모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
쓴쁜 전체글ll조회 1032l

응답하라 2020

5. 1인 소속사

여주가 윤기의 곡, ‘벌써 12로 음악방송

1위를 휩쓴 후공백기를 가지게 되었다

데뷔 후반년 넘게 휴식기 없이 활동하다보니 여주도 지쳤고

회사 측에서도 다음 컨셉을 위한 준비가 필요했기 때문이다

그 덕분에 여주는 간만에 고향인 부산도 다녀오고 

즐거운 휴식기를 보내고 있었다

그러던 와중 Big hit. Ent 사장에게서 한 통의 전화가 온다.

저기 여주야… 너 지금 서울이니?’

어제 다시 올라와서 지금은 친구집이에요왜 그러세요?’

'별일은 아닌데 내일 저녁에 회사로 올래너 만나고 싶다는 분이 있어서

네 알겠습니당~’

우물쭈물거리며 말하는 사장에 뭔가 찝찝한 느낌을 받은 여주.

얼마 지나지 않아 바로 석진에게서도 전화가 온다

사진 터치 후 저장하세요

여주야 혹시 사장한테 전화안왔어?’

어 조금전에 왔었는데. 어떻게 알았어요? 

누가 저 만나고 싶다 그랬대요누군지 알아요?’

… 이 개새끼 결국….’

?? 뭐라구요안들려요 오빠

너 내일 회사로 가지말고 그냥 6시까지 숙소로 와얘기해줄거 있어

냥 나만 믿고 진짜 회사 가지마 알았지?’

사장에 석진까지... 무슨일인지 하나도 모르는 여주는

간만에 만난친구와 맘편히 놀지도 못했다.

그렇게 다음날이 되었고 숙소에서 석진을 만난 여주

오빠 오랜만에 보는건 좋은데 그렇게 썩 밝은 분위기는 아니네요.’

[방탄소년단] 응답하라 2020 5화 | 인스티즈

너 내일 회사로 가지말고 그냥 6시까지 숙소로 와얘기해줄거 있어

오빠 오랜만에 보는건 좋은데 그렇게 썩 밝은 분위기는 아니네요.’

[방탄소년단] 응답하라 2020 5화 | 인스티즈

[방탄소년단] 응답하라 2020 5화 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

… 지금부터 내가 하는 얘기 잘 들어

사장이 너 부른거 그거 스폰 때문이야.’

스폰이요….?’

나도 며칠전에 제안받았었어내가 싫다고 몇번 거절하니까 

너무 쉽게 떨어지더라고.  설마설마했는데 그게 너한테…. 

나한테 연락왔던거 다 캡쳐해서 방금 기자한테 제보하고 오는 길이야

그러니까 너 오늘 절대 회사로 가지말고 그냥 숙소에만 있어

내가 회사가서 얘기하고 올게.’

갑자기 그게 무슨,,,,’

사장은 돈에만 눈먼거지그래도 그렇지 어떻게 그런 더러운 

제안을 홀랑 받은건지.. …  그 새끼 다시는 이런짓 못하게해야지

나 회사 다녀올테니까 너 절대 회사 전화받지말고 그냥 숙소에 있어

그렇게 회사로 가버린 석진여주는 어안이 벙벙하지만

석진이 시킨대로 숙소에서 석진만을 기다리고 있었다

석진은 여주를 기다리고있던 사장에게 가 항의하기 시작했다

그래도 몇년을 같이 한 정이 있어서 이 작은 소속사에서 

버티고 있었는데 이건 너무하잖아요.

저 방금 기자한테도 스폰서 제의 내용 다 제보하고 오는 길입니다

그냥 사장 그만두시죠 그런 더러운짓도 그만하시고.

여주는 제가 데리고 가겠습니다.’

소속 연예인들을 케어하기에 돈이 부족했던 사장은 스폰서라는 

루트를 택해버렸고 결국 이런 결말을 맞게 되었다

자신도 잘못했다는 것을 알고 있던 사장은 기사가 터지자 마자

사장직을 내려놓겠다는 기자회견을 했다

그리고 그렇게 한순간에 소속사를 잃게 된 석진과 여주

죄 없는 소속 직원들을 생각해서또 다른 소속사로 옮기기엔 

조건이 별로이기도 했기에 사장 대신 많은 일을 했던 

석진이 Big hit. Ent의 사장직을 맡게 되었다

남아있던 남자 솔로가수는 프로듀스에서 대박난 후 소속사를 옮겨버렸고

여배우는 스폰 루머 있는 소속사 꼬리표는 싫다며 big hit을 나가버렸다 

그렇게 Big hit. Ent는 여주만을 케어하는 1인 소속사로 바뀌었다

------------------------------

너무,,, 급전개였을까요....?

예민한 소재였지만 제가 구상한 스토리상 사용하게 된 점 양해부탁드려요ㅠㅠ

이제 본격적으로 방탄이들이 모두 등장할 시점이 되었네요!!!

다음은 정국이의 첫등장! 많은 관심 부탁드립니다 ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님^^ 읽기 전에 선댓글 남겨요..
바쁜 중에도 매번 좋은 글 읽게 해 주셔서 감사해요...ㅠㅠ

4년 전
쓴쁜
끄앙 감사합니다...! 이제 모바일로 읽으시기에도 편하게 수정했으니까요! 재밌게 즐겨주세요 ㅎㅎ
4년 전
독자2
와아.. 여주를 위한 소속사를 차리다니.. 진짜 저렇게 하는 사람이 어디 없을텐데...!! 여주가 부러워요ㅜㅜ
4년 전
쓴쁜
그죠 ㅠㅠㅠ 석찌니가 이렇게 멋있습니다,,,
4년 전
독자3
어ㅏ씨 사장놈 어후..!!!!!! 그래도 석찌가 여주를 위해서 소속사를 맡다뇨ㅠㅠㅠ 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ'사장' 이라는 타이틀도 너무 멋있고 찰떡입니다ㅠㅠ
4년 전
쓴쁜
사장석진이라면,,, 수트와 석찌의 조합,,, 제가 아주 환장하죠,,,,
4년 전
독자4
와아앙아아 사장님 완전 멋있겠는걸요😙😙😙😙😙
4년 전
쓴쁜
석찌라면 뭔들이죠....😭😭😭😭
4년 전
독자5
사장 ㅂㄷㅂㄷ 석진이가 사장도 하고 다해버려!!!
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0214 1억 10.07 02:03
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0128 1억 10.06 01:06
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와 02 김별찬 09.25 10:16
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와1 김별찬 09.24 14:26
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
강태오 [강태오] 오빠 친구 개잘생겼음_0117 1억 09.03 01:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
[강태오] 대학교 선배 진득하게 짝사랑한 썰 푼다_0121 1억 07.29 02:02
[강태오] 왕세자 저하 납시오_0115 1억 07.27 02:09
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_ end18 1억 07.26 02:39
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 02 봄볕 07.24 23:52
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1818 1억 07.21 01:47
김남길 [김재욱/김남길] 집착남 김재욱 VS 다정공 김남길 SSUL 10 16 걍다좋아 07.18 22:43
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1721 1억 07.18 00:29
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
손석구 [손석구] 토익선생님이랑 썸을 탔는데 알고보니 선수여 27 걍다좋아 07.16 09:40
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1619 1억 07.10 01:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
손석구 로그인 후 이용해 주세요 17 1억 06.30 23:56
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1424 1억 06.29 01:50
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1318 1억 06.26 20:37
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1220 1억 06.24 01:29
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1119 1억 06.22 01:40