모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
쓴쁜 전체글ll조회 937l

응답하라 2020 

제 6화. 정국과 여주

스폰사건으로 계획보다 더 긴반년간의 공백기를 가지게 된 여주

하지만 그 기간동안 석진을 중심으로 여주의 모든 것은 바뀌었다

그간 솔로가수로 활동했다면 이제는 연기도 같이하는 

가수 겸 배우로 활동하기로 계획이 수정되었고 

조금 더 집중적인 케어를 받기 위해 개인 스텝들도 추가 되었는데

그 사람들이 바로 정국남준태형

오늘은 여주의 개인 헬스 트레이너정국에 관해 이야기해보려 한다

사진 터치 후 저장하세요

정국은 원래 축구 국가대표 유망주였다.

부상없이 축구를 계속했더라면 손흥민과 어깨를 나란히 하지 않았을까

U-20 합류는 따놓은 당상이었던 정국은 다른 고등학교와의 

친선경기에서 스카웃이 걸린 경기라는 소문에 무리하게 

경기한 상대팀 선수로 인해 무릎에 큰 부상을 입게되었다.

그 결과 아주 중요한 시점에서 축구선수 생활을 접게 되었고

극심한 슬럼프에 빠진다

그런 정국에게 위로가 되었던건 여주의 노래

같은 병실을 썼던 다른 환자로 인해 매일매일 본방부터 재방까지 

모든 음악방송을 보게된 정국은 그 많은 가수들의 노래 중에서도 

여주의 데뷔곡이었던 ‘Feel special’로 힘을 얻었다

You make me feel special

세상이 아무리 날 주저앉혀도
아프고 아픈 말들이 날 찔러도
네가 있어 난 다시 웃어
That's what you do

여주를 한번만이라도 실물로 보고싶다는 생각에서부터 시작해 

정국은 다시 희망을 가지기 시작했다

꼭 축구선수가 아니어도 할 수 있는 것은 많다는 생각으로 

일단 꾸준히 재활치료부터 받기 시작했다

그리고 운동에 관한 공부도 시작한 결과 친구들이 졸업하고 대학에 갈 때

정국은 자격증과 함께 헬스트레이너로 일자리를 구하게 된다

정국은 축구선수 출신이다보니 짐(gym)내에서도 주로 

재활운동 혹은 근육푸는 방법을 알려주는 트레이닝을 주로 담당했다

그 체육관이 바로 석진이 데뷔때부터 쭉 운동했던 곳이었고 

매일매일 열심히 체육관을 청소하고다양한 운동방법을 공부하던

정국은 석진의 눈에 띄게 되었다.

석진이 배우생활을 하던 때에는 전담 트레이너가 있기도 했고

정국은 계속 재활 혹은 카운터 담당만 했기에 딱히 접점이 없었다

그러던 어느 날석진이 Big hit.ent의 사장이 되고

여주의 개인 스탭들을 충원하기위해 가장 먼저 찾은 사람은 바로 정국

무작정 닭가슴살만 먹고식이요법만으로 관리하긴 어렵다보니 

체계적인 트레이닝이 필요하다고 생각한 석진은 카운터에 있던 

정국에게 다가가 여주의 개인 트레이너가 되어줄 것을 부탁한다

여주님이요….?

여주 아세요지금까진 회사내에 일이 있어서 쉬고있었는데 

곧 컴백준비할거라 관리 받아야할 것 같아서요

정국씨 저번에 보니까 필라테스 공부하시는거 같길래요

자격증은 땄는데 아직 제가 개인 PT 할 수준은 아닌거같아서

다른 트레이너분들은 담당하는 사람 너무 많기도하고 

자기 시간에 여주를 맞추는게 아니라 여주시간에 맞춰줄분이

필요해서 부탁드리는거에요

Big hit랑 전속 계약 하시죠여주 전담으로

[방탄소년단] 응답하라 2020 6화 | 인스티즈

자격증은 땄는데 아직 제가 개인 PT 할 수준은 아닌거같아서

자기 시간에 여주를 맞추는게 아니라 여주시간에 맞춰줄분이

[방탄소년단] 응답하라 2020 6화 | 인스티즈

[방탄소년단] 응답하라 2020 6화 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

저야 감사하죠…! 여주님을 실제로 보다니…..

그렇게 정국은 여주의 개인 트레이너가 되었고 여주의 첫 레슨날까지 

열심히 준비한 정국은 운동하던 와중 갑작스럽게 여주를 만나게 된다.

… 전정국 트레이너님이 누구세요?

저 다음주부터 레슨인데 인바디도 하고 식단 받아가라고해서 왔거든요.

아 전데…. 여주님….? 맞죠??? 

저 지금 심장이 막 뛰는데 방금까지 운동해서 그런거겠죠? 

꿈은 아니죠?

제가 김여준데… 아시는구나..ㅎ 

감사해요 트레이너님앞으로 잘 부탁드려요!

악수하기위해 내민 여주의 손을 덜덜떨며 맞잡은 정국이었다

--------------------------------

프롤로그에 썼던 정국의 대사가 요기서 나오게 되었네요! ㅎㅎ

국대 정국이,,, 항상 상상하던 캐릭턴데,,, 이렇게라도 운동하는

정국이를 쓰게 되었네요 ㅠㅠㅠ 

다음편은 남준과 여주의 이야기로 돌아오겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알람 뜨자마자 달려왔어요❣️ 크흡ㅜㅠㅜㅜ정국이ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ정국이가 여주 노래로 위로를 많이 받고 슬럼프를 이겨내서 다행이에여ㅠㅠ첫만남 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
4년 전
쓴쁜
이 새벽에도 달려와 읽어주시다니,,,, 감동이에여 독자님 💜
예나 지금이나 앞으로나 정국이는 언제나 여주바라기일거에여,,,,,

4년 전
독자2
ㅠㅠ작가님 글이니깐 새벽에 알람 떠서 후다닥 달려 왔지요ㅠㅠ 여주바라기 설정 너무 좋습니다ㅠㅠ다음 전개가 어떻게 될지는 모르겠으나 전 변태라서 찌통글도 어마어마하게 좋아해요ㅠ 해바라기 설정이 찌통으로 가면 또 엄청난 찌통 유발이잖아여ㅠㅠ실례가 안된다면 암호닉 [청포도]로 신청하고 갑니다❣️
4년 전
쓴쁜
독자님 취향이 아주...!😏 ㅋㅋㅋ 하지만 정국이가 남주가되면 햅삐햅삐할수도 있는걸료?? ㅎㅎ 끼약 첫 암호닉이에요.... 항상 관심가져주셔서 감사해요❤️
4년 전
독자3
작가님 새벽에 올려 주시다니..ㅠㅠ
우울한 주말 출근길에 작가님 글이 제 빛이에요💜
좋은 글 항상 감사해요~

4년 전
쓴쁜
으악 주말 출근이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 비루하지만,,, 제 글 보고 위안을 얻으신다니,,, 다행이에요ㅠㅠ 제 글 사랑해주셔서 감사합니다💜
4년 전
독자4
와.. 정국이가 전담 트레이너가 되다니..!! 게다가 정국이의 삶에 활력을 불어넣어준게 여주인데 여주 전담이면..!!
4년 전
쓴쁜
아주 기냥 정국이는 행복에 절여져 살겠쬬....!!!!!
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥