모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
음팡음팡 전체글ll조회 1977l

저번 예고편에서도 말했듯이 타이틀곡에대해서 말해볼게

아쉽지만 뭐 sm이 항상 그래왔듯이 티저와는 전혀 상관없이 그냥 나온 곡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Composed by_해서 나온걸 보니까 워 뭐가 이렇게 많아ㄷㄷ하면서 감탄하게됨ㅋㅋㅋㅋ

그야말로 온갖 작곡가들을 총동원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 공동작곡이 유행이긴 한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

유영진부터 시작해서 에릭리드봄, 세바스찬 룬드버그같은 요즘 최고로 잘나가는 외국 작곡가들까지 쫙 공동작곡ㄷㄷㄷㄷㄷ라인업ㄷㄷㄷㄷ

아 여기서 잠깐, 유영진 들어갔다고 정색하지마 R&B풍이니까^^ 너로부터, 쏠쏠앤써 이런게 유영진이 쓴 알앤비곡임!!

알앤비에 있어서는 알 팡들은 알겠지만 유이사가 대한민국 원탑임ㅇㅇ 대한민국의 알앤비를 발전시킨 장본인이 유이사임ㅋㅋㅋㅋ

암튼 그런 정통알앤비에 에릭리드봄같은 세련된 일렉트로니카 장르가 혼합되고 그러다보니까 음악적으로 더더욱 새로운 시도가 된거지

벌스1은 막 브라스 빠빠빰빰~하고 나옴과 동시에 그 백그라운드엔 또 일렉트로닉 덥스텝 사운드가 깔려있고

그 와중에 비트는 엄청 세련되고 신남!! 음...이해하기 힘들다면 뿌염어린이들 아이스크림 노래 싸비부분 생각하면 됨ㅇㅇ

딱 들었을때 와씨 대박좋다;;;;;하면서 무릎꿇게됨ㄷㄷㄷ

선병맛 후중독은 무슨 선중독 후중독 ㄹㅇ..

멜로디라인은 간단한데 그 와중에 알앤비인만큼 크라이 애드립 장난아님 처음부터 끝까지 화려함 그 자체ㄷㄷㄷ

그리고 벌스2는 모든 소리 빠지고 그냥 화려한 비트에 젬베 퍼커션 깔린 채로 예성으로 추정되는 한 남자의 거친 숨소리가...핳...ㅎ....ㅎㅎㅎ....ㅎ......

중간에 이혁재 랩있는데...하...이 부분은 나중에 다시 말해줄게

컨셉은 퇴폐섹시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!퇴!!!!!!!!폐!!!!!!!!!!!!!섹!!!!!!!!!!!!시!!!!!!!!!!

그렇다고 옷까지 거지같이 해적같이 입혀놨을리는 없고 전체적으로 어두운 색감의 캐쥬얼룩을 입혀놈

각자 자기한테 어울리는 옷들만 입어서 다들 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

섹시컨셉이니 아이라인 단체로 뽷!!!!!!!!!!!!!!!내심장도 함께 뙇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안무는 나의!!!!!!!!!!!!사랑!!!!!!!!!!!너의!!!!!!!!사랑!!!!!!!!!!!!닉베스!!!!!!!!!!!!!!!!!

갓베스가 돌아오셨다!!!!!!!!!!!!!1ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닉베스 혹시 누군지 모른다면 그냥 쏘리쏘리 안무 만드신 세계적인 천재 안무가라고 생각하셈

물론 토니테스타도 멋진 분이시지만...닉베스 넘사벽 갓베스 찬양하라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알다시피 닉베스가 마이클잭슨 영향을 많이 받아서 슈주 특유의 절도있으면서도 편안한 간지터지는 안무들을 많이 창출하잖음??

이번에도 역시 그렇긴 한데 약간의 변화를 줬음

안무가 무려 의ㅋ자ㅋ춤ㅋ

낡은 고목으로 된 의자가 5개인데 이거를 막 자리 옮겨가며 거기 앉았다가 올라갔다가 서있던 멤버가 다시 앉고

막 이런 엄청 복잡한 동선을 이루고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 아까 벌스2가 예느 숨소리에 젬베소리라고 했잖아

포인트 안무가 바로 이부분임

그 의자 5개에 앉은 멤버들이 의자에 앉은 채로 리듬타면서 의자 앞부분을 그 젬베소리에 맞춰서 타탕타탕탕타탕탕! 하고 치는건데

그 박자가 딱딱맞아서 엄청 여유롭고 자유로운 느낌과 칼군무의 느낌이 혼합된 전형적인 슈주스러운 안무가 나옴

또 애들이 무대경험이 한두번이 아니라서 여유쩔잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 카메라 빨간불 들어오면 시크하게 피식한번 웃어주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안그래도 아이라인땜에 섹시해죽겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하...

아 맞다 생각해보니 타이틀곡 제목도 말 안했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 팡들이 제목을 더 라스트맨 스탠딩이라고 생각했겠지만

그런 타이틀곡 하기엔 너무 길어....그건 그냥 앨범제목이야....

타이틀곡 제목은 캡틴이야 그러면 뭔가 티저에 나오는 해적과도 뭔가 쬐끔이나마 연관성이 생기니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 가사는 대충 상상이 가지? 내가 널 이끄는 캡틴 내말만 믿어 베이베 이딴거겠지

다행히도 작사가가 유이사임에도 불구하고 세상을 용서한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음..또 뭘 설명해야 되지?

뭐 더 궁금한거 있으면 댓글로 물어보시길

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아ㅏ가가 읽기전에 1등으로 달아둘래애ㅐㅋ
8년 전
독자4
흐아아ㅏ각 설레 쥬글거같다 하악하악 캡틴이래 캡틴 후아아ㅏㅏ ㅅ스엠 이렇게만 해줘도 좋으니까 제발 카피하라고 좀 의자춤 겁나 섹시하겠다 욕나오게 섹시할거같다 ㅡ아ㅏ앜 살려줘 허엌허엌 저정도면 앨범 구성도 쩔겠지?? 그치이???
8년 전
음팡음팡
앨범 수록곡포함 총 12곡 그중 두곡은 광화문같은 정통발라드고 세곡은 사멎, 백일몽같은 얼반 팝발라드 또 두 곡은 댸니 스켈레톤같은 클럽이디엠 또 한곡은 락스타같은 미친씐남 나머지는 다 미디움템포인데 달달한것도 있고 아련한것도 있고
8년 전
독자2
그래도 유영진은 싫다....★ 그냥 다른작곡가 노래듣고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
노래 도입부 부분은 동해지? 난 동해가 첫소절 부르는게 그렇게 좋더라
8년 전
독자5
핡핡핡핡학 진짜 이러케 나오면 나 진심 심장 부여잡고 쓰러질지도 모름 그리고 적금 다깰듯 와창 와장 깽창 와장창창 적금 다깸 나중에 대학가려고 모아둔도 안녕 너흰 또다시 스엠의 구름커튼이 되고야 말꺼야 잘가 내 월급 잘가 내 등록금 잘가 내 해외여행~
8년 전
독자6
이렇게 나오면 저 웁시당...
8년 전
독자8
타이틀이 저거면은!!!!!!!!!!커플곡으론무슨컨셉인거야????!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
음팡음팡
밝고 신나는거 슈엠 A-OH같은 느낌 안무도 간단하게 혁재가 만든거
8년 전
독자12
아대박ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ혹시수록곡중에유닛그룹이부른곡이2개이상이니...?
8년 전
음팡음팡
유닛그룹이 부른건 없고 다 신곡이야 유닛곡 넣으면 재탕한다고 욕먹어...☆
8년 전
독자9
의자춤이라니...(털썩) 와 상상가 이혁재 괘시크....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
그래서 스엠 홍보는.....?
8년 전
음팡음팡
기사는 뭐 딱히 홍보안해도 슈주정도면 뽱뽱뜨니까 걱정없고 그래도 신기록 갈아엎을때마다 역시 슈주라며 기사는 띄워주겠지
그리고 스엠 원래 지네가수 10주년 엄청 신경써줘 신문 한면 통째로 10주년 기념 앨범 홍보내주고 아티움 건물에 있는 큰 광고판에도 슈주 사진 껴주겠지
아티움샵에서 슈주 굿즈도 많이 팔거야 티저에 나왔던 더라스트맨 스캔딩 책이라던가 그런거

8년 전
독자11
의자춤이라니... 아이라인이라니... 머리색은어때..? (올블랙이였으면좋겠다) 희님은 머리 잘랐지..?
8년 전
음팡음팡
희님 머리 짤랐어!!!!!!!(춤을 춘다) 예느 빼고 다 흑발 종운이는 까만머리 질렸다며 밝은 갈색함
8년 전
독자13
헐헐헐 의자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
잠깐 이혁재랩설명은어디로간거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음팡음팡
아맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜빡하고 못썻네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혁재 랩은 마마시타처럼 짱쎈거가 아니고 걸리버처럼 엄청 나른하고 야릇(?)한 느낌인데
혁재 특유의 센스있는 비유와 디스인듯 디스아닌 디스같은 돌려까기로 스엠을 까는 가사를 씀
이 파트에서는 멤버들 의자 뒤로 돌아서서 가만히 서있고 혁재 혼자 의자 3개 차지해서 누워서 랩함

8년 전
비회원91.161
하....너무 구체적이어서 현실인거같아여..... 하지만 현실은....눈물이... 흡릅흐부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징짜 쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠ의자춤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
의자춤!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
이런컨셉너무좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자18
의자춤이라니.....(현기증...) 12곡이라니....!!!!(2차 현기증) 10주년 챙겨주겠지? 하 올해 아티움 많이 갈거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ(쥬금)
이랬는데 알고보니 쓰니 스엠직원. 이거 유출. 이러면 대박이겠다.....는 내소원

8년 전
독자19
상상만해도 설렌다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스엠이 이만큼도 안바라니까 이거의 절반, 아니 5분의 1만큼이라도 해주면 감사의 절을 하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ진짜이런거엿으몀좋갯다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나누ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스엠아ㅜㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

슈퍼주니어 [예성/려욱] 단 커피 014 기대해도좋아렛.. 09.20 14:21
슈퍼주니어 [예성/려욱] 최악의 운명 018 기대해도좋아렛.. 10.05 00:13
슈퍼주니어 [희철/예성] 김치볶음밥 021 규라이팬 09.19 01:32
슈퍼주니어 [희철/예성] 김치볶음밥 014 규라이팬 09.18 22:00
슈퍼주니어 [예성/려욱] 길치5 규라이팬 08.29 23:10
슈퍼주니어 [은혁/동해] 겨울愛 3 REDHD 01.15 03:46
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment -2,3-3 dodam 12.06 22:23
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment - 공지22 dodam 12.05 22:01
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment -공지3 dodam 12.02 22:21
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment8 dodam 12.01 22:43
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/엘프] My dear 달빛에홀리다 11.06 14:51
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/은해] 그와 그의 이야기2 달빛에홀리다 11.06 02:44
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/은해] 그와 그의 이야기6 달빛에홀리다 10.13 15:38
슈퍼주니어 [예욱] 빠담 -프롤로그4 08.02 22:41
슈퍼주니어 [슈주/현욱] forget me not2 현욱찬양론자 06.27 17:34
슈퍼주니어 [은혁/동해] One day 4 REDHD 05.31 01:06
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/이특은해] 내 어린 꼬마동생들8 찐팡 05.01 23:43
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면_0425 음팡음팡 04.29 19:02
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면_0330 음팡음팡 04.28 20:26
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면_0232 음팡음팡 04.26 16:13
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면37 음팡음팡 04.25 23:22
슈퍼주니어 로그인 후 이용해 주세요 19 현욱찬양론자 02.09 21:26
슈퍼주니어 [은혁/동해] HARU 5 REDHD 01.27 00:19
슈퍼주니어 로그인 후 이용해 주세요 3 달아도 난모름 01.19 22:49
슈퍼주니어 [규현려욱] sugar sugar honey honey8 달아도 난모름 01.19 21:12
슈퍼주니어 [희철/이특] 그대에게 젖습니다3 혖개 09.29 00:13
슈퍼주니어 [은혁/동해] 인연의 시작 2 4 REDHD 09.28 21:05
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위