모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
지화자 전체글ll조회 1943l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김석진] 단골 카페 사장 김석진 상견례 프리패쓰 썰 -上- | 인스티즈 

W.지화자 

"오빠, 오늘 고생 많았어요. 힘들지?" 

"아니!저언혀! 탄소도 고생했어." 

"어머님,아버님 두 분 다 너무 잘 챙겨주셔서 진짜.." 

"말 했잖아-우리 부모님 너 되게 좋아한다니까? 나보다 더 좋아하는 것 같아 아주.아 맞다 탄소야." 

"응?" 

"오리를 날로 먹으면 뭔 줄 아니?" 

"....뭔데?" 

"회오리." 

"?" 

"하하하 정~말 재밌다!" 

(이마짚) 안녕 얘들아. 운전하며 이 되도 않는 개그를 날리는 남자에 대해 설명을 좀 해볼까 해. 김석진이란 이름을 가진 이 남자는 원래 내가 자주 가던 단골 카페의 사장이었어. 그리고 이제 곧 내 남편이 될 사람이지.오빠랑 어떡하다 만나게 됐냐고? 그게... 시간을 좀 거슬러 올라가서 말이지. 

난 일반 회사의 마케팅 부서에서 일을 하고 있었어. 그 날도 어김없이 노예처럼 출근을 하려는데 시간이 좀 남는거야. 정말 오래간만 정류장 가는 길목에 위치한 카페를 들렸지. 원래 되게 자주 가던 곳이었는데 한동안 못 갔었거든.  

"어서오세요." 

어? 사장님이 바뀐건가 했어. 처음 보는 얼굴이 있는거야. 그 와중 든 생각은 '와..진짜 미친듯이 잘 생겼다.'였어. 땡그랗게 큰 눈에 도톰한 입술, 그리고 태평양 같은 어!깨!!!!! 솔직히 어깨보고 침 흘릴 뻔 했잖아 나 ^^;;;;; 혼자 저런 생각 한게 찔려서 메뉴판 열심히 읽는 척 했어. 사실 자주 와서 메뉴판 거의 외우고 있는데...ㅎ........ 

"어! 누나 오랜만에 오셨네요!" 

자주 들락거린 덕에 친해진 알바생 정국이었어. 반갑게 손을 흔들어 인사를 나눈 뒤 아메리카노 한잔을 주문했지. 주문한 커피가 금방 나왔고 아직 시간적 여유가 있었던 나는 잠시 카페에 앉아 음악을 들으며 커피를 마셨어. 어떡해야 오늘 하루도 알차게 묻어갈 수 있을까 생각하며. 

"아니! 임마!! 그만 좀 먹어!!" 

"아, 왜요!! 사장님도 맨날 드시잖아요!" 

"야! 나는,어? 품질 확인 때문에 먹는거고!" 

여유롭게 보내기는 망한 듯 해 ㅎ......... 카운터 너머로 들려오는 두 남자의 투닥거리는 소리에 눈치만 보며 빨때를 씹던 나는 조용히 가방을 챙겨 일어섰어. 지금 쯤 나서면 딱 알맞겠지 싶었거든. 그런데 말이야. 나 되게 후회 한거 알아? 조금만 더 늦게 일어날걸 혹은 좀 더 일찍 일어날걸 하는 후회. 

"야!! 전정국!!일로 안와?!" 

"아, 거 너무 째째하시네!!" 

"아!!" 

촤르르-  

순식간이었어. 그래 도망치던 정국이가 나를 쳐버리는 바람에 손에 들린 커피가 내 옷에 쏟아진건 ^^....하필 오늘 기분 좀 내려고 베이지색 수트를 입은 내 자신.. 머리박아.. 내 말끔했던 베이지색 수트는 커피로 얼룩덜룩 해졌고 카페는 조용한 정적만이 돌았어.  

"아이고...진짜..아..죄송합니다." 

카운터 너머 지켜보던 남자는 키친타올과 물티슈를 한가득 들고 뛰쳐나오며 수트를 훑어줬지만.. 자국이 다 지워질리가...사실 속으로 엄청난 분노가 느껴졌지만 화내봤자 달라질 상황도 아니고 뭐.. 이 남자가 잘생겼던 것도 한 몫했지 ㅎ...ㅎㅎㅎㅎ....ㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 

"괜찮아요.저..출근 때문에 이제 가봐야해서." 

좀 더 지체하다가는 늦어질 것만 같아 대충 어색하게 웃으며 손을 흔들었어. 정국이와 그 남자는 엄청 미안한 얼굴을 하고 안절부절, 우왕좌왕 하고 있었지. 한번 더 존x 화났지만.. 그래 어린애가 실수 할 수도 있지... 나름 최대한의 미소를 지으며 고개를 꾸벅인 후 문을 열고 나왔어. 늦을 것 같다 생각 들어 마음이 엄청 조급해졌거든. 거의 축지법 쓰듯 정류장으로 날아가고 있을 때 뒤에서 날 부르는 소리가 우렁차게 들리는거야. 

"저기요-!!!" 

엥?저요? 걸어가는 도중 뒤를 돌아보니 아까 카페의 그 남자였어. 나름 빠른 걸음으로 온 탓에 거리가 꽤나 있을 텐데 남자는 열심히 뛰어 온 것 같아보였어. 내 앞으로 도착하자마자 헥헥 대더니 작은 종이봉투 하나를 건네는거야. 뜬금없이? 띠용 싶어서 남자를 바라봤더니 글쎄. 

"진짜,진짜 너무 죄송해서..이거 별거 아닌데, 직접 만드는 샌드위치랑 마들렌이거든요. 다음에 안 오시면 어떡하나 해가지고.." 

종이백 안에는 예쁘게 포장 되어 있는 샌드위치와 마들렌이 있었어. 이 남자.. 내가 빵순인건 또 어떻게 알았담. 조금 큰 덩치와는 달리 똘망똘망한 눈망울을 하고서 나를 바라보는 남자가 사실 좀 귀여워보였다? 헤헤.. 그치만 이거 받고 좋다고 헤벌레 웃으면 좀 자존심 상할 것 같은거야. 그래서 아주 작은 미소만 지은채 감사하다 인사 드리고 뒤돌아섰어. 

"다음에 또 오셔야해요! 안 오시면 안돼요!" 

뒤돌아서자마자 크게 웃은건 안비밀. 난 이때 오빠가 나한테 호감이 있어서 이랬는 줄 알았는데 사귀고 나서 물어보니 아니래 ㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 진짜 손님 하나 잃는 줄 알고 쫄아가지고 이랬던거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 그렇게 난 내 몸에서 물씬 나는 커피향과 조금 설레는 마음을 안고 출근을 했어. 물론 회사는 지각^^! 

팀장님한테 와장창 한 소리 듣고 아침부터 기가 빨린 나는 정신 차리고 보니 퇴근이더라...? 시간 그거 도대체 어떻게 흘러 간 건데.... 아! 물론 그 남자가 준 샌드위치랑 마들렌은 점심 시간에 아주 알차게 먹었지. 맛있더라구. 직접 만든거라니. 보기와 다르게 아주 섬세한 재주를 가진 남자구나 생각했어. 

그 날 간만에 야근 없이 칼퇴를 했어. 날씨가 제법 선선해서 걷기 좋았고 정류장에 내려 집까지 슬슬 걸어가는데 그 카페가 또 눈에 들어오는거야. 지금 출출하기도 하고 점심때 먹은 샌드위치 맛있었는데 커피한잔이랑 사갈까 싶어 들렸지. 

"어서오!!세요!!!" 

뒤돈채 재료 정리를 하던 남자는 내 얼굴을 보고 많이 놀란 모양이었어. 아니..그렇게 놀랄 일이시냐구요... 또 땡그란 눈망울을 하고서 요란히 놀라던 그 남자는 이내 머쓱했는지 친절한 미소를 지으며 인사를 건네더라. 그 모습 너무 뻔뻔하고 어이없어서 실소 터트릴뻔 했는데 참았다 진짜.. 예의가 아닌것 같아서 후....  

"진짜 와주셨네요.. 감사합니다." 

"아.주신 샌드위치가 너무 맛있었어요!너무 잘 먹었어요! 또 사가려는데.." 

내 말을 들은 남자는 이번에 잔뜩 난감한 표정을 지었어. 응? 또 뭔데.. 의아한 표정으로 남자를 쳐다보자, 

"어떡하죠..오늘 샌드위치 재료 소진으로 다 떨어졌는데..." 

"아..." 

뻘줌해진 나는 머리를 괜히 쓸어 넘기며 어색히 웃어보였어. 미친.... 오늘 하루 되는 일이 없네! 고개를 숙여 인사하려는데 남자가 별안간 날 붙잡는거야. 또 뭔데 싶어 고개를 갸웃거리며 쳐다봤다?  

"저.. 좋아하는 과일 있으세요? 괜찮으시면 생과일 주스라도 서비스 드릴게요. 오늘 하루 손님께 죄송할 일이 많네요 제가." 

괜찮은데..말 끝을 흐린 내 목소리가 무색하게 남자는 잠시만 기다리라며 믹서기를 준비했어. 좋아하는 과일 있으세요? 

"저 바나나요." 

양 많이 맛있게 만들어 드릴게요. 남자는 활짝 웃어보이며 음료를 만들었고 둘만 있는 조용한 카페는 믹서기 돌아가는 소리만 들렸어. 곧이어 나온 테이크 아웃 잔에 가득 담긴 바나나주스에는 작은 명함 하나가 같이 붙어 있었어.  

[cafe Swan 대표 김석진] 

"아?" 

"형이 하던 카페 제가 하게 됐거든요. 정국이 말 들어보니 자주 오시던 단골 분이라 들었는데 앞으로 반갑게 봐요 우리." 

명함을 챙겨들고 한손에 바나나주스를 쥔채 카페를 돌아 나왔을때 시원한 가을바람이 되게 기분 좋았던 것 같아. 한모금 들이켰던 바나나주스는 많이 달았던 것 같고. 오빠랑 처음 만났던 하루는 씁쓸하게 시작해서 달콤하게 끝났었어. 

-주저리-

WoW이번 상견례 버전의 주인공은 슥찌였네요!!! 

석찌ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 상편이 좀 짧죠? 

대신 하편이랑 번외가 좀 넉넉할 편이니 좀만 기다려 주세용 라뷰.. 

오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 단골 카페 사장 김석진 상견례 프리패쓰 썰 -上-  8
4년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원152.111
어머나세상에
제로망이네요 어느날 선물처럼찾아오는 잘생긴남자왜인ㅇ석진이는만나볼수없겟지만 오늘도 대리만족하고갑니당

손님떨어져나갈까봐걱정하는석진이 뭔가 현실석ㄷ진이느낌이물씬나요 ㅋㅋㅋ실제로도그럴것같은ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
지화자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 최대한 석진이 성격 반영하고 싶었어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 둘이 잘 될 삘이 온다,,,,,, 빨리 ㅏ
다음화를 주시오,,,,

4년 전
독자3
빅히트입사썰 재밌게 읽고있다 작가님 다른글도 넘 궁금해서 오늘 또 왔슴니다! 역시나 짱재밌어요!!아 저는 진티풀이에요!ㅎㅎ앞으로도 작가님 글은 바로바로 챙겨읽으께요!ㅎㅎ
4년 전
독자4
호석이랑 태형이 편도 싹 다 봤는데 역시나 이번편도 꿀잼인거!!!!!! 작가님 손이 금손인거!!!! 내가 작가님 사랑하는거!!!!❤️❤️❤️ 작가님 또 오세요, 맨발의 기봉이 제가 할테니까😆😆
4년 전
비회원112.94
아ㅠㅠㅠ 상상만으로도 너무 잘생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자5
청포도 입니다!!
아 제가 또 김석진 사장님 좋아하는거 어찌 아시고 이렇게 이런 글을 써오셨나요 진짜 작가님 사랑합니다💜 얼른 다음편이 나왔으면..!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

4년 전
독자6
히쥭히쥭ㅎ이 글을 읽을때부터 벌써 행복한 내 얼굴
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 033 08.01 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 025 07.31 23:30
방탄소년단 [전정국] 편의점 후드 04 희망이 07.30 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 014 07.29 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 꿈의 장막 글 관련 공지 뿌에엥 07.29 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 1314 침벌레 07.27 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에피소드 1 5 윤이상 07.24 16:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 107 육일삼 07.23 03:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection - 에필로그 07.22 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 08 (完)4 07.21 20:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 074 07.20 21:14
방탄소년단 음...다들 잘 지내시는지56 침벌레 07.20 16:09
방탄소년단 이생망 일지 최종 공지 (이전)4 언젠가봄 07.19 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 062 07.19 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 052 07.18 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 044 07.17 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 03 07.16 18:23
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 01, 022 07.15 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 프롤로그 07.15 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 015 매앰매앰 07.09 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 0013 매앰매앰 07.08 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 96 육일삼 07.08 03:57
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25206 멜트 07.07 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 813 육일삼 07.05 00:11
방탄소년단 [방탄소년단] uh,good _구원(01 사라질사람 07.03 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 15-1 ; 어른이 되는 속도11 Winter,Writer 06.29 16:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 삼색냥아치 06.29 00:23