모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1억 전체글ll조회 4592l 4
등장인물 이름 변경 적용

[공지철] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대

w.1억

아저씨랑 나는 결혼 하고나서 처음 싸우게 되었다.

밤이 되어서야 방에 들어 온 아저씨가 내게 묻는다.

"밥 진짜 안 먹을 거야?"

"…"

"나랑 말도 안 할 거야?"

"…."

"좀이따 배고플텐데."

내가 예민하다면 예민한 게 맞다. 그냥 서로 이해 하고 끝낼 수도 있는 게 맞으니까.

그냥 내가 예민한가보다 하고 넘기려고 해도 더 기분이 안 좋았다.

그냥 결혼만 하면 좋을 것 같았다. 근데 현실을 생각을 못한 내 잘못이다. 

편의점에서 따듯한 음료수를 사 온 태평은 나오자마자 호오- 하고 손에 입김을 부는 예은을 보았다.

태평의 발걸음 소리를 듣고 예은은 태평을 힐끔 보고 놀란 듯 표정을 짓는다.

추워 죽겠는데 짧은 치마에 얇게 입고 온 옷이 태평도 신경이 쓰인 모양이다.

"아, 추워서 그런 거 아닌데."

"누가 뭐라했나."

"오해할까봐요. 막 잘 보이려고 옷 이렇게 입고 왔다고 생각할까봐."

"아무 생각 안 들었는데."

"아."

마시라며 음료수를 건네주자, 예은이 음료수를 받자마자 손을 녹인다. 와 더럽게 따듯해...

둘은 또 정적이 흐르는 가운데 가만히 있다. 

그 누구도 입을 열지 않았고, 서로 눈치만 보다가 먼저 입을 연 건 태평이었다.

"아까 한 짓 후회 한다고 하면 내가 어떻게 해줄 수는 없는데."

"후회 안 해요. 만약에 우리가 헤어진다고 해도 그냥 봉사 한 번 했다고 생각 하면 되는 거죠."

"…."

"근데 그쪽이 이렇게 저 그냥 보내버리면 후회는 할 것 같아요."

"…."

"나 어디서든 꿀리지 않는데. 그쪽 옆에만 있으면 엄청 꿀리는 것 같은 느낌 들어서 짜증나요."

"어디서도 안 꿀리는 사람 옆에 붙어 있어본 적 없는데."

"…에?"

"항상 자존감 낮아서 내가 자존감 높여주기만 했지, 자존감 높은 사람 만나 본 적도 없어."

"…왜 그랬대요. 왜 자존감 낮은 사람들이나 만났대."

"그러게."

"…."

"그래서 내 자존감을 높여 줄 사람은 없었어."

"…."

"오늘 처음이네."

"…."

[공지철/김태평] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_11 | 인스티즈

"스스로 말고, 남이 내 자존감 높여준 거."

[공지철/김태평] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_11 | 인스티즈

"…아니 이렇게 잘생긴 사람이 자존감 높여주는 사람 하나 없다구요?"

"…."

그냥 무슨 말 하나 건네기가 왜 이렇게 힘이 들던지.

아무 말도 할 수가 없었다. 등이라도 토닥이고 싶은데, 그 여자 욕이라도 하고 싶은데.

과연 내가 그럴 가치가 있는 여자일까 싶어서 아무 행동도 하지 못 했다.

내가 도연이나 위로 해봤지.. 어른들을 위로 해봤냐고...

"누가 뭐라했나."

"오해할까봐요. 막 잘 보이려고 옷 이렇게 입고 왔다고 생각할까봐."

"아."

마시라며 음료수를 건네주자, 예은이 음료수를 받자마자 손을 녹인다. 와 더럽게 따듯해...

그 누구도 입을 열지 않았고, 서로 눈치만 보다가 먼저 입을 연 건 태평이었다.

"아까 한 짓 후회 한다고 하면 내가 어떻게 해줄 수는 없는데."

"후회 안 해요. 만약에 우리가 헤어진다고 해도 그냥 봉사 한 번 했다고 생각 하면 되는 거죠."

"…."

"근데 그쪽이 이렇게 저 그냥 보내버리면 후회는 할 것 같아요."

"…."

"나 어디서든 꿀리지 않는데. 그쪽 옆에만 있으면 엄청 꿀리는 것 같은 느낌 들어서 짜증나요."

"어디서도 안 꿀리는 사람 옆에 붙어 있어본 적 없는데."

"…에?"

"항상 자존감 낮아서 내가 자존감 높여주기만 했지, 자존감 높은 사람 만나 본 적도 없어."

"…왜 그랬대요. 왜 자존감 낮은 사람들이나 만났대."

"그러게."

"…."

"…."

"오늘 처음이네."

"…."

"…아니 이렇게 잘생긴 사람이 자존감 높여주는 사람 하나 없다구요?"

"…."

아무 말도 할 수가 없었다. 등이라도 토닥이고 싶은데, 그 여자 욕이라도 하고 싶은데.

과연 내가 그럴 가치가 있는 여자일까 싶어서 아무 행동도 하지 못 했다.

내가 도연이나 위로 해봤지.. 어른들을 위로 해봤냐고...

"누가 뭐라했나."

"아."

"…."

"…."

"…에?"

"그러게."

"…."

"…."

"오늘 처음이네."

"…."

"…."

[공지철/김태평] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_11 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"…."

자연스레 내 옆에 누워 잠든 아저씨를 보다가 한숨을 쉬었다.

잠이 안 와서 침대에서 내려와 창밖을 보고 있는데 아저씨가 등을 돌린 채로 내게 말을 건다.

"왜, 잠이 안 와?"

"…"

"거봐 내가 배고플 거라고 했잖아. 라면이라도 끓여줄까."

"아저씨."

"…어."

"아저씨는 나랑 결혼한 거 후회 한 적 있어요?"

아저씨랑 헤어지고 싶어서 한 소린 아니었다. 그냥 궁금해서 물어본 거였는데.

"…"

"왜요.."

화난 표정으로 나를 바라보는 게 이해가 가지 않았다.

그래도 오해 할 수도 있겠단 생각에 나는 작게 웃으며 대답을 한다.

"그냥 물어 본 거예요. 그냥 다른 의미 없어."

"아까 전소민 걔한테 연락 온 거 때문에 그래?"

"아니 그거 때문이 아니ㄹ.."

"그건 오해라고 내가 말.."

말도 끝내지 않고 한숨을 내쉰다.

답답할 때마다, 말이 안 통한다 싶을 때마다 하는 행동이었다.

"단순하게 정말 밥 먹고, 술만 마셨을 뿐이야. 그 뒤로 연락한 적도 없고. 갑자기 뜬금없이 온 카톡을 네가 본 것 뿐이야.

그 작은 일 하나가지고 결혼한 거 후회 하지 않냐고 묻는 네가 이해 안 가.  지지고 볶고 싸워도, 둘중 하나가 큰 잘못을 해도 꾹꾹 눌러 담고 참고, 사는 게 부부야."

"그냥 단순하게 궁금해서 물었던 건데. 왜 이렇게 예민하게 반응을 해요. 갑자기 밤이 되니까 생각이 많아져서 그런 것 뿐인데."

"타이밍이 이상하잖아. 우리 아까 전 까지만 해도 싸웠는데 갑자기 등 돌리고 자던 네가,  잠도 못 자더니 일어나서 하는 말이 하필 그렇잖아.

별 것도 아닌 거 가지고 대화 할 생각도 없이 그냥 방으로 들어간 것도 너야."

"별 것도 아니에요 이게? 아저씨는 이게 별 것도 아닌가봐요. 그건 아저씨 생각일 뿐이잖아요. 나는 다르잖아."

"그래. 별 것도 아니라고 해서 미안해. 연락 온 것도 답장 안 할테니까."

"…."

"이제 그만 화 좀 풀어. 내가 미안해."

"…"

"사과 안 받아줄 거야?"

"…."

화나기보단 삐졌다고 하는 게 더 맞는 표현 같았다.

별 것도 아니라니. 진짜 웃기는 소리.

"걱정 좀 하지 마요."

"…."

"헤어지고 싶으면 이혼 해야 되는 거니까. 그건 또 못 하겠어서 그런 생각 하고 싶지도 않아요.

그냥 화나서 그러니까. 별로 신경 쓰지 마."

"네가 그렇게 화를 내는데 내가 어떻게 가만히 있어."

"그냥 가만히."

"…."

"그냥 그러면 되잖아요."

"그쪽이 곧 마흔이라도 저는 결혼 생각으로 그쪽 만나고 그러지는 않을 거예요."

"…."

"누가 뭐라냐구요? 그냥 혼자 생각이 문득 들어서 그래요. 곧 마흔이시고, 이혼까지 하셨는데. 다시 결혼이라도 해야 겠다는 생각이라도 가질까봐."

"…."

"제가 여태 많은 남자들을 만나면서 결혼 하고싶다는 생각이 들어 본 적이 없는 사람이에요. 

그래도 제가 혹여나 그쪽을 만나다가 결혼이 하고 싶다고 하면.."

"하면?"

"아직 그건 생각 안 해봤어요."

"…."

"제가 항상 제 또래만 만나다가 30대는 처음 만나니까. 그쪽이 잘 해주셔야 돼요."

"나도 20대는 처음 만나는데."

"그래서 잘 못해주겠단 소리예요..?"

"미숙할 수도 있단 소리지."

"그래도 그쪽은 20대가 있어봤지만, 저는 30대가 돼본 적이 없어요."

"부럽네."

"부..러우라고 하는 소리 아닌데요."

"…."

"제가 항상 제 또래만 만나다가 30대는 처음 만나니까. 그쪽이 잘 해주셔야 돼요."

"그래도 그쪽은 20대가 있어봤지만, 저는 30대가 돼본 적이 없어요."

"부럽네."

"…."

"부럽네."

[공지철/김태평] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_11 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"언제는 위화감 없다고 할 땐 언제고. 이제와서 계속 나이 차이 난다고 눈치 주네."

"…그냥! 20대 때 연애 했던 거 떠올리면서 그렇게 하자구요."

"그럼 우리 삐삐 써야 되나. 그 땐 차도 없었는데."

"그런 장난 칠 줄도 알아요? 와."

"나도 사람인데."

"ㅋㅋㅋ참나아.. 내일은? 내일은 뭐하는데요."

"내일은 바빠."

"아, 바빠요? 내일부터 연휴인데.."

"응. 반지도 팔아야 되고."

"반지?"

"결혼반지."

"아 !!"

"이사 준비도 해야 되고."

"이사도 가요??????????"

"가야지."

"아무튼!"

예은이 맥주에 소주를 콸콸 들이 붓더니 태평에게 건네주며 말한다.

"축하주."

"축하주?"

"이혼 축하주."

"당연히 아침 먹을 거죠? 다 차려놨는데."

"아니야 안 먹을래."

"차려놨는데?"

"속이 안 좋아서. 못 먹을 것 같아."

"…."

표정이 좋지 않은 연이는 고갤 끄덕이며 식탁 의자에 앉는다.

"…."

"가요?"

"갔다올게. 오늘 늦을 수도 있어. 빨간 날이라 그런지 애들이 다 오늘 쉰다고 그러네."

"…."

"…."

말도 없이 신발을 신으려고 하는 아저씨를 보니 짜증났다.

분명.

"화가 난 건 난데. 화가 나야 할 건 난데. 왜 아저씨가 화가 났어요."

"…."

"아무리 무슨 일이 있어도 내가 차려주는 밥은 다 먹고 나갔으면서 오늘은 싫다고 그러고."

"…그럼."

"…."

"속이 안 좋은데 어떡해."

"그럼 먹지 마요. 나 혼자 다 먹을 거니까."

"그래 너 다 먹어라."

"들어 오지도 마요. 나 혼자 잘 거니까."

"그래 너 혼자 자라."

유치하다.

우리 진짜 유치하다.

"예은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

- 뭐야 왜 전화 받자마자 울어??

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 유치하다.
유치해서 눈물이 다 난다.

"아저씨랑 싸웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨가 집에 안 들어왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ."

- 에?? 싸웠다구..?

"내가 아침에 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집에 들어 오지도 말라고 그랬는데 진짜 안 들어왔오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

- 전화를 해봐, 전화를!

"못하겠어ㅠㅠㅠ허흑ㄱㅎㄱ흐휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

- 전화를 해봐야 상황을 알지 이 것아....!!

"부부 싸움을 했으면."

"…."

"금방 풀 것이지. 왜 갓 이혼 한 사람 집에 붙어서 이러냐고."

"헤어지고 싶은데 이혼 해야 되니까 못 헤어진단 소리 들어봤냐 너."

"…아니."

"그거 나름 좋은 말 같은데. 억장이 무너진다, 억장이 무너져."

"…그럴 것 같긴 하네."

"……."

"형 울어?"

"하품 했다."

- 아, 거기 계세요? 걱정은 돼도 연락 안 한다고 얼마나 난리인지.. 연이 그 기지배 울고 불고 난리 났다니까요.

그래서 지금 연이한테 가려구요. 아주.. 30분 내내 엉엉..

"그건.."

-  …….

"여기도 비슷해."

맥주를 마시다가 식탁에 이마를 박은 채로 훌쩍이는 지철을 본 태평은 안쓰러우면서도 저 모습이 웃기고 귀여운지 픽- 웃는다.

마흔 둘 먹은 아저씨가 부부 싸움 하고 아는 동생 집에 와서 울고 있는 모습이란..

-
-
-
-
아 마자
연휴엔 저 못 올 수도 이쪄요... 못 오면 다른 글도 정주행 하며 기다려주시길 헿

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아악 선댓!!!!!!!!!!!!
4년 전
독자6
아 넷 다 귀얍짜낭!!!!! 이잉!!!!! 이 작품은 우리 완결없이 논스탑으로 갑시다 네명 다 보내줄 생각하니 벌써 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아으앙
4년 전
독자2
진짜 믿고 봐요 ㅠ ㅠ
4년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠쿠ㅠㅠ 진짜 여주 마음 이해못하는건 아니지만 지철씌..한번만 져주지 저엉말..마음이 짠하네여 ㅜ 와중ㅇ에 중간에서 아주 여주 챙기고 지철님 챙기느라 바쁜 예은님과 태평씌..너무 귀여운것 같아욯ㅎㅎㅎ
4년 전
독자4
연휴에 못보면,,ㅠㅠㅠㅠ 그래도 다른 글 보면서 시달리고 있을께요ㅠㅠ 일찍 오셔야해요ㅠㅠ
4년 전
독자5
오늘도 역시 재미있어요!!!
작가님 글만 기다린다니깐여!???
세상에서 제일 글 잘 쓰는 것 같아영!!!!
다음편도 기다릴게영 :)
새해 복 많이 받으세용^^!

4년 전
독자7
아 귀여운 사람들ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태평이랑 예은이만 고생이네요?ㅠㅠㅠ설 연휴 잘 보내세요 작가님❤
4년 전
독자8
아저씨 혼자 끙끙 귀여워여😆
정주행하면서 기다릴께요오

4년 전
독자9
아니ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 연이네 안쓰럽고 귀엽고 둘 다 해요!!!
연휴는 푹 ㅎ쉬셔도..됩니당ㅎㅎ%^ 오늘도 잘 읽고 갑니다!!!!

4년 전
독자10
설 연휴 잘 보내고 오세요 자까님❤️❤️ 오늘도 너무 재밌어용
4년 전
독자11
작가님 새해복많이받으시요!!!막!!!세벳돈도 많이받고!!!맛있는거많이 먹고!!!!푹쉬고!!!알죠??
4년 전
독자12
작가님 복많이 받으셔요<<!!
연휴 즐기다 얼른와쥬세요!
다음편도 기다릴게요!

4년 전
독자13
지철오빠네 귀여운데 맘아프고 그러네여ㅠㅠㅠㅠㅠ태평오빠 이혼 축하드려요 예은이랑 제발 싸우지말고 쭉 행복한 연애 하세요!
4년 전
독자14
아오 두커플 다 좋아ㅑㅠㅠ 브금 찰떡이에요 오늘도 잘 보고가요 작가님
4년 전
독자15
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연이 마음 이해하지만 이번엔 연이가 심했어ㅜㅜㅜㅜㅜ 자기는 거짓말도 했으면서 이러다가 진짜 심하게 싸울까뵈 걱정이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그와중에 태평씨 미쳤어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 웃지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자16
세상에!
귀여운 아저씨ㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋ
태평씌랑 예은이만 고생이네요ㅠㅠ

4년 전
독자17
공지철씨 왤케 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하품했다고 변명하는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자18
지철씨하고 여주는 서로 이해하고 얼른 화해했으면 좋겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
작가님 연휴 잘보내시고 맛있는거 많이 드세요!

4년 전
독자19
으아아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 귀얍구 난리 ㅠㅠ 작가님 다음편 기대할게욤 ㅠㅠ
4년 전
독자20
새해복 많이 받으세여 작가님 이렇게나 귀여운 공지철 주시고 가셔서 감사합니다아앙
4년 전
독자21
부부가 싸우는건 어쩔 수 없는 것 같아요ㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 정주행 하면서 연휴 보내겠습니다 작가님 새해 복 많이 받으세요❤
4년 전
독자22
댓 처음 다는데 정주행 하구 왔어여!!!진짜 작가님 표현력 짱짱!! 새해 복 많이 받으세요!!🥰
4년 전
독자23
둘 다 너무 구욥네여ㅠㅠㅠㅠㅜ
우는거 진짜 너무 기엽다ㅠㅠㅠㅡ

4년 전
독자24
지철이 닷
4년 전
독자25
지춀씨 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 동생집 가서 우는 것도 너무 귀엽다.. 일억님 새해 복 많이 많이 받아
4년 전
독자26
핰핱 넘 기여워여ㅠㅠ 설날 잘 보내세요~
4년 전
독자27
너무 귀엽네 진쫘 키키
4년 전
독자28
작가님 ㅠ 저 작가님 글이 제일좋아요 지철이랑 빨리 화해하게 해줘요ㅠㅠ
4년 전
독자29
역시 일억이...그냥 믿고 본다......그냥 믿어...복 많이 받오랏 일억띠~!!!!
4년 전
독자30
와 진짜 대박 ... 진짜 재밌어여 진짜 공지철이랑 화해하시져
4년 전
독자31
으아아악ㅠㅠㅠ담편 얼른 보고시퍼영!! 연휴 잘 쉬고 오세용
4년 전
독자32
아저씨 어뜨케ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 귀여워용!!!!!!빨리 연이랑 화해야할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 작가님 덕분에 기분 좋게 끝냅니다♥️
4년 전
독자33
요즘 사랑의 불시착을 너무 봤더니 현빈 목소리가 북한말투로 들린다
4년 전
독자34
부부싸움 뭔데ㅠㅋㅋ 작가님 감사해용
4년 전
독자35
김태평... 미치겠네...
4년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌잖아여ㅠㅠㅠ
4년 전
독자37
너무 재미있느자니여ㅠㅜㅜ두 커플 다 너무 기엽자나ㅜㅜ
4년 전
독자38
부부싸움ㅜㅠ
4년 전
독자39
지철씌네 부부도 부부지만 예은이랑 태평씌 커플도 ㄹㅇ 너무 좋음...
4년 전
독자40
웃픕니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 에피소드가 제일 기억에 남을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 맥주마시다 이마 박고 훌쩍이는 공지철님이란ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자41
아 ㅋㅋㅋ이 커플 싸우는것도 넘나 귀여워..어떡해ㅜㅜ이렇게 잘 뽑아낼. 수 있는거예요ㅜㅜㅜ 넘 재밌어요ㅠㅜ
4년 전
독자42
난 지철씨 마음 뭔가 너무 잘 알거 같아서 눈물,,,ㅠㅠㅠㅠ헤어지고 싶은데 이혼해야하니까 못 헤어진다는 말 들으면 난 억장 와르르맨션,,,,
4년 전
독자43
태평씨한태 빠져버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 너무좋아
3년 전
독자44
유치해도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 잘 풀고 태평씨랑 예은이도 더 알콩달콩 갑시다 !!
3년 전
독자45
기여워 공지철!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워 공지철 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자46
헝헝 공지철 너모 귀엽짜나 ㅠㅠㅠ 그런 걸로 이혼한 동생 집가서 울고 있다니...
3년 전
독자47
작가님 멘트 왜리 잘 뽑으시는 거예요? 이 몰입도 어쩌실 거냐구요 웬만한 책보다 더 재밌는 거 같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 이제서야 인스티즈를 알았다니..
3년 전
독자48
아 진짜 나 그럴 생각 없었는데 왜ㅠ아 이마 박은 것마저 귀여워서 눈물이 다 나네
3년 전
독자49
진짜 작가님 너무 존경합니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자50
으아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 진짜 작가님!!! 진짜 어떻게 이런 스토리를..ㅠㅠㅠ 보면서 공감능력 엄청 많은 저는 눈물이 나네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 감사해요ㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40