모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
l조회 404l 2

[인피니트/야성] 인타임 00 | 인스티즈

클릭

[야성] 인타임 (In Time)

우리는 인간이다.

옛날의 인간과 같지만 지금의 인간은 다른게 있다.

우리들은 태어날때부터 정해진 시간이 주어진다.

왼쪽팔에는 시계가 있는데, 그 시계가 0이 되는 순간 우리는 심장마비를 일으켜 죽게된다.

우리들은 살기위해 시간을 팔고 시간을 산다.

시간은 돈과 같은 것 이다.

3000년 1월 1일

"우리아들 성규! 25살이 된 것을 축하한다."

1월 1일 나는 올해 25살이 되었다.

25살이 되는순간 더이상 인간의 몸은 늙지 않는다.

"엄마, 오늘은 일찍들어오실꺼죠? 오늘 새해잖아요. 외식하러가요."

엄마는 올해로부터 50살이지만 얼굴은 여전히 25살의 얼굴 그대로다.

"응 오늘은 일찍들어와야겠지?.. 나도 언제 일이 끝날지 잘모르겠다. 아무튼 최대한 일찍들어올께. 자 여기 선물 24시간^^"

엄마의 손목과 나의 손목이 맞닿았다.

그리고 또르르르 나의 팔시계에 숫자가 올라갔다. 나의 팔에 적힌 숫자는 정확히 00:00:02:00:00:00 이 되었다.

"엄마 빨리들어와요."

--

사담

인타임이라는 영화라는게 있는데요

제가 이영화를 나오자마자 봤는데 

그 영화가 너무 인상깊고 재미있어서 픽을 쓰게되었습니다ㅎ

그냥 갑자기 생각나서 쓰고싶어서ㅋㅋㅋ썼어요 

재밌을지 모르겠지만 잘봐주세요 

브금이 이 글이랑 맞을지는 잘모르겠네요ㅠㅠ

뒷이야기는 시크릿ㅋㅋ

그리고 프롤로그에 아직 호야 안나왔어여ㅠㅠ

독자1
신알신하고가여!!!!ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 -예고6 CHI 07.28 23:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 갤티이 07.28 22:29
인피니트 [인피니트/현성] Phantom-49일간의 기억 012 49일간의기억 07.28 20:00
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0728 날개 07.28 17:32
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 호갱 07.28 12:40
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0627 날개 07.28 11:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 여우 07.28 00:12
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 048 그라탕 07.27 22:09
인피니트 [인피니트/야동] Return To The Future 호원이번외210 유자차 07.27 22:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 비밀폴더 07.27 21:50
인피니트 [인피니트/야성] 인타임 001 07.27 20:38
인피니트 [인피니트/현성/현명/야동] 벚꽃혁명 0314 노랭냄비맛 07.27 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 우현부인될꺼다 014 07.27 19:49
인피니트 [인피니트/열수] 복수7 엘총호총남총이.. 07.27 18:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 5 갤티이 07.27 16:07
인피니트 [인피니트/엘성] 백설공주 이성종 022 웨다 07.27 12:49
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 036 그라탕 07.27 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 쥐에 07.27 01:20
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 비밀폴더 07.27 01:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 갤티이 07.26 23:45
인피니트 그 모든것을 인어에게 바친다 _프롤로그 (인피니트/규우)1 멍뭉멍뭉장멍.. 07.26 22:38
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1493 두빛세빛 07.26 21:18
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 0429 여우 07.26 20:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 18 모룽 07.26 19:37
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00213 수열앓이 07.26 15:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 27 갤티이 07.26 15:11
인피니트 [샤이니/엑솤/인피니트/에펙] 흔한여중생의 일상(prologue)3 Lane 07.26 15:00