모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 2228l 2

사진 터치 후 저장하세요 

도겸이 프로듀스 101 나온 썰 

"도겸 씨는 프로듀스 101이라는 프로그램을 통해 다시 데뷔를 하셨잖아요. 혹시 에이틴으로 활동할 때 기억나던 에피소드가 있으신가요?" 

"어... 네. 데뷔한지 3년쯤 됐을 때 얘긴데... 보통, 요즘 아이돌 분들이 팬사인회를 하면 10장, 20장 사야 가능성이 높아요. 근데 저희는 100명 한정 사인회였는데, 70명 정도 밖에 오시지 않았던 적이 있어요. 한 장만 사도 올 수 있었던 건데..." 

"아... 되게 속상하셨겠어요." 

"아무래도 그렇죠. 근데, 기억에 남는 이유가 이것 때문은 아니고요." 

"어? 그럼 뭐 때문인가요? 

"사실 속상하긴 했어도, 와주신 팬분들이 계시니까 얼마나 감사해요. 마지막까지 열심히 사인을 하고 있는데, 마지막 차례인 팬분이 이런 말씀을 해주시더라고요." 

"무슨 말씀이었죠?" 

"해가 뜨기 전 새벽이 가장 어두운데, 저는 지금 그 새벽을 보내고 있는 것뿐이라고." 

"..........." 

[세븐틴/이석민] 도겸이 프로듀스 101 나온 썰 | 인스티즈

"어... 네. 데뷔한지 3년쯤 됐을 때 얘긴데... 보통, 요즘 아이돌 분들이 팬사인회를 하면 10장, 20장 사야 가능성이 높아요. 근데 저희는 100명 한정 사인회였는데, 70명 정도 밖에 오시지 않았던 적이 있어요. 한 장만 사도 올 수 있었던 건데..." 

"아무래도 그렇죠. 근데, 기억에 남는 이유가 이것 때문은 아니고요." 

"사실 속상하긴 했어도, 와주신 팬분들이 계시니까 얼마나 감사해요. 마지막까지 열심히 사인을 하고 있는데, 마지막 차례인 팬분이 이런 말씀을 해주시더라고요." 

"무슨 말씀이었죠?" 

"해가 뜨기 전 새벽이 가장 어두운데, 저는 지금 그 새벽을 보내고 있는 것뿐이라고." 

[세븐틴/이석민] 도겸이 프로듀스 101 나온 썰 | 인스티즈

"무슨 말씀이었죠?" 

[세븐틴/이석민] 도겸이 프로듀스 101 나온 썰 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"숙소로 가는 차 안에서 엄청 울었어요. 그 팬분이... 아직까지 기억에 많이 남네요." 

도겸이 프로듀스 101 나온 썰 

여기서 석민은 에이틴이라는 그룹의 메인 보컬, 5년 차 된 아이돌임. 근데 안타깝게도 빛을 보지 못한.... 노래도 좋고, 실력도 좋고, 매력까지 뿜뿜인데. 세상에 워낙 많은 아이돌 분들이 계시니까 그거에 묻힌 그룹임. 

자신은 이 길이 아니면 안 될 거 같은데, 노래하는 게, 무대 서는 게 이렇게나 좋은데.. 왜 사람들은 이런 우리를 알아주지 않는가, 이 세상이 원망스럽기도 했음. 하지만, 그렇게 신세한탄만 하면 뭐해. 프로듀스 101 시즌 1이 워낙 이슈였는데 시즌 2는 남자 버전이라는 기사가 남. 멤버들이랑 고민 고민 끝에 나가기로 결정함. 

첫 레벨 테스트인, 소속사 등급 평가에서 지금까지 보여주지 못한 주체 안 되는 노래 실력과, 춤, 게다가 끼까지. 등급을 나누는 평가 자리인데도 불구하고, 이곳을 무대로 만들어버리며 여유롭게 즐기는 모습에 당당히 A 받음. 보는 내내 트레이너 쌤들의 감탄사가 마이크를 통해 들림. 어떤 분은 진짜 이해 안 된다는 말투로 옆에 앉은 분에게, 얘네 왜 안 됐어? 라고 하심. 

게다가 그 다음 평가부터는 못 따라오는 연습생들 챙기느라 항상 리더에, 분량은 또 오지게 많음. 오죽하면 피디픽이라는 소리까지 들음. 하지만 또 평가곡에서는 순위 낮은 애들 챙겨준다고 파트 다 줘서 그런 분량은 또 없음...인성 체고ㅠ 

"도겸이가 메인보컬이 아니네? 왜?" 

"흐음... 일단 해 봐." 

근데 석민이 양보해서 파트 넘겨주면 뭘 해. 메인보컬 맡은 연습생이 소화를 잘 못해서 분위기는 순식간에 얼어붙음. 석민이 리더다 보니 트레이너 쌤들 눈치 엄청 봄. 그리고는 옆에서 같이 박자 세주는데 그래도 못함. 결국 중단되고 석훈쌤이, 이 파트 도겸이가 한 번 해보자. 라고 하심. 석민이 원래 파트 연습생 눈치 보면서 하는데 오질나게 잘함. 트레이너 쌤들은 엄청 칭찬하는데 그 연습생한테 미안한지 웃지도 못해ㅠ 

,

"얘들아, 이거 경연이야. 미안하다고 자기 거 다 주면 뭐 없어. 남는 거." 

".........." 

"너희가 생각을 잘 했으면 좋겠다." 

연습 끝나고 다 같이 연습실에 동그랗게 앉아서 얘기하는 시간을 가짐. 메인보컬 파트 연습생이 고개 푹 숙이면서, 죄송해요.. 형이 저 생각 해서 양보해주신 건데 소화를 못 해서... 저는 이 파트 형이 했으면 좋겠어요. 그게 저희 팀을 위해 더 도움이 될 거 같아요. 라고 함. 팀원들도 동의하는데 석민은 미안한지 고개도 못 듦. 네가 왜 미안해ㅠ 결국 석민이가 메인보컬이 됐음. 

메인보컬 배지 넘겨주는데 석민이 그거 만지작거리면서, 

"고마워 얘들아. 우리 꼭 이겨서 베네핏 받자." 

라고 함. 이런 인성이랑 실력, 매력, 뭐 하나 빠짐없는 모습에 점점 떡상하더니 결국 최종 순위 4위권으로 데뷔할 수 있었음. 

최종 데뷔를 하게 되고, 수상 소감을 말하는데 그게 엄청난 화제가 됨. 

[세븐틴/이석민] 도겸이 프로듀스 101 나온 썰 | 인스티즈"어.. 이 곡에는 저보다 이 친구의 음색이 더 잘 어울린다고 판단을 해서, 팀원들끼리 다 같이 상의해서 뽑았습니다." 

근데 석민이 양보해서 파트 넘겨주면 뭘 해. 메인보컬 맡은 연습생이 소화를 잘 못해서 분위기는 순식간에 얼어붙음. 석민이 리더다 보니 트레이너 쌤들 눈치 엄청 봄. 그리고는 옆에서 같이 박자 세주는데 그래도 못함. 결국 중단되고 석훈쌤이, 이 파트 도겸이가 한 번 해보자. 라고 하심. 석민이 원래 파트 연습생 눈치 보면서 하는데 오질나게 잘함. 트레이너 쌤들은 엄청 칭찬하는데 그 연습생한테 미안한지 웃지도 못해ㅠ 

,

"얘들아, 이거 경연이야. 미안하다고 자기 거 다 주면 뭐 없어. 남는 거." 

연습 끝나고 다 같이 연습실에 동그랗게 앉아서 얘기하는 시간을 가짐. 메인보컬 파트 연습생이 고개 푹 숙이면서, 죄송해요.. 형이 저 생각 해서 양보해주신 건데 소화를 못 해서... 저는 이 파트 형이 했으면 좋겠어요. 그게 저희 팀을 위해 더 도움이 될 거 같아요. 라고 함. 팀원들도 동의하는데 석민은 미안한지 고개도 못 듦. 네가 왜 미안해ㅠ 결국 석민이가 메인보컬이 됐음. 

라고 함. 이런 인성이랑 실력, 매력, 뭐 하나 빠짐없는 모습에 점점 떡상하더니 결국 최종 순위 4위권으로 데뷔할 수 있었음. 

최종 데뷔를 하게 되고, 수상 소감을 말하는데 그게 엄청난 화제가 됨. 

"어.. 이 곡에는 저보다 이 친구의 음색이 더 잘 어울린다고 판단을 해서, 팀원들끼리 다 같이 상의해서 뽑았습니다." 

,

[세븐틴/이석민] 도겸이 프로듀스 101 나온 썰 | 인스티즈신작 알림 설정알림 관리  후원하기

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/이석민] 도겸이 프로듀스 101 나온 썰  3
4년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헉 작가님 저를 왜이렇게 잘 아시나요... 저 본문 노래 진짜 힘들때 많이 들었던 노래거든여... 따흑 오늘 글도 괜히 제가 더 애틋하고 제가 더 슬프고 하면서 봤어요 잘봤습니다❤️
4년 전
독자2
[하늘] 셉틴 선배그룹 응원 엄청 했었어요. 프듀 나오기 전에도, 그 이후에도. 결국은 결과가 좋아서 잘 됐다- 생각했는데... 참 많이 안타까웠거든요. 사실 아이돌 정말 많잖아요. 뜨기까지도 힘들고. 아무 것도 없는 상태에서 얼굴이랑 이름 알리기는 더 힘들고... 아무리 연예인 쉽다고 하지만 그 노력을 우리가 다 모르는 거고, 또 직업군 중에 하나라 일반인이랑 별로 다를 바 없다고 생각해요. 물론 그 이미지와 그들이 만들어 내는 노래와 보여주는 퍼포먼스를 좋아하고 응원하고 또 서포트 하지만, 아티스트니까요. 읽으면서 계속 마음 아팠어요. 여주랑 도겸이 팬싸에서 나중에 다시 만났을 때 왜 저도 같이 울컥했나 몰라요. ㅎㅎㅎ 이런 잔잔한 글도 참 좋네요, 작가님.
4년 전
독자3
제가 다 아는 노래와, 아는 이야기와, 아는 소감인데도 한데 모아놓으니까 되게 슬퍼요. 아 그리고 이혜진 연습생이 아니라 이세진 연습생입니다! 수정해주새요오ㅎㅎ
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0630 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위