공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 엑소 강동원
칸타빌 전체글ll조회 1747l
좀비가 가득한 세상에 떨어진 여주와 그곳에서 만난 재민이 

재민이는 나를 위해 희생하기 보다는 나를 위해 악착같이 살 것 같아. 이 험하고 잔인한 세상에서 나를 위해 기꺼이 온갖일들을 하겠지. 나 대신 늘 진흙탕에 잠기는 내 예쁘고도 미련한 재민이  

재민이와 둘이 살아간다면 재민이는 나를 정신적으로 엄청 의지 할 것 같아. 

머리 회전이 빠르고 몸도 가벼워서 어떤 상황에서도 살 길을 찾을 것 같아. 내가 안전하게 그리고 재민이 본인은 살아서 이 곳을 빠져나갈 궁리를 하겠지. 

그 안에서 일어나는 모든 험한 일들은 재민이가 할거야. 

그게 재민이가 사는 이유겠지.  

나를 지키고 내 손에 피를 뭍히지 않기 위해서는 재민이가 있어야 하니까.  

여주가 어쩌다 좀비 해하려 하면 재민이가 달려와서 여주 앞의 좀비를 해칠꺼야 자기 등 뒤로 좀비때가 몰려 들 지라도. 자기 다리 한 쪽보다는 여주 손에 피 뭍히는게 죽어도 싫으니까.  

한번은 정말 둘 다 죽을 위기에 쳐해서 재민이가 정신을 놔 버렸으면 좋겠다.  

그럼 이 세계에서 태어나고 자란 재민이는 정말 타고난 원초적 본능으로 움직이면서 좀비들을 다 죽여버리겠지.  

재민이의 눈엔 살기와 독기만 가득할거야. 

여주는 이 세계로 불시착한 사람.  

그리고 다 끝난 후에 놀란 여주를 가만히 바라보다가 재민이는 서서리 재정신 찾고 그 큰 눈에서 눈물을 뚝뚝 흘리면서 울겠지.  

여주야 나 미워하지마 미워하면 안돼  

나 무섭지 너도 나 무섭잖아 하면서 눈물을 뚝뚝 흘려  

여주는 안아주면서 그러겠지  

재민아 나 너 안무서워 너 내 재민이잖아  

나 너 안 미워 내가 어떻게 널 미워해  

그렇게 둘은 지쳐 잠들고 살아나갈거야  

그리고 그렇게 하루하루 연명하다 드디어 살 길을 찾았을 때가 올 거야 하지만 이 세계 사람이 아닌 여주만 갈 수 있겠지.  

그렇게 여주를 보내면서 재민이는 미련없이 손을 놔버릴거야. 그렇게 재민이는 좀비 때 속으로 떨어져버리겠지. 

잘 살아 여주야.  

그때의 재민이 미소가 여주가 봤던 재민이 미소중에 가장 홀가분한 모든 짐 다 내려놓은 모습이라 잊을래야 잊을 수가 없을 것 같음 

~끗~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐야... 재민.. 너도 가야지... 여기 밧줄좀... 왕년에 내가 카우보이였어... 순식간에 낚아줄테니까 나랑같이가자.... 작가님ㅜㅠㅠ 뭐 이렇게 사슴같은애 한테 컨셉을 또 기깔나게 잡으셔서 아 막 진짜 벌써 5대 비극중에 하나 벌써 찍었어요.. 새삼스럽지만 작가님 최고에요..
4년 전
독자2
오우 세상에 작가님 이거 설정이 너무 좋은데요... 여주 손끝에 피 묻히기 싫어서 자기 자신 희생하는 재민이 너무 멋있다 이거예요
4년 전
독자3
마지막 눈물줄줄ㄹ이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 세계관 오방좋아합니다 좀비 세계관....
4년 전
독자4
아나ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 재미나 너없는 세상은 살아도 사는 게 아냐ㅜㅠㅠㅜㅜ 기냥 오순도순 연명하면서 살자^^
4년 전
독자5
와 재민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 안돌아갈래ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아냐 안갈래ㅜㅜㅜㅜㅜ 너없이 사는건 사는게 아니다 . ...
4년 전
독자6
어후ㅠㅠㅠㅠ재민이 설정 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠ뭔가 아련해요ㅠㅠㅜ와 진짜 너무 어흑ㅠㅠ재민이 아련미 터지는거 머릿속으로 훅지나갔잖아요ㅠㅜ
4년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠ잼미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재민아 너도 같이 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글 넘모 제 취향저격이러구요ㅠㅠ
4년 전
독자8
악 안돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 재민아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
독자9
나 또 울어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
엉엉 이거 맨날 봐도 너무 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40