기타
배우모델
엔시티
데이식스
세븐틴
몬스타엑스
SF9
아이고 내가 앓다 죽을 유타야ll조회 1843l 1
큐앤에이 열기엔 아무도 나를 궁금해하진 않을거같고 넘 tmi니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(우리 생각보다 꽤 오래됐잖아요?)

글잡에서 오랫동안 본거 치고는 사담을 항상 글에서 혼잣말로ㅋㅋㅋㅋ했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(삭제나 공유글 올릴때 빼고)

난 딱히 암호닉도 모집도 없어서ㅠㅠ 우리 사이 거리 오조오억미터라 좀 슬퍼유ㅠㅠ

그래서 혼자 내적 친밀도 오짐.....

암튼 그래서 제가 여러분께 질문을 하겠슴다

(삭제된 글도 언급 가능함다)

-제 글에서 제일 재밌거나 애착 가는 글이 뭐에요?

아니면 이것만 본다!! 거나?

-독자님들이 생각한 제 글 남주중에 제일 마음을 뒤흔든 캐릭터는?

-어.... 독자님들이 생각하기에 제일 자기 취향인 여주?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 보면 막 재탕 하시는 분들 은근 한두번씩 있으셔서....

난 사실 항상 혼자서 궁금해했지만 어디다가 물어보기도 애매해서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 티저 나와서 좀 신나있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ헉헉ㅋㅋㅋㅋ 컴백이닷!!!!!!악!!!!!
아이고 내가 앓다 죽을 유타야 l 글쓴이의 전체글
TXT 보기   신작 알림 신청  알림 관리
첫글과 막글
· [현재글] [막글] 님들과 함께 사담시간을 가져볼까함요  158  13일 전
· [첫글] [NCT/재현] 집착 (알파x오메가)  92  3년 전

위/아래글
· [현재글] 님들과 함께 사담시간을 가져볼까함요  158  13일 전
· [NCT/정우] 첫사랑 보관소  32  14일 전
· [NCT] Flower four (부제: F4) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  28  16일 전
· 구남친 아예 삭제할게용!  21  16일 전
· [NCT/정우] 백의의 천사님, 마이 애인젤​♥ +플+  27  18일 전
· [NCT/해찬] 그냥 뭐 흔한 수인물 플×6  67  1개월 전
· [NCT/해찬] 그냥 뭐 흔한 수인물 +플+플+  86  1개월 전
· [NCT/해찬] 그냥 뭐 흔한 수인물 +플+플  64  1개월 전
· [NCT/마크] 영어교육과 이마크 +  53  2개월 전
· [NCT/마크] 영어교육과 이마크  52  2개월 전
· [NCT/정우] 계략남 +플+플+플+  48  2개월 전

공지사항
· 제가 지랄이를 15편 이후로 안썼나요?  13  1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
완전 계략남이요 사랑해요
아이고 내가 앓다 죽을 유타야
ㅋㅋㅋㅋ나둥💚
모든 질문의 답이 계략남ㅋㅋㅋㅋ통일성 좋습니다

•••
독자13
저 그거보고 진촤 하 미쳐버려요 현실에 없다는게 진짜 너무 화가납니다 현실도피 작가님 글속으로 풍덩해버리고싶어요 진짜로... 사랑해요...... 금손 작가님... 하튜...💖
•••
마자요.... 일단 정우 얼굴이 불가능이죠..... 제 현실에 화가 쫌 나고.... 하아
•••
비회원80.15
제 최애캐 계략남 김정우,,
궁금하다리
•••
시간이 지나오 변하지 않눈 사랑받는 계략남.....
•••
독자2
작가님 잠시만요 저 너무 신나서 토 좀 하고 올게요
(등을 두드랴준다)
•••
독자3
헉헉! 넘 달려와서 숨이 차요 자까님
독자6
수인물 처돌입니다...
•••
독자9
그치만,,계략남 n번 재탕해씁니다
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수인물 누구 밀어용?
•••
독자20
해차니요해찬이요!!!작가스엥님!!!!!!!말머리가 마크나재민이나암튼 다른멤이어도 해찬이엇을거예요여ㅕ!! 울호랭이ㅠㅠㅠㅠ넘처돌이라서 저 호랑ㅇ사진 저장하고 다니는거 아시나요...
•••
독자22
20에게
애기호랭..
•••
독자23
22에게
어린이호랭..
•••
독자25
23에게
다큰호랭쓰까지...
•••
독자26
그리고...(아할말이 너무 많네요ㅠㅠㅠㅠ) 계략남정우도,의사정우도 다 좋지만 정우중에 최고존엄정우는 누가뭐래도 첫사랑정우인것 같네요..👍
•••
독자28
26에게
그리구 그냥 작가님이 제 최애..,,💚🙈
•••
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 마지막 귀여워서 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고 해짜니 호랭이 너무 잘어울려요(제 기준) 진짜 보는데 이건 호랭인데 하고 썼는데 다들 막 좋아해줘서 기쁘고 그러네여
•••
독자29
아이고 내가 앓다 죽을 유타야에게
후웁모든좋으니 많이와주세여~~알림뜰때마다 엄청 설렌다구요~~💚
•••
독자4
수인물이요ㅜㅜㅜㅜ완전너무사랑하는글입니다해찬이요..수인물해찬이..글고저는...다좋은데 계략남여주조아합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
수인물 말머리 해찬파구나.... 참고하겠슴다 (눈썹 들썩들썩)
•••
독자14
작가님사랑합니다..진심으로요제마음을 엔시티다음으로 가장많이 뺏어가버리셧어요...
•••
엔시티한테 올인합시다 우리
컴백이 돌아왔어요 하악하악
아아아아악(텝댄스 추는중)

•••
독자5
엥 아묻따 계략남이랑 수인물 재민이요.....
독자7
여주는 계략남 여주ㅠㅠㅠ 곰 사랑해
•••
어 말머리 재민파닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ리거리거 좀 흥미진진한데요
•••
독자18
저 수인물 재민이에 진심이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 사약길 예약이지만
•••
왜 사약길이라 생각해용? 사약길 아닐수도 이써여!
•••
독자27
아이고 내가 앓다 죽을 유타야에게
아 작까님 왜 저 설레게 하세용..... 오케이 저 오늘 부터 열심히ㅈ재민이 남주 밀어봅니다 재민이 힘조 울 핑크 돌고래
•••
27에게
힘조 돌고래ㅠㅠ 돌고래 진심 힘조
•••
독자8
저 일단 계략남 아주 미쳐잇고요... 벌써 몇번재탕함 ㅜㅜㅜ 글구 ㅠㅠ 지금 영어교육과 이마크랑 ㅠㅠ 수인물 해찬이에 미쳐잇읍니다... 어제올라온것도 넘 좋고요...
혹시 영교과 엄버하신다는 독자님 맞으신가요...... 말머리 해찬파 역시 해찬이가 아직 말머리라 지분율이 높네유
•••
독자24
저 맞는거가타요..! 수인물은 마크랑 해찬이 둘 중에서 못고르겟어요.. 재민이더 넘 좋고.. 걍 아주 mi쳣어요 글구 저 작가님 글 다 사랑합니다 짐짜
•••
집작 vs 집착
마크는 살짝 머리 굴리는캐고
해찬이는 더 본능적쓰죠
저도 막 또 애들로 쓰다보니 저도 모르게 지분을 넣는중ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ

•••
독자10
자가님 일단 고백 먼저하고 시작할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅏ사랑햐요ㅠㅠㅠㅠ알려뷰ㅠㅠㅠ 으엉💚💚💚
독자16
저는 솔직히 작가님이 글 올릴때마다 최애작품이랑 최애남주 변하지라... 그래두 하나 뽑자먼.. 눈물흘리는 해차니 못 잊어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 가장 제 취향 여주는 모르겠고 가장 제 취향은 바로 작가님 당!신! 뀨
•••
말머리 또 해찬 등장했구여 지분률이 좀 상당하네요. 말머리 엔시티로 바꾸는 순간 선생님들께서 극대노를 하실것
•••
독자11
말해 뭐합니까 당연히 수인물이죠 사랑해요 수인물.. 내 인생에 작가는 바로 당신뿐입니...다........!
말머리 누구 밉니까...?🤨
•••
독자32
해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!찬이유(๑>◡<๑)
•••
이정도면 해찬이 지분 98%
•••
독자12
수인물 진짜 너무 재밌어요 오바적 진짜 제 인생 수인물 이거 ㄹㅇ 젤 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 솔직히 남주도 수인물 해찬이,,,,,,, 아 근데 저 영교과 이마크 봤을 때 ㄹㅇ 충격 넘 좋았어요,,,, 그냥 다 좋아하나봄,,,
독자15
진짜 들숨에 작가님 날숨에 사랑해요 뱉으면서 글 읽습니다 약간 호흡곤란 오긴 하는데 이게 좋아서 그런 거니까 문제 될 것 전혀 없고요,,, 오바적 사랑합니다,,,
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말머리 이해찬 답게 해찬 지분율 넘 많아서 생각이 많아지는 1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영교과 이마크 잊지 않으시는 분 여기 또 계시네여ㅜㅜ 두편밖에 안썼는데 넘 감동쓰 저도 오바적으로 사랑해용💚💚💚
•••
독자17
영교과 이마크........순진한척하면서계획적이야....섹시해.......지구뿌셔..............수인물 여주 아무것도 모르면서 애들 다 눈멀게하는거....미춰................구남친정재현........사랑해.........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알죠 계략 모먼트.... 저는 계략이 너무 좋다 이거에요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수인물 여주 나름 귀엽고 정의로운 쫄보라서 저도 조아영ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자19
저는 수인물 여주 성격이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ수인물 내용도 좋아하구용...
아 진짜여? 여주 성격 좋져? 저두요 계략남이랑 수인물 여주가 젤 조은듯요
•••
독자21
나..수인믈처돌이...이때까지 이랗게 완벽한 수인물은 어디에서도 보지 못했지.....
말누밀?(말머리 누구 미냐는 말)
•••
독자30
수인믈 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수인물 완결까지 꼭... 보겠슴니다....
헉쓰... 완결.... 사실 나 지금 수인물 쓰려다가 계속 실패해서 겉도는 중인데.....ㅠㅠ 더 노오력을....
•••
독자31
계략남 백의의 천사,마이 애인젤❤️이요,,, 진심 너무 좋아요 흑흑ㅠㅠㅠ
나도 백천이 최애긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 유일하게 삭제병 안온게 백천인거같아여. 제가 경험 한것도 넣고 그래서 그런가....(그렇다고 실화는 아님ㅋㅋㅋㅋ)
•••
독자33
저만 수인물 제노파로 갔나요ㅠㅠ 눈 보고 좋아하는 회색 늑대에 심장 뚜드려 맞았단 말입니다ㅠㅜ 짤도 대박이었고ㅠㅠ 아 여주는 백의의 천사나 지지개처럼 드립이 생활화 돼있는 그런 여주 진짜 좋아해요 제 개그취향 저격ㅋㅋㅋ 지지개 트로트 나오는것도 재밌고ㅋㅋㅋㅋ 근데 제일 좋은 남주 여주 스토리 이런거 가리기 힘들 정도로 작가님이 쓰는 글은 다 재밌어요💚💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘끼 충만한 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신들 당황하는거 보며 같이 웃는중이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제노파 좋습니다 떡상 노려봅니다
•••
독자34
수인물이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 해찬이랑 여주의 알콩달콩한 모습 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직진하는 우리 호랭이 햇챤..최고...작가님 최고ㅠㅠㅠㅠ
수인물 알림만 뜨면 가슴이 콩닥콩닥거려요ㅠㅠㅠ 최곱니다👍🏻

호랑해찬=직진 그 자체
알콩달콩 저도 보고싶네유

•••
독자35
저 영교 이마크요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헉스 영교과 이마크 조아하는 분들 많으셨군아 대박.... 소통이 이래서 중요한가봅니다ㅠㅠ
•••
독자36
계략남...쓴생님을 알게 되고 내 인생이 달라졌다...
독자37
갠적으로 여주가 현실적인 말투라서 좋아용ㅎㅎㅎ 세상 착한 말투는 공감이 안가소...*^^* 솔직해서 좋습니당
독자38
수인물 수인물 수인물! 강경수인물처돌이녀 진짜 선생님 저는 해찬이랑 마크 둘 다 미치게쒀요... 말머리는 해찬이지만 마쿠랑 조금 더 아슬아슬한 줄타기를 했으면 하는 바람^^ 여주한테 들이대는 마크 보고 저처럼 해찬이가 처돌았으면 좋겠어요
독자40
사실 저 구남친 스캔들도 조아해요...ㅎ 그걸로 작가님 글 처음 읽었어요 영교과마크도 조아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
독자39
수인물 해찬이요. 지금 저는 엄청 진지합니다. 그 어느때보다도 더 진지해요. 저 작가님 생각보다 훨씬 수인물 해찬이에 진심이에요. 작가님한테 뭘 바라고 끄적이는 댓글은 아니에요. 그냥 제 진심은 이렇다는 걸, 알아만 주세요... 항상 사랑하고 응원합니당^♡7
헉스ㅠㅠ 역시 다들 골고루 기다리는구먼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 수인물 지분이 상당히 많구먼요.... 노력해보겠습니다!!!! 이분도 해찬 주식사셨구먼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자41
수인물...계속 연재해주세여 멍꿀잼..ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오케이.... 노력해볼게요....!
•••
독자42
ㅈㅣ랄이요..... 너무 사랑했어요ㅜㅠㅜㅜ
나도.... 지지개 진심ㅠㅠ 그리워요....ㅠㅠ 유타야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
•••
독자43
ㅈㅣ랄.....이여...혼자 엄버타는중이잖아요..,.
아직도 잊을수없어...abc하지말라는 윶따상의 말......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 드립 미쳤었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윹rㅇ야ㅠㅠㅠㅜ
•••
독자74
잠깐...재현이 권태기...그것도 작가님맞져....삭제했져....
•••
(머쓱) 네 저 맞습니다 삭제 처돌이 항상 반성하고 있습니다
•••
독자44
작품이랑 남주는 수인물 여주는 계략남이오 ㅎㅎㅎㅎ
수인물 말누밀(대충 말머리 누구 미냐는 뜻)
•••
독자45
계략남이랑 백의의 천사 처돌이임다.. 근데 이번에 첫사랑 보관소 읽고 또 거기에 치였자나요.. 짝사랑 처돌이 바로 나야나.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 따하 쓰고보니까 왜 다 정우지..? 그렇지만 전 영교과 이마크, 구남친 스캔들, 수인물 다 조와해요 히히
짝사랑 보관소ㅠㅠ 첨 나왔네여ㅠㅠ 저 ㄹㅇ 삘받아서 하루종일 밤새면서 쓴건데 이쁨받으니 뿌듯합니다. 아련하게 느껴졌다먄 성공했다 나 자신.
•••
독자46
수인..우리 해짜니 마크 다이뻐죽겠어요 울 작가님 한동안 안와서 발동동했는데 이케 많이 가져오실 줄 이야 히히 본론으로 수인언제나와요??ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호ㅏㄱ실히 많이 기다리신다는건 제가 대충 알아서 노력중인데 요새 안써지네요ㅠㅠ 뭐 진짜 내용을 준비한게 없으니까.... 그렇다고 안써지는거 짜내서 쓰면 ㄹㅇ 글 노잼되는걸 알고 그러면 또 나중에 삭제병 더 심해지는걸 알아서 일단 조용히 짜져있어유..... 저는 일단 모든 글이 연재물이 아니라 그때 그때 써지는걸로 가쟈오고 있슴돠!
•••
독자52
근데 그거 알아요...? 한번도 재미없던 적이 없던 걸...본인의 능력을 믿자구여 내가 작가님 믿는 것처럼!
•••
앗! 학쓰ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ💚💚👏👏🥺 같이 앓고 달려주셔서 감사해요ㅠㅠ
•••
독자47
모야모야.... 쟉갸님.... 저는 수인물 재민이 민단 말이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 여듀 보려고 스스로 구속과 속박이 가득한 곳으로 들어온 거 보면 찐사랑이다 이거예요....... 저 갱장히 진지합니다... 진지해서 궁서체로 쓰고 있는데 보이시려나 모르겠어여..... 저는 계략남과 지지개의 여쥬를 좋아하는 편이며..... 수인물, 계략남, 영교과이마크, 지지개, 구남친, 백의의천사님.... 좋아해요....... 아주 사랑해요..... 읽고 또 읽어요... 아주 뇌새김을 한다 이 말입니당 ㅠㅠㅠㅠ 결론은 작가님 사랑한다구여......!ㅠㅠㅠㅠ
마자 찐사랑이죠 정확히 매의 눈으로 관찰하셨네ㅠㅠ 다들 알아죠라 잼니의 찐 사랑!!! 크으!!!! 당당여쥬 좋아하시는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저두 스를흡느드💚
•••
독자48
헉 전 역시 개X랄 유타랑 여주가 너무 웃기고 취향이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계략남도 좋아한답니당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지지개 유우머와 드립을 숨쉬듯이 뱉던 때의..... 그 티키타카 이제 제가 다시 할 수 있을지 정말 모르겠군요 저의 유우머가 다운그레이두 되서
•••
독자49
저 계략남으로 정우 입덕했슴다... 근데 다 좋아요 장르 확확 바꿔서 쓰시는것도 넘 좋고 유교과 마크도 좋습니당!!!!
브금 선정 어캐하시는지 넘 궁금해요 맨날 브금 찰떡이라구 브금 물어보거나 댓남기는데 플레이리스트 만들게 생겼슴다

독자50
젤 취향인 여주는 수인여주!! 여리지만 당차서 너무 좋아유...
•••
독자51
젤 좋았던 남주는 유교과가 좀 대박이었던 것 같슴다 최근에 f4 재현이두 뜬금없는데 너무 심장아팠어욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
아 역시ㅠㅠ 저가 쓰는 모든 글을 브금으로 승부하고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 일단 덕질하다 본 사진을 보면 대충 이런 대사 뱉는 내 새끼 보고싶다 하다가 본격적으로 글 쓰기 전에 브금 찾고 계속 그 곡 반복해서 들으면서 써요! 원래 아는 노래를 쓸때가 제일 많구요! 멜론 dj로 플레이리스트 들어가서 알아볼때도 있구여! 유툽으로 찾아낼때도 있어여! 일단 제가 글 쓸때 는 브금 엄청 중요한거 같아요....
•••
계략남 입덕ㅠㅠㅠㅠ아악 겁나 영광!!!!아아ㅏ아악아아아악
재현이 수트 발려버려서 쓴 글 맞슴니다 잘 보셨슴니다

•••
독자69
저 원래 글 읽으면서 노래 안듣고 글에 집중하는 편인데 작가님 브금 너무 찰떡이라서 안들을 수가 없드라구요 역시 그런 이유가 있었군요 궁금했는데 답변 넘 감사해요!!!! 재미있는 글 항상 감사합니다 행벅행벅
•••
독자53
정프는 아니지만 정우 글 자주 읽어요 그리고 영교과 이마크 엄버 중이에요... 우리 마크 실습 가서 어떻게 됐나요 행복하게 살았나요? 제발 알려주세요 시간적 여유가 있으시다면 영교과 이마크++ 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오케이.... 뇌 기름칠 해야겄네윸ㅋㅋㅋㅋㅋ 영교과 마크 엄버단 많네유ㅠㅠ 대박이다 진짜 (정말 몰랐던 1인)
•••
독자54
무조건 계략남 김정우ㅜㅜ 작가님 우리 암호닉 만들어요 맨날 댓글 쓰면서도 작가님이 내 주접 알아줬으면 좋겠는데 싶은적 얼마나 많은데요 작가님글 재탕 3탕 4탕하는 독자가❤️
독자55
방금 본 첫사랑 보관소도 분위기 너무 좋아요. 정우 글이 진짜 이입이 잘되는거 같달까 ㅜㅜ 제 첫사랑은 작가님할래요 ㅜㅜㅜㅜ
•••
독자56
첫사랑 보관소 정우 시점으로 + 내주시면 안대요~? 정우는 언제부터 여주를 짝사랑한건지 너무 궁금해요
•••
암호닉ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ지지개 이후로 받지 않았던....암호닉.... 추억..... 저도 정우 시점이 넘 궁금하다내요.... 정우 대체 언제부터 했니...?
•••
독자57
전 지x이요.. 이.. 유타야.. 사랑해.. 머리 조금만 자르자..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ이번 머리 근데 진심 엔젤 같아유....💚 우리 왕댜님✨✨ 키라키라
•••
비회원49.169
영교과 이마크...수인물.. 정말 사랑합니다.. 꺄륵
수인물 말머리 마크 미시는군가....
•••
비회원199.49
허억ㅠㅠㅜ 다들 계략남 좋아하시네요ㅠㅠㅠ 이 작은 대한민국 우리 작가님으로 하나됩니다ㅠㅠ 하지만 제 고유 1등 최애 여주는 개×랄이요ㅠㅠㅠ 울 여주 웃기고 귀엽고 유타랑 티키타카 다 하구요 또 다들 수인물하면 해찬으로 통일된 기분이지만 제 최애는 아직까지 우리 재규어 어른미 이마크입니다ㅠㅠㅜㅠ 그리고 울 작가님도 사랑해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ하트하트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다들 수인물은 골고루 주식이 있네유 다행쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(해찬이가 제일 높긴 하지만....) 확실히 여주 매력은 계략남 여주랑 개 여주가 화끈하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은거같아요 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자58
계략남 구남친 수인물 ㅠㅠㅜㅜㅜ

젤 좋아하는건 계략남 여주여ㅠㅜ 근데 요즘 수인물 너무 자밌어 ㅜㅜ

수인물 말머리 누구 밀어유?ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자62
햇쨔니ㅠㅜㅜㅜ 넘좋앙
•••
독자59
저 원래 계략남이랑 애인젤이었는데 이제 첫사랑도 추가 됐어요... 제 심장이 정우에게만 뛰는 건지.. 정우만 좋아하는 건 아닌데 뭔가 정우로 쓰신 글들이 너무 정우랑 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다.. 힘들 때마다 작가님 글 보는 게 낙입니다❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 제 글 하면 정우!!! 이러시더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 정우는 천의 얼굴이니까요.... 서사만 오조오억개임
•••
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 애인젤 여주가 좋아요.. 왜냐면 제일 저 같거든요^^
•••
독자61
주접 다섯시간 풀타임으로 가능합니다••
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요~~~ 주접 하면 또 접니다
•••
독자63
계략남 처돌이입니다ㅜㅜ 므흣 ><한 것들도 보고싶네용ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ근데 제 마음속에 계략남은 이제 완결이긴해요. 텍파를 뿌려서....
•••
재현!!!탄생일!!!!
독자64
완전 계략남이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 다른 작품들도 너무 최고예요,,, 이번 첫사랑도 진짜 역대급!!! 브금 너무 찰떡이구ㅠㅠㅠㅠㅠ
여주는 애인젤,,,너무 귀여워여 작가님 사랑해용

계략남 와 이번 사담으로 계략남 진짜 다들 엄청 좋아해주셨구나 싶네여 뭔가 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
비회원13.166
수인물!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끅흡ㅎ흐ㅓ끄헝헝흐흑흡흑 수인물 사랑홹!!!!! 수인물 동혁이...동혁이가..너무 좋아요..벋뜨 수능 한달전에 계략남을 영접하고 자습중에 응급실 갈 뻔 했어욤 @.@아 그런데 어제 또 첫사랑 만나뵙고 뒤집어지긴했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 계략남 여주 정말 제 서타일임니다..홓ㅎ호홓홓 and 작가님은..my love..음하핳하핳핳 이 댓글 한참뒤에보이겟죠??ㅠㅠ 하지만 너무나도 남기고 싶었어용 ㅠㅠ흑흑흑 사랑해요 ㅠㅠㅜㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말밀동 한명 더 추가욤~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
비회원143.73
수인물 해찬이로 몰린 것 같지만?
저는 일편단심 재규어 마크용~~!
강.경.마.크 ^_^ 마크 지켜!!
수인물 증말~ 매 화마다 브금 찰떡😇
넘 좋다.. ♥️

여담으로 작가님 글은 문장마다 곱씹으면서
꼼꼼히 읽고 있어용~♥️
글 써주셔서 항상 감사해요
수인물 하튜하튜
작가님도 하튜하튜

재규어 마크 지켜.... 마크 힘조...... 곱씹으면 오타가 너무 많을텐데 큰일났네유....
•••
비회원179.244
작가님... 지금도 계시나요..? 아 그래도 말할게요ㅠㅠ 저 계략남 수인물 진짜 작가님글 다 좋아하는데 이... 전 아직도 기다려요ㅠㅠ 이 유타 여주 성격 진짜 짱짱 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
비회원179.244
×랄이요 ㅠㅠㅠ 엉엉 나유타 김여주 보고싶어ㅠㅠ
•••
X랄이 생각보다 기다리시는분 몇분 있으시네여 대박.....헐.... 넘 오래되서 난 열어분들이 잊어먹었을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
비회원47.8
수인물에 제 인생 베팅했읍니다. 장난끼 있으면서 여주만 바라보는 뚝심에 아련함까지... 수인 이해찬 최.고.야.
여기도 말밀동 추가네유..... 역시 말머리 이해찬 답네유
•••
독자65
굉장히 마이너틱한 것 같지만 유타 그리핀도르글잡이요.. 제가 이걸로 선생님 알게됐어요!!!! 그리고 최애 남주는 영교과 마크입니당
앗 삭제 안한 유1한 단편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그리핀도르 유탘ㅋㅋㅋㅋㅋ 영교과 마크는 ㄹㅇ 제 취향 때려 박았슴다.... 뭐 어느 글이 제 취향이 아니겠냐만은.... 로코는 항상 제 취향 때려박기 식인거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자66
X랄 김여주랑 유타랑 너무 좋아요ㅜㅜ
16 구경 할 수 있나요 륵흑

흑흑흑 와 16편 쓸 차례라는게 젤 신기한거 몬쥴 알죠....물론 옛날의 2~3편 분량을 지금 1편 분량으로 쓴다지만.....흑흑 진짜 유일무이한 제 장편일듯요ㅠㅠㅠㅠㅠ 16 원래 있었는데 인티 아플때 삭제 됐어요
•••
독자67
남주는 계략남이 되게 매력넘치게 묘사돼서
좋았고 여주는 에인절이 푼수+오바쌈바라서
사랑스럽고 좋았어요!!
계략남 여주도 덤덤하고 시니컬한 말투여서
좋았습니다ㅎㅎㅎ

정우 보자마자 가장 첨 쓰고싶었던 글이니까 그 시절 제 취향 때려박은 계략남이져..... 지지개랑 계략남 여주가 제일 성격 특이한거 같긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
비회원79.43
저 수인물 겁나 좋아해여ㅠㅠㅠㅠ 지짜 이런 홍일점 넘나 좋아해여ㅜㅜ 걍 작가님 사랑해여ㅜㅜ😍😍 보면 볼수록 싱기합니다 어떻게 글을 이렇게 맛깔나게 쓰시는지...크ㅡ
허허 그런가요.... 저는 제 글이 재밌는지 잘 모르겠더라규여..... 약간 같이 달려주시는 독자님들이 저랑 취향이 맞는거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다행이라고 생각합니다!
•••
비회원25.63
저 진짜 덕질도 최애 차애 3시간 마다 바뀌는 사람이라서 쓰앵님 글도 그런데... 구남친 삭제 돼서 울면 작가님이 연재로 달래주세요..(울컥
ㅠㅠㅠㅠ노오력을..... 현생 버려!!!(버리지 못하고 질질 끌려간다)
•••
비회원25.63
근데 요즘은 영교과 맠이랑 계략남 정우랑 수인물 잼니요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세개나....헐 찐이시다....
•••
독자68
짜까네ㅣㅁ....저는 기걷시랑 구남친 최애임다....나는야 찌통 눈물 악개 그리고 지지개도!! 여주는 진짜 작품마다 마음에 안드는 여주가 없어요ㅈ진짜 조금씩 다르면서도 결이 같다그ㅡ해야하나 작가님 본캐묘사 아님니까?ㅠㅠ넘 좋아야 그리구 수인물 누가 제일 좋냐고 물어보시는데 💇‍♀️ 노파심에 딱 말씀드립니다 자까님 2020 todo리스트는 💥주인공별로 결말 만들기💥입니다 리멤버! 수인물 짇짜 요즘 인생의 낙입니다요ㅠㅠ사랑합니다 증말 내 권태로운 일상의 선.물😘💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 기걷시..... 기걷시....(아련) 본캐랑 좀 다를듯 싶습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 쓴 사람이 저 인지라 말투는ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
독자77
자까니ㅣㅁ...f4 연재 부탁ㅎㅏㅣㅇㅛ....제 최애들을 다 모아두다니.... .
•••
독자70
계략남과 수인물 벗어날 수 없어요...요즘 뜸해진 덕질을 되돌려준 작품ㅠㅠㅠㅠ 자까님 진짜 제 삭막한 인생의 유일한 낙💚💚 천천히 오셔도 좋으니 제발 완결해주세오,,,😭😭
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력해보겠슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
독자71
저 ㄹㅇ 지..랄..ㅠㅜ 이 넘 조아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봤던거 계속 재탕하는 중이라구여ㅠㅠㅠㅠㅠ띠랄이 세상이고 띠랄이가 나라다 유타야....
비회원154.12
헐 저 수인물에 진심이에요.. 사실 역하렘 처돌이라..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 수인물 몇번씩 재탕하고 있어요ㅜㅠㅠㅠ 말머리는 사실 잘 모르겠는데 울 순둥한 제노가 확 돌변해서 사나워지는 장면은 꼭 보고싶습니다.....후후
독자72
쟉가님.... 혹시 F4는 연재 안 되나요....? 고것이 참 중독성 있더만유........ 참고로 저는 정우캐가 좋습니다.... 하ㅏ하하하ㅏ하하하하ㅏㅎ하 ... 당돌한 연하캐 잼니도......... 호호..... 작가님 글의 여주들은 하나같이 참 매력덩어리들이어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자73
ㅠㅠㅠㅠ 제가 연재 요청하는 바람에 hoxy 작가님 마음 무겁게 해드리는 것은 아닐런지... ㅠㅠㅠㅠ 무겁게 받아들이지는 마셔요ㅠㅠㅠㅠ 그냥.... 너무 취저탕탕이어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌게 읽었거둔여ㅠㅜㅜ
•••
비회원179.244
작가님 제가 작가님 글을 전부 다시 정주행 했는데 저는 진짜 백의의 천사님이요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고나면 후유증이... 백의의 천사 정우님 사랑해요
독자75
저는 무조건 수인물 해찬이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
비회원30.34
하나를 뽑기는 흠.. 매우 힘드네요. 하지만 뽑아 보자면 저는... 영교과와 수인물을 하고 있습니다!
독자76
아묻따 나유타
독자78
저 애인젤 과몰입녀에요 작가님 ...... 환장해요 작가님 ....... ㅈ 지금 일상생활 불가능 ..... 살려주세요 .... 헬프미 .... 그냥 정우글은 다 레전드에오 정말 ...
독자79
계략남이요 진짜 김정우 뭐냐구ㅠ.ㅠ 엉엉 셀레고막 혼자난리부르스 추면서 정독했어요 작가님 애정합니다
독자80
최애 수인물 차애 계략남 차차애 이요ㅜ 이를 처음으로 봤었는데 츤데레 유타 못잊어여 그리고 수인물 처돌이라 브금 맨날 들으면서 드럭~ 드럭~ 노래 부르고 다닌답니다 계략남도 최고죠 정우 최고,,,,
독자81
저는 용왕 재현이도 재밌었어영 신선해가지구 자주 읽었답니다XD
•••
독자82
헉쓰바리 뒤늦게 의견을 말해보자면 저는 해찬이를 수인물 말머리로 선택하셔야한다고 생각합니다!!!! 그 고통스러운 장치들을 떼고 피뚝뚝 흘리면서 여주 찾은게 누구??!?!!!! 이!!햇!!!쨘!!!! 그렇게 힘들게 찾아놓구도 여주 안지도 못하고 보고만 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 16, 17 + Q&A 284 멜트 02.25 00:24
배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_01 75 1억 02.24 01:43
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 33 24 김코튼캔디 02.22 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 01 18 코레 02.23 04:19
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 12 18 제닝뀨 02.26 19:28
엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 14 윈윈이 베레모.. 02.23 12:07
방탄소년단 [김석진/정호석] 무로맨틱 로맨스 05 14 집순이 02.21 05:50
데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게(7) 12 소주 02.20 23:23
14013342 엔시티 [00즈] 청춘어불 7 스청? 마이베이.. 1:33
14011828 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_04 39 1억 0:34
14010526 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태04 6 블렌지 02.26 23:41
14009649 워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 34 21 김코튼캔디 02.26 23:00
14008464 배우모델 EEMFNDHK 17 1억 02.26 22:04
14005765 뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 12 19 제닝뀨 02.26 19:28
14003355 데이식스 [데이식스/박제형] 어서 오세요, 제이꽃집에. 18 1 포장 02.26 16:08
14000103 배우모델 [김태평] 더알고싶어 7 w.루아 02.26 11:23
13999394 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #003 2  디노잭슨 02.26 09:02
13998868 방탄소년단 [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -12.5- 12 지화자 02.26 06:23
13996431 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_03 58 1억 02.26 02:30
13994602 방탄소년단 [방탄소년단] 청춘 레트로 1 3 02.26 01:13
13990750 배우모델 [이재욱] 여행지에서 만난 그 12 w.루아 02.25 22:28
13989845 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태03 4 블렌지 02.25 21:42
13986444 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 13 5 포장 02.25 18:06
13984040 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 中 3 꽃놀이패 02.25 15:08
13983291 엔시티 [00즈] 청춘어불 6 4 스청? 마이베이.. 02.25 14:11
13983278 기타 [더보이즈/이주연] 연인 맞다니까요 3 02.25 14:10
13982430 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #002 4  디노잭슨 02.25 12:59
13977798 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_02 55 1억 02.25 02:49
13974057 방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 16, 17 + Q&A 284 멜트 02.25 00:24
13972087 데이식스 [데이식스] Variation .prologue SEOL 02.24 23:09
13971054 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태02 7 블렌지 02.24 22:19
13970163 엔시티 [NCT127] 우리 오빠들 kakao talk2 11  쿠키밤 02.24 21:28
13965021 배우모델 [김태평] 키스해줄래요 4 w.루아 02.24 15:22
13963331 배우모델 [우도환/문가영] 지금은 섹시하지 -04 w.루아 02.24 12:49
13960930 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #001 5  디노잭슨 02.24 05:52
13958953 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 단골 카페 사장 김석진 상견례 프리패쓰 썰 -下-(소소한 번.. 29 지화자 02.24 03:13
13957138 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_01 75 1억 02.24 01:43
13954846 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태01 6 블렌지 02.24 00:23
13954763 방탄소년단 [방탄소년단/전정국/전이안] 2X (투엑스) 11 슈가프리 02.24 00:18
13951119 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 上 5 꽃놀이패 02.23 21:26
13943330 엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 14 윈윈이 베레모.. 02.23 12:07
13940944 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 01 18 코레 02.23 04:19
13935192 워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 33 24 김코튼캔디 02.22 23:50
13933398 엔시티 [NCT/정재현/마크] 야망 9 윈윈이 베레모.. 02.22 22:18
13932940 몬스타엑스 [몬스타엑스/초능력] 신들의 세계 02 5 커피우유알럽 02.22 21:53
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 2:22 ~ 2/27 2:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 빅스 71
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation