모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
칸타빌 전체글ll조회 2239l 2

[NCT/이제노] 수영하는 이제노 SSUL (feat.공공즈) | 인스티즈 

수영하는 제노 

수영하는 제노가 보고싶어  

어렸을때 너무 작고 말라서 시작하게 된 운동 제노는 지방 어느곳의 바다가 있는 조용한 동네에서 살거야 초등학교때 방과후 수업으로 시작한게 처음 이었을거야  

제노는 부모님 말 잘 듣는 학생이었으니까 순순히 했겠지 그리고 서서히 수영은 제노의 일부가 되어버릴거야  

제노는 중학생이 되어서도 꾸준히 수영을 할거야 수영부가 있는 학교는 많지 않으니까 제노는 조금 먼 수영부가 있는 학교를 다니게 되었을거야  

그리고 코치님의 권유로 수영 대회에 나가게 됬어 

첫 출전 치곤 꽤나 좋은 성적을 거뒀을거야 그리고 본격적으로 시작하게 되겠지 제노는 걸어다니는 시간보다 물 속에 있는 시간이 더 많을거야 제노는 정말 물을 사랑했거든  

고민이 있거나 마음이 복잡할 때 제노는 늘 물을 찾았으니까 여름이 오면 제노는 바다수영도 할거야 꽤나 좋아하겠지 일년중 몇달간 허락 된 아주 소중한 시간이니까  

제노는 학교에 갈 때 늘 자전거를 타고 다닐거야 동이 틀 즈음 집을 나서서 아침수영으로 하루를 시작하겠지 온 세상이 침묵하는 그 시간을 제노는 가장 좋아해  

그리고 매점에서 간단하게 아침을 떼우고 나면 다른 학생들은 거의 등교를 했겠지  

제노는 나름 착실한 학생이라 정말 피곤 할 때를 제외하곤 수업도 꽤나 열심히 들어 그래서 중위권은 늘 유지를 해 학교에서 듣는 수업이 전부니까 나름의 공부머리는 있구나 생각하지  

그리고 제노는 고등학교를 진학할거야 수영부로 꽤 이름있는 학교에서 먼저 제의가 오겠지 그리고 부모님이랑 제노는 많이 고민을 할거야  

왜냐면 그 학교는 집이랑 꽤 멀어서 제노는 기숙사에 살거나 이사를 해야 했으니까  

그리고 제노는 기숙사로 들어가기로 마음 먹겠지 부모님은 처음에 이사를 가려고 하셨지만 제노가 반대했어 부모님은 여기 계시는게 좋을 것 같다구 왜냐면 제노에게는 돌아갈 곳이 필요했거든  

기숙사로 들어가면서 재노는 혼자 있는 시간이 훨씬 많아질거야 이게 외로운건가..? 하면서 외로움을 느끼기도 하겠지  

그리고 거기서 다른 친구들을 만날거야  

인준이랑 재민이랑 동혁이 그리고 여주도 만나겠지  

재민이랑 동혁이는 수영부고 인준이는 수영 같이 하다가 때려친 둘의 친구, 여주는 인준이의 쌍둥이 동생으로 하자  

인준이는 어깨 때문에 수영을 시작했으나ㅋㅋ 또래에 비해 별 차이가 없어서 더러워서 때려친다! 하고 때려쳤어ㅋㅋ  

인준이랑 동혁이는 중학교에서 만났고 재민이는 동혁이 대회 나가면서 친해졌데 출전하는 사람들은 다 거기서 거기니까  

제노와 여주의 첫 만남은 진부하다면 진부한 만남일거야 또 동혁이랑 재민이 따라서 수영장에 있다는 얘기듣고 인준이 찾으러 갔다가 셋이 어디 간 사이에 혼자 있던 제노랑 만났겠지  

제노는 트레이닝 반바지에 쳐지 걸친 상태로 벤치에 앉아있었으면 좋겠다  

여주는 황인준! 이러고 왔는데 없어서 뭐야? 어디갔어? 이러고 둘러보다가 제노보고 묻겠지 

너 수영부야? 황인준 못 봤어?  

아 인준이 애들이랑 잠시 매점갔어 

여주는 그런 제노 빤히 쳐다보더니 말 할거야 

아 니가 제노구나? 나 인준이 동생이야  

하면서 자연스럽게 제노 옆에 앉겠지  

제노는 할 말도 없고 뻘쭘하게 눈치보면서 있는데 여주는 완전 자연스럽게 대하겠지  

너는 매점 왜 같이 안갔어? 

나는 별로 배가 안고파서,, 

으휴 그러니까 이렇게 말랐지 너 밥 안먹구 운동하면 죽어~  

여주가 대화 이어가고 제노는 대답하면서 둘은 있을거야 그리고 우당탕탕하면서 나머지 셋이 들어오겠지  

어 뭐야 황여주 언제왔어??? 

야 너네 어디가서 뭐하다 이제오냐~~~  

자연스럽게 섞이는 여주보고 제노는 신기해할거야  

그리고 몇마디 나누다가 동혁이가 별안간 묻겠지 

야 그래서 황여주 우리 중 누구야  

엥? 황인준도 끼냐? 일단 황인준 아웃  

인준이 노발대발 하면 여주는 나는 나같은상 별로 만나기 싫어 너는 나 만나고 싶냐? 이러면 인준이도 질색하겠지ㅋㅋ 

그리고 동혁이랑 재민이가 눈 반짝반짝하면서 쳐다보겠지 그리고 여주는 동혁이 머리를 검지손가락으로 꼭 찝어 그리고 말하겠지 

너 아웃  

아왜~~!!! 

난 하얀게 좋아  

아~!! 초콜릿의 매력 모르냐고~~!!! 

나는 화이트 초콜릿만 먹어 

동혁이는 입 다물겠지ㅋㅋ 재민이랑 인준이는 옆에서 엄청 웃을거야ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 재민이가 꽃받침하고 눈 깜빡깜빡하면서  

그럼 여주는 나나가 제일 좋아?? 

하는데 여주는 고개 도리도리 하면서 말하겠지 

너는 너무 요란해 나는 쟤  

이러고 제노 가리킬거야  

제노는 이제 입수할려고 스트레칭 하고 있다가 응?? 하고 쳐다볼거야 

애들도 다 엥??? 하다가 제노한테 가가지고 막 얼굴 뜯어봐 그러더니 다들 한마디씩 하지 

야 맞네 맞아 

그래 황여주 천년의 완식이네 

쟤 대형견같은 사람 좋아한다 그러지 않았냐? 

맞네 개 맞네 강아지네 그그 뭐더라 이름?? 

골든 리트리버? 

어 맞아! 아니아니 그 하얀거 하얀 개 뭐지? 

하얀 개? 

너 좋아하는 강아지! 큰거! 

사모예드?  

맞네! 사모예드 맞네!  

황여주 모범생같이 단정한애 좋아하잖아 얘 맞네 

맞아 그리고 쟤 마른사람 좋아하지 않냐? 

그래그래 여주 그리고 순한사람 좋아하잖아  

제노네!! 

다같이 입을 모아 말하겠지 

제노는 어안이 벙벙해서 엉??이러고 서있고  

여주는 기가 찬다는 듯이 너네 뭐하냐? 이러고 있을거야 

늘 글만 올리고 호다닥 사라지는 저였지만 오늘은 짧게나마 사담아닌 사담을 적어 봅니당!  

늘 제 글을 읽어주시고 남겨주시는 댓글들 다 잘 보고 있어요 말주변이 없어서 늘 답댓을 남겨드리지 못하지만요ㅎㅎ 초록글에 올라가면 혼자 캡쳐해두고 좋아하곤 한답니다 

언제나 제 글들을 읽어주셔서 감사합니다! 

제 글들은 대부분 회원전용으로 올라가지만 가끔 아주 가아끔 비회원 분들도 보실 수 있게 며칠씩만 열어두려고 해요! 이 글도 그럴거구요 최근에 올라간 글들 다 열어두었으니 재밌게 봐주시고 댓글 남겨주시면 정말 감사하게 제가 마음에 잘 담아두겠습니다! 

오늘 남은 하루도 좋은 시간 보내세요! :)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하 기억조작 완전 당했어요....ㅜㅠ
4년 전
독자2
와 진짜 기억조작이 딱 맞는말이네여ㅠㅠㅠㅠ 괜히 고딩때 이런 삶 산거같고...넘 몽글몽글 좋아요ㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제하다가 힐링하고감미다ㅠㅠ
4년 전
독자3
완전 기억 조작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제노야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자4
제노야... 그랬지.. 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ제노야 진짜... 진짜 한 번 보고 싶었는데 이렇게 보다니... 종말 감사합니다
4년 전
비회원85.12
와앙 열어 주셔서 감사합니다ㅠ 이렇게 재밌는데ㅠ
4년 전
독자5
악 진짜 이거 완죠니 기억조작....ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 사랑해 제노ㅠㅠ
4년 전
독자6
제노야... 앓다 죽을 우리 제노ㅠㅠㅠㅠㅜ
반바지 입고 저지 걸친다 상상된다아악ㄱ ㅠㅠㅠ

4년 전
독자7
젠모예드 여기서 나오나요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자8
뭐지 아직 뭔일이 일어난것도 아닌데 왜 설레고 있지,,,왜 입꼬리가 올라가있지,,,아무튼 작가님 사랑해요💚
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0632 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40