모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 18110l 21

사진 터치 후 저장하세요

후, 몬스타엑스! 안녕하세요. 몬스타엑스입니다! 

몬애기들의 애기 온여주 썰 

때는 2015년, 가요대제전날이었음. 몬애기들 데뷔한지 1년도 안 됐을 때임. 아이돌들은 연말에 방송국 3사 가요제들을 돌아다니는데, 몬애기들도 그 당시 마지막으로 활동했던 게 히어로였기에 방송국마다 그 노래로 무대를 올랐음. 

애들 히어로때 의상 알지? 히어로라는 노래 자체가 공주를 지키는 히어로가 되겠다! 같은 당찬 포부가 담긴 노래라서 애들 의상이 수트를 자주 입었음. 여주 역시 예외는 없음. 머리 풀 때도 있고 묶을 때도 있지만 개인적으로 묶은 거 취저임. 암튼, 검은 색 긴머리 포니테일로 묶은 다음에 수트 입으면 걍 작살남.  

히어로 때 온여주 

심지어 그 조그만 애가 여럿 남정네들 사이에서 멋있는 표정 있는 힘껏 지고 있으면 그게 그렇게 깜찍할 수 없음. 암튼, 이런 모습들로 연말 가요제 무대를 올랐는데, 이게 웬일; 12월 30일날 하는 가요대축제에서 여주가 부상을 입은 거임... 큰 부상은 아니었지만 어쨌든 다음날에 가요대제전에서도 당장 무대를 서야 했기에 그게 문제였음. 춤을 출 정도로 괜찮은 정도는 아니었기에. 

팬들 속상하지만 여주 건강이 더 중요하지! 암! (끄덕끄덕) 이라는 생각이 먼저였기에 당연히 여주가 그 다음날 가요제는 빠질 줄 알았단 말임?  

근데..... 이건 다 하늘의 뜻이었던 거예요. 다 이유가 있는 것이였어요. 

몬애기들 무대 시작하고 애들 아기병장 같은 옷 입고 나와서는 무대를 시작했는데, 당연히 여주는 없었음ㅇㅇ. 혹시나 스쉽이 강제로 춤추게 하는 건 아닌가 걱정했지만 그건 아닌가 봄. (안도) 근데 무대 시작 전부터 왼쪽 가장자리 쪽에 웬 화려한 의자가 놓여져 있었음. 무대 입구 쪽에. 뭐 관중들은 괜히 무대에 있겠어? 무대 소품이겠지 싶었음. 왜냐면,  

너무나 무대 소품이잖아...^^ 저게 무대 위에 올려져 있는데 무대에 쓸 소품이 아니면 대체 뭐란 말임...ㅋㅋㅋ  

인트로 무대가 끝나고 히어로 반주가 나오기 시작했음. 후렴이 여주 파트란 말임? 넌 너무나 아름다워서 난 적이 많아 이게 여주 파튼데 여주가 없으니까 당연히 기현이가 부를 거라고 생각했는데.... 이게 무슨 일.....(입틀막) 후렴이 시작될 쯤에 갑자기 애들이 무대 입구쪽으로 가더니 막 호위하는 모션들을 취하기 시작함. 경호원처럼ㅋㅋㅋㅋ 그러더니....... 무대 뒷편에서....... 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 5 | 인스티즈 

너무나 무대 소품이잖아...^^ 저게 무대 위에 올려져 있는데 무대에 쓸 소품이 아니면 대체 뭐란 말임...ㅋㅋㅋ  

인트로 무대가 끝나고 히어로 반주가 나오기 시작했음. 후렴이 여주 파트란 말임? 넌 너무나 아름다워서 난 적이 많아 이게 여주 파튼데 여주가 없으니까 당연히 기현이가 부를 거라고 생각했는데.... 이게 무슨 일.....(입틀막) 후렴이 시작될 쯤에 갑자기 애들이 무대 입구쪽으로 가더니 막 호위하는 모션들을 취하기 시작함. 경호원처럼ㅋㅋㅋㅋ 그러더니....... 무대 뒷편에서....... 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 5 | 인스티즈 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 5 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"난 너무 아름다워서 넌 적이 많아" 

"마치 공주를 지키는 게임 같아" 

찐으로 공주님이 등장하는 게 아니겠어요....? 여주 드레스에 귀걸이....(오열) 너무 깜짝스러운 등장에 몬베베들 소리도 못지름. 충격이 크다 이거예요... 

심지어 가사까지 개사했음. 원래 히어로에서 여주 역시 공주님을 지키는 여자 히어로? 가 컨셉인데, 여주가 공주님이 돼서 나타난 거임.... 소름 끼쳐. 여주랑 기현이랑 마주 보면서 저렇게 노래 부르는데... 와.... 경호원×공주님.... 이미 팬들 망상 시작 됐다ㅋㅋㅋㅋ 켠쭈 케미 미쳐. 환장🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 

드레스를 입은 여주가 자연스럽게 의자에 앉으니까 주헌이랑 창균이가 그 의자를 밀고는 무대 중앙으로 왔음. 그리고는 애들은 여주가 앉은 의자 주위를 멤돌면서 춤을 추고, 여주는 그 의자에 앉아서 자기 파트에 노래도 부르고 연기도 막 함ㅋㅋ 진짜 공주처럼ㅋㅋㅋㅋ 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 5 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

여주를 가운데로 두고 저렇게 무대가 끝났음. 진짜 여주가 히어로 노래 속에 공주가 된 것 마냥 애들이 계속 경호하면서 말임ㅋㅋㅋ 몬애기들 연기 잘한다^^ 

이 무대가 끝난 뒤 후폭풍은 어마무시 했음. 대체 몬스타엑스가 누구냐, 무대가 뮤지컬인 줄 알았다, 저런 게 혼성그룹인 거면 찬성이다, 무대 너무 좋았다, 기사가 몇백 개가 나는 것은 물론이고, 그 다음날까지 몬스타엑스가 실검에 오르는 둥... 장난없음. 

몬베베: (뿌듯)(내새끼들이에요) 

한동안 sns에서는, 혼성그룹에 홍일점 있을 때 무대 활용법. 하면서 여주 등장하고 애들이 호위하고 그런 짤들이 마구잡이로 떠돌아 다녔음. 심지어 온여주 비주얼 장난없잖음.  

"누가 널 절대 넘볼 수 없게 내가 지켜줄게" 

몬엑 비주얼 라인들이 또 한 획을 그었음. 형원이가 자기 파트때 저런 얼굴로 의자에 앉은 여주에게 어깨동무를 했음. 심지어 발리는 포인트는 형원이는 키가 크고, 의자에 앉은 여주는 한없이 작기 때문에 형원이가 무릎을 살짝 구부리고 어깨동무함.  

형원이가 어깨동무하면서 노래를 부르는데, 좀 뭐랄까... 느끼한 건 아닌데, 여주를 그윽? 하게 쳐다봤단 말임ㅋㅋㅋ 가사가 저거잖아. 내가 지켜줄게. 그거에 맞게 한 거임ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그렇게 연기하면서 노래 부르니까 여주 역시 난 너무 아름다워서 넌 적이 많아 하면서 세상 예쁜척 새침한 척 하면서 어깨동무 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 옆에서 기현이가 여주 쳐다보면서 자기 파트 하는 거임. 

이런 짤 때문에 혼성그룹에 비주얼 멤버 두명이 있으면_jpg 하면서 입덕짤로 불리게 됨ㅋㅋ 채쭈.... 얼굴 맛집 인정👍 

이 무대 뒤에는 비하인드 스토리가 존재함. 여주의 부상으로 인해 저런 무대를 꾸미기로 결정이 났고, 지금은 현재 가요대제전 몬애기들 대기실임. 

비교적 남자들 보다 여자들이 메이크업이나 헤어나 의상이나. 전부 다 오래 걸리기 때문에 지금도 6몬엑은 준비 끝나고 여주 메이크업 받는 거 구경중임. 여주 헤어는 이미 끝났고ㅇㅇ. 온여주 반묶음 찐 공주님이자나.... 

6몬엑: (여주 얼굴이 신기한 건지 뭔지, 아까부터 뚫어져라 쳐다봄) 

온여주: ".....(불편)(부담스러움)" 

"이렇게 꾸미니까 진짜 다르다 (신기)" 

"귀여워. 예뻐." 

"귀여워. 예뻐." 

"귀여워. 예뻐." 

"막둥이 너무 예뻐! 누가 납치 해가면 어떡해?! (호들갑) 이런 건 찍어 놔야 돼." 

".......(짜증)" 

하도 난리란 난리는 다 치는 6몬엑에 메이크업 언니랑 여주는 딥빡. 가만히 좀 있어라 이것들아 제발........ 정신 사나워... 

심지어 여주 의상이 나시에 좀 파인 드레스였잖음. 그 드레스를 보고 가만히 있을 보수브라더스가 아니죠^^ 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 5 | 인스티즈"진짜 예쁘네. 온아 오빠도 봐 봐." 

하도 난리란 난리는 다 치는 6몬엑에 메이크업 언니랑 여주는 딥빡. 가만히 좀 있어라 이것들아 제발........ 정신 사나워... 

심지어 여주 의상이 나시에 좀 파인 드레스였잖음. 그 드레스를 보고 가만히 있을 보수브라더스가 아니죠^^ 

"진짜 예쁘네. 온아 오빠도 봐 봐." 

"저건 진짜 안 돼. (단호)(인상팍) 누나, 막내 의상 바꾸면 안 돼요?" 

"저건 진짜 안 돼. (단호)(인상팍) 누나, 막내 의상 바꾸면 안 돼요?" 

".........." 

".....왜. 넌 또 뭐." 

"옷이 좀 야하긴 하다." 

진짜 막내에 폭탄 발언에 여주 뒷목 잡음ㅋㅋㅋㅋ 

결국 쌩난리란 난리는 다 피웠지만 의상 체인지는 절대 안 된다는 코디 누나의 말에 형원이랑 기현이 한숨 푹 내쉬면서 담요 돌돌 말아줬음. 여주 답답해서 치우려 하면 매섭게 느껴지는 시선들(보브+꾸꿍) 탓에 결국 무대 올라가기 전까지 그러고 있었다고..... 

💜암호닉💜 

(암호닉 신청 계속 받고 있고, 최근편에 신청해 주시면 감사하겠습니다! 제 글 다른 곳에서 쓰이는 암호닉이 있으시다면 편하게 남겨주세요!) 

11, 흑임자, 달 

오늘 편 진짜 너무 너무 너무!! 마음에 들게 써졌어요....! 뭔가 몬엑에서 여주가 실제로 존재한다면 저런 무대 했을 거 같고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 글이라고 너무 오버한당ㅎㅎ 그래도 진짜 오늘편은 마음에 들게 써졌는걸!! ㅎㅎㅎㅎ 부디 독자님들도 읽으시는 데 그렇게 느끼셨으면 좋겠네요🙏🙏 

그리고 안 그래 보이지만ㅠㅠ 홍일점글이 움짤 찾는데만 몇 시간이 걸린 답니다ㅠㅠ 제일 쓰기 힘든 글,,,,, 그런 저에게 따뜻한 관심과 사랑이 피료해여,,,, 댓글 보는 맛에 글 써요! 댓글 많이 남겨주세요🙏💜😭  

오늘도 봐주셔서 너무 감사드립니다! 그럼 저는 답글 남기로 가요! 잘 자요🌙🌙

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아아 첫댓글이에요 작가님!!! 짝짝짝!!! 작가님 저는 암호닉 꿍쓰 <- 요걸로 신청할게요 왜냐면 저는 꾸꿍이를 사랑해서요ㅠㅠㅠㅠ 헝 오늘 꾸꿍이 분량 낭낭해서 기부니 조아요ㅎㅎ 작가님 보통 새벽에 글 쓰시나봐요ㅠㅠㅠ 얼른 주무시구 좋은 하루 보내세요!! 오늘도 잘 읽었습니다아
4년 전
커피우유알럽
암호닉 신청 너무 고마워요! 앞으로도 잘부탁해요 꿍쓰님💜 맞아요!!! 저는 보통 새벽에 활동한답니다! 오늘 역시도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 너무 감사드립니다 오늘 하루 행복한 일만 가득하길 바랄게요🍀

늦었지만 다음편이 올라왔습니다! 시간 나실 때 천천히 읽어주세요 감사합니다💙💚💜

4년 전
독자2
아악 ㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅜ 온여주 사랑한다!!!! 몬엑 사랑한다!! 이런 그룹 찬성이야!!!ㅠㅠ 작가님 좋은 글 감사합니다!! 오늘 하루 행복하게 보내세용~!
4년 전
커피우유알럽
사랑한다 몬스타엑스! 온여주! 저야말로 글 읽어주시고 예쁜 댓글까지 남겨주셔서 감사합니다ㅠㅠ 오늘 하루 행복한 일만 가득하길🍀

늦었지만 다음편이 올라왔습니다! 시간 나실 때 천천히 읽어주세요 감사합니다💙💚💜

4년 전
비회원228.86
저 행복해요... 소재 짱 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 민혁이 너무 캐해 완벽한 거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 전 글을 읽는데 왜 민혁이 목소리가 들리는 거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 진짜ㅜㅜ 애들 캐해 완벽......👍🏻 진짜루 사랑해요 작가님 소재 생각하시고 짤 하나하나 찾으시고 하는 거 진짜 보통 정성 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 너무 고생 많으세요,,♥️ 제가 이렇게 행복한 글을 읽고 해 드릴 수 있는 건 격한 반응과 소란스런 댓글이니 앞으로도 열심히 힘 드릴게요>^<!!! 감사합니다 오늘도💕
4년 전
커피우유알럽
소재 좋다고 해주셔서 넘 기뻐요ㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기쁩니다 캐해 완벽하다구 해주셔서ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 제가 썼지만서도 뭔지 알 거 같아요.... 미냑이라면 진짜 저럴 거 같아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 생각해주시니까 더 쓸맛 납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알아봐달라고 떼 쓰면서 말하긴 했지만 이렇게 알아봐주시니까...ㅎㅎㅠㅠ 넘 부끄러우면서고 감사하고 기뻐요ㅠㅠ 정말ㅠㅠ 이렇게 격한 반응 소란스런 댓글이 저에게는 정말 큰 힘이 되고 최고의 선물입니다ㅠㅠ 너무 감사해여 정말...💜

4년 전
독자3
11입니다!! 와 이미 저런 무대 보고온 것 같아서
눈물 광광 흘렸잖아오ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ아니 근데 작가님은 어떻게 혐생도 극복하고 이렇게 글을 열심히 쓰세요ㅜㅜㅜㅜㅠ짱이야ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
커피우유알럽
11님!! 반가워요!! 와ㅠㅠㅠ 최고의 극찬 아닙니까ㅠㅠ 저런 무대 보고 온 거 같다니......(입틀막)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고.... 결국 극복하지 못하고 너무 오랜만에 와부러쓰요.....(머쓱) 넘 오랜만이라 죄송하고 감사할 따름입니더ㅠㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
커피우유알럽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대 하나 본 가분이라니ㅠㅠㅠㅠ 최고의 극찬이십니다 정말루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요💜😭

4년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도역시 글잘쓰셨네요ㅜㅜ 기대도없이 들어왔다가 작가님글있길래 화아.....하면서 들어왔어요ㅜㅜ 오늘도 잘봤습니다♡
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 저야말로 감사드리죠ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 즐겁게 읽으신 거 같아서 기부니 너무 조씁니더ㅠㅜ

4년 전
독자6
오엥 저 이거 왜 댓글발자국 빼먹었을까요!
너무 재밌게 봐서 또 보러 들어왔다가 놀라서 댓달구가는 흑임자예요 총총총
저는 저렇게 키크고 덩치있는 사람들이 저런 노래 부를때 고막부터 치인다구요,, 오늘 짤들 다 너무 찰떡이라 한 열번째 재탕 중인데도 치인다구요,,,
작가님 신알신 울리기만을 기다리고 있어요 오늘 글도 감사해여ㅠㅜㅠㅠ

4년 전
커피우유알럽
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 보러 와주신 것만으로 눈물 퐁퐁인데 댓글 안 남겼다구 놀라서 댓글 달아주신 흑임자님은 정말......ㅠㅠ 저도요ㅠㅠ 몬애기들 다 덩치 있어서 이런 노래 부를 때마다 눈이랑 귀 다 호강해요... 짤 칭찬이 제일 기쁜데 오늘도 흑임자님은 제가 듣기 좋은 말씀만 해주시네요ㅜㅜ 열번째 재탕이라니.... 눈물 광광 흘립니다 증말루....
빨리 신알신아 울려라!!!!!!!!!! 울렸니??!!!???!!!?! 저야말로 재밌게 읽어주시고 예쁜 댓글까지 남겨주셔서 항상 감사하게 생각하고 이씀미다ㅠㅠ 정말 감사해요💜🖤

4년 전
독자7
기웃기웃
4년 전
커피우유알럽
아고ㅠㅠ 제가 넘 오랜만에 왔죠ㅠㅠㅠ

4년 전
독자8
작가님 독감유행중이라는데 독감조심하세욥
4년 전
커피우유알럽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 감동이에요 댓글 진짜... 혹시.... 천사십니까...?😇😭 우리 독자님도 항상 건강 챙기십쇼ㅠㅠ 누가 뭐라해도 건강이 최고에요!!!!! 항상 조심 조심!💜

4년 전
독자9
아 애들 넘모 기여워요 ㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요 작가님 ❤️
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 너무 기쁘고 다행입니다ㅠㅜ

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40