전
독자3
왜땜시 콤플렉스일까 소중ㅇ한 여듀ㅠㅠㅠ다덜 놀려도 우쭈쮸하는거 또 치이고갑니댜ㅠㅠㅠㅠ멤버들도 여주도 귀엽다 귀여와
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0630 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥