모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
칸타빌 전체글ll조회 3422l 2

[NCT/박지성] 울보 연하 남친 SSUL 4 | 인스티즈 

고백받은 지성이랑 심란한 여주 보고싶다  

지성이는 과 선배한테 고백을 받았고 그걸 여주한테 말했음 누나는 워낙 어른스러운 사람이고 지성이가 뭘 해도 여유로운 사람이었어서 지성이는 내가 이걸 말해도 누나는 아무렇지 않을거같아 반 조금은 누나도 흔들릴까? 하는 맘 반으로 얘기해라  

누나가 질투 해줬음 좋겠고 그러므로서 안심하고싶은 마음이었겠지 친구 여자친구들은 술자리나 조별과제로도 질투를 하는데 여주는 그땐 놀아야지~ 동기잖아~ 하는 느낌이라 여주가 원래 질투 없는지 알았으면  

근데 지성이가 딱 말하자마자 여주 말 없어졌으면 

원래 둘이 있으면 지성이가 조잘대고 여주는 들어주는 느낌이라 지성이 처음엔 뭐,,뭐지...? 했으면  

여주 딱 들었을 땐 괜찮았다 그리고 그냥 있는데 곱씹으면 곱씹을 수록 좀 짜증나는거야  

하지만 어른이니까 참는다 뭐 지성이 탓도 아니고 이런거 말하는거 보면 애는 애네~ 하고 맘 

뭐 지성이가 워낙 자기 좋아하는거 알아서 걱정은 안돼지만 자기한테 말한게 점 괘씸하다  

그리구 머 잘 지냄  

그리고 나아중에 한달 정도 있다가 지성이가 친하게 지내던 동기한테 고백받는다  

이때는 여주가 진짜 개 빡쳤으면 빡친다기 보다는 현타? 같은 느낌 

지성이가 동기들이랑 술 먹는다 하고 여주가 데리러 가겠지 

지성이는 동기친구가 바람쐐러 나가자 해서 나온거였으면 둘이 빙그레 바나나우유하나 딸기우유 하나 물고 좀 걷다가 술집 앞에서 얘기 나눴으면  

지성이는 쭈그려 앉아서 마시고 있고 동기친구는 옆에 서서 있다가 별안간 고백했으면  

여주는 술집 앞 구석에서 담배 피고 있어라 

술집 저기네 하고 위치 봐두고 한대만 피고 연락해야지 하고 있었으면  

그렇게 지성이 동기랑 걸어오길래 오 박지성 우유 귀엽다, 저 애가 그 친하다는 걘가? 하는데 고백하는거 봐라 

박지성 고백 듣자마자 벌떡 일어나면서 놀래가지고 어?? 하는데 동기는 나 그동안 너 좋아했어 너도 알고 있었을 거 아냐 지성아 나 너 좋아해  

박지성 약간 벙져서 어.. 어..? 하는데 생각지도 못했겠지 뭐지 뭐지?? 싶었으면 

여주 그거 보면서 처음 든 생각은 와 쟤 대단하다 였으면 진짜 딱 그나이의 패기니까 그 여자애가 너무 반짝 반짝하고 예뻐보였으면 그러다가 어쩌면 지성이도 저런 또래 여자애랑 연애하고싶지 않을까? 했으면  

아무리 봐도 자기가 불청객인거 같다 라는 느낌이 강해져서 너무 찝찝해졌으면 좋겠다  

이대로 그냥 집 갈까 하다가도 그건 아니다 싶어서 담배 지져끄고 지성이 불렀으면 

지성아. 

딱 지성이 부르자마자 지성이 엄청 놀래면서 들고있던 바나나우유도 놓치겠지 

지성이 너무 놀라서 어버버어버버 아니 누나 누나 하는데 여주 말 딱 잘랐으면  

지성아. 짐 갖고 나와.  

누나 누나 그게 

갖고나와. 가야지. 

박지성 어버버 하고 들어가는데 당기시오 미시오도 못봐서 문 쿠당하고 난리났으면ㅋㅋ 

그렇게 짐 가지고 나오고 그 사이에 여주는 그 애한테 아무말도 안하고 그냥 지성이 기다리겠지  

언니 저한테 왜 아무말도 안하세요? 

여자애의 당돌함에 할말 잃었으면  

여주 여자애 쳐다보면서 말하겠지 

내가 무슨 말을해요. 당사자도 아닌데. 

여자애는 빤히 여주 쳐다보고 있었으면 그리고 박지성 나오고 집에 가겠지 

지성이는 아무말도 못하고 가방 매지도 옷 입지도 못하고 손에 든 채로 허겁지겁 여주 쫒아갔으면 

죄인처럼 쫒아오는 지성이가 좀 짜증나기도하고 쟤는 지가 죄인이야? 왜그래 하는 마음이었으면 

여주 한숨 푹 쉬고 뒤 도는데 박지성 얼굴 눈물범벅이어라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 뭐야 왜울어!  

흡,, 누나,, 그게아니고,,크흡,,, 

어정쩡하게 가방이랑 옷 들고 오열하고 있었으면 

여주 지성이 가방 뺏어들고 지성아 옷입어 춥다  

했으면 지성이 그래도 가만히 엉엉 운다 

여주 한숨 쉬면서 지성이 눈물닦아주겠지  

지성아 춥잖아 너 감기걸려 얼른 옷 입어 

그제야 지성이 크흡 하면서 옷 입는다  

그리고 가방 줌 ㅋㅋㅋㅋ 

아니 지성아 왜 울어 울고싶은건 난데 

하자마자 지성이 또 흐엉 하면서 운다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여주 너 잠시만 여기 있어 하고 뒤 도는데 지성이 엉엉울면서 어디가요 어디가요!! 가지마요어엉!!! 

하면서 여주 옷자락 잡고 개울어라 

여주 기겁하면서 말하겠지 

휴지랑 물 좀 사올게;;; 진정해 지성아 

지성이 절대 안놔준다 누나 저 버리지마요어엉 헤어지기 싫어엉...!!! 하면서 엄청 울듯  

여주 얘 내 말 안들리나보다 하고달래주겠지 

뭔소리야 지성아;;; 내가 너랑 왜 헤어져..!  

너 나랑 헤어지고 싶어? 왜그래,, 

하니까 지성이 엉엉 울면서 막 취소라고 주저앉아서 울겠지 여주 너무 당황해서 주저앉은 지성이 안아줘라 

안아주니까 기다렸다는듯 안겨오겠지 가슴팍에 얼굴 파묻고 엉엉 울면서 여주 꼭 껴안아라  

그리고 애가 진정 시키고 집에 보낼라니까 울고불고 난리나서 결국 집에 데려왔으면  

여주 지성이 소파에 앉혀두고 방에 옷 갈아입으러 들어갔는데 어안이 벙벙했으면 이게뭐냐,,,, 

어쩌다 여기까지 온거지,,, 사실 진짜 집 보낼랬는데 가라하면 울고가라하면 울고이래서 아니 너 집에 가야지;;; 하니까 누난 왜 나한테 계속 가라고 그러냐구 울어서 어이없을듯 야 집에 가여지 그럼;; 안갈거야??;; 하면 대답없음 훌쩍이기나 하고 

그래서 데려오긴 했는데,,, 지금이라도 보내야하나 싶고,,ㅋㅋㅋ 

그래서 일단 지성이한테 큰 옷 주면서 너 일단 씻고나와 한다  

그리고 뭐 멍때리다가 박지성 쭈뼛대고 나오는데 여주 너 좀 앉아있어 하면서 마실거라도 줘? 하는데 도리도리 하길래 걍 씻으러 드가 

그리고 나오는데 지성이 엄청 쭈뼛대다가 누나 근데 칫솔이 왤케 많아요,,, 

어??  

하고 존나웃는다 칫솔 엄청 많은데 다 여주 친구들 자주와서 친구 칫솔들ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러고 그때부터 지성이 약간 재정신 들어서ㅋㅋㅋ 와 나 엄청 부었다 좀,, 오바,, 했으면ㅋㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 작가님 저 챠가운 사람인데요... 쟨 너무 귀여운 것 같아요... 우는게 귀엽게 느껴지는건 지성이밖에 없을 것이여요... 처음엔 지성이가 어떻게 나올까 했는데 우는거보고 아 얘 눈물 많았지... 싶더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 좀,, 오바,, 이거 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워... 작가님 글 보고 힐링합니다ヾ(◍´▿`◍)ノ゙
4년 전
독자2
와 진짜.... 지성이 캐해 너무 제 취향...ㅠ 감수성 터지는 누나조아애기남친..? 와 진짜 세상 살 맛 나겠다 읽으면서 행복의 눈물줄줄ㅠ
4년 전
독자3
정말 내 남자친구가 저렇게 울보일정도로 엉엉 매일 울면 생각쫌 하겠는데...우리 찌송이....너무 귀여워요.....
4년 전
독자4
너무 귀엽고... 여주랑 케미도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 그래서 지송이는 집에 갔나요...
4년 전
독자5
아ㅜ징짜 지송이ㅠㅠㅠ 울어ㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 너뮤 귀엽댜유ㅠㅠ
4년 전
독자6
이거 시리즈 전원일기급으로 가죠..... 80살 먹은 지성이까지 가죠...... 흑흑 이렇게 아기 우는거 넣는 자까님 너무해... 제 심장이 ㅠㅠ 조아서 눈물 오천번 흘려요..
4년 전
독자7
으악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울 쮜송 ㅠㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워ㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선생님 다시 오시는거 맞죠??저 울 울보 쥐톨이 계속 봐야해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 심장이 남아나질 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ깜찍이 쮜성이가 저렇게 사랑스럽게 울면퓨
4년 전
독자9
아니 나 지성이 우는 거 왜 이렇게 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 저 입꼬리가 안 내려오ㅓ요.... 이 추운 날에 다 튼 입술이 찢어지고 난리가 났어여...
4년 전
독자10
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아악 지성이 왜이렇게 귀엽죹ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
독자11
이제 보는 독자즈니 쥐성이 너무 깜찍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랄합미다 사랑합니다
4년 전
독자12
하..박지성 울려...아니 지켜...아니 울려...아니 지켜...울려......
3년 전
독자13
아 진짜 자까님 저 첨으로 우는 남자에 대해서 환상이 생겼어요 아 현실은 이런 남자없겠지 아 지성 ㅠㅠ 사랑해 사랑해 사랑해 ... 눈물 다 내꺼 옴뇸뇸
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0630 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥