모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
세훈 홈마 전체글ll조회 19790l 8

[EXO/세훈] 걸그룹 막내 너징 X 훈남 홈마 오세훈 02 | 인스티즈

걸그룹 막내 너징 X 훈남 홈마 오세훈

" 승완아, 여기 봐!!!!! "

" 예리야!!!!!!!! 언니 쪽 좀 봐!!!! "

" 주현언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기ㅠㅠㅠㅠ 좀ㅠㅠㅠㅠ 봐줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ "

이게 지금 무슨 상황이냐고 묻는다면 음악방송 출근길이라고 말해줄 수 있다. 레드벨벳의 인기가 많아지면서 이렇게 출근길에도 사진을 찍어주시는

홈마스터 분들이 많아졌다. 서로 자기 카메라를 봐달라며 소리를 지르고 악을 써대지만 그 사이에서 조용히 사진만 찍는 홈마도 있다. 누구긴, 세훈씨겠지!!

" 항상 예쁜 사진 찍어줘서 고마워요!! "

나름의 팬서비스라고 해야 하나 감사하다는 말씀을 전하니 곳곳에서 함성이 터져나온다. 정말 내가 인기가 있는 가수구나라는 걸 실감케했다. 내 행동

하나 하나에 다 반응해주시니 내가 감사해, 안해! 하지만 내가 이런 말을 하던 말던 세훈씨는 셔터만 묵묵히 누르신다. 정말 나 좋아해서 사진 찍는 거

맞는지 이 쯤 되면 헷갈려진다. 그렇게 정신없던 출근길이 끝나고 음악방송 리허설을 하는데 본무대 못지 않게 팬분들이 좋아해주셨다. 그 사이에

홈마분들은 사진 찍기 바쁘셨고!

징어팩토리 @jingfactory

150320 Ice Cream Cake 징어

[EXO/세훈] 걸그룹 막내 너징 X 훈남 홈마 오세훈 02 | 인스티즈

묘한 긴장감과 이제는 조금씩 생기는 여유로움과 함께 음악방송을 마치고 숙소로 돌아와 트위터를 켜 보니 내 사진이 올라와있다. 언제 올리신 건지…!

끝난 지 세 시간 채 되지 않았는데 정말 빠르시다. 무슨 손에 모터 단 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 홈으로 들어가서 다른 사진들도 보고 모두 다운받았다. 사실 내 컴퓨터에는

팬페이지 사진들로 가득하다. 너무 예뻐서 안 저장할 수가 없잖아요 !!!!!! 특히 징팩(징어팩토리)사진이 가장 많다. 워... 퀄리티도 대단하고. 조용조용히 있으면서

사진은 또 그렇게나 많이 찍으시고, 남자라 다르다는 건가.

* * * * *

" 야 오징어!!!!!!! 오빠 왔는데 인사도 안 함~~~~~? "

" 아 뭐래. 나가 사람 몰리잖아 ㅠㅠㅠㅠ "

" 오구오구 징어 우리 오빠 걱정해주는 거야? 고오맙다 징어야. "

이태민 개새기.... 샤이니 태민이요? 내 앞에서는 누워서 배 긁는 한낱 친척오빠일 뿐입니다만! 요즘은 샤이니 활동이 없다면서 허구한 날 레드벨벳 연습실이며,

행사며 쫓아다닌다. 덕분에 팬 분들은 사이좋은(?) 남매사이를 볼 수 있다면서 좋아하시긴 하는데 진짜 진 빠진다. 옆에서 말 끝마다 지가 오빠라는 걸 강조하고

싶은지 오빠가, 오빠가 해대는 것도 그렇고 연예인이라는 특권으로 백스테이지까지 찾아와서는 의상가지고 놀리고 ㅠㅠㅠㅠ 빡빡한 스케줄에다가 오빠의 장난

까지 겹치니까 쓰러질 판이다.

" 수고했습니다! 1위 축하드려요~ "

그렇게 오빠의 괴롭힘 아닌 괴롭힘을 받고 무대에 올라가 첫 1위를 받고 내려왔다. 생각치도 못했었고, 그간 해왔던 것들과 멤버들과 함께 해온 게 눈에

스쳐지나가면서 눈물이 핑 돌았다. 무대 위에서도 울다가 왔는데 내려와서까지 울면 팬분들이 걱정하실까봐 대충 추스리고 밖으로 발걸음을 옮겼다. 물론

계속 놀리는 이태민은 덤으로. 1위했다고 축하인사를 해주기는 했지만 그게 축하인사인지는 아직도 모르겠다. 니가 아니라 뭐 주현언니가 예뻐서 받은거라고~

뭐 예리언니가 귀여워서 받았다고, 슬기언니랑 승완언니가 노래를 잘해서 그렇다고~ 이제는 뭐 무시하는 게 일상이 됬긴 하지만 그래도 솔직히 축하받고 싶었는데

서운했다.

1위를 받았는데도 우울한 기분으로 발걸음을 옮기고 있는데 익숙한 얼굴이 보였다. 개인적으로 알고 있다는 걸 다른 사람들이 있는 곳에서 표현하면 안 될 것 같아 슬쩍

웃어주고 지나가려고 했는데 평소에는 아무 말도 안하던 세훈씨가 나를 크게 부른다.

" 징어야!!!!!!! "

" ...? "

순간 화들짝 놀래 그 쪽으로 다가갔더니 나만 들릴만한 목소리로 조그맣게 말해준다. '1위 축하해. 며칠 전부터 계속 힘들어 보이던데 약이니까 받고. 항상 응원해.'

한 손에 봉투를 쥐어주고 어서 가라고 하셔서 다시 멤버들 곁으로 돌아왔다. 다른 멤버들도 팬들에게 선물을 받아주고, 팬서비스도 해주고. 나만 안 해주던 거였구나 ㅠㅠ.

새삼 미안한 마음도 들고 싱숭생숭했다. 그나저나 팬들은 내 컨디션까지 다 알아주고 있구나 ㅠㅠㅠ. 잠시동안 이태민이 놀려서 속상했던 마음이 세훈씨의

몇 마디에 사라졌다. 진짜 대중들에게 사랑받는다는 느낌을 이렇게 받은 건 처음이다. 매번 SNS로 표현해주시기는 하지만 아직은 실감이 잘 안 났었는데 팬과 가수

사이가 아니라면 생판 모를 사람이 나에게 격려를 해주고 약까지 챙겨주는 건 처음이라 감동이였다. 아 진짜 오늘은 일기 써야겠네.

" 팬 분들, 정말 감사해요!!! 오늘 1위 여러분 덕이에요, 항상 감사하고 사랑해요. "

벤에 타기 전 웃으면서 크게 외쳐주고 돌아섰다. 지금까지 못 해드렸던 팬서비스를 이렇게 해 드리는 건가 싶기도 하고 그냥 이런 말이라도 안 해드리면 내가

찝찝할 것 같기도 하고. 벤에 타니 멤버들과 이태민이 잘했다고 칭찬해준다. 내가 그렇게 팬서비스를 안 해드렸던가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 반성 반성

" 맞다! 아까 그 홈마한테 뭐 받은 거야? 귓속말도 하던데~~~~ 평소에 팬썹 잘 안하기로 유명한 징어가 말까지 해주고! "

" 아… 약 받았어. 생각해보니까 안 뜯어봤네. 막 안에 폭탄 있는 거 아냐? ㅋㅋㅋ "

" 뜯어봐, 얼렁. 나도 궁금하다 야. 막 안에 편지 있고 그러면 핵감동. "

" 내 말이. 근데 그거 준 홈마 징팩? 거기 아니야? "

SNS를 잘 안하기로 유명한 주현언니마저 내 홈 이름을 알고 있다니, 진짜 유명하긴 유명하구나. 오죽하면 홈마를 따라다니는 팬까지 생겼을까 ㅋㅋㅋㅋ.

호기심 반 설렘 반으로 뜯어 본 봉투 속에는 말 그대로 약이랑 작은 쪽지가 접혀져 있었다. 역시 남자라는 건지 꾸깃꾸깃하게 접힌 쪽지가 눈에 띄었다.

" 올, 징어~~~~. 남자한테 쪽지도 받고! 다 컸네, 다 컸어. 내가 교복 다림질 해주던게 어제 같은데. 약은 그냥 일반 약이네. 먹어도 되겠다. 쪽지는 알아서 읽으시고. "

리더 아니랄까봐 뜯자 마자 속에 있는 약을 꺼내 먹어도 되는지 확인하고는 놀리는 주현언니다. 아 진짜 무슨 남자는 남자야. 그냥 팬이지 ㅠㅠㅠ.

" 아 뭐래 언니.. 그냥 팬이지 무슨 남자야 ㅠㅠㅠㅠ 언니도 남팬들한테 많이 받으면서~~~ "

" 야, 그거랑 같냐. 오세훈 진심 개잘생겼잖아. 부럽네, 잘생긴 홈마 있어서! "

한시도 입을 가만히 못 두는 이태민을 무시하고 쪽지를 열어봤다. 살짝 펴 보았을 때 짧지 않아 보이는 쪽지를 다시 접고 숙소에 가서 찬찬히 봐야겠다고 생각했다.

성격처럼 글씨도 반듯 반듯할 줄 알았는데, 의외로 개발새발이다. 내가 생각한 이미지와는 달라서 살짝 웃었는데 그걸 또 못 참고 멤버들과 이태민은 뭐, 연애편지?

사춘기 소녀? 북 치고 장구 치고 별 소릴 다 하고 앉아있다. 어우, 이태민 진짜. 다행히 매니저 오빠가 이태민은 이제 사옥으로 간다 말하고 그대로 벤을 출발시켰다.

아, 이제야 좀 살 것 같다. 주머니 속에 꼭 쥐고 있는 쪽지때문인지, 피곤해서 열이 오른 건지는 모르겠지만 얼굴이 뜨뜻해졌다.

징어 팬 반응

오늘 징어 퇴근길 본 쨔람 ㅠㅠㅠㅠㅠ?     | 이시대의징맘

하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 징팩 홈마가 징어 아파보인다고

그 약 줬단 말이야?? 그거 징어가 받고 막 찡햇나보뮤ㅠㅠㅠ 벤 타기 전에 감사하다고

1위한 거 우리 덕분이람서.... 울애긔 팬썹 잘 안해주던 거 신경쓰였나 봄 ㅠㅠㅠ

마음도 이뻐... ㅜㅠ 이래서 내가 널 조아해...

뿌야 1 헐.... 징팩 홈마 오세훈 아니야? 복 터졌다 ㅠㅠㅠ

ㄴ 뿌야 3 ㅁㅈㅁㅈ.... 징팩 홈마분 진짜 부러움... 물론 얼굴도...

뿌야 2 으약갹ㄱ가갹가 어떠ㅔㅋ ㅜㅜㅜㅜ 징어야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

뿌야 4 안 미안해해도 좋은데 우리 징어 ㅠㅠㅠ 마음도 깊어서.... ㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 역시 더럽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몇시간 전에 첫글보고 신알신했는데 지금 올라와서 기분되게 좋네엽..♡ 팬반응도 너무귀야미..ㅋㅋㅋㅋ! 오늘도 잘보고갑니당~♡!

9년 전
세훈 홈마
감사합니다 다음 글도 곧 들고 올게요! 잘 부탁드려요 ㅎㅎ!
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 팬서비스하는거 초반에는 뷰크뷰크할수도있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세훈 홈마
그런가요 8ㅅ8ㅎㅎㅎ!! 댓글 감사드립니다:)
9년 전
독자3
초코우유
진짜벌써부터 설렘설렘하는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요!!!!!뭔가말투도좋고 모든게 좋다는..♡ 좋은글감사해요 다음글도기대할게요!!

9년 전
세훈 홈마
초코우유님 댓글 감사합니다 :) 다음 글도 곧 들고 올게요! 칭찬 고맙습니다 '-^!
9년 전
독자4
세훈이가 쪽지에 뭐라고 썻을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다리고 있을게용~
9년 전
세훈 홈마
쪽지 내용은 다음편에 공개 될 예정입니당 :) 감사드려요!
9년 전
독자5
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 이거 진짜 짱설레여 ♥혹시 암호닉 신청해두 될까영?
9년 전
세훈 홈마
본문에 암호닉 항상 받는다고 공지해뒀어요 ㅎㅅㅎ! 저야 감사하죠!
9년 전
독자10
그럼 [렉스]로 신청할께요 ! :D
9년 전
독자6
헐... 대박 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 [홈마]
항상 좋은글 감사합니다(꾸벅) 앞으로도 기대할께요!!!!!

9년 전
세훈 홈마
감사합니다 ^ㅅ^!!! [홈마]로 암호닉 신청하신 거 맞으시죠! 다음화도 기대해주세요~
9년 전
독자7
미쳤어 미쳤어.....진짜 와......세후나.....사랑한ㄴ다...
9년 전
세훈 홈마
흐흐 감사합니다 XD!
9년 전
독자8
세훈이가 홈마라면휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세훈 홈마
옳죠 옳습니다
9년 전
독자9
기다렸오욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와..세훈이기홈마
9년 전
세훈 홈마
감사합니다 :D 기다려주셨다니 ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원137.92
저 여기 자리깔고 누워도 되나요ㅠㅠㅠ 와 대박.... 엄마 여기 내 인빙있어ㅠㅠㅠ
박력있게 딱 불러주고 조곤조곤하게 챙겨주는 남자라니... 작가님 짱짱...
암호닉은 [ 아샤 ]로 부탁드려요!

9년 전
세훈 홈마
비회원 댓글은 언제나 설렙니다 아샤님 다음 화에서도 뵈어요!
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈 겁나 설렘조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 부럽다 오징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈이 홈마라니.......오세훈이 홈마라니..........ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세훈 홈마
오징어=독자님=저 이지만 현실은 이성소설....^^... 함께 즐겨요 ㅎㅎ...!!!!!
9년 전
독자12
진짜 재밌어요!!!ㅠㅠ 다음편이 기다려집니다아ㅠㅠㅠ으 좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
세훈 홈마
감사합니다 다음편도 얼른 들고 올게요:)
9년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅜㅜㅜㅜ세훈이귀엽닼ㅋㅋ
9년 전
세훈 홈마
감사합니다 '-^!
9년 전
독자14
아 막 벌서부터 설렌다ㅠㅠ쪽지에 뭐라고 적혀있을까ㅠㅠㅠ
9년 전
세훈 홈마
쪽지 내용은 다음 화에 나올 예정입니당 ㅎㅎ... 감사해요!
9년 전
독자15
아 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지 무슨내용일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화빨리보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세훈 홈마
다음 화 빨리 들고 올게요! 감사합니다!
9년 전
독자16
[후나]로 암호닉 신청할게요 ㅎㅎ 후나 사랑해........ㅎ ㅜ나........... 윽 내 심장
9년 전
독자17
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
작가님 신알심해놓고 갈게여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠ괜히 저까지 찡한기분..세니가 진짜 하나하나 다 신경써주고 그래서 더 감동 받았을것같아요ㅠㅠㅠ[까망콩]으로 암호닉 신청하고 갈게요♥
9년 전
독자20
받아진건지 모르는 밤팅이에요 ㅇㅅㅇ 학교에있다가 집에오니까 알람이 뙿!!!! 우리 데훈이ㅠㅠㅜ착하기도 하지ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ나도 저렇게 아프면약챙겨줄 닝겐없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
세훈 홈마
잉 뭐지 암호닉 분명히 썼었는데 사라졌네요 8ㅅ8.... 밤팅이님 당연히 기억하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니당 T-T
9년 전
독자21
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
헐...귀여우ㅜ요. 팬과 가수의 관계를 잘 알 수 있는 것 같아요..ㅎㅎ 너무 잘보고갑니다..
혹시 가능하시다면 치환기능 해주실수 있나요..?ㅠ

9년 전
세훈 홈마
앗 치환기능 꺼려하시는 분들이 계셔서 안하려고 했었는데 다음화부터 투표 해보고 바꿔볼게요 :)!
9년 전
독자23
우왛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요ㅠㅠ 쪽지내용이 엄청 궁금허네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게요!! 다음 편도 기대하갯숨다ㅠ
9년 전
독자24
악 너무 재밌자나여ㅠㅠㅠㅜ세훈이멋!있!자!나!여!엑셔 뮤비도나오고 글도나오고 해피데이..
9년 전
독자25
와 히뜸 하루에 빛줄기 같았다 작가님 더럽
9년 전
독자26
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ헐 대박 설레요ㅜㅜㅜㅜㅡ세후나ㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자27
진짜설레요ㅠㅠㅠㅠ 중간에 카메라들고서있는사진때뭉에 더ㅠㅠㅠ 다음글들고오실때까지 기다리고잇으께여 작가님짱짱
9년 전
독자28
아후 증망 좋아죽게써요ㅜㅠㅠㅠㅠ 대포남신 후니짤 보면서 심쿵 ㅠㅠㅠ 하 심장녀나 진정하란마려..
9년 전
독자29
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽지내용 궁금궁금 다음편 기다리고 있을게여!!
9년 전
독자30
오오오! 야쟈로 지친 제 마음을 달래주는 글이란 ㅣㅠㅠㅜㅠㅜ 신알신 떠있어서 얼마나 즐거웠는지 몰라여ㅠㅠ
9년 전
독자31
헐 오세훈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ감동이야ㅜㅜㅜㅜㅡ그렇게 챙겨주기 있기없기?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 생긴건 너도 연예인인데ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ왜 이렇게 잘생겼냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자32
암호닉 신청 받으시나여...?
9년 전
독자33
혹시 ㅣ받으신다면 [댜니] 로 신청이요! ㅜㅜ
9년 전
세훈 홈마
암호닉은 언제나 감사합니다 '-^! 다음 화부터 띄워드릴게요 ㅎㅎ
9년 전
독자34
[됴티즌] 으로 신청해도 되나요ㅎㅎㅎㅎ
신알신신청하고가요!!!짱잼!!!!!!!!!!!

9년 전
세훈 홈마
암호닉 받았고 감사합니다 ^>^! 앞으로 더 열심히 쓸게요!
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 세훈홈마가약까지줘....8ㅅ8
9년 전
독자36
[새송이]으로 암호닉 신청..합니다!!어휴..저렇게 챙겨주는 홈마라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 대포남신이네 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세훈 홈마
암호닉 신청 감사드립니다 8ㅅ8!
9년 전
독자37
으어ㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요ㅠㅠ짱ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠㅠㅠ홈마오세훈은바람직했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ어우어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
[돌하르방]으로 신청해여ㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세후뉴ㅠㅠ
9년 전
독자41
홈마세훈이ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 홈마 어디잇나요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
글 설레여 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자43
헐ㅠㅠㅠ 태민이 너무하다ㅠㅠ 그래도 축하는 진심으로 해 줄줄 알았는데ㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 중간에ㅜ세훈이가ㅜ징어야! 하는데서 저도 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽고가요!
9년 전
독자44
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여ㅠㅠㅜ 진짜 저 이런 글 겁나 좋아하는데ㅜㅜㅜ 덩말 취적.. 취향저격 쩔구여.. 글 쩔구요.. 내용 쩝니다.. 사랑합니다 ㅠㅜ
9년 전
독자45
세후니글씨개발세발에서터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ뀌욥ㅋㅋㅋ하우ㅜㅠ퓨ㅠ징어애들이놀리니깤ㅋㅋ손사래칠거상상하니귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜좋아.. 훈이 끙끙 ㅇ<-<
9년 전
독자47
ㅠㅠ훈아ㅠㅠㅠ홈마데후니ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자48
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 짱재밌어요ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
태민이 사촌오빠에 홈마가 오세훈 여주 남복 터졌다 부럽...그것도 잘생겼다니!!!!!
9년 전
독자50
징어 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이 감동ㅜㅜㅜㅜ더럽..♡
9년 전
독자51
귀여워귀여워ㅠㅠ 오세훈도 진짜 하 이름 크게 부를때...
9년 전
독자52
귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
재밌어요ㅜㅜㅜㅜ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅠㅠㅠ 징어는 세훈이같은 홈마 있어서 좋겠어요!!@
9년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜ이거뭐야ㅜㅜ취저ㅜㅜ
9년 전
독자58
글을 9999999999배로 늘리고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 재미있어요!!!!쨩쨩걸! 신알신 신청하고 가요~
9년 전
독자59
ㅜㅜㅜㅜ헐 ㅜㅜㅜ팬 반응도ㅠㅠ귀여워여ㅠㅠㅠ으아ㅠㅜㅜㅜ다음편 기대돠요
9년 전
독자60
허류류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님더럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자61
와진짜ㄱ꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜넘재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
끄앙앙아 징어 귀엽다 막 소녀소녀하다 헤헤
9년 전
독자64
ㅠㅠㅠ약도주는세훈이클라스ㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
오늘도 잘보고가요! 세훈이 카메라짤 제가 제일 좋아하는 짤인데 어찌 아시구.. 사랑해여..
9년 전
독자66
잘보고 가요!!와진짜 여기서 세훈이 너무 멋있어요!!!하트
9년 전
독자67
홈마가 얼굴도 갖췄다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ약ㄴ챙겨준거랑 둘만들릴정도로 작게 속삭인거..넘설레쟈나여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅜ잘보고갑니다아!
9년 전
독자68
세훈이같은 홈마있으면 ㅠㅠ내가찍으러다닐거야ㅜㅜㅜㅜ으어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님글 완전재밌어요!!!
9년 전
독자69
세훈이 같이 잘 생긴 홈마가 있으면... 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
헐 인기글에 있어서 그냥 누른건데 왜이리 재밌어요..다음편 보러 갑니당 근데 저런 홈마 있으면 좋을거 같아요ㅋㅋ
9년 전
독자71
신알신 신청하고 가여~오세훈 챙겨주는거 완전 설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ멋있어ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
9년 전
독자72
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홈마님 너무좋자나 내가 너를 먹여살릴께ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자73
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 완전짱!!! 너무 재미있게 읽고가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글대박이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도새후니같은홈마가ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
가슴이 막 뜨끈뜨끄뉴ㅠ
9년 전
독자76
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설레여ㅠㅠㅠㅠ 세후나...♡
9년 전
비회원127.237
뭔가 신선한 글이다!!!작가님 앞으로 기대할게용~♥
9년 전
독자77
다음편도 얼른 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
헐 재밌어요 신알신하고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
팬 반응 완전 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니당!
9년 전
독자81
흐어 정말 잘보구 갑니다! ㅎㅎ 대박,, 다음편이 기대되요! ㅎㅎ 신알신도 하고 갑니다잉!!
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋ꿀잼이네요 신알신 하고 갑니다
작가님 짱짱맨..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬반응도 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋ

9년 전
독자83
헐오세훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다!
9년 전
독자84
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약도챙거주고ㅠㅠㅠㅠ마음씨도 좋아ㅠㅠ엉엉 쪽지내용이 너무 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 담편도 기대되여!!!! 너무 재밌어요.....작가님 짱짱bb
9년 전
독자85
헐 쪽지...설레여ㅜㅜㅜㅜ다음편 기대되요ㅜㅜㅜ 정말 재밌게 봤어요ㅜㅜ작가님 사랑합니다ㅜㅜ♡
9년 전
독자86
헠?ㅎ 이글을 발견한 제 눈에 감사하며 신알신및 암호닉 신청하고가여 암호닉[엑소케이 이수만]입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자87
소재가 신선하군녀 그나저나 귀여미들ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자88
새롭네요@!!!! 홈마 세훈이라니 ㅠㅠ 아마그럼 홈마를따라다니는 홈마는 제가되는걸로...... 허허...ㅋㅋㅋㅋ 잘뷰고 갑니다!!!!
9년 전
독자89
호웨에에에에에에에에 작가님은 더러브....더러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요!!!
9년 전
독자92
미쳩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야.ㅡ다..중간에 어세훈 사진 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
아나정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냉미남홈마님 이렇게 귀여워도됩니까?ㅜㅜㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 덕질하는 모습을 상상해 버렸어욬ㅌㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요ㅜㅠㅠㅠ 아침부터 좋은 장면 상상해봐요ㅠㅠ
9년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 짱잼..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 신선하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
캬...진짜 좋겠다....완전 부롭따..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 대박이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ세훈이가쪽지에뭐라고적었을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리담폄봐야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
이거엄청재밌는거같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ쪽지에뭐써있을까궁금ㄴ하닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㄲㄱㅋㅋㄱ
9년 전
독자100
세후니 너무조아요ㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡ
9년 전
독자101
쪽지에 뭐라고 썻을지 궁금하네요~!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 세훈이 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요
9년 전
독자102
헝 세훈..
9년 전
독자103
훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게약챙겨주는거봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
헐..세훈이..심쿵...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
으아 오세훈 진짜 핵감동이다 완전 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지에뭐라고적은거야ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해
9년 전
독자108
헐 세훈이 대박 설레 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
홀 심쿵 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
헐 후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ약도 주다닛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설래게ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
헐 약 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세흐나 설레게하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핳핳하핳하하하
9년 전
독자115
아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
약봉투...................설렌다...
'

9년 전
독자117
우왕 재미져염!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자118
세훈이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람이렇게 설레게하는거...?
9년 전
독자119
ㅇㅎ오옹ㅎ오오너무재밋어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
헐세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
헐ㅜㅜㅠㅠㅠ세훈이 츤츤이구나???감동햇어
9년 전
독자122
오센....나에ㅣㅔ로오센....약까지챙겨주ㄱ..ㅠㅠㅜ나도요즘 힘든데ㅠㅠ나도챙겨줘ㅠㅠ쪽지에 뭐라적혀있을지궁금해ㅠ
9년 전
독자123
헐뎨후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약챙겨주규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
역시ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ세훈이기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 챙겨주는구나ㅠㅠㅠ개발새발에서 터졌지만...ㅋㅋ
9년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 후나 걱정해ㅜ저서 고마워ㅠㅜㅠㅠㅠ(잔뜩 망상)
9년 전
독자126
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!!
9년 전
독자127
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ완전 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 사랑해 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자128
징어도부럽고 세훈이도 부러운건 뭘까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 둘다 부럽담..ㅎㅎㅎㅅ그냥 징어가 되고싶어여
8년 전
독자129
헐 ㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠ약까지 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
세훙아ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렛져
8년 전
독자131
ㅠㅠㅠ뭥가 더 팬분들 마음 이해되서 찡하네욬투ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밋러요!!
8년 전
독자132
진짜재밌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
달달해요ㅠㅠㅠㅠ 달달아니고 달달달달달달이요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 대박
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 4 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36