기타
배우모델
엔시티
데이식스
세븐틴
몬스타엑스
SF9
Y.M.ll조회 478l 2
등장인물 이름 변경     적용

사진 터치 후 저장하세요

옆집 남자 김인성

------------------------------

" 누나 오늘 도와주러 올 거지 ? "

" 어 가야지 오늘 너랑 나만 있어 ? "

" 아니 영균이도 있어 바꿔줄까 ? "

" 누나 빨리 와. 강찬희가 나 괴롭혀 "

" ㅋㅋㅋ 알았어 준비하고 갈게 "

" 어 누나 왔어? "

" 카페 학교 쪽이었는데 우리 집 근처로 옮긴 거 맨날 부려먹으려고 일부로 그런 거지 "

" 에이 누나 옛날에 꿈 바리스타였잖아 꿈 이뤄준 거지 내가 "

" 네가 이뤄준 거냐 이모랑 이모부가 이뤄주신 거지 너 가게인 척 하지마 강찬희 "

" 나 졸업하면 내 가게지 뭐 "

이모, 이모부는 내 집 근처에서 카페를 하고 계셔서 자주 카페에 알바 아닌 알바를 하러 온다. 그러면서 느낀 거지만 나는 솜씨도 센스도 타고난 거 같아 서비스직으로 취업을 했어야하나

" 누나 ! 왔어 ?"

" 영균 ~~ 어때 누나 없는 캠퍼스 생활은 좀 할만 해 ? "

" 아니 누나도 없고 형들도 없으니까 허전하고 그러네 "

" 왜 복학생 김석우랑 강찬희랑 놀면 되잖아 "

" 그래도 누나 있어야 재밌는데 "

" 그래 우리 찬희랑 영균이 놓고 취업계 낸 내가 죄인이지 ,, "

" 이따 저녁에 오랜만에 다 같이 술 마실까 "

취업계내고 취직한 이후로 같은 회사 다니는 상혁이 말고는 다들 얼굴을 못 봐서 오랜만에 다들 보고싶었다. 영균이는 찬희랑 어릴 때 부터 친해서 맨날 붙어다니더니 대학도 같이 갔다. 그것도 굳이 내가 있는 대학으로 와서 자연스레 나랑 김석우랑 같이 다니기 시작했는데 지금은 나 빼고 본인들끼리 더 친한 거 같아서 가끔 어이가 없다.

그래도 오랜만에 애들 생각하니까 좋아서 웃고 떠들다보니 점심시간 지나서 한창 손님 많을 시간이 됐다.

" 어서오세요 주문 뭘로 하시겠어요 ? "

" 아이스 아메리카노 레귤러 사이즈 한 잔, 블루베리 스무디 라지사이즈 한 잔, 초코칩 스콘 하나해서 총 14500원 결제 도와드리겠습니다. "

" 네 감사합니다 메뉴 나오면 불러드릴게요 "

" 와 오늘 사람 진짜 많네 이제야 숨 좀 돌리겠다 "

사람이 한 번에 몰려서 정신 없이 일하다가 이제서야 여유를 찾았다. 손님이 안 오는 틈을 타서 우리 셋은 잠시 휴식시간을 가지기로 했다.

" 아 역시 누나 커피가 맛있어 누나는 커피도 못 마시면서 만들기는 잘한단 말야 앞으로도 나 대신 누나가 해 "

" 야 먹는 거랑 만드는 건 다르지 나 진짜 회사 그만두고 카페에서 일 할까봐 천직인 거 같애 "

' 딸랑 '

" 어서오세요 "

" 주문하시겠 ... 어 ? 인성이형 !! 맞죠 ? 오랜만이네요 "

[김인성] 옆집 남자 김인성 #4 | 인스티즈

" 어허허허 영균이 안녕 오랜만이네 여기서 알바해 ? "

" 아 네 뭐 강찬희 부모님네 카페거든요 "

찬희랑 웃고 떠들며 있다가 인성이라는 익숙한 이름에 고개를 돌렸는데 진짜 김인성이었다.

" 어 ?? 여주야 ?? "

날 알아 보더니 놀란 표정으로 나를 쳐다봤다.

" 뭐야 둘이 아는 사이야 ? "

영균이는 우리 둘이 아는 사이인게 신기하다는 듯이 말하며 물었다.

" 아 옆집이야 얼마 전에 오빠가 우리 옆집으로 이사왔어 "

헐 근데 인성오빠가 나 여기서 알바하는 걸로 알면 어떡하지 생각하다가 나 갑자기 회사 때려쳤다고 생각하는 거 아닌가 싶어 묻지도 않은 해명을 했다.

" 알바 그런 건 아니고 여기가 찬희 부모님 아니 그니까 찬희가 제 사촌동생이라 이모 이모부 카페라서 그냥 일 도와드리는 거예요 대학생 때 부터 자주 .,, 도우러와서 .. "

아 김여주 말을 할 거면 제대로 하던가 왜 그 말 하나 제대로 못 하냐 아 근데 찬희라고 하면 안 되고 일단 찬희를 먼저 소개 해줘야 했구나 싶었다. 영균이랑 아는 사이지 찬희랑은 모르는 사이일테니까 ,, 해서 찬희랑 인사를 시켜주려고 했는데 강찬희가 먼저 말했다.

" 어 ?? 뭐야 인성이형 오랜만이네 "

인성오빠를 보고 놀란듯 인사를 하는 강찬희보다 내가 더 놀랐다 뭐야 둘도 알아 ?? 뭐지싶어 찬희한테 물었다.

" 뭐야 어떻게 알아 ? "

" 왜 몰라 인성이형이랑 재윤이형이랑 친하니까 그냥 뭐 알게 된 거지 재윤이형이랑 인성이형이랑 맨날 붙어다니는데 모르는 것도 이상하다 "

" 그니까 그 유명한 경희언정킹카가 인성오빠다 ?? 근데 그걸 지금 나만 몰랐다 이거잖아 "

" 너 진짜 몰랐어 ?? 우리 신입생 때 학교 홍보 영상 찍은 거 그때 인성이형도 있었잖아 바보 이 사진 보셈 "

상혁이가 바보 바보 라면서 한참을 놀리더니 그 날 찍은 거라며 사진을 보여주며 어이없어했다. 그러네 맞네 이상혁 홍보 영상 찍은 날이네 나 진짜 왜 몰랐지

" 아니 솔직히 홍보영상 한 두명이서 찍은 것도 아니고 모를 수도 있지 뭘 바보라 그래 "

" 솔직히 여주누나 원래 사람 잘 기억 안 하잖아 "

" 인성이랑 나랑 그렇게 붙어다녔는데 왜 몰라 여주야 그때 한 번 인사 시켜준 적도 있는 거 같은데 "

" 엥 재윤오빠 미안한데 그런 적 없어 "

" 있어 여주야 나랑 재윤이랑 교양 발표 준비하느라 같이 너 일하던 카페에서 회의할 때 인사 했잖아 서로 "

미친 기억났다 .... 한창 대학교 다닐 땐 어차피 알바할 거 이모 카페에서 하자해서 카페에 살다기피 했을 때 였어 그래서 재윤오빠가 분명 2시간이면 팀플 회의 끝난다고 하면서 우리 카페로 회의하러 왔었다. 그래서 카페 마감시간이랑 딱 맞겠다 싶어서 같이 술 마시러 가려고 했었지 근데 오빠가 회의가 길어질 거 같다고 해서 손님 안 받고 마감하면서 있었어 맞아 근데 그때 분명 팀플이라고 했는데 둘 밖에 없는게 이상해서 회의하는 걸 들어보니까 딱 봐도 다른 팀원들은 아무것도 안 하고 둘이 다 떠맡은게 분명했다. 그때 재윤오빠한테 한 마디 했었는데 오빠가 본인 보다 더 한 예스맨이라면서 인성오빠를 인사 시켜줬었다 ,,..

" 아 헐 맞아 그 예스맨 선배 "

" 인성선배 저 한테는 교양이면 과제 안 해도 된다했으면서 팀플은 열심히 하셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ "

" 석우야 웃지마 인성이형 원래 거절 잘 못해 "

지금 나만 충격적인 건지 나 빼고 이상혁 김석우는 신나서 떠들고 있다. 그 예스맨이 인성오빠였다니 왜 기억을 못 했지

" 여주야 내가 그 예스맨인게 그렇게 충격이야 ? "

" 아 아니야 예스맨 취소할게 .. 근데 충격이긴 해 이제 선배라고 불러야겠다 인성선배 ! "

인성선배에 대한 얘기는 지나가고 술자리가 가면 갈 수록 다들 내일 일정은 신경도 안 쓰고 마시다 보니 점점 다들 텐션이 감당 안 될 수준까지 가고 있었다.

" 아니 근데 내가 왜 인성선배를 기억 못하고 넘어갔지 ?? 이 정도 미모를 어떻게 지나쳐 ???? "

" ㅋㅋㅋㅋ 아 김여주 취했다 너 그때 차가운 사람이 좋다고 막 그러지 않았었냐 "

" 난 평소엔 귀엽고 사랑스러운 그런 사람이 좋다고 !!! 알아 ?? 가끔 차가워야해 맨날 그러면 안 된다구 그리고 왜 웃어 너 내가 웃겨 ? "

" 웃기네 김여주 그런 거 치곤 주호선배는 너무 귀엽고 사랑스러운 거랑 멀지않나 항상 차가웠지 "

" 야 강차니 주호가 생긴 건 날카롭고 차갑게 생겼어도 귀여운데 너가 몰라서 그래 야 그리고 누나라고 해 그리고 백주호 얘기하지마아 남 얘기 막 하는 거 아냐 죽고싶ㄴㅇ냐 ? "

이게 갑자기 언제적 백주호 얘기야 그리고 백주호랑 이제 아무 사이도 아닌데 얘기해서 뭐해 진짜 백주호한테는 미련 하나 없는데 꼭 저렇게 얘기를 꺼내는 강찬희를 한 대 때리고 싶었다.

" 야 맞아 그만해 우리 여주선배는 국문과 얼굴이야 여주누나는 건드는 거 아냐 "

" 그렇지 울 영규니 잘한다 역시 내 후배야 "

" 나는 누나 후배 아니다 이거야 ? "

" ㅋ 너눈 국문과 아니잖아 그리고 너 내가 다 키워놨더니 맨날 김석우랑 놀고 에휴 울 차니 애기 땐 기여웠는데 언제 저렇게 나보다 커져가지고는 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리다 김여주 인성아 이따 집 갈때 내새끼 좀 잘 부탁해 잘 데려다 줘 "

재윤오빠는 내가 취했다고 생각했는지 인성오빠한테 날 잘 데려다주라고 했다. 나 안 취했는데 진짜로 그냥 신난 건데 어이없네 저기 핸드폰 가지고 난리치는 이상혁이 취한 거겠지

" 인성선배 ! 이제 선배라고 부르고 싶을 때 그래도 되지 ?완전 대박이야 "

" 어어 그래 여주야 .. 근데 좀 뛰지말고 걸어서 가자 걷자 "

" 나 안 취했어 나 그냥 신난 거야 알겠어 ? 김인성 너가 취한 거 아냐 ? "

" ㅋㅋㅋㅋ 취했네 이제 이름도 막 부르고 나 맥주 한 잔 밖에 안 먹었어 "

" 뭐야아 왤케 조금 마셨어 ?? 장난해 ? 같이 마셔야지 !! 그리고 아까부터 계속 왜 웃어 ? 내가 웃겨 ? "

" ㅋㅋㅋㅋ 아니아니 여주가 너무귀여워서 웃었지 기분 나빴어? 미안해 ㅜㅜ "

갑자기 훅 들어온 김인성에 너무 놀라서 아무말 안 하고 고개를 돌려버렸더니 내가 화난 줄 알았는지 김인성은 나를 달래줬다.

" 술 많이 안 마신 건 그래야 너 집에 잘 데려다 줄 수 있어서 그랬어 응 ? 나 봐봐 "

겨울이지만 지금 내 볼이 뜨거운 건 술 때문인지 매번 훅 들어오는 김인성 때문인지 모르겠지만 그냥 술 때문이라고 할래 나 취한 거야
첫글과 막글
· [현재글] [막글] [김인성] 옆집 남자 김인성 #4  5  보름 전
· [첫글] [김인성] 옆집 남자 김인성 #1  4  1개월 전

위/아래글
· [현재글] [김인성] 옆집 남자 김인성 #4  5  보름 전
· [김인성] 옆집 남자 김인성 #3  4  28일 전
· [김인성] 옆집 남자 김인성 #2  1  1개월 전
· [김인성] 옆집 남자 김인성 #1  4  1개월 전

공지사항
없음

독자1
오마이가쉬네 세상에 같은 옆집이몀서 잘 데려다줄라고 술 안먹었대ㅠㅠㅠㅠ아이코 세상에 마상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자2
꺄아아아ㅏ아ㅏ악 선생님!!!!!!
독자3
난리난다 진짜 후
독자4
와 이글 첨 봤는데 완전 설렘 폭팔했어요ㅠㅠ 잉성대박ㅠㅠ
독자5
블로그에서 부터 쭉 봤는데 다음 화 언제에여 ㅠㅠㅠㅠ
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 16, 17 + Q&A 284 멜트 02.25 00:24
배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_01 75 1억 02.24 01:43
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 33 24 김코튼캔디 02.22 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 01 18 코레 02.23 04:19
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 12 18 제닝뀨 02.26 19:28
엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 14 윈윈이 베레모.. 02.23 12:07
방탄소년단 [김석진/정호석] 무로맨틱 로맨스 05 14 집순이 02.21 05:50
데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게(7) 12 소주 02.20 23:23
14013342 엔시티 [00즈] 청춘어불 7 스청? 마이베이.. 1:33
14011828 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_04 37 1억 0:34
14010526 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태04 6 블렌지 02.26 23:41
14009649 워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 34 21 김코튼캔디 02.26 23:00
14008464 배우모델 EEMFNDHK 17 1억 02.26 22:04
14005765 뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 12 18 제닝뀨 02.26 19:28
14003355 데이식스 [데이식스/박제형] 어서 오세요, 제이꽃집에. 18 1 포장 02.26 16:08
14000103 배우모델 [김태평] 더알고싶어 7 w.루아 02.26 11:23
13999394 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #003 2  디노잭슨 02.26 09:02
13998868 방탄소년단 [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -12.5- 12 지화자 02.26 06:23
13996431 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_03 58 1억 02.26 02:30
13994602 방탄소년단 [방탄소년단] 청춘 레트로 1 3 02.26 01:13
13990750 배우모델 [이재욱] 여행지에서 만난 그 11 w.루아 02.25 22:28
13989845 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태03 4 블렌지 02.25 21:42
13986444 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 13 5 포장 02.25 18:06
13984040 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 中 3 꽃놀이패 02.25 15:08
13983291 엔시티 [00즈] 청춘어불 6 4 스청? 마이베이.. 02.25 14:11
13983278 기타 [더보이즈/이주연] 연인 맞다니까요 3 02.25 14:10
13982430 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #002 4  디노잭슨 02.25 12:59
13977798 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_02 55 1억 02.25 02:49
13974057 방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 16, 17 + Q&A 284 멜트 02.25 00:24
13972087 데이식스 [데이식스] Variation .prologue SEOL 02.24 23:09
13971054 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태02 7 블렌지 02.24 22:19
13970163 엔시티 [NCT127] 우리 오빠들 kakao talk2 11  쿠키밤 02.24 21:28
13965021 배우모델 [김태평] 키스해줄래요 4 w.루아 02.24 15:22
13963331 배우모델 [우도환/문가영] 지금은 섹시하지 -04 w.루아 02.24 12:49
13960930 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #001 5  디노잭슨 02.24 05:52
13958953 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 단골 카페 사장 김석진 상견례 프리패쓰 썰 -下-(소소한 번.. 29 지화자 02.24 03:13
13957138 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_01 75 1억 02.24 01:43
13954846 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태01 6 블렌지 02.24 00:23
13954763 방탄소년단 [방탄소년단/전정국/전이안] 2X (투엑스) 11 슈가프리 02.24 00:18
13951119 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 上 5 꽃놀이패 02.23 21:26
13943330 엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 14 윈윈이 베레모.. 02.23 12:07
13940944 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 01 18 코레 02.23 04:19
13935192 워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 33 24 김코튼캔디 02.22 23:50
13933398 엔시티 [NCT/정재현/마크] 야망 9 윈윈이 베레모.. 02.22 22:18
13932940 몬스타엑스 [몬스타엑스/초능력] 신들의 세계 02 5 커피우유알럽 02.22 21:53
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 2:11 ~ 2/27 2:13 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation