모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1억 전체글ll조회 5782l 1
등장인물 이름 변경 적용

[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대 

"웬일로 오늘은 차를 끌고 나오지 말래?"

"그냥 버스 타고 돌아댕기려고! 빨리 와봐! 빨리 빨리! 할 말 있어요. 내가 오던 길에 이상한 일이 있었다니까."

"뭔데 뭔데 ㅋㅋㅋ."

아저씨의 팔을 잡고 빨리 와보라고 하자, 아저씨는 핸드폰을 주머니 안에 넣으면서 내게 다가온다.

아저씨에게 팔짱을 낀 상태로 나는 익숙한 듯 아저씨에게 오늘 있었던 일들을 얘기 해주고, 아저씨는 익숙하게 내 얘기를 들어준다.

버스 정류장으로 향하는데 아저씨가 지갑을 꺼내더니 내게 묻는 것이다.

[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_그냥 | 인스티즈

"그냥 버스 타고 돌아댕기려고! 빨리 와봐! 빨리 빨리! 할 말 있어요. 내가 오던 길에 이상한 일이 있었다니까."

아저씨의 팔을 잡고 빨리 와보라고 하자, 아저씨는 핸드폰을 주머니 안에 넣으면서 내게 다가온다.

아저씨에게 팔짱을 낀 상태로 나는 익숙한 듯 아저씨에게 오늘 있었던 일들을 얘기 해주고, 아저씨는 익숙하게 내 얘기를 들어준다.

버스 정류장으로 향하는데 아저씨가 지갑을 꺼내더니 내게 묻는 것이다.

[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_그냥 | 인스티즈

[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_그냥 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"요즘 버스비 얼마해?"

"그냥 2천원 내면 거슬러줄 거예요."

"얼만데."

"아니 ㅡㅡ 뭘 얼마냐고 물어요! 어차피 돈도 천원짜리도 하나도 없구만! 5만원짜리 내고 거스름 돈 쨜쨜쨜쨜하고 나오는 거 뒷사람들이 다 기다릴 일 있어여???"

"아 그런가??"

"그냥 내가 내줄게요. 요즘엔 현금보다 카드로 많이 찍지.. 무슨 짤짤이 부자 되고 싶은 것도 아니구..."

"모를 수도 있지.. 너무 오랜만에 타서."

"얼마만이지? 그 때 우리 같이 탔을 때 빼고!"

"대학생 때 탔으니까 18년은 더 됐네."

"와아 늙었어."

"어쩌라고."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

원래 이런 사람 아닌데. 나랑 만나면서 어쩜 나보다 더 유치해지는지.

같이 영화관에 도착했는데 너무 빨리 들어와버렸다. 한 15분은 기다려되기에 팝콘을 먼저 야금야금 먹는데 아저씨가 날 이상하게 힐끔 보길래 인상 쓰고 말했다.

"왜 그렇게 봐요???"

"어우 예민해."

"내가 예민해?"

"여봐 지금 예민해."

"ㅋ 참나."

"내가 너 예민할 때 알아맞출 수 있어."

"배고플 때, 배고플 때, 배고플 때."

"아쒸."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

아저씨가 내 품에있는 팝콘을 먹으려고 하기에 손을 탁- 치면서 말했다.

"먹지 마요."

"내 돈으로 산 거야."

"와 자기 돈으로 샀으니까 나는 먹지 말라??"

"논리 갑이시네요."

"아저씨 다 먹어, 난 핫도그 먹을 거니까."

"그것도 내 돈으로 산 거 아니야?"

"ㅋㅋ."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"웃지 마요. 왜 웃어."

"웃는 것도 뭐라그래."

그러다 영화관 광고에서 공유가 나오길래 오오오! 하고 입을 떡 벌린 채로 화면을 보자, 아저씨가 내게 묻는다.

"너는 나 뭐 보고 만나?"

"얼굴."

"……."

"얼굴 최고. 그럼 난? 난 뭐 보고 만나요?"

"얼굴."

"? ㅋㅋ 진짜 어이없네."

"왜 너도 내 얼굴 보고 만난다면서. 너는 되고, 난 안 되냐."

"당연하지 진짜 어이가 없어서."

"이기적이야 어휴."

"그래 이기적이면 다른 여자랑 사겨라~ 나는 공유랑 사겨야지~"

"공유 마흔둘이야 잘 생각해."

"뭘 잘생각해. 아저씨는 서른여덟이면서."

"난 삼십대, 공유는 사십대."

"뭐."

"나는 80년생 저쪽은 70년생."

"얼굴은 비슷하잖아."

"와."

맨날 투닥투닥한다. 물론 장난이지만 가끔 삐질 때도 있다. 장난이 격해지면 ㅋㅋ.

"난 요즘 수지가 그렇게 예쁘더라."

"?"

저 아저씨 삐졌다, 삐졌어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이성경도 예뻐. 요즘 그 드라마 뭐냐."

"낭만닥터."

"그래 그거."

"드라마는 또 언제 봤대. 평소에 드라마 보지도 않는 사람이?"

"너 잘 때."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋ끆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"……."

"끜ㅋ킄크를ㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹ"

"왜 저렇게 웃어."

1주년이다 1주년

벌써 1주년이야. 나는 너무 설레서 케이크도 사오고 풍선도 다 달아놓고, 아저씨가 퇴근하고 오기만을 기다렸다.

폭죽을 들고 문 앞에서 기다리다가 비밀번호 치는 소리가 들리길래 웃으면서 기다렸다.

문이 열리자마자 와아아아악!! 하고 폭죽을 터뜨리면 아저씨가 당황한 표정으로 나를 본다.

"뭐야..."

"오늘 1주년!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"1주년...?"

"…1주년!.."

"아 오늘이 1년 된 날이야?"

"?"

아저씨랑 안 맞을 때도 있다.

요즘 싸우는 일은 좀 드물긴 한데. 오늘 딱 드문날인가보다.

"1주년이라서 케이크도 사오고 풍선도 달고.. 아저씨랑 내 커플 옷도 샀는데."

"…아, 그래? 고마워."

"설마 아저씨 몰랐어요?? 우리 오늘 1주년인 거?"

아저씨가 자켓을 벗어 식탁 의자에 걸어놓으며 내게 말한다.

"어. 그런 거 신경 안 써서 몰랐는데."

진짜 모른다는 표정이었다. 정말 화내기도 미안할 만큼 너무 모르는 표정 ^^

"아니 왜 몰라? 200일 300일 이런 건 신경도 안 쓰는데.. 1년은 챙겨야지!!!"

"왜 저렇게 웃어."

1주년이다 1주년

벌써 1주년이야. 나는 너무 설레서 케이크도 사오고 풍선도 다 달아놓고, 아저씨가 퇴근하고 오기만을 기다렸다.

폭죽을 들고 문 앞에서 기다리다가 비밀번호 치는 소리가 들리길래 웃으면서 기다렸다.

문이 열리자마자 와아아아악!! 하고 폭죽을 터뜨리면 아저씨가 당황한 표정으로 나를 본다.

"뭐야..."

"오늘 1주년!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"1주년...?"

"…1주년!.."

"?"

요즘 싸우는 일은 좀 드물긴 한데. 오늘 딱 드문날인가보다.

"1주년이라서 케이크도 사오고 풍선도 달고.. 아저씨랑 내 커플 옷도 샀는데."

아저씨가 자켓을 벗어 식탁 의자에 걸어놓으며 내게 말한다.

진짜 모른다는 표정이었다. 정말 화내기도 미안할 만큼 너무 모르는 표정 ^^

"아니 왜 몰라? 200일 300일 이런 건 신경도 안 쓰는데.. 1년은 챙겨야지!!!"

"왜 저렇게 웃어."

1주년이다 1주년

"뭐야..."

"1주년...?"

"…1주년!.."

"?"

[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_그냥 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"아.. 미안미안 내일 뭐 놀러갈까? 맛있는 거 먹고. 지금은 좀 늦었으니까."

"아니 난 또 아침에 출근하고 늦게 온다길래 진짜 바쁜가보다 했는데 진짜 몰랐었던 거네."

"이런 거 안 챙긴지 너무 오래 돼서.. 챙겨야겠단 개념이 없었어. 미안해. 다음엔 챙길게. 이런 거 신경 쓰는 줄 몰랐네, 난."

"……."

"…미안해 석류야~~ 응?"

"아니 뭐.. 일단.. 오케이..."

삐졌다. 정말 너무 많이 삐졌는데. 뭔가 삐지면 쪼잔해보일 것 같았다.

다 큰 어른들은 이런 거 안 챙긴다는데 어린 나만 챙기는 것 같아서.

"ㅋㅋㅋㅋ뭘 쪼잔해 쪼자긴... 서로 다를 수도 있지. 근데 워낙 우리 나이대 애들은 연애할 때.. 1주년 챙기고 그런 거 없지.. 없었던 것 같아. 그치 형."

"ㅋㅋㅋㅋ뭘 쪼잔해 쪼자긴... 서로 다를 수도 있지. 근데 워낙 우리 나이대 애들은 연애할 때.. 1주년 챙기고 그런 거 없지.. 없었던 것 같아. 그치 형."

"그래애 원래는 결혼 하고! 결혼기념일 챙기지.. 1주년 챙기는 건 드물었던 것 같은데?"

"……"

풀이 죽어서 석류가 한숨을 내쉬자 곧 눈치를 본 동욱과 남길은 갑자기 말을 바꾸기 시작한다.

"야 근데 석류 너랑 연애 하면서 어떻게 1주년도 안 챙기냐 나쁜새끼네 김재욱 그 새끼."

"새끼라고 하지 마요."

"ㅇㅋ."

"내가 아주 혼내줘야겠어. 거기서 눈치없게 고마워~?"

"그쵸!!"

"김재욱 안 되겠군. 나쁜 시끼."

"그니까!!!!!"

"제수씨.. 얘도 새끼라고 했는데 왜 그냥 넘어가."

"예주한테 들은 게 너무 많아서."

"아니 왜. 나 욕 먹을 짓 안 했는데."

"동욱삼촌 동욱삼촌!"

"그래그래 무시해라! 그래!!"

갑자기 석류가 전화를 받았고, 동욱과 남길은 무심하게 석류를 바라본다.

재욱에게 전화가 왔는지 표정이 또 풀이 죽어서는 입술을 쭉- 내밀자 그걸 본 둘은 픽- 웃는다.

"진짜????????????????"

왜왜- 하고 남길과 동욱이 석류를 보자, 석류가 전화를 끊고 웃으며 말한다.

"366일 기념 선물로 아저씨가 한우 먹으러 가재요!"

"…에??"

"귀엽지않아요?"

"……."

가끔보면 참..

단순하다.

아주.

-

-

-

-

-

-

몰라 석류랑 아저씨가 오늘 1주년이더라고.

그렇더라구... 둘이 사귄 날 날짜 좀 보려구 예전에 글 쓸 때 디데이? 어플 깔았었는데 보니까 365일이던데....후후...신기하자너..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉!
4년 전
독자6
재우꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 조쿠여ㅠㅠㅠㅠ 소고기가 최고지!!!
4년 전
독자2
헐ㄹㄹ하거랄헉
4년 전
독자3
오 마이 갓
4년 전
독자4
????????????????재욱씌????재우우ㅜ우욱씨이이ㅣ??
4년 전
독자16
작가님 배운사람...디테일이 어플에서까지나오다니!!!
4년 전
독자5
와 재우꾸를 다시 보다니!!!!동욱 삼촌이랑 남기리까지!!!!!
4년 전
독자7
대박 재욱씌
4년 전
독자8
할짝 할짝
4년 전
독자9
악ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재우꾸 ㅠㅠㅠㅠㅠ글 더 많이 보고 싶어요 흐그그ㅜㄲ
4년 전
독자10
우꾸아저씨ㅜㅠㅜㅜ 잘지냈나염ㅠㅠㅠ
4년 전
독자11
재욱쓰!!! 공유씨 까메오야 뭐얌!!!!!' 둘다귀여워
4년 전
비회원203.47
허억 1주년챙겨주시는작가님ㅆㆍ스윗 석류커플도 오랜만에보니 너무반갑고조아요!! 잘보고갑니다!!
4년 전
독자12
갹 사랑해
4년 전
독자13
어멐ㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋네여..벌싸 1주년이라니..새삼(아련) 재욱커플 잘 있는거져..? 아주 오랜만에 봐서 그런가 더 좋네여 흐흫
4년 전
독자14
헐 너무 기어워ㅠㅠ 진짜 일주년이야!!
예주랑 남길아저씬 다시 만난건가여!

4년 전
독자15
그냥 편으로 해인님 글도 원합니댜,,,,,,,
4년 전
독자17
와!!!!! 대박!!!!
진짜 짱입니다요!!!!!!
최고

4년 전
독자18
호메호메 벌써 일주년이구나!!! 너무 반갑다히히 아저씨💜
4년 전
독자19
재욱도 재욱인데 동욱 남길도 너무 반갑다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
한우는 사랑입니다 정말....소고기최고야......늘 옳아..

4년 전
독자20
세상에ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재욱씌ㅜㅜㅜ
4년 전
독자21
헐 재욱띠 오랜만,,ㅋㅋㅋㅋ재밋뎌요 역시
4년 전
독자22
헐 재욱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자23
벌써 일주년이라니,, 작년에ㅜ재욱씨 글 매일 글 기다렸던 게 생각나네요
4년 전
독자24
재욱씌 글 다시 써줘서ㅜ너무 고마워요ㅠ자까님 :₩
4년 전
독자25
헐헐 우리재욱아저씨ㅡㅜㅜ 보고시펐다ㅜ증맬루
4년 전
독자26
아 나 진짜 이커플때매 현생불가할거같아요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자27
내가 봐도 여주 너무 귀여운데 아저씨들이 보면 얼마나 더 귀여울깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자28
끄악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 떨리게ㅠㅠ 재욱씌 어랜만 이자나여ㅠㅠㅠㅠ 동욱남길삼촌두ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자29
재욱씨 때문에 오랜만에 글 하나 읽었네요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자30
이렇게 김재욱 파기 시작
4년 전
독자31
아악 너무 조아여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자32
1주년이라니!! 자까님 덕에 김재욱 덕질시작해써용ㅋㅋㅋ
4년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳐따 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넝엉ㅇ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40