모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
소세지빵 전체글ll조회 1792l 1

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
여러분 안녕하세여~~~!^0^/
4년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이입니다
4년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요~!
4년 전
독자3
아가.. 마녀 너무 미워하지마...8ㅅ8
순영이 말 안 해도 척척 챙기는거 너무 발리구 귀엽구ㅠㅠㅠㅠ 전 준휘가 마녀 쉴드 쳐주는게 왜 그렇게 좋을까여... 흑 문준휘... 너란 남자 냉온정수기같은 남자.... 뜬금없지만 나중에 시즌 3까지 다 하면 에필로그 식으로 지훈이❤️아가늑대 마녀❤️순영이 커플 이야기 써주실 수 있나요...? 작가님이 괜찮으시면여!! 지훈이랑 아가늑대 꽁냥꽁냥한 연애.. 더 보고싶어여... 🙈 암튼 긴 시간 고생한 만큼 이제 마녀에게도 꽃길만 있길ㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게용😘

4년 전
소세지빵
냉온정수깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 찰떡이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나아아중에 제가 쓰게 된다면 꼭 써오도록 해보겠습니다! 일단 에필로그 하나는 생각해 둔 게 있어서 고걸로 먼저 하는 걸로 하겠습니다^0^/
4년 전
독자6
흑 뭐든 좋아여.. 제 희망사항은 세상 염치없지만 일단 지르고 봤어여..☞☜ 에필로그 기대하겠습니다>< 작가님 이즈..뭔들....♥
4년 전
독자2
사미예요! 이제야 마녀가 좀 편해진 것 같아서 다행이에요! 마녀의 마음을 척척 알아주는 우리 퍼포팀 아이들도 최고네요👍👍 인간이 마녀의 진심을 알아주다니 제가 다 고맙고요ㅠㅠ 이제 인간과 최뱀파가 다시 만나는 것만 남았네요! 과정은 슬프고 찌통일진 몰라도 그 결말은 해피엔딩일 것만 같아 다가올 결말이 아쉬우면서도 기대되네요! 얼마 남지 않은 완결까지 끝까지 함께 가요!🥰
4년 전
소세지빵
사미님 안녕하세요~! 이 장면을 위해서 시즌 1, 2, 3을 달려왔죠... 아주 머나먼 여정이었으나 결말을 아는 우리는 천천히 즐기는 것이죠! 진짜로 완결이 얼마 안남았네요... 시원섭섭아쉽속상 아주 감정들이 소용돌이 칩니다8ㅁ8
4년 전
독자4
전주댁입니다! 처음에는.인간이 마녀의 마음을 몰라눠서 우리 마녀 어캐ㅜㅜㅜ 하면서 봤는데 그래도 우리 인간이 마녀에게 점점 더 또 마음을 열면서 마녀 입장도 들을 정도로 풀어진(?) 느낌이 들어서 참 다행이에요 인간이 최뱀피와 마녀가 악연이 된 원인을 알고도 그 누구를 미워하지 않고 잘 해피앤딩으로 끝났으면 하지만 우리의 인간 너무..나같은 화나면 뿜어내는 승질을 가지구 있어서 걱정입니다.. 그래도 단순해보이니 걱정은 없지만요 ㅎㅎ...
4년 전
소세지빵
전주댁님 안녕하세요~! 맞아요... 인간 승질머리는... 물론 전주댁님이 그렇다는 건 아닌 거 알죠...? 전주댁님은 세상 착하고 다정하고 예쁜 사람인 거 돈뽈겟입니다...
4년 전
독자5
작가님 후아유입니다!! 작가님 벌써 끝날때가 다 되었다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 비회원일때부터 봤던 괴기동인데 벌써 제가 대학을 졸업을 한다구요,,ㅠㅠㅠㅠ 그래도 마지막에 마녀가 행복하다고 하니 제가 다 행복하네요 이러한 행복을 누리기위해 얼마나 힘들고 외로웠을까요 그래도 우리 퍼포팀이 그동안 마녀 옆에 있어서 다행이에요 아닌척 다 마녀 편에 서주는걸 누구보다 아니깐요,, 이제 진짜 헤어질 날이 얼마 안남았는데 더 더욱 행복해집시다 괴기동 아이들아
4년 전
소세지빵
후아유님 안녕하세요~! 우와... 맞아요. 저 이것만 3년째 쓰고 있으니까... 이야... 벌써 그렇게 시간이 흘렀네요. 뭔가 후아유님 졸업시킨 느낌이네요...? 좀 이상한가...? 아무튼 후아유님의 시간 속에 제가 있다니 참 기쁩니다!!!
4년 전
독자7
급식체 입니다
우리 마녀가 행복하기만 하면 다야,,, 우리 마녀 인간 공주 다 행복해야대,,,ㅠㅠ

4년 전
독자8
뀨사랑입니다! 저도 이번화가 제일 마음에 들어요! 진짜 우리들만 아는 비하인드 스토리같은 느낌이에요!!ㅠ 진짜 마녀님이 드디어 행복하다는게 좋으면서도 슬퍼요ㅜㅠ 400년만에 행복하다니ㅠㅠ
4년 전
독자9
안녕하세요!! 꾸끈입니다!! 아 진짜 지금 제가 기분이 뚱해서 그런지 뭔가 마녀님에게 더 이입이 된거같아요 우리 마녀님..진짜 얼마나 힘들었을까 400년이라는 시간을 오늘을 위해 기다리고 했지만 우리 아가는 그것도 모르고 진짜 아가야 제발 마녀님의 이야기좀 들어줘 우리 마녀님 얼마나 너만 생각하고 살아왔는데 왜 그렇게 모질게굴어... 마녀님은 진짜 너만 생각했는데 아가야 ㅠㅠ 진짜 아가가 빨리 마녀님이야기듣고 늑대처럼 친해졌으면 좋겠어요 제발 아가가 더이상 마녀님을 내치지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
작가님 정말 마지막이 다가오네요 정말 전 작가님 이 괴기동이 책으로 나왔으면 좋겠어요 책을 내실..생각은 없으시겠죠??ㅠㅠㅠ 전 진짜 무조건 사고싶은뎅...힝 ㅠㅠㅠ 우리 작가님의 길고 긴 하나의 작품이 또 끝나가네요 너무 아쉬워요 하지만 작가님의 모든 글들은 항상 아름답고 완벽했기때문에 다음 작품도 기다릴께요 하지만 제 마음속에서 괴기동은 영원히 잊혀지지 않을 작품일꺼같아요 제가 또 보고싶을때마다 괴기동 여러번 볼께요 작가님 진짜 너무 감사해요 항상 사랑하는거 알져?? 작가님 너무 감사합니다💖💖💖

4년 전
독자10
버밀리온입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가입장에서는 너무 찌통이었지만 그래도 잘 버텨내고 잘 지내는 것 같아 다행입니다 마녀도 행복해해서 너무 다행이구여ㅠㅠㅠㅠ 제 아픈손가락들ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 벌써 완결이라니 괴기동 시즌1부터 달려온 것 같은데 벌써 이렇게 많은 시간이 지나버렸네요 작가님과 함께여서인지 진짜 짧게 느껴졌습니다ㅠㅠㅠ괴기동은 잊지못할 작품이에요 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 함께 달릴게요!!
4년 전
독자11
또벼링입니다!!
우리 마녀ㅠㅠㅠ 행복길만 걷자ㅠㅠㅠ 그래도 아가가 마녀 마음을 완전히 알지는 못해도 마녀에 뜻을 아는 건지 뭔지... 아예 마녀를 미워하지는 않아서 참 다행입니다ㅜㅜㅠ 얼른 마녀랑 아가랑 최뱀파까지ㅠㅠ 오해 다 풀고 행복한 일만 가득했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

4년 전
비회원161.178
호접지몽이에요 드디어 마녀도 행복해진거 같아 다행이네요ㅠㅠㅠ 아가도 마녀를 어느정도 이해해주는거 같아 신기하구요 앞으로 어떻게 될지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자12
당근먹는꿀벌입니다! 재발 행복해서 마녀&인간ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 그냥 계속 행복하게 해주세요...드디어 괴기동 정주행 다 했습니다😆😆❣ 이제 터치 다운이 남았네요! 읽을 게 많아 행복하긴 처음이네요 ㅎㅎㅎㅎ(책 잘 안 읽는 새럼) 저번 편이랑 이번 편 지금까지 시즌들의 비하인드를 보는 느낌이라 너무 좋아요 8ㅁ8 괴기동 끝나면 저 오째 살아요 진짜 하나 같이 소중한 애들 매일 보고 싶을 거 같아요ㅠㅠ 정주행 하면서 너무 행복했습니다 지금까지 연재 해주셔서 정말 감사하고 앞으로도 잘 부탁드려요 소빵님😭❤❣ 오늘도 잘 보고 갑니다 사랑해요😘
4년 전
독자13
소보루입니다 진짜 먹먹해요 마녀가 기쁘다고 하는 게 왜 이리 짠한지 모르겠네요ㅠㅠ 정말 시즌1부터 달려왔는데 드디어 끝을 보나요ㅎㅎ
4년 전
비회원179.12
댕이에요!!! 마녀님이 이제야 한숨 돌리시는군요ㅜㅜㅜ 인간 다음으론 순영이를 생각하겠다는 약속(있었던거같은데...!)도 자연스럽게 지켜지는 거 같아요! 확실히 마녀님이랑 오래 살아서 그런지 말 안해도 퍼포팀이 준비를 딱! 딱! 하네요 마녀님 이제 맘 놓으시고 예쁜 사랑 행복한 가족생활 하시길ㅠㅠ🙏 작가님 오늘도 좋은 글 감사해요!
4년 전
비회원145.242
하루입니다😯 작가님이 별장 설명만 했는데도 왜 제 눈엔 그 별장이 딱 보이는지...! 서운해하는 마녀 모습도 그려져요ㅠㅠㅠ 아가가 조금만 이해해주길 바라며😭😭
4년 전
독자14
016326입니다! 이번 편은 읽는 내내 흐뭇하고 잔잔한 힐링이네요>_<녹내음이 풍기는 푸른 숲 같아요!!작가님이 마음에 들어하시듯 정말 재밌게 읽었습니다 감사합니다!
4년 전
비회원51.69
다린입니다!! 아효 우리 마녀님 이제서야 좀 행복해지셨다니 제 맘이 다 좋네용 ㅠㅠ 울 마녀님 행복길만 걸어... 이번 편 넘 좋아요 작가님 하트하트
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40