모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
멜트 전체글ll조회 41019l 153
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

4년 전
독자208
백구입니다아 이제 정말로 황후가 흑화를 했네요 참 마음이,, 복잡해요 처음 황후의 흑화를 바랐을 때만 해도 사이다 마시는 기분으로 볼 수 있을 것 같았거든여,,,? 근데,, 모르겠어여,,,, 분명 흑화를 바란 건 맞는데ㅠㅠ 아 진짜 모르겠다 약간 혼란스러워요 황후가 흑화함으로써 황제가 얼마나 상처받을지,,, 아 그렇다고 황후가 이해 안 간다거나 그런 건 전혀 아니에요! 그냥 황후가 흑화할 수밖에 없는 이 상황이 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ 또 도미가 황후에게 얼마나 큰 존재였는지도 다시 한 번 깨닫게 되기도 했구요,, 도미가 죽었다는 게 실감이 안 나요 황후에게는 엄마 같은 존재였을 텐데 진짜로 안 믿겨요ㅠㅠ 아직도 도미가 황후 머리를 빗겨줄 것만 같아요,,, 그리고 15화에서는 '울어서 힘든 건 황후, 그 울음을 들어서 힘든 건 도미.'였는데 17화에서는 '울어서 힘든 것도 황후, 그 울음을 들어서 힘든 것도 황후였다.'로 바뀐 게 너무,, 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠ 하,,,, 황제가 걱정되는 것과는 별개로 진짜 이건 백퍼 황제의 잘못이 맞아여 황제,,, 너무 이기적이어써,,,, 황후를 냉궁에 보낸다고 황후가 행복해할 것 같았냐구ㅠㅠㅠㅠ 황제는 정말 바보야아ㅠㅠㅠㅠㅠ 태후의 말이 틀린 게 하나도 없어요 그건 연모가 아니라 기만이라는,,,, 황제는 황후를 지키려다 되려 황후를 잃게 될지도 모르는 상황이 되어버렸네요 황제가 상처받는 모습 보는 게 힘든 건 맞지만 황제는 후회를 좀 해봐야 돼,,, 아 근데 저는 황후가 익위사를 끌어들일 줄 몰랐어요 마지막 장면 너무 충격적,,,!! 황상의 사람을 잃게 될 것이라고 했을 때 그게 누굴까 생각했었는데 익위사일 거라고는 상상도 못했어요 익위사도 넘 불쌍,,, 이거 진짜 파국아님미까,,,,? 상황이 이런데도 피바람이 불려면 멀었다니 얼마나 더 큰 사건이 벌어지려는 것인지,,,,ㅠㅠ 별감 얘기도 빼놓을 수가 없는데 납치를 한 게 문하시중이라는 것에 놀라고 별감의 정체를 알고나서 또 놀라고,, 별감의 정체에 대해서는 한 번도 의심을 해본 적이 없어서 좀 놀랐어요 황후에게 접근한 이유가 뭘까, 라고 생각한 적은 있었는데 황족이었을 줄이야ㅋㅋㅋ 그리고 황제와 백야의 과거에 대해서도 얘기를 조금 하고 싶은데여 저는 1화에서 황제의 행동이 이해가 살짝 안 됐었거든요 백야를 좋아하는 것처럼 보이지는 않는데 마지막 말 때문에 갑자기 입맞춤을 하는 게 약간 의문(?)스러웠다고 해야 될까요,,,? 근데 그게 황후가 했던 말과 비슷한 말을 해서 황후가 떠올랐기 때문에 그랬던 거죠?ㅠㅠㅠㅠ '너는 어찌 나를 한낱 필부로 만드느냐?' 이 대사도 황후에게 하지 못한 말이었다는 게,,,ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 얘기하고 보니까 또 황제가 안쓰러워지는데,, 따흑 황제, 황후 둘 다 너무 애정이 가는 캐릭터라 어느 한 쪽만 이해하기가 어려운 것 같아요 그냥 둘 다 너무 안쓰럽고,,, 안타깝고,,, 마음이 아프고,,, 그렇습니다,,,, 아직 나오지 않은 과거 얘기도 너무 궁금해요! 오늘은 하고 싶은 말 다 쓰다보니 댓글이 굉장히 길어졌네요;_; 글 항상 잘 보고 있습니다ㅎuㅎ
4년 전
독자210
와앙 35-40편 정도라니 장편 되게 좋아해서 너무 좋아여 희희 과거 얘기, 전쟁, 신분 변동 단어만 봐도 너무 기대돼요 작가님 하고 싶은 거 다 하세여 쓰고 싶은 거 다 쓰세여!!! 저도 갈등 많고 분위기 어두운 글을 더 선호해서 황후열전 정말X130613 제 취향저격,,, 글 써주셔서 진짜 감사합니다,,,, 소장본,,, 따흑 제가 원래 소장본 이런 거 진짜 관심 없는 사람인데 황후열전은 꼭 소장본 갖고 싶어서 질문드린 거였어어 그래두 작가님 상황이 여의치 않다면 어쩔 수 없죠!! 저는 사진, 브금 없는 게 작가님 글의 매력 중 하나라고 생각하거든요 개인적으로 사진, 브금 없는 걸 더 선호하기도 하구요 예전에는 사진, 브금 있는 게 좋았는데 취향이 바뀌어서ㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 일개 독자의 의견이니 참고만 해주세요,,,! 그리고 연재속도 느려도 정말 괜찮아요 저는 글 써주시는 것만으로도 너무 감사하니까요 큐앤에이도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 친절하게 해주셔서 감사해요 오늘도 글 잘 읽었습니다 작가님!
4년 전
독자2
아ㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱..
4년 전
독자3
작가님 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자4
작가님 이게 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림창 보고 너무 놀라서 호다닥 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자5
아 작가님 저 알림 울리자마자 들어왔어요ㅠㅜㅠㅠ 작가님 사랑해요💜😘💜😘 진짜 글을 읽을 때마다 느끼는 건데 어쩜 이리 몰입해서 보게 글을 쓰시는지.....💜 이번 편은 황후에게 도미의 존재가 어느정도인지 알 수 있어서 황후의 슬픔에 어느정도 공감하면서 본 것 같아요!
저는 작가님 글의 매력 중 하나가 비지엠이나 사진이 없는 것이라고 생각하는데요..! 그래도 가끔씩 비지엠 한 번만 넣어주세요.. 리뉴얼 전을 못 봐서 비지엠이 있던 것을 못 느껴 봤어요.. 작가님 건강 잘 챙기시고 항상 몰입해서 볼 수 있는 글 써주셔서 감사합니다!♥💜

4년 전
독자6
ㅅㄷ
4년 전
독자39
녹차맛콜라
내가 지민이었으면 지금 심장 저기 내핵 찍고 올라왔다 황후 짱멋ㅠㅠㅠㅠ 노후진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이의 진심이 뭐가 됐던지 황후에게 미쳐 닿지 않은 마음이니 황후가 저는 너무 아파요ㅠㅠㅠ 도미는 다음 생엔 꽃길만 걸어ㅠㅍ

4년 전
독자7
.
4년 전
독자51
암호닉 신청 [무지개]로 하겠습니다! 제가 전에 올리셨던 글부터 애정하며 읽었었는데ㅠㅠ 이번에도 장난 아니에요,,, 벌써부터 너무 안타깝고 슬프네요ㅜㅜ 눈물 줄줄 흘리면서 봤어요. 항상 응원하고 글 열심히 읽고 있습니다. 연재텀이 길어도 상관없어요. 평범하게 일상을 보내다가 이렇게 꾸준히 찾압와주시면 바로 달려올게요. 작가님 감사합니다☺️
4년 전
독자8
암호닉 신청 [Dismiss]입니다☺️
어릴 때부터 아끼는 것들은 남겨두고 보는 편이에요.
맛있는 음식도 아껴두고 먹는 성격이라 비슷하게 황후열전도 아껴두다가 온전히 글을 마음 편하게 읽을 수 있을 때 읽는 것 같아요. 사족이 너무 길었네요,,무튼
그래서 대부분 조용한 새벽 시간에 글을 읽게 되는 것 같아요. 읽을 때마다 늘 탄탄하고 완벽한 서사의 글 전개에 정말 감탄해요.
매 화마다 진짜 즐겁게 보고있어요. 정말 감사합니다.
황후열전 읽을 때는 매번 휴지 주변에 두고 봐요.
매번 울거든요. 혼자 새벽에 훌찌락...이상하게
저는 모든 인물 하나하나가 그렇게 마음에 남아요.
다 애달프고 가슴 시려요. 그중에서도 제일은 역시 황후죠. 리뉴얼 전에도 도미를 잃고 난 후의 황후를 보는 게 그렇게 힘들 수가 없었어요. 지금도 도미를 잃은 황후가 너무 가슴이 아프네요. 하나뿐인 사람을 잃는다는 건 정말 힘겨운 일인 것 같아요. 겪어봐서 알게되었고 그래서 더 와닿는 것 같아요. 어...그냥 맑디 맑은 황후가 햇살처럼 웃을 수있는 날이 어서 왔으면 좋겠네요.
오늘도 잘 읽었습니다. 안온한 새벽 보내세요.

4년 전
독자9
ㅅㄷ
4년 전
독자66
도담이에요 작가님ㅜㅜ 제가 암호닉을 신청했는지 너무 가물가물해서 일단 적고 봅니다... 태형이의 비밀도 밝혀졌고 정국이의 계략도 다 밝혀졌네요!! 그리고 여주의 레알 흑화,,, 더 해조 여주!!!!
4년 전
독자10
암호닉 [제로미터]로 신청할게요! 작가님 황후열전 기다리는 맛에 제가 요즘 하루하루를 살아가고 있다는 것 아시나요...? 독방에서 정말 너무나도 많은 사람들이 레전드로 꼽은 글이라 기대 엄청 하고 있었는데 작가님은 매 화마다 제가 기대하는 것 그 이상을 선물해주셔서 기다림이 더욱 값진 것 같습니다! 소설의 묘미는 시각에 대부분을 의존하는 인간인 우리가 상상하면서 이야기를 그려나간다는 점이 아닐까 종종 생각을 해봅니다. 작가님의 작품은 현실과 판타지의 경계선에 있는듯한 묘사력으로 독자들을 휘감으시는 능력이 있는 것 같아요. Q&A를 읽다가 놀랐던 이유가 작가님께서 글쓰기와 전혀 관련이 없는 과를 진학중이라고 하시니 정말 의외라고도 생각했어요. 취미라고 하시는 글쓰기가 이정도의 울림을 전달할 수 있다니! 아직 반도 못온 것 같은데 그런 점에서 전 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ 아직까지 기다릴 이야기들이 많이 남아있다는 뜻이겠지요?
또 제일 좋아하는 영화가 굿 윌 헌팅이라니 저랑 취향이 겹치시네요! 굿 윌 헌팅은 제 인생영화이기도 하거든요. 이 영화를 언급하다보니 극 중 윌이 정국이와 비슷한 점이 있는 것 같아요. 사랑을 믿지 않고 자기만의 이유 때문에 밀어내는데 이미 남주도 확정된 것 같으니 가능한 많은 사람들이 행복해질 수 있는 엔딩이 나올 수 있었으면 좋겠네요! 아무튼 오늘도 좋은 작품 감사드립니당!

4년 전
독자11
아ㅏ아 어엇 수정되길 기다릴게옹
4년 전
독자12
작가님 진짜 너무너무 기다렸어요 ㅜㅜ 하 사랑해요 알람 뜨자마자 달려왔어요... 진짜 사랑해요 한글자 한글자 다 너무 소중하게 잘 읽을게요 으아아아악 너무 떨려요 진짜 암호닉 뽐쨕으로 신청할게요 !!!!!!ㅠㅠ
4년 전
독자13
짜 너무 기다렷어요ㅠㅠ 너무 좋습니다ㅜㅜ
4년 전
독자14
와와.... 안자고 있길 잘했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다리고 있었습니다아!!!!!!!! 글 써주셔서 감사합니다🥺🥺 선댓 후 감상 할게요🥰
4년 전
독자15
왁 노니 입니다 작가님 진짜 ㄹㅇ대박 작가님 ㄹㅇ 소장본 내주신다면 365일내내 365번 배로 더더더 읽을수있습니다ㅠㅠㅠㅠ 너무좋아 작가님 사랑해요ㅠㅠ
4년 전
독자16
암호닉 꾸깆꾸기로 신청하구요ㅠㅠ 황후열전 보고싶어씀미다 작가님 ㅠㅠ
4년 전
독자17
연탄에 빠지다 입니다ㅠㅠㅠ홀리 이런 파장이 일어나다니...아니근데 황후를 좋아하는 익위사 지민이도 너무 좋아요ㅋㅋ쿠뭔들..ㅠㅠ정국이랑 황후가 조금 어긋났네요ㅠㅠㅠ또 어떻게 이어질지 너무 기대되는ㅜㅜㅠ
4년 전
독자18
아 작가님 문라이트 입니다! 아 진짜...황후......너무 마음아파요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이도 마음아픈데 진짜 황후가 너무 모든걸 잃어버린 사람이라서ㅜㅜ너무 마음 아픗네요ㅜㅜㅜ잘보고가요!ㅜㅜ
4년 전
독자19
작가님 레모입니다~ 일 때문에 안자고 있었는데 읽고 하렵니다ㅎㅎ
4년 전
독자59
이야기가 마무리 되어가는 게 아니라 이제 빙산의 일각이라니요ㅠㅠ 황후가 어떻게 되는 거죠?? 절대권력의 황제 앞에서 익위사에게 입맞춤이라니.. 멘붕이긴 하지만 뒷 이야기가 기다려지네요! 앞으로 어떻게 될지 너무너무 기대됩니다..
4년 전
독자20
룩스입니다
4년 전
독자21
세상에 지금 안자고 혹시 인티? 하면서 들ㅇ어온 제 손 칭찬해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자22
영고짐입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 태형이 진나라 황족... 너무 막 갭 차이나서 심장 떨리고 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 익위사 지민ㅠㅠㅠㅠㅠ 갖고 싶다 박지미뉴ㅠㅠ
항상 좋은 글 감사합니다ㅠㅠ

4년 전
독자23
작가님 나로예요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 정말 너무 슬펐는데ㅠㅠ 마지막부분은 숨도 못쉬고 읽게되네요ㅜㅜ
4년 전
독자24
작가님 [금동]으로 암호닉 신청합니다!!!
ㅠㅠㅠ예전부터 너무 잘 보고 있었어용 ㅠㅠㅠ 그런데 한창 해외에 나가야 할 일이 있어서 못 보다 이제야 들어왔는데 웬걸 다 삭제되어 있어 너무 슬펐는데 재연재를 해주시다뇨...ㅠㅠ 하 정말 감사합니다
볼 때마다 눈물 나는 띵작... 앞으로도 감사히 잘 읽겠습니다 감사해요 남은 이야기도 화이팅!!!!!

4년 전
독자25

4년 전
독자26
악ㅜㅜㅜ정콩국입니다ㅜㅜ진짜 너무 마음아파요ㅜㅜㅜ엉엉ㅠㅠㅠ 진짜 안 자고 있었던게 신의 한수예요ㅠㅠ 진짜 오늘 글 보면서 눈물날 뻔했어요주ㅠ진짜 작가님 필력 최고,,, 그나저나 빙산의 일각이라니..,! 앞으로 내용 진짜 궁금해요!!! 암튼 오늘도 글 잘읽고가요ㅎㅎ
4년 전
독자27
수박수박수입니당 연모가 아니라 기만ㅠㅜ... 옛날에 봤을때도 인상 깊었는데 지금 읽어도 계속 기억에 남네요 다음편이 빨리 온다니 기대하고 있겠습니당❣
4년 전
독자28
룰루입니다! 늘 작가님 글 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 다음편이 곧 온다고 하니 기다리고 있겠습니다
4년 전
독자29
글을너무잘쓰셔서 항상보면서 울면서봐여ㅠㅠ왜케울컥하져ㅠㅠ이글보면 너무너무 재밋는글써주겨서감가해요
4년 전
독자30
쁘오뇨오입니다!! 아... 진짜 전개 바뀐거 미쳤슴다 ㅠㅠ.ㅠㅠㅠ 정국이 더 솔직해졌고 그래서 더 마음 아프고 애타고 마지막에 지민이랑은... 워후 이제 승이면 전에서는 저 진짜 좋아서 미쳐 돌아버려여ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다!!
4년 전
독자31
봉글이입니다 작가님 저는 진짜... 눈물이 나요 ㅠㅠ 황후열전 언제 나오나 하면서 매일 기다리고 있는데 오늘도 이렇게 좋은 글 적어주셔서 감사하고... 황후가 독해짐으로써 스토리의 전개가 어떻게 흘러갈지 너무 궁금하고 그러네요 오늘도 잘 읽고 갑니다 작가님 ㅠㅠ
4년 전
독자32
김안녕 입니다. 항상 잘보고 이써여💜❤💜❤
4년 전
독자33
알림뜨자마자 왔습니다 갈수록 레전드. 전설이네요.
4년 전
독자34
ㅅㄷ
4년 전
독자78
슈가나라에요!!
정말 오늘도 장난이 아니네요 ㅠㅠ 신알신 보고 빠르게 달려왔어요ㅠㅠ 황후열전만 보면서 삽니다... 이제 승이라닠ㅋㅋㅋ 흑화된 황후를 보니 앞으로 풀어질 얘기가 더 기대됩니다!!

4년 전
독자35
0426입니다! 오늘도 정말 잘 읽었어요 작가님 ㅠㅠㅠ 이제 승이라니 앞으로 얼마나 많은 일이 일어날지 벌써 두근거리고 떨려요 다음 편도 기대하고 있을게요! 그리고 비지엠 같은 경우에는 저는 사극 비지엠 찾아서 읽고 있기는 한데 작가님께 큰 부담이 되지 않는다면 있으면 좋을 것 같다는 생각도 듭니다 늘 건강 조심하시고 좋은 하루 되세요❣️
4년 전
독자36
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 진짜 최고에요,,,❤️
4년 전
독자37
쥬스에요 드디어 황후 흑화하나요ㅠㅠㅠㅠ개인적으로 이번화가 진짜 레전드인것 같아요ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니다!!!!
4년 전
비회원159.190
흐러ㅠㅠ1년전에 황후열전 연재중이실때 봤던 독자입니다ㅠㅠㅠ암호닉 신청해ㅛ단 거 같은데 기억 안 나서 다시 신청해요[므나므나]로여!!!
4년 전
독자38
와.. 진짜 대박적 사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
독자40
와 ㄱ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 알람 울리자마자 들어와썽요
이번화도 진짜 입막으면서 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 황제님 어떡합니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 [딸기주스]로 신청하고 갈게요:)

4년 전
독자41
리랴룡입니다 ㅠㅠㅠ 작가님 기다리고 있었어요 ㅜㅜㅜ 역시 너무 재미있는 스토리를 가지고 오셨군요. 황후가 흑화하다니 앞으로 더 기대하겠습니당 ㅜㅜ
4년 전
독자42
[생귤탱귤]입니다!! 뭔가 예전이랑 스토리가 완전 확 바뀌었네요 전 개인적으로 이렇게 바뀐 스토리가 더 흥미진진하고 좋은거 같아요 그나저나 황후가 드디어 흑화했네요 너무 기대돼요 근데 우리 태형이는 윤기에게서 언제쯤 빠져나올 수 있을까요ㅠㅠ 황후가 도미도 잃고 혼자 너무 힘들거 같은데 태형이라도 얼른 황후 옆에서 힘이 되었으면 좋겠는데.... 아무튼 앞으로 황후의 행보 정말로 기대 됩니다!
4년 전
독자43
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 리뉴얼 전에도 읽었었는데 진짜 ㅠㅠ 너무 자미있어요 ㅠㅠ 스토리가 바뀌고 있다는 걸 직접 느끼고 있습니다 엉엉 ㅠㅠ 황후 흑화 ㅠㅠㅠ 아 황후랑 황제 너무 참 ㅠㅠ 마음이 아픈 사랑이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자44
악악 진짜 너무 좋아요.....정구기 진심 몰라주면 안되는데ㅠㅠㅜㅠㅠ황후한테 미움받으먄 안돼!!!!!솔직하게 말하자 정국아,,,
암호닉은 [꿀호떡호떡]으로 신청할게요🥰소장본 엄버 함니다><

4년 전
독자45
작가님 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 도미ㅠㅠㅠㅠ 황후 황제 다 안타까워요ㅠㅠㅠ 담편도 기대할게요💜
4년 전
독자46
와 헐 와 스토리 바뀐 거 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 황제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아픈손가락이다 정국아.... 그렇지만 더 후회해.... 그러고나서 황후랑 알콩달콩 살게 해줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자47
안녕하세요!! 권Toyou입니다ㅠㅜㅜㅜㅠ 와 스토리가 어떻게 바뀔지 진짜 기대했는데 대박이에요ㅠㅜㅜㅜㅠ 황후가 독해진 모습도 넘 좋구요ㅠㅜㅠ 다음편도 기대하겠습니다!!
4년 전
독자48
아악 작가님 내꾸꾸야입니다 아악!!! 대박 작가님ㅠㅠ 알람 뜨자마자 읽었는데 진짜 이번화 미쳤어요 이번화만 보면 정국이 캐릭터가 너무 마음이 아픈데 처음부터 황후가 받은 상처들이 많아서 ㅠㅠ 진짜 둘 다 너무 안쓰러워요 하... 그리고 도미ㅠㅠ 도미야 ㅠㅠ 도미 너무 불쌍해요 황후만 생각했던 우리 도미 흑흑... 또 이제 황후가 흑화를 해버렸으니 앞으로의 익위사도 걱정스럽고 정말 다음 내용도 너무 기대가 됩니다... 기다리고 있겠어요... 아 그리고 비지엠은 뭔가 잔잔한 사극 비지엠이 하나 정도 들어가면 좋을 것 같아요!! 사랑합니다 작가님💜
4년 전
독자49
작가님 항상 잘 보고있습니다💜
4년 전
독자50
달담입니다 세상에 진짜 이게무슨 ㅠㅠㅠ
모두가 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠ 이제 황후가 어떻게 행동할지 ㅠㅠ

4년 전
독자52
것 입니다 ㅜㅜㅜ 도미 죽는걸 또 보게되다니 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 그래도 이 부분이 중요하다 생각해서 너무 감격.. 앞으로 어떻게 될지 너무 설레요...
4년 전
독자53
뽀둥이들 입니다.
잘려고 누웠는데 울리는 행복한 알람...ㅠㅜㅜ 와 이번편 완전 대박..와우 대박입니다. 완전 여주와 정국의 입장이 뒤바뀌는..너무 서사적으로 완벽해서 이해도 잘 되는ㅜ 전쟁에 신분변화도 있다고 하시니까 더더 기대가 되고 ㅜㅜ 진짜 글 써주셔서 너무 감사합니다. 덕분에 너무 행복해요🥺💜

4년 전
독자54
항상 잘 보고 있어요ㅠㅠ 대사가 하나하나 꽂혀요!!앞으로 더 휘몰아친다니 너무 기대 돼요!!! [밍구]로 암호닉 신청합니다~
4년 전
독자55
[밤밤]으로 신청합니다!
작가님 제발 어남국이에요ㅠㅠㅠ

4년 전
독자56
호비입니다..!!
현생때문에 이제서야 정주행해요...!!😭😭
리뉴얼 돼도 너무 내용이 흥미로워 술술 읽었던거 같아요ㅜㅠㅠ
저번에도 느꼈지만 황후.. 글로만 봐도 아우라가... 암호닉 혹시 다시 신청해도 된다면 [호비]로 암호닉 신청해요ㅜㅠ 재미있게 읽고 가요 작가님 !!!

4년 전
비회원93.158
[젤리뽀]로 암호닉 신청합니다! 요즘에 황후열전 보는 낙으로 살아요ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
독자58
[진진자라진진]입니다
작가님 오늘도 진짜 스토리가 진짜.....대박입니다
항상 가슴 졸이면서 읽고 있어요! 저는 비지엠 없어도 좋아요! 진짜 스토리 자체가 너무 몰입이 잘 되어서 ㅠㅠ
항상 감사합니다

4년 전
독자60
아 진짜 미쳤에요ㅠㅠㅠ 오늘 뜬다고 해서 계속 계속 기다리는 중ㅠㅠㅠ 자다가 핸드폰을 봤는데 황후알림,,, 심지어 빙산의 일각이라고요,,? 저 진짜 너무 행복합니다,,, 진짜ㅠㅠㅠ 는 역시 승리하는군요ㅠㅠ 오늘편도 항상,,,,짱이지만,,,,, 지금 또르르 눈물 한방 흘리는 중ㅠㅠㅠ 넘,,,재밌어요,,, 심지어 글과 관련이 없응 학과라고요,,,? 천재가 아니면 뭐란 말입니까ㅠㅠ 황후열전 사랑해요,, 작가님 사랑합니다,,,,코로나 조심하시고 꼭 마스크 쓰고 다녀요 우리ㅠㅠ
4년 전
독자61
호돌이예요! 드디어ㅜㅠ 황후와 황제 사이에 갈등이..! 엉엉 다음 편도 기다리고 있겠슴다!!
4년 전
독자62
[새싹]으로 신청 합니다!!!!
4년 전
독자63
꺅 세상에 예찬이에여 세!!!상!!!!에!!!!마!!!!상!!!!!에!!!!!!!!!!!! 와 대박 진짜 마지막장면에서 헉 했어요 진짜로 ㅠㅠㅠㅠ 와 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 우리 소소 흑화하나요 저 진짜 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자64
벨르입니다!
작가님.. 드디어 황후가 흑화하는군요ㅠㅠ 도미 죽지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠ
흑화한 황후가 앞으로 어떻게 변할지 궁금하네요..
아 그리고 bgm은.. 저도 작가님처럼 그런 거없이 글을 보는 편이라 근데 있으면 어쩌다가 듣고 그래요..ㅎㅎㅎ
사진은 많이는 아니고 중간에 조금만 넣어도 괜찮을 것 같아요! 하지만 둘 다 작가님을 고민스럽게한다면 하지말아버려여!
오늘도 잘 읽고 갑니다~

4년 전
독자65
침밍윤기입니다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아아 암만 생각해도 진짜... 이건 제 인생 작품일 것 같네요... 머글 친구들한테도 극찬하면서 꼭 봐 달라고 홍보하고 다니는 수준 (??) 진짜... 황후 흑화 + 황제 후회공... 이마 겁나 세게 쳐서 거북목 교정했지 뭐예요... 작가님 사랑합니다... 제본을 제작하시게 된다면 꼭 제 손에 얻고 말 거예요... 코로나 조심하세요... ㅠㅠ
4년 전
독자67
[레몬에이드] 암호닉 신청합니다!!!
와 저 진짜 황후가 마음 먹고 독하게 변해서 익위사를 노리다니.....생각도 못했어요.....진짜 새벽에 잠이 확 달아답니다 필력은 말해 뭐해 항상 예술이시고요ㅠㅠ 하 명작 너무 감사합니다...연재 주기가 어떻든 항상 응원합니다@

4년 전
독자68
슈비입니다ㅠㅜㅜ어쩜 이렇게 어긋나기만 할까요ㅠㅠㅜ연모가 아닌 기만임을 안 황제는 이제 어떻게 할까요ㅠㅠ제 맘이 다 아프네요ㅠㅠ행복할 순 없는건가효ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 슬퍼요ㅠ 작가님 건강 유의하시고 응원하겠습니다! 좋은글 감사해요!
4년 전
독자69
율닉입니다아아아앙! 헐ㅇ랭 태형이가 황자라니,,, 너무 충격적인데 잘 어울리고,, 별감된 이유도 계획적인데 황후한테 빠져버린 건 계획치 않았다는 점이 너무... 지금 무슨 말 하는 지도 모르겠지만 암튼 ㄱㅐ쩝니다... 아 맞다 저도 원픽 황제(ㅠㅠ) 소올직히 단행본이 너무 갖고 싶어요ㅜㅜㅠ 나눔하신다면 꼭 받을겁니다..

그리고!!bgm이나 사진은 사실 아예 없는 게 더 좋습니다. 뭐랄까 어차피 bgm은 듣지도 않고, 사진은 글 읽는데 신경쓰이게 하는 느낌이 있더라구요.
증말 이게 기승전결의 승이라니 앞으로의 전개가 기대되지 않을 수가 없습니다아.. 건강 조심하시구, 끝까지 함께할게요 작가님!!

4년 전
독자70
정꾸입니다! 도미만 생각하면 눈물이 주륵,,ㅠㅠㅠ이로인해 황후가 변하고ㅠㅠ마지막 장면이 너무 생각치도 못한 장면이라 앞으로 어떻게 나아갈지 궁금해지네요! 항상 좋은 글 감사합니다!
4년 전
독자71
암호닉 [꾸꾸만세] 신청해요!!! 사극풍의 치정극
좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ 너무 잘 읽고 있습니다 ㅎㅎㅎ 앞으로 전개가 너무 기대되네요!!!! 항상 좋은 글 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ!!!

4년 전
독자72
암호닉 [가든]으로 신청합니다 재연재할때 우연히 보다가 새벽까지 눈물 주르륵 흘리면서 봤어요ㅠㅠㅠ그리고 이번화 진짜 아직까지 가슴이 쿵쿵 뜁니다 진짜 제 인생글 대사 하나하나가 너무 주옥같고 제 머릿속에 모든 장면이 스쳐지나가는것같아요ㅠㅠㅠㅜ 인물 한명한명 저를 미치게 만듭니다ㅠㅠㅠ 정말 연재 해주셔서 너무 감사할따름입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자73
암호닉 [몬지]로 신청할게요 아마도 예전에 연재하실때도 몬지로 신청했었어요ㅠㅜㅜㅜㅜ작가님 보고싶었습니다 아니 오늘 내용 하나같이 눈물이 주륵주륵 흘러내리잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 황제 황후 최애들인데 오늘 둘다 넘 맘아파서 많이 슬펐습니다ㅠㅠㅠ 그리고 브금은 저도 사실 브금과 글을 함께 읽으면 집중이 안돼서 브금 끄고 글을 보는편이라 전 지금도 좋습니다! 원하시는 분들이 많으면 추가해도 상관은 없습니다
4년 전
독자74
도로롱이
아 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 대학생활 방황하던 시절. 힐링받던 작품을 대4 또 다른 수험생 버전으로 읽다니
아직도 안믿길뿐 .. 대학생활 하시면서 연재하기 힘드실텐데 응원해용 ,,><,,,

4년 전
독자75
라임입니다! 하 진짜 도미 장면은 볼 때마다 눈물이 줄줄 나요ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 인물들의 감정을 이렇게 세세하게 잘 표현하시는지...아주 그냥 몰입이 너무 잘 돼요!! 저는 비지엠 없으면 죽는 병이 있어서 추가하시면 전 정말 정말 정말 좋을 것 같아요!!!!!!!!!!!!!! 예전에 연재하실 때 넣으신 해와 비랑 꽃물 제 최애곡 됐어요 최고입니다ㅠㅠ 시진도 있으면 전 좋습니다!! 사진이 어렵다면 비지엠이라도 넣어주시면 정말 감사하겠습니다🥰🥰🥰🥰🥰🥰
4년 전
독자76
아 작가님 진짜로 엄청나게 기다리고 있었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ서러워 죽겠네ㅠㅠㅠㅠ이제부터 진짜 리뉴얼 후 새로운 이야기가 전개되네요!!!! 정말 너무 보고 싶었는데 이렇게 보게되어 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 내 취향ㅠㅠ
4년 전
독자77
작가님!!! 쀼쮸뜌뀨입니다!! 알림와서 설마!! 하면서 들어왔는데 황후열전 ㅠㅠㅠ 행복합니다ㅠㅠㅠ 다음폄도 기다리고 있을게용!!황후열전 보는 삶 너무 행복해요ㅠㅠ
4년 전
독자79
초코틴틴입니다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이전과는 완전히 다른 방향으로 글을 쓰셨네요 와아 지민이라니.. 지민...지민....! 그래요 황제가 백제인을 가지고 놀았듯이 황후도 익위사를...! 정말 기대됩니다!!!
4년 전
독자80
작가님 저랑 취향 정말 비슷하시네요 !! 글 읽을 때 비지엠 안 듣는 것도 달달 보다는 갈등 많은 그런 스토리를 선호하는 것두요 ! 그래서 제 인생글인가봐요 황후열전이 ㅠㅠㅠㅠ 정말 재밌게 보고 있습니다 건강 잘 챙기셔요 화이팅💜
4년 전
독자81
[각설탕]으로 암호닉 신청할께요 자까님!! 정말 이번 화 너무 슬펐어요 도미나 황후나 황제나 셋 마음이 다 절절해서 이번 편 읽고 또 읽었네요ㅠㅠ 이번편을 보고, 다음 화가 어떻게 될지 아예 짐작도 가지 않아요ㅎㅎ 저는 또 다음 화를 기다리러 갑니다((총총))
4년 전
비회원11.51
끄앙 강아지고양이지민이 입니다,,ㅠㅠ 전 진짜 황후열전 특유의 휘몰아치는 분위기를 좋아하는데 오늘은 정말 역대급이네요.. 처음부터 끝까지 충격적으로 휘몰아치는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다음편부터는 정말정말정말 초면인 장면들이겠네요ㅠㅠㅠ 연재중단 하셨을 때도 이 다음 내용들이 궁금해서 아쉬웠었는데ㅠㅠㅠㅠ 소장본.... 너무 갖고싶어요ㅠㅠ 죽기 전에 황후열전 완결은 보고 죽어야겠어요,,,❤️
4년 전
독자82
슐슐 입니다! 와.. 그냥 미쳤어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 인물들 감정선이 어쩜 이렇게 잘 와닿는지,, 그저 갓 작가님
4년 전
독자83
[민초단] 으로 신청할게요!! 리뉴얼되기전부터 봤는데 정말 넘우 재미써효ㅠㅠ 작가님 싸랑훼오...❤️
4년 전
독자84
[지니]로 암호닉 신청할게요 ! 이런 휘몰아치는 전개(?)의 글은 처음 접해보는데 이것대로 재미있네요 .... 볼때마다 넘 짜릿해져서 마음이 조마조마해요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고있어요 늘 감사합니다 💜💛❤️
4년 전
독자85
와 진짜 작가님.......... ㅅ랑해요 황후 더 독해지고 황제 진짜 무릎 꿇고 후회하는 거 본다 내가........솔직히 황제 그건 심했다고....... 누명 씌워서 죽은 사람 만드는게 사랑이냐고 ......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황후가 익위사 이용하는 거 넘 짜릿해 글에서 나온 황후의 순진함으로 익위사가 자기 좋아하는 거 눈치챌지는 모르겠지만... 눈치채고 걍 이용해먹었음 좋겠어요 ......... 얽히고 설켜서 난리나라 진짜 너무 좋아............
4년 전
독자86
망이망이입니다! 오엠쥐 오엠쥐 도라방스,,, 저 분명 어남태였는데요,, 약간 어남꾹으로 바뀐 것 같아요,, 세 상에,, 아니 근데 이게 기승전결 중에 전이 아니라녀 와 얼마나 더 피바람이 불길래 넘 신나요,,,,,,,,,! 사실 저두 멀티 꽝이라서 비지엠 있는 글들도 켜고 들은 적 한 번도 없어요,,,,,ㅎ 전 비지엠 없는게 더 좋습니댱 오늘도 집중해서 보다가 저 울었어요,, 우러써,,, 진정한 파국으로 치닫다가 막 엄청시리 후회공 하다가 결론은 어남꾹,,,,,ㅎㅎㅎ 항상 잘 보고있어요 작가님!! 소장본,,, 나오면 무족권 삽니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 사랑해오,,,💜
4년 전
독자87
와 작가님 저 리뉴얼전부터 진짜 열심히 봤었는데 현생에 치여살다가 이 작품 다시 만나니까 너므 좋네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅜ앙 ㅠㅜ
가든천사로 암호닉 신창합니다!!! 진짜 작가님 복받으실 거에요...사랑합니다ㅠㅜ

4년 전
독자88
악 미쳤어요.....ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
4년 전
독자89
토끼 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 이거 완결까지 꼭 보고 싶은 작품1위임다..정국이가 하는 행동들은 이기적이고 황후는 너무 안타까운데ㅜㅠㅠ전개 너무 숨죽이고 읽게 됩니다,,다음 화도 기다리겠습니다..! 브금있으면 듣기만 해도 황후열전 생각나서 좋을 것 같긴 한데 작가님 글 자체로도 몰립도 좋아서 편한 걸로해주세요뷰ㅠㅠㅠ
4년 전
독자90
밀크카라멜입니다 너무 오랜만에 왔죠ㅠㅠㅠ 현생이 너무 바빠서 1화부터 쭉 다시 읽고있는데 확실히 리뉴얼 전에는 황후에게 느끼기 힘들었던 연민이 리뉴얼 후에 더 가깝게 다가오는 것 같아요 항상 잘 읽고있습니다💙
4년 전
독자91
낭낭 입니다!!작가님ㅠㅠㅜㅜㅜ지금까지 이런이야기들이 숨겨져있었던 거군요..대박이에요ㅠㅠㅜ앞으로 황후가 어떻게 변해갈지도 너무 궁금해집니다ㅠㅠㅜ좋은글 써주셔서 넘 감사드려요!!
4년 전
독자92
전에 심청한 돌하르방입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
꺄아아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏ
히뉴얼되기전 글을 읽었는데ㅜㅜㅜㅜ
그때는 익위사랑 키스하는 장면이 없었던걸로 기억해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 익위사를 잃지는 못할것같고ㅠㅠㅠ
울 찌밍 뭔죄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찌밍이는 죄가없어... 물론 도미님도 죄가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
아ㅠㅠㅠㅠ 도미님 마지막에 눈물 쪼끔 났어요
황후맘이 조금은 이해가가고 느껴져서요ㅠㅠㅠㅠ
너무 애절해요 맘음이 아파..

4년 전
독자93
수수입니다!! 진짜 황후 볼때면 너무 마음이 아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠ이번화는 특히 더.... 도미가 황후대신 죽게 됐을때 진짜 울 뻔 했어요..... 황후 정말 꼭 안아주고 싶어여..... 진짜 황제 지짜 나빳서..... 그리구 저도 멀티가 안되서... 브금이나 사진 없어두 상관이 없어여...글만으로도 몰입감이 쩔거등여...
4년 전
독자94
아 다람이덕인데요 저 여기부터 너무너무 좋아해여ㅠㅠㅠ 그 여주 흑화되는거 너무 좋았던ㅠㅠ 저는 최애 정국이지만 이거만 읽었다하면 전정국 글케 나쁜놈일수가 없는거 있죠,,,, 그래도 남주는 정국이야,,, 진짜 리뉴얼 전에도 소소는 너무 매력적으로 흑화했었는데 리뉴얼 후에는,, 🤭 진짜 박지민일줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 작가님 넘 재밌게 보고 있습니당ㅠㅠ 너무 감사해요 늘ㅠㅠ
4년 전
독자95
암호닉 [베레모]에욥 진짜 작가님 얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠㅎㅎ 항상 글로 기분 좋게 만들어주셔서 너무 감사드려요~~!!
4년 전
독자96
자까님 [윰미]로 암호닉 신청합니다.
자까님 제가 남주가 후회하고 이리저리 구르는거에 환장하믄걸 어찌 아시구 이러캐 제 취향에 딱 맞는 글을 써주셧읍니까.... 저 순식간에 정주행했어요... 자까님 진짜 저는 흑화한 우리 황후언니가 너무 기대되고 설레고 너무 예쁘고 진짜 아주 죽겟어여 엉엉어엉

4년 전
독자97
[간식쟁이]입니다ㅠㅠ 작가님 ㅠㅠ 진짜 앞으로 어떻게 되려는지 ㅠㅠ 진짜 너무 재밌고 기대돼요 😭🥰
4년 전
독자98
하쿠입니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 황후가 본격적으로 흑화했네요.. 사실 황제 마음도 아예 이해가 안 되는 건 아닌데 도미가 죽게된 이후로 부터는 황후한테 용서 받기 힘든 게 맞아서.. 후 어남꾹이지만 황제 너무 나쁜넘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 그리고 마지막 진챠 모에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 이용 당할 생각하면 황후 연모하는 지민이가 넘 마음 아프기는 한데 일단 나였으면 심쿵사한다 갑자기 입을 맞췄다녀,,, 다음화 엄버하겠슴니다.. 아 그리고 저도 멀티가 안돼서 브금을 안 듣기 때문에 브금 없는 게 더 좋아여 사진도 없는 거 모를 정도로 이미 몰입감이 짱이기 때문에 작가님 편하신대로 해도 될 거 같아요!!
4년 전
비회원126.193
안녕하세요 작가님... 죄수생이에요 와 오늘 진짜 파국이다 진짜..
4년 전
비회원21.238
와 어떡해요 지금 소름에 소름이 연속으로 돋고 눈물도 흐르고 마지막엔 폰을 떨궜어요 작가님,,,, 황후의 흑화라니,,,, 작가님과 같은 세대에 살고 있어서 너무 행복해요 엉엉,,,, 아 맞다 밍융입니다! 도미가 안 죽길 바랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 된 이상 우리 황후, 황상 못지않게 권력도, 사랑도 다 가졌으면ㅜㅜㅠㅠㅠ 정국아 그래도 버텨라,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허접한 질문에 답해주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅡㅠ 사실 저는 이걸 핑계로 황제와 황후의 과거 이야기를 더 듣고 싶었습니다 히히 진짜 너무너무 기다렸어용 작가님ㅠ 오늘 끝까지 안 자고 있길 잘했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원21.238
동양풍 뉴에이지,,, 사실 저도 너무 좋아하는데요,,,,ㅎ 저는 글 읽다가 브금에 매료되는 사람이라 허허 넣어도 안 넣어도 괜찮습니다❣️ 근데 사진은,,, 안 넣으셔도 될 정도로,,, 이미 글 자체로도 퍼펙트기 때문에,,, 사실 저는 작가님 글을 읽으면서 머릿속에선 이미 드라마 촬영 중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 또 열심히 기다릴게용 작가님 바이러스 조심하세용❣️
4년 전
독자99
암호닉[플레]로 신청하고갈게요•_<
하 역시 기다린 보람이 ㅠㅠ
진짜 작가님 스토리 미쳤어요 ㅠㅠ

4년 전
독자100
루미에요 작가님 ! 와 진짜 황후열전 얼마나 기다렸는지 몰라요 ㅠㅠㅠㅜ 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠ 태형이에게 이렇게 큰 반전이 있을줄은 몰랐네요!! 황후도 도미를 잃고 난 후 마음에 변화가 생긴 것 같은데 앞으로의 전개가 더더 궁금해집니당ㅜㅜ다음화두 열심히 기다리고 있을게요ㅠ♥️
4년 전
비회원126.193
안녕하세요 작가님 죄수생이에요 오늘 진짜 파국이네요 세상에...ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 이제 마음이 찢어질 일만 한가득이겠네요 황후는 또 앞으로 어떻게 살아가요 ㅠㅠㅠㅠ 지민이는 어떡해요 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 태부가 진실을 안 것도 찝찝하고... 태형이 진나라 왕자였을 줄은 꿈에도 몰랐네요 정말 다 풀어내려면 회차가 한참 필요하겠어요 ㅋㅋㅋ 작가님만 고생이 많으시네요... 덕분에 항상 정말 재밌게 보고 있습니다 너무너무 감사해요ㅠㅠ!!!!
4년 전
독자101
방칠이방방이에요 하ㅜㅜㅜ 진짜 황제 너무 안타까워 어떡해ㅜㅜㅜㅜ 황후도 너무 안쓰럽고 과정이야 어찌됐든 이제 꼭 황제랑 황후 행복하게 해주세여!!!! ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 꼭이여!!!
4년 전
독자102
꿀레몬청입니다! 아 드디어 이번 편부터 예전 스토리와는 조금 많이 다른 게 느껴지네요 저번 화까지는 미묘하게 달라서 찾는 재미가 있었는데 마지막에 황후가 황제의 눈 앞에서 대놓고 익위사에게 입맞춤을 할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 황후는 익위사가 자신을 좋아한다는 사실을 원래부터 알고 있었던 건가요? 그래서 자꾸 막 안아달라 그러고 지민이 입장에서는 야살스럽다 느껴질 정도로 말하고 그랬던 건가요? 궁금합니당 백야에게도 물 먹여야 하고 태형이도 무사히 돌아와야 하고 전쟁도 일어난다 하고 신분도 바뀐다고 하고 앞으로 펼쳐질 스토리가 너무 많을 것 같아서 행복해요ㅠㅠ 아 혹시 그 원래 황후 대신 죽기로 한 그 여자가 도미 대신 죽었다거나 그런 일은 없는 건가요ㅠㅠㅠㅠ 도미 너무 안타까워요ㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다 작가님 💕
4년 전
독자103
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오셨군요ㅠㅠㅠ 너무너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠ 전정국 무적건 후회해...!!
4년 전
독자104
진짜 언제 봐도 작가님 글은 항상 레전드,,,,
암호닉은 [율무차]로 할께요!

4년 전
독자105
[배고파요]로 암호닉 신청허겠습니다!! 와 작가님 돌아오셨었네요!@!!!!! 엄청난 뒷북❗리뉴얼 전 고3시절 작가님 글 진짜 새벽에 5번씩 돌려봤는데ㅠㅠㅜㅜㅜ정말 오랜만에 인티접속했는데ㅠ앞으로 자주 들어와야겠어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ마지막 흥미진진하잨ㅎ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 아직 빙산의 일각인 부분이지만 얼른.황후 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자106
쿠우큐유 입니다ㅠ
ㅇ도미가...아니 도미가...
근데 익위사한ㅌ니ㅣ 입맞춤이라니... 생각보 못했어요.,!!

4년 전
독자107
ㅜㅜㅠ작가님 기다렸습니다...저는 전공자인 줄 알았어요..그 정도로 너무 잘 쓰십니다💜🤦‍♀️사랑해요ㅜㅜ
4년 전
독자108
와 작가님... 자메이칸이에요...! 와 진짜 상상치도 못하게 글이 흘러가는 거 같아요ㅠㅠ 그래서 더 좋아요ㅠㅠ 예상치 못한 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 당연히 글쓰시는 직업이나 전공일 거라 생각했는데 잔혀 아니라뇨...! 근데 왤케 글을 잘 쓰세요?! 진짜 사극 영화 한편 보는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자109
자까님ㅜㅜㅠ 미니감자전입니다! 리뉴얼전에는 보지 못했던 태형이의 실체도 잠깐 나오고 드디어 기다리고 기다리던 소소 흑화 시작이네요!!ㅠㅠ 저는 BGM 없어도 몰입이 잘 돼요! 작가님이 편하신대로 해주세요 ㅎㅎ 언제나 잘 보고 있슴당 좋은글 써주셔서 늘 감사드려요💜
4년 전
독자110
짜끄리입니다!! 와 작가님.. 정말 이번편은 대박이라는 말밖에 나오지 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 황후열전 통틀어서 중요한 화 중 하나가 될것 같아요.. 글잡에도 대여권 소장권 시스템이 있다면 평생 소장하고 싶을 정도로..!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 기승전결 중 승 밖에 오지 않았다니 앞으로 전개될 이야기도 계속 애정을 담아 읽도록 하겠습니다♡

+전 브금은 이야기의 몰입도를 높여주는 쪽으로는 좋다고 생각하는데, 사진은 없는게 황후열전만의 특색(?)이라고 생각해서 지금 이대로도 좋습니다ㅎㅎ 저 나름대로의 황궁을 상상할 수 있어서..!

4년 전
독자111
작가님ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅜ너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠ어떻게 글을...이렇게...좋은 글 감사합니당!! 암호닉은 [냥냥냥]으로 신청할게요💜
4년 전
독자112
[은하수별]로 암호닉 신청하겠습니다!!! 작가님 너무재밌어요ㅠㅠ 진짜 레전드라는 말로도 부족해요
ㅠㅠ 진짜 읽을때마다 감정이입 돼서 심장 떨려요ㅠㅠ

4년 전
독자113
작가님 글이 넘무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 다음편도 빨리 와주세요,,
4년 전
독자114
여나입니다 ㅠㅠㅠ 도미 죽었냐고 묻는 황후 얼굴이 눈에 선해서 눈물 고였었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 태후가 연모가 아닌 기만이라고 한 후부터 황후가 변하게 되는 루트는 진짜.. 존경해요 작가님 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋은 글 보게 해주셔서 정말 감사합니다 사랑합니다 ㅠㅠ
4년 전
독자115
암호닉 치즈가루로 신청합니다!!!! 으아아ㅓ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 보면 너무 행복해요. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자116
[영영]으로 암호닉 신청합니다!! 이것만을 기다렸습니다ㅠㅠ 이거보려구 인스티즈 맨날 들락날락 했네요ㅠ 필력도 분위기도 너무 완벽합니다ㅠ 도미 정말 죽을줄이야ㅠ 글속 인물일 뿐인데 정이라도 들었나ㅜㅜ 너무 좋아요 작가님!!! 화이팅하세요!
4년 전
비회원181.197
작가님 필력 진짜 말도 안되잖아요.... 스토리 서사 너무 완벽하고 파국이에요..... 제가 누군지 말씀 드리는 것도 까먹었자나요ㅠㅠㅠㅠ 저 [꾹이꾹꾹이] 입니다 ㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅜ 백야와 이렇게 시작된 스토리인거부터 파국의 시작이네요... 아니져 파국은 그 전부터일지도 몰겄네요 하 진짜 찌통이어서 어떡해요 앞으로 휘몰아칠 전개가 너무 기대돼요 이제 기승전결에서 승이라는 답변에서 깜짝 놀랐어요 ㅜㅜㅜ 앞으로 한참이나 더 볼 수 있다는 점에 환호성 지르겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 제가 말씀 드렸었나요?? 안드린거 같은데 저는 강경 어남꾹이지만 익위사가 자꾸 눈에 들어오는? 마음에 걸리는? 그런 쪽이었는데 황후가 이제 익위사와....!!!! 저 더이상 흘릴 눈물도 없습니다.... 그리고 황후가 황제한테 분노를 느낄 때 저도 울 뻔했어요ㅠㅠ 진짜 황제 절대 후회해 ... 주접이 길었죠 그치만 이 덕심을 보여드리고 싶었답니다... 작가님 천재만재 요즘 바이러스 때문에 걱정이 많은데 건강 잘 챙기세요!! 다음화 기다리고 있겠습니다
4년 전
독자118
작가님 0309입니다! 이번편 정말 숨막히게 몰아치네요ㅠㅠ 특히 황후전에서 황후와 황제 장면은 정말 저도 모르게 숨을 참고 읽었어요ㅠ 이제는 확실하게 지난번과는 다른 노선을 타네요.. 독한 마음을 얻게 된 황후도, 지키려했던 의지와 무너짐조차 황후에 의한 황제도 너무 안타까워요ㅠㅠ 자꾸 엇갈리는 지금도 마음이 아픈데 아직 피바람이 남아있다니ㅠㅠ 황제가 황후에게 너무 많은 상처를 줬지만 그래도 마지막엔 황제와 황후가 함께 행복하길 바라는 어남꾹의 소원.. 오늘도 너무 잘 읽었습니다!!💜
4년 전
독자120
작가님 태형이 넘 불쌍하잖아요........ 남주는 국이구나......... 솔직히 전 저라도 정국이 엄청 미운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민 태형 불쌍하...... 행복하게 해주세요... 💚 제발
4년 전
독자121
스물이에요......
흐엉 너무 소중한 두 편 아주 꼭꼭 씹으면서 읽었는데 여운이 아주 남네요....ㅠㅠㅠ
리뉴얼하기 전 편 내용도 기억하고 있었는데 그것과 다른 방향으로 전개되는 게 너무 재밌고 역시 "멜트"님이시구나 느꼈습니다,,
큐앤에이도 정성껏 답변 달아주시는 거에서 또 감동 받고 일주일 안으로 또 글 올리신다는 거에서 갬동..
오늘도 너무너무 잘 읽고 갑니당 💚

4년 전
독자122
와 진짜 이번편 너무 가슴아프고 슬퍼요.. 진짜 인물 하나하나에 감정이입이 돼서 마음이 찢어질것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마지막에 익위사 대박... !!!!! ㅠㅠㅠ 입을막하면서 봤엉요
4년 전
독자123
[망고망구]로 암호닉 신청합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 지금까지도 너무 재미있는데 아직 승정도라니 안도감이 들면서도 얼마나 앞으로 더 재미있을지 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 황후열전만큼 몰입력 높은 글도 없는 것 같아요,,, 진짜 잘 읽고 갑니다!!
4년 전
독자124
박라렌입니당 작가님 ㅠㅠ 이번편.. 대박 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자125
[그먕] 으로 암호닉 신청합니다! 사실 전에 암호닉 신청했는지 안했는지 기억이 안나서.. 신청합니당 아 진짜 황 후 열 전 지인짜 띵작이에요 어케 이러지,, 요즘 황후 기다리면서 사는데 ㅠㅠㅠ 황후 드디어 흑화했구,, 총 35-40편이라니 기대가 안될 수가 없잖아요,,?! 다음 편 언넝 보고싶슴다 ㅠㅠ 기다릴게요 이번 편도 넘 잘봤습니다!💜
4년 전
독자126
데이지입니다! 진짜 이제 시작이에요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 황후 밀고 나가자ㅠㅠㅠ 상처 많이 받았으니까ㅠㅠㅠ 전에 연재했던 부분들이 거의 다 와가는 것 같아서 뒷 내용이 더 기대돼요ㅠㅠ
4년 전
비회원74.21
암호닉 [보라곰]으로 신청합니다!!하 ㅠㅠㅠㅜㅜ작가님 ㅜㅠㅜㅜ황후열전 잔짜 기다렸숩니다 ㅠㅜㅜ황제의 마음을 이제야 알게되서 마음이아프고 주인공은 주인공대로 마음아프고 ㅠㅜㅜ찌릿 ㅠㅠㅜ
4년 전
독자127
소망입니다! 글을 읽는 내내,, 실제로 황후와 황제가 사는 세상에 잠시 들어갔다 나온 것 같았어요,,, 도미가 죽는 장면에는 눈물 펑펑 흘리면서 읽었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편을 읽고 나니 앞으로 우리 황후와 황제가 어떻게 될런지,, 다음 편부터 펼쳐질 스토리가 더더욱 궁금해졌어요ㅠㅠ! 기다리고 있겠습니다..! 작가님 글 써주셔서 정말 감사합니다! 💜
4년 전
독자128
베토디입니다 황후가 무너지지 않는 것 처럼 보여서 더 슬픈 회차네요ㅠㅠ어떻게 이야기가 진행될지는 모르지만 해피엔딩이면 좋겠습니다🙈
4년 전
독자129
모윤입니다!! 드디어 황후가 흑화(?) 하는 장면이 나왔네요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자신을 믿고 따라주었던 도미를 잃고 황후가 변하는 게 너무 벅차올라요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화 기다릴게요!! 💜
4년 전
독자130
암호닉 복숭아로 신청합니다!! 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ 다음화가 너무 보고싶네요ㅠㅠ!!
4년 전
비회원22.66
피글렛입니다!!! 기다린 만큼 분량도 대박이고 스토리도 대박인.... 앞으로 정국이 오또케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 익위사한테 입 맞추는거 제가 다 손이 떨려가지고... 황후는 정말 사랑을 받을수 밖에 없는 사람이에요ㅠㅠㅠㅠ 황후 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠ
4년 전
독자131
세상에 이게 무신일ㄹ이야,,,,
작가님 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
암호닉 [cherish]로 신청할게요!!😭

4년 전
독자132
와,,,, 작가님 진짜 제 인생 작품이라도 말할 정도로 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 아니 세상에 내가 왜 이렇게 재밌는 작품을 늦게 알게되었는지,,, 이전에 나야 반성 좀 하자!!! 와,,, 이거 얼마전에 끝난 나이 나오는 드라마처럼 너무 재밌짐!!!
제 아모닉은 [알로하이]로 할게요!!

4년 전
독자133
[한겨울]입니다!
작가님 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리 바뀐 것도 너무 좋아요ㅠㅠ 도미랑 황후 3년 전 회상하는
장면 나올 때 눈물 날 것 같았어요.. 황후한테 도미는 궁에서의 엄마 같은 존재인데 그런 사람이 떠났으니ㅠㅠㅠ 그렇지만 그래도 전 어남국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 들이 너무 잘어울립니다ㅠㅠㅠ

4년 전
독자134
[한겨울]입니다!
작가님 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리 바뀐것도 너무 좋아요ㅠㅠ 도미랑 황후 3년전 회상하는
장면 나올 때 눈물 날 것 같았어요.. 황후한테 도미는 궁에서의 엄마같인 존재인데 그런 사람이 떠났으니ㅠㅠㅠ 그치만 그래도 전 어남국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 들이 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠ

4년 전
독자135
암호닉 신청 [삐뽀] 로 신청할게요!!
ㅠㅠㅠ 오늘 스토리 진짜 대박,, 그나저나 작가님 올해 대학생 되셨는데 글을 어찌 이래 잘써요,,,? 존경 ㅠㅠ ㅠ ㅠ

4년 전
독자136
쥬스예요 입니다!! 작가님 저 이번에 또 눈물을 흘리며 글 잘 읽었습니다. 황후에게 하나뿐인 도미...ㅠㅠ 너무 마음 아파요 흑.. 황제는 더 아파야 해요!!!!!!!!!! 후회해야 합니다!!!!!!!!! 그리고 마지막엔 황후와 알콩달콩 행복했으면 좋겠어요 ㅎㅎ
4년 전
독자137
헉 작가님 ㅠㅠㅠ 뀨잉 이에요 아 황후 이제 흑화 하는건가요?! 장면 보고 진짜 헉 했어요 앞으로 어떻게 휘몰아칠지 너무너무 궁금해요! 요새 코로나 엄청 심해져서 꼭 건강관리 잘하세요! 비도 내리고 있어서 오늘 외출하신다면 꼭 따숩게 입고 나가세요!! 오늘도 잘 읽고 가용~
4년 전
독자138
암호닉 [사자갈기개털]로 신청합니다!
황후에게 도미가 어떤 존재였는지 너무 잘 느껴져서 더 슬퍼요ㅠㅜㅠㅠ황후의 흑화로인히니서 앞으로 어떠한 상황이 만들어질지는 모르겠지만 황후가 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자139
[두욜띵]으로 신청합니다@
결국 도미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 황후멘탈진짜ㅠㅠㅠㅠ뉸물ㅠㅠㅠㅠ정국이시점에서 보니까 그전의 정국이가 왜그랬는지 이해될거같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 황후시점에서 생각하면 황후는 정국이의마음을 모르니꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악 둘이 그냥 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황후가 흑화한거 좋은데 너무 맴이아픕니다ㅜㅜㅜ 여리디여한 소소가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 문하시중... 윤기하앙..지켜준다는거 너무 설레잖아요.. 여기서 ㅇ어남윤밀면 사악길이겠ㅈ,,? 하앙,,, 후회물좋아하지만 이건 어남꾹,,,

4년 전
독자140
[슈크림붕어빵]입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 부분 보고 완전 헉 했어요,,예상치못한 전개라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황후열전 오늘도 재미있게 보고가요 앞으로의 스토리가 더 기대가 됩니다!
4년 전
독자141
징니입니다 아악 진짜 너어어무 재밌어요 ㅜㅜ 역시 황제는 처음부터 황후를 연모했었군요!! 각성한 황후 너무 멋있습니다ㅜㅜ
4년 전
독자142
암호닉 신청 [이런적처음이야] 작가님 진짜 제가 유일하게 보는 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 글입니다 스토리도 탄탄하다 생각하고 ㅎㅎ 늘 응원하고있어요 좋은 글 감사함니당🐒✨
4년 전
독자143
소장본나오면 꼭 구매하려했눈데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄에 대해 잘 모르는 머글이지만 이 글만큼은 알림뜨면 우갸갸랴가갸갹 하고 본답니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자144
작가님 선물짜잔입니다ㅠㅜㅜㅜ
너무너무 재미있어여ㅠㅜㅜㅜㅜ
오늘도 한바탕 휘몰아친 것 같은데 이제 승이라녀ㅠㅠㅡ 도대체 전과결은 얼마나 재미있다는 말씀이십니까ㅜㅜㅜㅜ 이번 화도 너무 재미있게 읽었습니다. 좋은 글 써주셔서 감사합니다. 자까님 알라븅

4년 전
독자145
암호닉 [새벽집]으로 신청하겠습니다 !!! 너무 재밌어요 작가님 ㅠ ㅠ
4년 전
독자146
라온하제에요작가님!!! 혹시 저번에 신청했는데 기록이 안되어있다면 다시한번 [라온하제]로 신청핮니다! 너무재밌어요ㅜㅜㅜㅜ하하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도미...잎으로의 내용이 너무기대됩니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자147
[예삐] 로 암호닉 신청드려요! 오늘 글 읽으면서 너무 울었어요ㅠㅠㅠㅠ 황제도 황후도 이해가는 슬픈 상황이네요,,, 언젠가 둘이 마음껏 사랑할 날이 오겠죠?!!!??ㅠㅠㅠㅠ 앗 그리고 저는 지굼도 너무너무 좋지만 브금이 있으면 진짜 대박일 것 갘아요!! 건강유의하시구 감사합니다!
4년 전
독자148
(핫초코) 신청합니당
아마 예전에 했었던 것 같은데 리뉴얼 이후로는 암호닉을 안 쓴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후 진짜 저 작가님 글 매우 사랑해
태후마마 대사 중에 그건 연모가 아니라 기만이라는 말 진짜루...진짜진짜ㅜㅜㅜ
대체 왜 황후에게는 하나의 언질도 없이 그런 일을 한 걸까 좀만 말을 해 줬어도 이렇게 되진 않을 것 같은데ㅜㅜㅜ 물론 자기 아버지랑 오라버니를 끌어내리는 일에 가담할 사람은 아니지만 아 몰라 미쳐ㅜㅜㅜㅜ 흐엉흐엉 다음 편 빨리 보고 싶어여 기승전결에서 이제 승이라니 나 빨리 익위사랑 지독하게 얽히는 거 보고 싶어여!!!!!!!!꺄아아아ㅏㅇ

4년 전
독자150
작가님 달리에요 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황후보니 살맛나요 ㅠㅠ 백야와 황제에게 이런 일이 있었던 거군요 다음편도 너무너무 기대됩니다 기다리고 있을거에요!!!!
4년 전
독자151
작가님 ㅠㅠㅠ 저 베라에요 오늘 새로 또 뜬 거 보자마자 춤 출뻔했어요 ㅎㅎ... 오늘 마지막에 말로만 듣던 황후의 각성이 시작돼서 지금 너무나 신이 난(?) 상태입니다 글 너무 재밌게 잘 읽었고 저도 개인적으로 작가님처럼 글 읽을 때에는 아무것도 없이 글만 읽는 것이 좋아서 지금처럼 음악이랑 사진 다 없는 게 좋아요😊
4년 전
독자152
작가님 저 꾸기여밍입니다!!!이번 편 진짜 대박이네요...드디어 황후의 각성이 시작되었어요...앞으로 어떤 피바람이 불지 두렵기도 하고 기대도 많이 됩니다ㅠㅠㅠ황후열전 볼때마다 이런 글을 볼 수 있다는거에 감사하고 오늘도 작가님 필력에 감탄하고 가요 다음 편 기다리고 있을게요 사랑합니다🥰
4년 전
독자153
작가님 저 예전에 삡삡으로 신청했는데 혹시나 누락이 됐을 수도 있을까 봐 다시 [삡삡]으로 신청합니다!! 작가님 알림 뜨는 것만 주야장천 기다리고 있었어요 ㅠㅠ 항상 황후열전 읽을 때는 밝은 대낮에 안 읽고 새벽에 불 다 끄고 주변 조용할 때 최대한으로 집중해서 읽는 것 같아요 그만큼 몰입도가 굉장하고 무엇보다 작가님 필력이... 🤭 볼 때마다 놀라워요 진짜 이번에 황제가 황후를 향한 마음이 너무나 잘 드러난 게 보여서 제 심장이 다 아릿했어요... 다시 새로 연재하시기 전부터 황후열전을 봤었는데 그때에 가장 유명했던 “너는 어찌 나를 한낱 필부로 만드느냐?” << 이 대사의 속뜻을 이번에 제대로 알게 돼서 진짜 그 부분 읽을 땐 짜릿했어요 소름 38293719번 돋았다니까요 ; 항상 황제를 향한 황후의 마음을 더 자주 볼 수 있었는데 이번엔 황후을 향한 황제의 마음을 자세하게 그리고 명확하게 알 수 있어서 너무 좋았던 것 같아요 좋았다는 말로는 다 표현이 안 되지만... 좋았어요 진짜 너무 좋았어요 음... 작가님 건강도 챙기면서 스트레스 받지 마시고 연재하셨으면 좋겠어요 항상 응원하겠습니다...! 행복한 황제❤️황후 되는 그날까지 저는 작가님 뒤에서 든든~하게 서포트하겠습니다!!
4년 전
독자154
전구깅으로 암호닉 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 재밌는거 아닙니까ㅠㅠㅠ 앞으로가 너무 기대됩니다!!!! 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ😍
4년 전
비회원247.47
[루나]로 암호닉 신청합니다. 이건 영화감이에요 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자155
[눈누난나]로 암호닉 신청할게요! 정말 언제봐도 작가님의 글은 정말 대단합니다,,, 서로를 향한 마음이 같지만 이렇게 어긋나는게 너무 안타깝고 황후가 상처받았던 만큼 황제가 받았으면 좋겠지만 또 황제는 황후를 생각했기에 일으켰던 일들이라ㅠㅠㅠㅠ너무 어렵네요ㅠㅠㅠ 결말은 둘이 꼭 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
독자156
[휴후훙]으로 암호닉 신청할게요!! 리뉴얼 전부타 신알신하고 봤었는데 이제 드디어 그 이후 내용이 나오는건가요?!? 일단 황후가 마음 고생한 만큼 황제가 굴러야한다고 생각합니다,,, 황후와 익위사, 별감 사이에서 진행될 이야기도 넘 기대되네요ㅎㅎㅎ 작가님 글 너무 재미써요ㅠㅠ 항상 알림 올 때마다 신알신이 아닌가 헐레벌떡 확인합니다ㅠㅠ
4년 전
독자157
(나유)로 암호닉 신청합니다!! 진찌 황후열전 정주행다했는데 왜 제가 읽으면서 마음이 시릴까요...... 진짜너무너무 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠ 담편 너무 기대되고 맘같아선 완결안나고 쭉 연재되었음하네요 ㅎㅎ 암튼 좋은 글 써주셔서 감사드려요!!
4년 전
독자158
예전에 다시본 부분인데도 눈물줄줄 흘리면서 봤어요ㅠㅠㅠ 예전에 신청한 암호닉 기억이 안나서 새로 신청할게요! [세운]
4년 전
독자159
[므앤] 으로 암호닉 신청할께요 ! 리뉴얼 전 스토리를 떠올리면서 읽는데 너무 흥진미진 ... 하 작가님 사랑해요
4년 전
독자160
[꾸무르] 로 암호닉 신청합니다!!
저 진짜 유일하게 읽는게 황후열전입니다... 너무너무 재밌어요 작가님 모셔놓고 매일 글만 쓰게 하고 싶어요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
비회원22.164
작가님 민데일리입니다🥰
저도 글을 읽을때 음악이나 움짤이 있으면 글에 잘 집중이 안되더라구요ㅎㅎ저는 지금도 너무 좋아요💜
내용이 많이 바뀌어서 놀랐습니다ㅠㅠ개인적으로는 바뀐 내용이 훨씬 더 슬픈 거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ아니야 그래도 전정국 오지게 후회해...

4년 전
독자161
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 리뉴얼 후가 더더더더더더 좋어요 상황이며 주인공들의 감정선이며ㅠㅠㅠ!! 특히나 정국이의 어쩔수 없지만 욕심내는 그 마음이 너무너무 잘 표현되어서 리뉴얼전보다 화가 덜 나고ㅠㅠ 태후의 그건 기만이라는 말이 정말 딱 어울리는 상황이 생겼네여... 그저 둘이 너무 안쓰럽고 안쓰럽네요... 넘 안타까워오 이게 다 대승상때문... 험난한 여정과 정국이의 후회공 뒤에는 아주 행복한 해피엔딩이길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰입도 최강 황후열전 ㅠㅠㅠㅠ 소장본 사고싶어지는 글은 정말 처음이에요....ㅎr...자까님 사랑해여....
4년 전
독자163
와 황제 마음 아파서 어떡햐요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 안쓰러워 흑흑 작가님 좋은 글 써주셔서 항상 감사합니다🥰🥰😘
4년 전
비회원217.148
[꾸물] 로 신청합니다 ㅠㅠ 진짜 요즘 황후열전만 기다리면서 살고있어요... 여주가 정국이 주변의 인물을 과연 어떻게 잃게 할 것인지 너무 궁금했는데 아니 마지막장면이...... 주것습니다 저는ㄴ....
4년 전
비회원157.146
[근지너대] 입니다.. 진짜.. 사랑해요 작가님
4년 전
독자164
작가님 기억하실련지는 모르겠지만 홀로 지민파였던 독자에요!!! 마지막 장면 ㄹㅈㄷ....진짜 레전드...
4년 전
독자165
말티쥬입니다ㅠㅠㅠㅠ
진짜 숨 꾹 참고 읽었네요ㅠㅠㅠ
익위사한테 입맞출줄은 상상도 못했어요 다음 화가 더 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
비회원213.155
저는 사진은 안 넣으면 좋겠어요! 작가님이 쓰신 글을 머리속으로 상상하면서 글을 읽어야 더 집중이 잘 돼요!!너무 좋은 글 매번 잘 보고 있어요. 앞으로도 기대할게요.
4년 전
비회원180.158
아니요아니요... 무조건 줄글 이요.. 집중도와 몰입력을 충분히 끌어올릴 수 있는 필력을 갖고 계세요
... 진심... 만족해요... 사랑해요.. ? .. ㅎ .ㅡㅜㅡ..^^

4년 전
독자166
작가님 가모란입니다ㅠㅠㅠㅠ 아니 마지막 부분 대체 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한줌이었던 어남찜이 드디어,,,(아무도 어남찜으로 결말 내주겠다고 한 적 없음)ㅠㅠㅠㅠ히히 사실 내용으로 보자면 익위사는 독기로 가득해진 황후의 도구 같은 존재가 될 것 같지만 그래도 저는 익위사의 분량이 늘어났다는 것만으로도 만족합니다ㅠㅠㅠㅜ 물론 끝으로 갈수록 익위사는 상처 받겠지만... 그만큼 소소도 상처 받을 테니 여러모로 마음이 아픕니다ㅠㅠ 결국 도미는 죽었고 황제의 계획도 실패로 돌아갔고... 별감이라도 돌아오면 소소의 마음이 조금은 나아질까요? 지금은 누구라도 좋으니 소소 곁에서 소소를 치유해줬으면 좋겠네요 그게 익위사라면 더 좋겠지만요 헿...
4년 전
독자167
피치디 입니다!! 황후열전 진짜 넘 띵작이라 매번 넘 넘 기다려져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 마지막에 익위사를 잃게 만들려는 황후가 점점 독기를 품는 거 같아서 막 마음이 아려오네용... 오늘도 넘 잘 읽었습니디! 아 Q&A에서 사진 등을 넣을지 말지 고민 중이라고 하셨는데 저는 지금이 딱 좋은 거 같아요 뭔가 사진이나 브금을 넣으면 작가님이 전하고 싶어 하는 의도를 더 원활하게 보여주실 수 있겠지만 대신 독자 입장에서 조금 더 어떤 느낌일지, 어떤 구도일지 상상할 수 있는 요소가 줄어든다는 게 아쉬워서여 ㅠㅠ
4년 전
독자168
작가님!!! ㅜㅜㅜㅜ
뉸기시에사는침침이로 암호닉 신청할게요!
ㅠㅠㅠ 작가님 정주행했아요 너무너무 행복해요 ㅠㅠ
너무 흥미 진진하고 ㅠㅠㅠ 진짜
드라마 보는것같아요.!.!!! 안그래도 사극 덕훈데 ㅠㅜ 울고갑니다😭😭😭🧡🧡🧡

4년 전
독자169
흐엉ㅜㅜㅜㅜ 작가님 꿀이에요 알림 뜬 거 보고 진짜 마음의 준비하고 왔읍니다,, 작가님 진짜 천재세요,,,? 스토리 뭐야 진짜ㅜㅜㅠ 그리고 너무 무리해서 빨리 안 오셔도 되지만 빨리 다음 화 보고 싶은 마음,, 저만 그런 건 아니겠죠,,?ㅋㅋㅋ 그래도 무리하지는 마세용! 항상 글 잘 읽고 있어용
4년 전
독자170
Kir이에여 작가님 ㅠㅠ 이제 예전 글 진도까지 거의 다 왔네여 뒷 이야기 궁금해서 미쳐버리겠어요 ㅠㅠ 브금은 다 넣는것보단 의미있는 회차에 하나씩 넣는게 좋을거같아요! 제 브금 리스트라도 공유해드리고싶은마음뿐 ㅠㅠ
4년 전
독자171
작가님 [앙곰]으로 암호닉 신청할게요 리뉴얼 전에도 봤는데 정말 확실히 전과 달라진게 느껴집니당 특히 익위사한테 입을 맞추는 장면이요! 글잡 한동안 보지 않았는데 작가님이 재연재 하시는거보고 다시 들락날락하게 되었네용! 저도 다음 황후열전 빨리 만나보고시퍼요:-)
4년 전
독자172
암호닉 신청했던 것 같은데, 오래되어 기억이 나지 않아서 다시 신청합니다! [갓니스]로 신청할게요!!! ㅠㅡㅠ 익위사ㅠㅠㅠㅠㅠ 소소는 언제 행복할 수 있을까요 작가님ㅠㅠㅠ 맴찢이에요,,, 어머! 손이 느린 저라도 좋으시다면,,, 소장본 꼭 소장하고 싶습니다!!! 다음 편 알람 울리면 또 얼른 오겠습니다!
4년 전
비회원52.226
[밍밍]입니다 리뉴얼 전이랑 황후 흑화한 모습이 달라져서 다음 내용이 어떻게 전개될지 매우 기대되요ㅠㅠㅠㅠ항상 잘 보고 있습니다 작가님!
4년 전
독자173
둑흔둑흔 으로 암호닉 신청이욥!!!
4년 전
독자174
ㅜㅜ작가님 너무 재미있어요ㅜㅜㅜ 황후ㅏㄱ 꼭 행복했으면 ㅠㅠ
4년 전
독자175
[독백]이여요 작가님ㅠㅠ 제 암호닉 잘 있나용...? 워낙 독자님들이 많으셔서 암호닉을 정리하기도 힘드시죠...? 모두 작가님을 응원하고 지지하는 든든한 지원군이라 생각해주세요😊 항상 작가님께서 올려주시는 모든 글들을 모두 빠짐없이 다 읽고 있습니다. 큐앤에이도 열심히 읽었어요ㅎㅎㅎ 큐앤에이에 글을 블로그에 개인만족용으로 올리셨다고 하셨는데, 그 글들을 개인만족으로만 남겨두기에는 아쉽다고 생각합니다ㅠㅠ 이렇게 많은 사람들이 볼 수 있는 곳에 올려주셔서 감사합니다! 작가님께서 글 올리는 연재 텀이라든가 그런것에 대해 스트레스를 받지않으셨으면 좋겠어요. 저는 리뉴얼 되기 전부터 함께했던 독자로서 작가님께서 다시 돌아오신 것만으로도 기적이라 생각해요... 솔직히 기약없는 기다림이었고 이 기다림의 끝에 뭐가 있을지 몰랐는데도 작가님께서 돌아오셨으면 좋겠다는 마음만으로 약 1년정도를 기다렸던 적도 있었기에 작가님의 연재텀은 기다림이 아니라 생각해요. 그러니 작가님께서 만족스러운 글이라 생각되셨을때, 부담이없을때 올려주신다면 그걸로 너무 감사합니다. 한 편당 4시간 정도 걸린다는 답변을 보았는데 너무 놀랐어요... 글을 읽은 것은 많을지언정 직접 써본적은 없기에 제가 길게는 5분 조금 넘는 시간동안 읽는 글을 몇 시간을 들여 쓰신다는 말에 많이 놀랐고 이 글을 읽는 그 어느누구도 연재텀으로 재촉도 그 무엇도 하면 안된다고 생각합니다. 작가님 항상 응원합니다. 오늘도 글 잘읽고 갑니다! 리뉴얼 되기 전과 후를 비교하면서 이 부분이 달라졌구나! 하며 찾아보는 재미도 저에게는 나름의 재미인 것 같아요. 늘 감사합니다. 건강 조심하세요ㅠㅠ 마스크필수!!!💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
비회원84.120
암호닉 [치킨]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 황후열전 리뉴얼 전에도 즐겨봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리뉴얼전에도 딱 황후가 이 갈고 황제한테 상처주려 시작할때 리뉴얼 하신다하셔서 많이 기다렸는데 드디어 리뉴얼되어서 여기까지왔네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 다시 구상하시느라 고생많으셨어요ㅠㅠㅠ 저는 좋은 작품, 작가님이 만족하는 작품이라면 느리게와도 괜찮아요!! 기꺼이 기다리겠습니다..!!
4년 전
독자177
하 작가님 암호닉[꿀자몽]으로 신청하겠습니다! ㅠㅠ 항상 글 잘 보고 있어요! 매화 볼때마다 정말 감동적입니다. 근데 큐앤에이에 전공자가 아니라뇨.. 취미활동이신데 너무 퀄리티가 좋은거같아요..
4년 전
독자178
포카칩 오늘도 여기서 잠들다.......
4년 전
비회원20.119
저도 이렇게 얽히고 마냥 순탄하지 않은 글 진짜 좋아해요ㅠㅠ 저는 BGM과 움짤 안 넣어도 될 것 같단 생각이 들어요!! 음 사실 BGM은 혹시 다른 분들이 원하신다면 넣어도 괜찮다고 생각하는데(저는 글 읽을 때 조용하게 읽는 편이어서 사실 음악은 그리 상관없어요) 움짤은 아예 안 쓰는 게 뭔가 더 황후 열전 같아요!! ㅋㅋㅋ 이게 무슨 말이람... 음 그러니까 움짤을 쓰지 않고 읽어내려갈 때 작가님의 필력과 전개가 더 선명해지고 거기에 초점이 맞춰질 수 있는 것 같아요!! 오늘도 잘 보고 가요!! 황제와 황후가 좀 더 엇갈리고 아파했으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ(제 사심) 어쨌든 작가님 전개해주시는 데로 앓겠습니다!! 글 써주셔서 감사해요ㅜㅠㅠ
4년 전
비회원20.119
저도 이렇게 얽히고 마냥 순탄하지 않은 글 진짜 좋아해요ㅠㅠ 저는 BGM과 움짤 안 넣어도 될 것 같단 생각이 들어요!! 음 사실 BGM은 혹시 다른 분들이 원하신다면 넣어도 괜찮다고 생각하는데(저는 글 읽을 때 조용하게 읽는 편이어서 사실 음악은 그리 상관없어용) 움짤은 아예 안 쓰는 게 뭔가 더 황후열전 같아요!!ㅋㅋㅋ 이게 무슨 말이람... 음 그러니까 움짤을 쓰지 않고 읽어내려갈 때 작가님의 필력과 전개가 더 선명해지고 거기에 초점이 맞춰질 수 있는 것 같아요!! 오늘도 잘 보고 가요!! 황제와 황후가 좀 더 엇갈리고 아파했으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ(제 사심) 어쨌든 작가님 전개해주시는 데로 앓겠습니다!! 글 써주셔서 감사해요ㅜㅠㅠ
4년 전
독자179
워더입니다ㅠㅠㅠㅠ 하 황제도 너무 맘아프고 황후도 너무 맘아프고ㅠㅜ 마지막은 행복햇으면 조켓어요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자180
딱봐도 입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 혹시몰라 다시신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 ㅜㅠㅠㅠ너무 마음이 아프네여 어떻게 전개될지 너무 기대됩니다!!! 기다리고 있을게요 천천히 오세요!!!
4년 전
비회원66.179
으아아악 작가님 난아에요ㅜㅜㅜ 우리 황후 너무 안타까워서 증말,, 태형이가 황족인줄은 진짜 생각도 못했네요,,,,,
4년 전
독자181
작가님 기다렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ황후도 황제도 도미도 태형이도 너무 안타까워서 제 맘이 아 찢어지네요.... 암호닉은 [크레무]입니다!
4년 전
독자183
(롱이) 라고 암호닉을 했었는지 기억이 안나요,,, 혹시 안되있다면 신청합니다💜
꼬일대로 꼬여버랴버려ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 맨날 황후 당하기만 하다가 이제 정말 흑화한거 같았는데 이거 황제가 영 길을 잘못들어서고 말았어요ㅠㅠㅠㅠ 지키려다가 지키려는 사람이 등을돌리게 되거써ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰입력 짱이에요 작가님 지난번에도 구독했었지만 뭔가 완성도 디테일 더더 ㅁ장짱 인거 같아요ㅠㅠㅠㅠ친절한 큐엔애이 까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 건강 조심하시고 좋은글 감사합니당💜

4년 전
독자184
암호닉[랄라] 신청해봅니다.

bgm은 신경 쓰지 않는 편이라, 작가님 편하신 대로 하시면 될 것 같습니다
그나저나 도미 ㅠㅠ 저번 편에서도 마음 아팠는데, 이번 편에서도 마음 아프네요
자신이 모시는 분을 위해 목숨을 걸다니 ㅠㅠㅠ
친구로 만났다면, 둘도 없는 사이가 되었을 텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

태형이는 윤기가 잡아둔 것이었군요
당당함이 황제 못지않다고 생각했는데, 진나라 황족이었을 줄이야 ㅋㅋ
캐릭터가 너무 잘 어울리는 거 같습니다. ㅋㅋ

오늘도 잘 읽고 갑니다.

4년 전
독자185
암호닉[데이드림]로 신청해요!!!
4년 전
독자186
작가님! [이오리]예요 정말 필력 대단하세요 다음편도 곧 오신다하니 기대하고 있겠습니다!!
4년 전
독자187
땅콩땅입니다!! 요즘 자주 오셔서 너무 행복합니다 작가님!!ෆ ෆ ෆ ෆ 그나저나 도미... 그리고 황후랑 정국이... 서로 좋아하는데 엇갈리는거 진짜 눈물이..ㅠ 그리고 황후랑 태형이 곧 재회하겠죠??? 마지막으로 Q&A 또 안하나요?? 궁금한거 너무 많아요 작가님ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원51.185
황후의 죽음을 막기 위해 본인이 미움 받는 것을 택한 정국이가 너무 안타까워요ㅠㅠ 황후를 지키려던 최선이었을 선택이 되려 황후를 죽음으로 몰고간 죄책감이 너무 마음 아파요ㅜㅜㅜ 그치만 가장 안쓰러운 건 황후인 것 같아요.. 애정에 목말라 정국에게 무작정 자신의 마음을 내보였다는 게 또 그 맹목적인 연모를 저렇게도 잔인하고 비참하게 되돌려 받았다는 게 너무너무 마음 아픕니다🥺😭 그리고 이와중에 소소에게 하대하는 오라비가 너무 조쿠..ㅎㅎ
4년 전
독자188
강정이에요 ! 이번편부터 스토리 바뀐게 확 느껴지는데 정국이도 황후도 너무 안쓰러워야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이더 태형이도 머무 좋고ㅠㅠㅠㅠ 그냥 일처다부제갑시다
4년 전
독자190
얘미뇽앙 입ㄴ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 이제 휘몰아칠 일만 남았네요....😭 저번에 읽었을 때는 제가 어남정이었어서 그런지 황후의 마음을 완전히 헤아리지 못했던 것 같아요,, 황제의 마음을 그토록 바라던 황후였기 때문에, 자기를 지키려고 황제가 일부러 누명을 씌웠어도 이해할거라 믿었는데... 오늘 편을 보니까 황후의 마음이 완전히 이해갑니다,, 태후의 말대로 기만이었네요,, 앞으로 황제가 고생을 꽤나 하겠어요... 황후의 가족을 처단해도 황후가 자기 옆에 남을까..? 하는 부분에서도 저는 문하시중이나 대승상을 떠올렸지 도미는 떠올리지 못했는데., 아무래도 도미가 황후에게는 진짜 가족 같은 사람이었을텐데요... 이번 편은 정말 마음이 찡합ㄴ다.... 익위사도 결국 이용 당하는 거라서 너무 불쌍하고.... 다 틀린 느낌..? 백야는 생각보다 대담하네요... 리뉴얼 하시면서 이 장면이 있을진 모르겠지만 황후가 백야를 한 방 먹여줬던 장면도 보고싶네요 ! 오늘도 잘 읽고 갑니다 :)
4년 전
독자191
보라도리 입니다 아 ℳℐℂℋℐℕ,,이제 정한 파국(?)이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이를 잃을고라니,,,ㅈ민이는 이용만 당하나여ㅠ 그러먼 정말 슬플것 같아요ㅠㅠ
4년 전
독자192
맑음이에요!! 벌써 승이라뇨... 승인데 이렇게 찌통이면 대체 어떡하죠...? 아니 전에서 얼마나 더 휘몰아쳐서 제 정신을 못 차리게 하실 것 인가요..? ㅠㅠㅠㅠ 황제가 황후를 그렇게 좋아하는 줄도 모르고ㅠㅠㅠ 비정한 황제의 모습이 이번 편에서 완전 제대로 드러나는 것 같잖아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 아주 천천히 오셔도 되니까 건강하게 평생 글 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자193
은꾹입니다!! 정국이 계획 다 틀어져버려서 넘 슬퍼요ㅠㅜㅜㅠ연재텀은 느려도 상관없어요! 다시 이렇게 작가님 글을 볼 수 있는 것만으로도 넘 좋아용ㅠㅠ
4년 전
비회원123.143
암호닉 [비비] 신청할게요 ! 작가님 필력 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 영화 한 편씩 보는 것 같아요 진짜 대단하세여 작가님 때문에 매일 인스티즈 출첵합니다..., 좋은 글 감사해유 부디 결말은 모두에게 햎피엔딩이길...,
4년 전
독자195
뚱이입니다 ㅠㅠ 바뀐 얘기가 새롭기도 하고 진짜 흥미진진해서 시간 가는 줄 모르고 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사핮니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 큐앤에이 왤케 기엽나요 ???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 최고예요..
4년 전
독자196
아기어피침침입니다!! 와 작가님....이번편 진짜 대박이에요... 황후가 너무 안쓰럽고 진짜 이번편이야 말로 파국인거 같아요... 근데 너무 재밌어요 정말!! 다음편도 기대가 많이 되네요! 작가님 항상 몸 조심하시구 다음편에서 또 봐요! 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다!:)
4년 전
독자197
어떡해...선생임 혹시 뭐 오픈카톡이나 그런 거 여실 생각 없나요...? 그냥..그냥 글을 보여주시게 둘 수 없어요 기프티콘이라도..뭐드리고싶어요..
4년 전
독자198
민딸기에요! 작가님도 민빠답이셨다니 ㅎㅎ 하 그나저나 아직 피바람이 제대로 불지나 않았다니ㅠㅠㅠ 얼마나 많은 인물들이 죽어나갈지ㅠㅠ 윤기랑 태형이는 그럼 이제 협력 관계가 될 수도 있는건가요?? 다음편 기대하구 있겠습니다! 항상 감사해요 ㅎㅎ
4년 전
독자199
와장창 입니다 헉쓰 황후 완전 이 악물었군여ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ하긴 그럴만해 정국이가 진짜 여태 그동안 너무 하긴 했었어요ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
독자200
정국이가 생각했던 그림과는 다르게 비극이 와버렸네요 ㅠㅠㅜㅠ 황후가 어떻게 각성할지 궁금하면서 무섭기도 하네요 ㅠㅠ 여리던 황후가 도미가 죽음으로써 영향을 많이 받을거같아요 ㅠ 앞으로 진행될 이야기가 많다니 너무 행복하네요 취미로 쓰시는데 글을 너무 생동감있게 몰입되도록 쓰세요! 큐앤에이로 궁금했던거 알수있어서 좋았어요 다음편도 기대하겠습니다 글써주셔서 감사해요!!
4년 전
독자201
리본입니다!! 매 번 어마어마한 분량으로 찾아 와 주셔서 정말 감사해요ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 휘몰아칠 일이 더 있다니ㅜㅠㅠ흑
4년 전
독자202
담다미이 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도미 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽는 내 가슴이 왜 이렇게 찢어지는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
황후 흑화도 드디어 볼 수 있겠네요!!! 기대돼요🥰

4년 전
독자203
초코소라빵이에욤 작가님 저 이미 없는 가슴 찢어졌는데 아직 승이라고요,,,?ㅠㅠㅠ
4년 전
독자204
암호닉 [적월]로 신청합니다!!!
어쩜 좋을까여ㅠㅠㅠ 황후에 감정 이입해서 마음이 찢기네요ㅠㅠㅠ 황제는 제대로 상황 설명을 해주길 바랬는데..아이고ㅠㅠ태형이는 다시 볼 수 있는거겠죠???? 가슴이 다 미어져 너덜너덜해졌는데 아직 승이라뇨....ㅠ 다음 화 빨리 돌아와 주세용 ㅠㅠ

4년 전
독자205
사탕임니당 이번 화부터 이전 전개에서 못 봤던 내용이 나오네요! 흥미진진하게 읽고 있습니당 다음 편도 기대되네여!
4년 전
독자206
듀듀입니다ㅠㅠㅠㅠ 황제가 언제 후회할까 기다렸지만 막상 괴로워하는 걸 보니 마냥 시원하진 않네요... 정국이도 나름대로 계획을 다 세워서 준비했는데 상황이ㅠㅠ 아이고 황제야ㅠㅠㅠ 다음 이야기도 더 궁금해지네요!!! 앞으로도 같이 가요 작가님🤗 잘 읽었습니다❤
4년 전
독자207
반짝반짝진이별입니다.... 절정중의 절정..... 황후 흑화대박이에요... 마지막 갑분짐 제맘에 쏙...드네요...물론 지민이는 둘의 치정극에 이용당하는 역할일테지만,.,역시 전 어쩔수없는 서브병~~~^^; 정국이 괴로워하는 모습 보면 어남태가 또 흔들리구...다음화 너무 보고싶어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
독자209
꼼듀입니다❤️작가님 전공도 아니신데 글을 어찌 이리 잘 쓰시나요,,ㅠㅠㅠ진짜 작가님 글은 여운이 계속 남고, 일상생활에서도 작가님이 쓰신 표현들이 떠올라서 자꾸 곱씹어보게 돼요,,소장본 진심으로 갖고싶어요ㅠㅠㅠ흑흐그ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자211
동그리욤이애용 하ㅠㅠ 정국이랑 황후랑 얼르ㄴ 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 이렇게 짜게가는 것도 나쁘지 않은것 같아요ㅠㅠ 건강조심하시고ㅠ다음편 기대할게요ㅠㅠ!!
4년 전
독자212
예전에 짜몽이로 암호닉 했었는데 혹시 없으면 [짜몽이]로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠ 예전과 스토리가 달라진 게 확 느껴졌어요ㅠㅠㅠ 둘 다 서로를 좋아하지만 쉽게 이어지지 않는 게 너무 맘 아픈 거 같아요 그래도 이 고난과 역경 뒤엔 둘의 행복함이 가득하겠죠??
4년 전
비회원165.203
사랑해요...천재가 아니고서야 어떻게 이런 감정선과 내용을 세세하게 표현하시는지..볼때마다 감탄합니다 진짜ㅠㅠ
4년 전
독자213
체리메이트 입니다! 마지막 무슨 일이에요 세상에 입틀막 하면서 봤어요 황후 흑화 찬성합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자214
늘봄입니다 정말 오랜만에 인티를 들어왔는데 제가 정말 존경하는 작가님의 알림이 뜬거 보고 엄청 놀랐습니다 이렇게 다시 작가님의 글을 보게 되어 너무 좋습니다 완결까지 같이 달려요ㅠㅠ
4년 전
독자215
꾹돈톡입니다!! 전에 보던 내용에서 추가 된 부분이 많은 것 같아요!!!! 이제 황후가 흑화하는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황제도 안쓰럽고 황후도 안쓰럽네요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자216
새싹이입니다!!!리뉴얼 전 글도 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ리뉴얼 후의 글도 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 도미의 죽음으로 황후가 흑화가 되었네여ㅠㅠㅠㅠ제가 다 마음이 아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자217
암호닉 [애옹아멍멍해봐] 로 신청합니다 !!
4년 전
독자218
팬더눈이요 ㅠㅠㅠㅠ 정말,, 매일 기다리고 기다리며 알림을 늦게 보면 땅을 치며 한탄하는 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 이렇게 재밌는 걸 이렇게 늦게보다니!.!
4년 전
독자219
구기자차 입니다... 진짜 잘 읽고 갑니다 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리뉴얼 전에도 읽었어서 이야기가 계속 연재되는 지금이 너무 기뻐요ㅜㅜㅜ
4년 전
비회원184.10
채니에요'-' 진짜 황후열전 한 번 보면 못헤어나와오ㅠㅠ 저 얼마나 돌려봤는지 모릅니다.. 진짜 너무너무 재미있어요ㅠㅠ 이번화 도미가 너무 슬펐어요.. 도미도 도미지만 황제가 황후를 연모한다고 입 밖으로 꺼낸게 처음이라는 것도ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저도 이렇게 휘몰아치는거 좋아합니다.. 사랑해요 작가님❤️
4년 전
비회원111.45
김다정오빠 작가님 진짜 빨리오셨서요ㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 작가님을 목매어기다리지만 절대 부담은 되지 않을셨으며늎 작가님의 글은 브금이없어도분위기가 장난아니기때문에 그냥 작가님원하ㅏ시는대로 지금처럼 쓰시면 좋을것같아요!!
4년 전
독자220
암호닉 "루케테"로 신청할게요! 작가님 오늘도 너무너무 잘 읽었습니다. 이거 보면서 진짜 눈물 엄청 흘렸어요 ㅠㅠㅠ 황후가 너무너무 불쌍해서 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 맴찢이에요...앞으로 남은 이야기들도 기대하고있을게요
4년 전
독자221
암호닉[피글렛]로 신청합니당
작가님 Q&A에 진정한 피바람이 불려면 아직이라는 글을보고 현실 소름돋았어요ㅠㅠ
으아니 지금 분 피바람은 피바람이 아니라뇨ㅠㅠ 담부터는 우환청심환 일잔하고 봐야겠어요ㅠㅠ
그리고 저는 비지엠이나 사진없이 글만있는게 좋은것같아요 스토리에 집중도 더잘되구욤
그래두 작가님 맘가는데로 하세용

4년 전
독자222
연탄냄새 에오 !!!!! 작가님 넘 잘 보고있습니당...저도 이런거 너무 좋아요...얽히고..섥히고........ 황후가 정국이를 너무 미워하지않앗으면 좋겟지만....흑 다음편도 기대할게용!!
4년 전
독자223
하마입니다!
작가님..저두 갈등,후회 이런 글 엄청 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 저 황후열전 제일 좋아해여...지금까지도 찌통 엄청 많았는데 아직 더 남아있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빙산의 일각이였다니...슬프면서 갈등물 좋아하는 저로썬 좋네요..허허 그리고 저는 브금 매화마다 비익련리 들으면서 보는데 더 몰입돼서 좋은 것 같아여!!그리고 저는 갠적으로 사진 없는게 좋은 것 같아여..지극히 저의 주관적인 생각이에요

4년 전
독자224
[막대사탕]으로 암호닉신청할께요!! 완결까지 아직 남았다는말에 근 1년중 가장 행복했어요 그냥 일처다부제해서 익사위랑 별감도 남편시키면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자225
작까님!!!!! [형뚜그랬잖아요] 입니다!!!!! 와.. 이번 편도 숨을 못 쉬고 봤어요 ㅠㅠㅠ 진짜 몰입감 장난 아닙니다ㅠㅠㅠ!!!! 작가님 대학생이 되셨다니... 왠지 저와 동갑일 것 같은 느낌이 들면서 이 어린 나이에 이렇게 글을 잘 쓸 수가 있나 싶어서 입틀막 했습니다...🤭 브금이나 사진은 사실 저도 작가님과 같은 생각이라서..!!! 괜히 있으면 제가 생각한, 상상하는 그런 분위기와 안맞을 때가 있어 몰입도가 떨어지더라구요!! 몬가 지금까지 제가 상상해왔던 그런 것과 다르면 갑자기 재미없어진달까.. 저도 제가 왜 이런지 모르게씀니다😰 아무튼 이번 편도 너무너무 재밌게 잘 봤어요!!!!! 만약 소장본이 나온다면 정말 부리나케 달려와서 바로 신청해야겠어요 작가님 다음 편도 기대하고 있겠습니다!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
독자227
오래도록 입니다!ㅠㅠ 이번 편은 왜 이렇게 가슴이 아픈지ㅠㅠㅠ 쉽게 누구의 입장에 서질 못하는 편인 것 같아요ㅠ 등장인물 모두의 아픔을 이해하려고 노력하다보니ㅠㅠ 여기까지가 승이라니 아직 전개가 되어야 할 부분이 많나봅니다! 그저 등장인물 모두가 행복하길 바라는 마음 뿐이에요ㅠㅠ
4년 전
독자228
작가님.. 진짜 너무 재밌어요 이렇게 몰입도있는 글은 황후열전말고는 없어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자229
황제 계획이 틀어져버리고 황후도 안쓰럽고 둘다 안쓰럽고 빨리 해피해졌으면 좋겠고 그러네요ㅠㅠ 작가님 고생하셨어요오
4년 전
독자230
보쯍입니다ㅠㅠㅠ 아직 풀어낼 이야기가 많다니 너모 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 취향과 제 취향이 너무 장 맞아서 더더 기분이 조으네욯ㅎㅎ 항상 좋은 글 감사드려용ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자231
암호닉 [호로록] 신청합니다! 황후열전 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 대박이에요 정국이도 불쌍하고 황후도 불쌍하고 도미도 불쌍하구...ㅠㅠ 벌써부터 다음편이 기대되여 아직 완결까지 한참 남았다니 기분이 좋습니다 ㅎㅎㅎ 항상 감사합니다❤️❤️
4년 전
독자232
[갓찌민디바]로 암호닉 신청합니다! 이번 편은 읽는데 한시간 반 정도 걸렸던 것 같아요 너무 나노단위로 쪼개읽고 반복해서 그런가봐요ㅠㅠㅠ 시간 가는줄 모르고 혼자 세상 심각하게 읽었네욤...!하핳,, 큐앤에이 까지 잘 읽었습니다! 글써주시는거에 대해 항상 감사히 생각하고있어요ㅠㅠ 이번 편도 잘 읽고갑니다! 감사해요 작가님💜
4년 전
독자233
아...와... 진짜 이번 편도 역대급 이네요... 암호명 [충전중]으로 신청 해도 될까윱...?ㅠㅠ 진짜... 황후열전 다시 볼 수 있어서 영광이고... 장관이고... 신이 주신 선물 이네요...ㅠㅠ 제가 원래 완결 아니면 안 읽는 병이 있거든요? 근데 황후열전은... 진짜 올라오자마자 토토독 달려올 수 밖에 없네요. 리뉴얼 전부터 봤는데... 와 이런 역대급 글과 함께 살아 숨쉴 수 있어 영광이구요. 글구 하 이번 편... 자꾸 엇갈리는 것이 너무 마음이 아프네요...ㅠㅜ 정국이가 후회 하는 것이 좋고 간질간질 하면서도... 본심은 그게 아니었는데... 만약 도미가 자수하지 않았더라면 황후도 황제도 행복할 수 있었을까요?
4년 전
독자234
암호닉 [btbtbbt]으로 신청하겠습니다 ㅠㅠ!!! 워낙 사극풍 너무 좋아하는데 작가님 너무 최고에요 .... 다음 화 기다리고 있을게요 ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
4년 전
비회원14.69
꼬모입니당 ㅠㅠㅠ 지금도 이렇게 맴이 아픈데 아직 한참 남았다뇨ㅠㅠ 오래 볼수 있는걸 생각하면 좋으면서도 폭풍길이 예상되서 맴이 아려요...도미랑 황후도ㅠㅠㅠ 항상 내 편!이란게 사라져서 슬프네용...작가님이 글을 넘 잘 쓰셔서 더 그런거 같애여..리뉴얼 전후 다 본 사람인데 내용 살짝씩 바뀐거 보는 재미도 쏠쏠해요 항상 잘 읽고 있어요 이번편도 넘 잘 읽구 갑니당 하뚜
4년 전
독자235
보랏빛 하늘입니다ㅠㅠㅠ 정주행 끝났네요
독기어렸던 여주도 매력적이었지만 이번 여주도 매력적이에요! 도미의 죽음으로 변해버려서 마음이 아프네요.. 익위사와의 이런 결말은 생각치도 못했는데!!! 앞으로가 기대됩니다 요즘 정말 무료한데 한줄기의 빛이에요 정말 감사합니다 작가님
오랜만에 정말 몰입해서, 곱씹으면서 읽는 작품이라 너무 소중하네요.. 정말 가슴 아린 장면들도 많구 .. 저도 작가님처럼 이렇게 다사다난 연애물을 좋아합니다...

4년 전
독자236
[윱]으로 신청해요 ! 신청이 안 돼있는 거 같더라구요 ! 작가님 ㅜㅜ 너무 잘 읽었어요 진짜 감정이입해서 읽은 거 같아요 평소에 저도 노래를 안 듣고 딱 글만 읽는데 이번 편에는 브금이 있길래 켜놓고 읽어봤는데 제가 황후가 된 기분.. 황후의 마음을 천 번 이해할 수 있는.... 개슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 이건 어디서 잘못된 거야 대체 그래도 마냥 달달하지 않아서 너무 좋아요 진차.. 🤦‍♀️ 얼마 남지 않은 개강을 황후열전으로 달랩니다 사랑해요 자까님 ㅠㅠ
4년 전
독자237
으아,,, 올라와 있는 거 다 읽었습니다,,, 마지막
장면 진짜 심장 떨어지는 거 같구요,,,, 새 글 올라오기만을 기다리고 있겠습니다ㅠㅠ

4년 전
독자238
난2 입니다! 피바람이 불고 있는 줄 알았는데 아직이라뇨... 황제 절대 후회해ㅠㅠ후회물 최고야 짜릿해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1화부터 소소의 흑화를 기다렸는데 정작 흑화 하니까 가슴 찢어지네요;ㅅ; 아 개인적으로 사진이랑 브금이 없는게 작가님 글의 매력이라고 생각하고 있던 사람입니다ㅎㅅㅎ 저도 멀티가 좀 힘들어서 브금이 있으면 집중을 못하는 편인데 근데 또 오늘은 브금이랑 같이 보니까 신선하고 상상하며 읽는데 더 도움이 되는 것 같았어요! 그래서 저는 둘 다 지금처럼 없어도 좋고 넣는다면 가끔씩은 있어도 괜찮을 것 같아요!
4년 전
독자239
뚜루뚜루입니다!! 이번 화 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ 황후랑 정국이의 상황이 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 다음 편도 기다리고 있겠습니다 작가님ㅠㅠㅠ 정말 너무 재밌게 읽고 있어요ㅠㅠㅠ 매번 이렇게 길고 재밌는 글로 행복하게 해주셔서 감사합니다 작가님ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
독자240
으학...어남짐인 사람으로써 오늘 엔딩 너무 조씁니다 ... 하지만 꾹도 좋았는데 .. 꾹이가 황후를 너무 당연하게 생각한거 같아요 정국이도 황후를 너무 사랑하는 마음이 그랬겠지만 황후는 정국이 상각만큼 강하지 않아서 이런일이 생긴거 같습니다 .. ㅎㅎ 앞으로 지민이에게 기회가 생겨서 기뿌지만 한편으론 술프네엽 ㅎㅎ
4년 전
독자241
[혜령]입니다. 와...오늘은 진짜ㅠㅠㅠ 생각조차 할수없었던 그런 화였던거 같아요ㅠ 도미의 희생, 정국의 행동. 그리고 결국 그의 바램대로 이루어질수없는 상황까지. 전부다 안타깝게 끝나버렸네요..차라리 처음부터 연모한다는걸 알았다면, 조금은 달라졌을까요. 황제의 욕심이 너무나도 과했던걸까요, 이미 다 틀어진 상태에서 이제 어떻게 내용이 클라이막스로갈지 기대가되네요! 백재인도어떻게 나오는지 봐야되고, 여러모로 전쟁이 아닐까 싶네요 ㅎ.. 큐앤에이도 잘봤습니다! 오늘도 잘 보고갑니다!
4년 전
독자242
[꾸땅] 으로 암호닉 신청합니다 16 17 화 올라온 거 보고 허버허버 하면서 먹던 밥도 내려놓고 초집중해서 읽었네요... 이 장면을 다시 보고 싶었는데 드디어 보게 돼서 기뻐요 ㅠㅠ 앞으로 스토리가 너무 너무 기대 돼요 오늘도 잘 보고 갑니다! 감사해용!
4년 전
독자243
암호닉 [골든클로젯]으로 신청하겠습니다:)
얼른 다음화가 기다려지네요 ㅠㅠ
지민이을 이용하다니 ㅠㅠㅠ

4년 전
독자244
암호닉 [헤브]로 신청하겠습니다 :) 정말 너무 최고에요 작가님..하트하트 보는내내 몰입해서 숨참고 읽었어요ㅠㅠ 심장이 도키도키.. 정말 최고입니다 작가님..울트라캡짱..하트하트
4년 전
비회원160.165
작가님 샤랄라입니다! 오늘도 넘 잘 읽고 가요 이제 드디어 파국이군요... ㅜㅜㅜㅜ앞으로 어떻게 되려나 너무 궁금해요!!
4년 전
독자245
암호닉 신청을 했는지 기억ㅇㅣ 안나서 ..... ㅠㅠ [서나] 신청할게요! 늘 너응ㆍ 재밌게 읽고있어요!!! 작가님ㅇㅣ최고에요...
4년 전
비회원93.153
암호닉 [호랑나비] 신청합니다!!
4년 전
비회원15.16
작가님 지금은 비회원이라 암호닉을 신청했는지 안했는지 너무 헷갈려서 [꾹절미]로 다시 신청드려요..! 분명히 리뉴얼 전에 보고 다시 보는 건데도 머리가 휘몰아칩니다.. 엉엉ㅠㅠㅠ 머리속으로는 황제 나빠를 외치면서 마음은 남주는 영원히 정국이라고 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황후ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자246
암호닉 [파란잠옷] 신청할게요!
4년 전
독자247
피치캔디에요!아 정국이랑 백야 대명전에서 키스한 그 씬이 저런 의미를 닮고 있었구나ㅠㅠ다행이에요 정국이가 황후만 연모를 해서..그리고 드디어 황후 흑화네요ㅠㅠㅠ갈수록 정국이가 찌통이 될 각인데 뭐 이때까지 황후만 너무 아팠으니까ㅠㅠㅠ다음 화도 너무 기대돼요 빙산의 일각이라니..
4년 전
독자248
하아 글으 읽는데 감정소모 진짜 하루ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자249
암호닉 [아리]로 신청해요!!!!!!! 진짜 저 요즘 넘 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 작가님 ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원44.140
꾹보싶입니다! 이렇게 빨리 황후열전을 또 볼 수 있다니 행복해요,, 우리 도미ㅠㅠ 너무 마음이 아팠어요. 황제는 여태 그런 마음이었군요.. 이젠 정말 되돌릴 수 없는 강을 건넌 것만 같아 안타까워요ㅠㅠ 늘 상처받고 힘들었던 황후가 황제의 마음을 알아차리는 것도 좋지만 조금 더 자신을 위한 선택들을 했으면 좋겠어요. 엔딩장면이,,흐어어 우리 익위사 너무 상처받지 않았으면.. q&a도 너무 잘 봤어요. 저는 비지엠은 있어도 좋고, 사진은 없는 게 몰입에 도움이 되는 것 같아요! 벌써 승이라니,,, 진정한 피바람을 기대하고 있겠습니다,, 정말 작가님은 천재이신 게 분명해요... 늘 글이 업로드 되면 기다렸다가 새벽에 읽곤하는데 항상 가슴이 간질거리고 눈물이 차오르게 해주셔요. 자기 전 이런 여운과 행복을 주셔서 감사해요. 곧 뵐 수 있다니 기뻐요. 건강 유의하세요 ••❤︎
4년 전
비회원73.208
해이나 입니다ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 울었어요... 정국이가 황후한테 가서 진실을 고할때 진심으로 둘 사이가 너무 안쓰러워서요ㅠㅠㅠ 진짜 항상 좋은 글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ
4년 전
독자250
암호닉[누룽지]로 신청하겠습니다❣️❣️
4년 전
독자251
[악마]로 신청할게요! (전에 신청했는지 기억이 안나서...ㅠㅡㅠ) 진짜 작가님 글을 읽으면서 울고 화내고 닌리도 아니에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원84.210
저 진짜 오랜만에 인스티즈 들어왔는데 진짜 감정이입해서 눈물까지 난 글은 처음이에요 진심으로 역대 본 작품중에 가장 여운남고 감정이 이입 되네요 다음편 기다리겠습니다 건강 챙기시고 글 써주셔서 감사해요
4년 전
독자252
휘몰아치는거 너무 좋고 개연성 쩔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
황후는 이제 흑화하는거 같고 뒤에 신분변화도 있나봐요!!!
다음 내용들 진짜 기대돼요 ㅠㅠ

4년 전
독자253
미루나무입니다 이제 승이라니..40화가 넘게 연재하신다니 너무 행복한데요 앞으로 더 많이 볼 수 있어서ㅠㅠ연재텀이 어쨋건 재연재해주시는 것 만으로도 너무 감사하고 감동입니다ㅜ화이팅하세요 기다리고 있겠습니당!!
4년 전
독자254
전콩순입니다
와... 저는 한참 멀었었군요... 저는 이번에 황제의 계획대로 된 후 끝날 줄 알았는데 반전에 이어서 40화...? 완결까지 한참 남았다는 사실이 너무 행복해요 작가님 ㅠㅠㅠ 이 새벽에 작가님 글 읽고 울고 웃고 했네요ㅠㅠ 익위사 한번 잃어봐라 이 나쁜 황제 자식ㅠㅜㅠㅜㅜ 황후를 그렇게 울리더니ㅠㅠㅠ 태후는 또 흥미진진해 하겠네요 익위사가 황후를 연모하는것을 알고 있으니 ㅠㅠ 하.. 도미ㅠㅠㅠㅠㅠ도미가 그렇게 떠나다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 도미의 희생으로 흑화한 황후도 기대가 됩니다ㅠㅠ

4년 전
독자255
[밀키] 신청이오
아직 있으려나 모르겠어요...
뭐 이번 기회에 다시 도장 찍지 뭐~!
와... 이게 승이라고요....?

4년 전
독자256
암호닉 [히블리] 신청합니다!
예전에 봤을 때도 진짜 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 보자마자 정주행 했어요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대합니당

4년 전
독자257
흔적입니다 작가님! 오늘도 황후가 매우 안타까워요... 그래도 달라진 황후의 모습... 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 불안할까요... 행복했으면 좋겠는데... 흣흑 아무튼 다음 편도 기다릴게요!
4년 전
독자258
[토미]로 암호닉 신청할게요 이제 정말 파국인가여... 다음편 매우매우 기대됩니다ㅠㅠㅠ
4년 전
독자259
암호닉 [다람지]로 신청합니다! 전부 다 안쓰럽고 안타까운 화네요ㅠㅠ 정국이 마음도 너무 절절하고... 근데 상처받은 황후 눈에는 아무것도 안 보이겠죠ㅜㅠㅠㅠㅠ 다음 화도 울면서 기다리고 있게씀니다 작가님 화이팅!
4년 전
독자260
암호닉 찰떡쿠키로 신청해요! 글 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자261
11000110입니다 쪽지보고 두근거리는 마음을 안고,,,ㅠ 오늘도 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황후열전은 진짜 몰입할 수 있을때 딱 보는데 그래서 이번 편 너무 맘아파하면서 봤어요 기만이란다 < 요부분은 언제봐도ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 약간 심장 쿵 떨어지는 느낌 ...ㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 황후 둘다 넘 안타깝게 느껴지네요 그나저나 35-40완결이라니 앞으로의 전개가 더더더욱 기대돼요 주말에 오신다니 ㅎㅎㅎㅎ 기대하고 있겠습니당 ♡
4년 전
독자262
미밤입니다 진짜 대박... 황제의 마음이 전혀 변한 게 아니었군요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아 ㅠㅠ 도미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황후한텐 엄마나 다름 없는데... 어남국 가능할까요... 해봅니다... 독한 황후가 앞으로 많이 나오겠군요...!!
4년 전
독자263
보라비행기 입니다! 정국이와 황후의 엇갈린 감정이 이번 화에서 잘 드러난 것 같아 씁쓸하기도 하고 마음이 아프기도 해요 ㅠㅠㅠㅠ 정국이의 사랑은 상대방에게 아픔만 주는 그런 사랑임을 알면서도 꼭 강행했어야만 했는지 싶은 마음이 드네요 ㅜㅜㅠㅠ 다음 화도 기다리고 있을게요 오늘도 감사해요!
4년 전
독자264
전정국 반성하세요 아 넘 속상하네요ㅠㅠ 도미... 도미... 최고상궁 도미...ㅠㅠ 하 이번 화 리얼루 레전드네요ㅠㅠ 사실 매 화가 레전드! 곧 오신다구 하셨으니까 기대하고 있을게요 작가님ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원58.16
작가님 글이 빨리올라오는게 제일 중요합니다!! 암요ㅜㅠㅠ오늘은 업뎃 됐는지 맨날 확인한다구요ㅠㅠㅠ 브금은 있으니까 더 집중이 잘되는것 같아요!
4년 전
독자265
파파입니다!!! 리뉴얼전 내용도 너무 좋았는데 리뉴얼후의 이야기도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 연모하던 황제에게ㅠㅠㅠㅠㅠ도미도 잃게 되고ㅠㅠ우리 황후 외롭고 힘들더라도 꼭 행복만 하길ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 작가님께서 정성스럽게 써주신 글들을 읽을 수 있어서 행복합니다🥺 항상 감사합니다💜
4년 전
독자266
[ 9155 ] 로 암호닉 신청할게요!
리뉴얼 전부터 정말 열심히 봤었는데.. 제가 무슨 암호닉을 신청햇는지 기억이 안 나서 새로 신청합니다 ㅎㅎ
정말 너무 재밌어요... 작가님 천재같으세요
늘 응원하고 있습니다 :)

4년 전
독자267
민물고기입니다! 이번에는 정국이와 항아의 비하인드가 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리뉴얼전에는 자세히 알수없었던 부분이 추가되서 더 읽기좋았던것같아요.. 그리고 태형이가 황족이였던것도..! 앞으로가 더 기대됩니다ㅜㅜ 전에도 도미죽음 후에 황후 각성 부분이 엄청 흥미진진했는데 이번에는 익위사랑...!!!!!! 얼른 오신다고했으니 다시 읽으면서 목내밀고 기다리고있겠습니다 좋은글 항상 감사드려요!
4년 전
비회원22.226
[몰윤] 암호닉 신청합니다아아아아ㅏ아ㅏ🔥
4년 전
독자268
쓰차노노해 입니다!!!!
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 글 진짜 미쳐버려ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 잘 읽었습니다!!!💜💜💜

저는 읽을때 글에만 집중하는 스타일이라 bgm은 안듣는 편이에요!!! 글에 몰입하기 위해서👍🏻

사진은 있으면 그 상황을 좀 더 잘 떠올릴 수 있어서 좋아하는 편입니다!!!!🥰

4년 전
독자269
[침침극장**]으로 암호닉 신청합니다!!
4년 전
독자270
[페코 *]로 암호닉 신청합니당 리뉴얼 되기 전부터 봐서 저번에 올라온 것 까진 기억이 났는데 이후가 더 흥미진진하네요 ㅠㅠㅠ넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ전 해피엔딩일거라고 믿어요>..• 왜냐면 진짜 너무 밀당을 잘하셔서 넘 몰입하가지고 해피엔딩 아니면 완결나고 재가 맘고생 할 것 같거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽구 갑니당

아 그리고 사진은 안 넣는게 전 더 좋은 것 같아요!
이유는 사극인데 갑자기 착장이 정장이거나 그러면 그것도 약간 몰입 떨어질 것 같고 이제껏 읽으며 제가 상상하던 이미지랑 달라도 그럴 것 같아서요! 약간 해리포터 읽으면서 여러가지 상상의 나래를 펼치다가 영화로 보면 고정관념이 머리에 박히는 것 처럼요..!ㅋㅋㅋㅋ
막 반전 줄 곳 애절한 곳에 표정 위주로 딱 나오는 것 정돈 상관없지만.. 제 의견 입니다 그리고 짤 없이도 충분히 다이나믹하고 흡입력 넘쳐요...
그저 연재 텀만 좀 빨리 해주세요..ㅠ 요일 맞춰와라, 당장 내일 내라. 절대 아니구요 그저 30일 후에 나올거 29일후 에만 와주세요ㅠㅠㅠ ㅠ저 항상 기다리다 목 빠져요ㅠㅠㅠ❤️

4년 전
독자271
[댕누]로 암호닉 신청합니다!!!
전 도미가 정말 죽게 될 줄 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황후에게 헌신하는 모습이 잘 드러난 것 같아서 더 좋았던 장면이었어요! 두번째는 익위사를 잃게 될 것이라고 말하는 황후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오바예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 왜 이제 본거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자272
자까님 저 정주행하다가 지금 아침 7시 반이네요 ,,,제가 드디어 레전드 글을 영접했네요 ,,, 암호닉 [새벽]신청하겟스미다 ,,,,
4년 전
독자273
[파송송] 암호닉 신청합니다!! 몇번씩 정주행하고 있는데 볼 때마다 다른 감정이 드는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원220.48
암호닉 [해피라면순한맛]입니다ㅠㅠ 정국이가 질투하는 모습 빨리 보고싶네요ㅠ
4년 전
독자274
말랑콩입니다 작가님!! 현생에 치여 오늘 글 보게 됐는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이리도 마음이 찢어질거같이 아픈지ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 계속 어긋나는게 너무 안쓰러워 죽겠어요ㅠㅠ 언제쯤 행복해지는것일까요ㅠㅠ 다음편도 기다리고 있겠습니다ㅠㅠ
4년 전
비회원169.69
작가님 삐요에요!
진짜 와 이번 편 와 작가님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편에서 그간 궁금했던 것들이 모두 다 풀리네요.
전 벌써 이렇게 손에 땀이 나는데 아직 승이라뇨,,,,! 황후열전 계속 오래 볼 수 있어서 너무 좋아요!! 후,,, 작가님 애정합니다,,, 다음 편도 기다리고 있겠습니다 :)

4년 전
독자275
[숨숨] 으로 암호닉 신청할게요 ! 이미 신청했는지 안했는지 모르겠지만 일단 ,,, 저도 사실 정국이 밀었는데 이번편 황후 마음보고 약간 흔들리네요 진짜 수습불가상태까지 와버려서 ,,,, ㅠㅠ 그냥 황후가 행복했으면좋겠어요 ㅜㅜ
4년 전
독자276
아아악 작가님 !! 너무 재밌어욥 참고로 전 bgm 넣는거 사랑해요ㅎㅎ💜💜🥰🥰
4년 전
비회원125.52
[코코롱롱이]로 암호닉 신청합니다! 작가님 너무 오랫동안 기다렸어요! 작가님 캐해석이 너무나 좋습니다. 매회마다 울면서 봤어요. 여운이 너무 남습니다! 개연성도 너무나 촘촘하시고.. 마지막 장면에서 너무나 심쿵.. 어떻게 이렇게 글을 잘쓰시나요?! 항상 역대급으로 갱신하시는 것 같습니다! 작가님 글을 읽을수 있어서 너무나 영광입니다. 좋은 글 읽을 수 있게 해주셔서 감사합니다.
4년 전
독자277
[스티치]로 암호닉 신청합니다!
4년 전
비회원96.221
작가님 !! [유콩님]으로 암호닉 신청합니다 사실 2,3화 글인가에 한번 신청했었는데 여기에 신청하는게 맞는 것 같아서 다시 신청합니다!! 황후열전 정말 예전에 쓰셨을 때도 너무 제 취향이어서 정말 재밌게 읽었었는데 이렇게 다시 읽을 수 있게 되어서 너무 행복합니다 ㅠㅠ 도미가 죽는 이야기는 너무나도 마음이 아파서 광광 울었었던 기억이 납니다 ㅠㅠ 다시봐도 도미의 죽음은 너무 안타깝네요 저는 어남국인데 어서 황후와 정국이 사랑하는 알콩달콩한 스토리들을 빨리 보고싶습니당! 작가님 다시 와주셔서 너무 감사해요 잘 읽고있습니다 사랑합니다!!
4년 전
독자278
[토닉워터]로 암호닉 신청합니다!
작가님!!! 항상 이렇게 명작 써주셔서 너무 감사합니다우ㅜㅜ 어쩔 땐 슬프고 어쩔 땐 행복하고 항상 감정을 나누는 좋은 경험을 선사해주셔서 감사합니다!

4년 전
독자279
[얍삐]로 암호닉 신청합니다 ㅎㅎ 진짜 너무너무 잘 읽고있습니다 ㅠㅠ 감사해요
4년 전
비회원49.104
미쳤습니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 리뉴얼하기 전 버전 읽다가 잊고살았는데 다시 연재하시는줄 오늘 처음 알았어요... 리뉴얼 된 후도,, 심장 퍽퍽 치며 읽었습니다 충격의 연속이네요.. 황후가 저럴때 태별감이 없었다니,, 어남태파인 저는 매우 원통합니다ㅠㅠ 암호닉 신청했었는데 저도 뭘로했는지를 까묵어서,, [앵그리너구리]로 새로 신청합니다!
4년 전
독자280
[주디] 암호닉 신청합니다 ;) 정말 좋아하는 드라마 보는 것 처럼 한 편 한 편 소중히 보고있어요.. 느리게 연재하셔도 좋으니, 연재에 부담 갖지 마시고 오래오래 뵈었으면 좋겠습니다! bgm 선곡도 무척 좋으셔서 몰입 잘 하며 보고 있어요 :) 응원할게요♡♡
4년 전
비회원44.220
일주일 안에 돌아오시는 거 맞으시죠.....ㅠㅠ
4년 전
비회원168.172
[❤️밤양갱❤️]으로 암호닉 신청합니다!!! 돌아와주셔서 넘 기뻐요ㅠㅜ
4년 전
독자281
[밀키스]로 암호닉 신청할게요!!!!! 예전에 읽다가 다시 돌아오신줄 몰랐어요ㅜㅜㅜㅜ 너무너무 행복하네요ㅜㅜㅜ 작가님 글은 언제 읽어도 재밌어요.. 제가 다 눈물나네요ㅠㅜ
4년 전
비회원196.47
작가님 [고니를아냐구요]로 암호닉 신청합니다! 재연재 전부터 팬이었어요! 수많은 팬픽 빙의글 읽었지만 단언컨대 최고입니다,, 글 전공자가 아니시라니 놀라울 따름,, 넘 오랜만에 와주셔서 기다리느라 현기증 났지 모에오^^ 다음 글은 또 어떻게 기다리나요 휴우 사랑합니다❤
4년 전
독자282
[가끔]으로 암호닉 신청하겠습니다! 막 정주행 하고 오는 길인데 이거 무슨일인가오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리 진짜 탄탄하고 너무너무 몰입 잘돼요 좋은 글 써주셔서 감사하고 앞으로도 기대하겠습니다! 홧팅!!
4년 전
독자283
작가님 왜 안오시는거에요,,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원133.136
예전에 글 읽고 연재중단 되었을 때 저는 돌아오실거라고 굳게 믿고있었는데 정말 돌아오셨군요ㅜㅜㅜ 정말정말 보고싶었어요 작가님 ㅜㅜㅜㅜ♡ 정주행 완료했습니다 다음 화도 기대돼요 엉엉
4년 전
비회원9.31
작가님 기다리구 있어용 ㅠㅠㅠ😭😭🙏🏻
4년 전
비회원110.192
작가님 진짜 돌아와주셔서 감사합니다 ㅠㅜ 전 편에서 제발 도미가 안 죽었으면 했는데,, [연탄이]로 암호닉 신청합니다!! 이번에도 빨리 와주세요
4년 전
독자284
전에 한창 이런 글들 읽다가 안읽은지 오래되었는데 이런 작품을 만나다니,,, 가끔 들어와서 몰아서 읽고 갑니다! 연재텀 기셔도 한번 오실때마다 분량이 어마무시해서 저는 며칠씩 끊어읽기도하고 전 회차들 보다보면 어느새 또 와 계시더라구요!ㅋㅋㅋ멤버별 인물 설정이며 사건, 관계 항상 감탄하면서 읽어요ㅠㅠㅠ진짜 인생작입니다 지금까지 읽었던 소설 다 제쳤어요 읽다보면 글이 아니라 영상ㅇ을 보는듯해요ㅠㅠ이런 장르 읽을때면 단어들이 조금씩 아쉬웠는데 사소한 단어까지도 시대적으로 쓰셔서 넘 놀랐습니당ㅠㅠ정국이 마음을 언젠가 여주가 이해해주겠죠?ㅠㅠ

아차, [💜체리쉬💜]로 암호닉 신청할게요!!

4년 전
독자285
작가님 [릴리피치]입니다! 늘 잘보고있어요💜💜💜💜
4년 전
독자286
작가님 써니예요 저도 현생이 바빠서 이번편을 이제서야 봤네요ㅠㅠ 결국 도미는 저렇게 가버리는군요 정말 마음에 들었던 캐릭터였는데 아쉬워요 앞으로 내용 전개도 그렇고 결말도 어떻게 될지 전혀 예상이 안 가네요 저도 작가님처럼 글 읽을 때 아무것도 안 틀어놓고 읽어야 읽히는 스타일이라 지금까지처럼 브금 없이도 좋아요! 다음편도 기대하고 있을게요 좋은 글 항상 감사합니다
4년 전
독자287
[도들도들]로 암호닉 신청합니다!
너무너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 볼때마다 찌통 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 둘이 풀어지고 사랑할까여 얼른 다음편이 보고 싶네요.... 사랑해요 작가님 흑

4년 전
독자288
토마토
허업 세상에.......!

4년 전
독자289
작가님..ㅠㅠ 제가 진짜 빙의글을 좋아하는데 이렇게 역대급으러 재미있는 빙의글은 정말로 오랜만이에요ㅠㅠ 볼때마다ㅠㅠ 너무 재미있어서 일주일에 3번넘게 정중행 하는 것 같아요ㅠㅠㅠ 마지막에 우리 황후님이 지민이한테 키스..(?) 하고 끝냈는데ㅠㅠ 작가님 진짜 대박이에요ㅠㅠ 항상 이렇게 보고 갔는데 이제는 인스티즈 가입을 해서 댓글도 많이 달 수 있을 것 같아요ㅠㅠ 정말로 이렇게 좋은 글 적어주셔서 감사합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 [양손잡이97]로 신청할게요ㅠㅠ!! 정말로 작가님 사랑합니나ㅠㅠ
4년 전
독자290
깨깨 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 처음 봣는데 너무 재밌어서 하루만에 다봣쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언늉 와요 보고시퍼요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자291
깨깨로 암호닉신청할게요!!!!
4년 전
독자292
[완두큥]으로 암호닉 신청합니다!!작가님!!
4년 전
독자293
[뱅다리]로 신청할게요!!! 증말루 이렇게 심장 부여잡으면서 보는 글은 처음인거 같아요 엉엉 넘나 맴찢인데 재미까지 있다니!!! 빨리오세여!!기다릴게요!!!
4년 전
독자294
암호닉 [승댕]으로 신청할게여!! ㅠㅠㅠㅠ 제가지금 21살이니까 2년전일까요 ...? 19살때 친구들이랑 황후열전으로 얼마나 떠들었던지... 오늘에서야 리뉴얼된 황후열전 정쥬행했네여 😭😭 여전하신 작가님의 필력.. . 밤새 눈물쏟으면서봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자295
[날치알]으로 암호닉 신청합니다!
너무 재밌게 보고있어요~ 다음 편도 기다리고 있겠습니당😊

4년 전
비회원85.52
기다릴게요ㅠㅠ!!!! 작가님 사랑해요ㅠㅠ...
4년 전
독자296
작가님 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠ❤️ 재밌는글 써주셔서 고맙습니다❤️
4년 전
독자298
별들의 무리입니다 ㅠㅠㅠㅠ 도미가 ㅠㅠㅠㅠ 도미가 결국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물나요ㅠㅠㅠㅠ지금까지가 승이었다니 ㅠㅠㅠ 앞으로의 이야기들이 궁금해지네요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자299
파파야
결국 어긋나버렸내요ㅠㅠ 둘이 서로 좋아하는데 계속 상처받아야하고 둘다 행복해질수있겠죠?? 애정에 목마른 황후한테 도미마저 떠나버렸으니ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘읽고있습니다ㅠㅠ

4년 전
독자300
이 안 입니다! 음악과 함께 하니까 더 몰입되고 좋은거 같아요- 정국이와 사이가 틀어진거는 마음 아프지만 흑화한 여주도 좋아서 너무 기대됩니다 ㅎㅎ
4년 전
독자301
도로롱이
으아아아앙ㄱ 저번에도 여기까지였나?? 연재됐던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 태형이더 너무 아프고 정구기도 나무 아프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉

4년 전
독자302
[자두]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ예전에도 보고 지금도 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자303
[쨔홉]으로 신청합니다!!
그거 아시죠 황후은 새벽에 봐야 집중이 더 잘되서 눈물 찔끔하는거... 이번 편에서는 저 진짜 황후에게 감정이입이 너무나도 많이 되서 이불이 다 젖었어요 눈물 닦느라ㅠㅠ

4년 전
독자304
[루팡키드] 로 암호닉 신청합니다!!
4년 전
독자305
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 알람울려서 왔는데 안 이번편은 왜 안 봤을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 읽고 감상 달러 올게요!!!!!!
4년 전
독자306
제가 올린 Q&A도 답변해주셨네요 갬덩쓰!!!!!!!!
4년 전
독자307
찬란해입니다. 이제 황후가 독해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황제는 후회의딜을 걷기 시작하구 와 정말 데구데굴 많이 굴렀으면 좋겠네오오
4년 전
독자308
눈물이 나요...,,,진짜 대박이예요ㅠㅠㅠ보는내내 스토리가 너무 탄탄하고 감정선 또한 잘 느껴져서 다음편도 계속 기대가 되었어요 !
4년 전
독자309
진짜 이번편 미쳤습니다ㅜㅜㅜ아직 승인데도 이런 파국전개라니 너무좋네요 진짜 이런소설 찾기 너무어려움
4년 전
독자310
와 세상에... 여주가 이를 갈았군요 ㅠㅠㅠㅠ 어떤 일들이 벌어질지...ㅁㅁ
4년 전
독자311
스토리가 너무 탄탄해서 어떤 글보다 집중해서 읽었습니다! 각자 인물의 감정도 잘 드러나고 다음화 기대하겠습니다!
4년 전
독자312
작가님 혹시 암호닉 아직도 받으시나요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 우연히 글잡들어왔다가 초록글보고 눈비비몀서 들어왔어요 엉엉엉 늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 만약 아직 된다면 암호닉 마이쮸 로 신청할게요!! 오래봐요 작가님 ㅠㅠ
4년 전
독자313
찡찡이
작가님 저 181920 먼저 보고 뭐지!!! 나 왜 기억이 안나지!!! 왜 내가 모르는 이야기가 나오지!!! 해서 1617로 와봤더니 제가 이번편을 빼먹었었나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이번편 읽으니까 다 이해됐어요!! 증말 작가님 글솜씨는 제 익잡 경력 7년간 최고입니다,,, 이건 정말 아무도 반박불가예여ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리구 태형이가 왕족이였다니! 앞으로의 전개가 더더욱 기대됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 허으 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
독자314
빈쓰입니다
아 진짜 거짓말 안 하고 입틀막하고 마지막 장면 봤어요 우리 황후.. 흑화(?)된 모습 드디어 나오는구나 엉엉.. 황후도 맴찢이거 정국이에겐 어쩔 수 없던 상황인지라 정국이도 맴이 아프네요 그치만 작가님과 취향이 맞아서 굉장히 영광입니다 막 더 휘몰아치고 피바람 불어주세요..!!!!! 그리고 비지엠도 사진도 너무 좋아요ㅠㅠ 특히 비지엠은 더욱 몰입하게돼요 하지만 찾기 함드시다면 굳이 넣을 필요까진 없는 것 같아요!! 글만 있으면 다 좋습니다ㅎㅎ

4년 전
독자315
작가님 진짜 항상 느끼지만 이번 글도 비지엠 소름 돋아요 진짜 ㅠㅠ 너무 잘 맞아요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑미당!
3년 전
독자316
울면서 읽어서 지금 눈이 부었어요ㅋㅋㅋㅋ 작가님 좋은글 감사합니다 정말 잘 읽고 있어요!! 결말이 어떻게 될지 궁금하네요 ㅎㅎ
3년 전
독자317
와ㅠㅠㅠㅠ 드디어 황후의 흑화가 보여지는 건가요? 저번화도 이번화도 울면서 봤어요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅜㅜ 너무 마음아프고
3년 전
독자318
황후ㅠㅠㅠ 우리 황후가 드디어 흑화를 하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만을 기다려왔다ㅠㅠㅠㅠ 결국 도미는 황후를 위해 자기한몸을 다 바쳤네요.... 아직 승까지 밖에 안왔다니... 여기서 더 피바람... 네... 그럴수있죠...
3년 전
비회원117.124
솔직히 말하면, 소소가 흑화한 걸 보고 싶었어. 정국에게 네 탓이라면서 화내는 것도, 증오하는 것도.

근데 어쩐지 마음이 편하지는 않네-... 소소는 쭉 투명했으면 좋았을텐데... 이것도 어쩔 수 없는 건가? 그래도, 황후든 황제든 진나라 왕의 아들이던 단순란 여자든. 꼭 행복해져. 보란 듯이 백재인을 나락에도 떨어트리고, 황제에게 날카로운 상처도 꼭 줘.

3년 전
독자321
하 작가님 ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣ 잠시 인티 안들어왔었는데 그동안 황후열전이 많이 올라와있다니..! 몰아보는 거 좋아하는 저한텐 완전 오예에요ㅠ 너무 재밌어서 야금야금 아껴볼거에용~.< 헤헤 너무 재밌어용 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자322
레전드 ..... 진짜 전개 너무 흥미진진하고 재밌어요 ㅠㅠ 대벅ㅇ야..(⍣ঠৈ ◡ુ͐ ঠৈ⍣)
3년 전
독자323
쁘아아아ㅠㅠ 도미야ㅠ 도미야아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 속상하다 정말.....이유는 있었지만 와..진짜....철저하게 혼자가 되어버렸네...
3년 전
독자324
정국이가 잘못 생각한거같아요 태후말 진짜 공감..... 소소는 생각보다 더 여리고 상처도 잘 받는데 ㅜㅜ 도미 진짜 끝까지 황후를 위해서 ㅜㅜ 태형이가 몰락한 나라의 왕자였다니 아마 태형이가 앞으로 남은 회차동안 무슨 역할이 될거같아요.....! 정국이랑 소소 너무 찌통인데 ㅜㅜ 앞으로 정국이 후횟길 걸을거 보입니다 ㅜㅜ
3년 전
독자325
0426이에요! 바쁜 일 다 마치고 새로 올라온 글들 다시 보자고 서둘러 이번 편 쭉 다시 보고 왔습니다 제가 보면서 막 감탄하고 놀라고 속상해했던 장면들이 새록새록 떠오르네요 서둘러 다음 편으로 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자326
흐어어ㅠㅠㅠ 도미야ㅠㅠㅠㅠㅠ 도미가 너무 슬프네요.... 의지할 사람을 잃어버린 황후도 마음이 아픕니다ㅠㅠ 태형의 정체도 대박인것 같아요!! 앞으로의 전개가 너무 궁금해요ㅎㅎ
3년 전
독자327
헉 작가님ㅠㅠㅜㅜㅜ 도미...ㅠㅠㅠㅠ 도미때문에 울었습니다 너무 슬퍼요 그러면서도 와 스토리가 너무 탄탄해서 진짜 대박입니다... 진짜 영화보는 기분이예요ㅠㅠ
3년 전
독자328
아니ㅠㅠ 일단 글도 개연성이 매끄럽기 어려운데 장르가 사극풍인데도 이렇게 탄탄한 글을 쓰시다니 정말 대단하세요!!! 앞으로 전개가 너무 궁금해져요!!
3년 전
독자329
저 진짜 뻥안치고 울면서 봤어요 훌쩍 훌쩍..ㅋㅋ
몰입감 진짜 최고예요ㅠㅠㅠ 제가 글을 잘 알지 못 해서 어떤 부분이 뛰어났고 이런 피드백을 상세히 못 해드려서 아쉽고 죄송하지만 그냥 읽는 내내 다른 생각 안 들고 그 분위기에 젖어서 읽게 되는 거 같아요ㅠㅠㅠ

3년 전
독자330
하 어지럽고 복잡한 상황이 너무 슬프네요 악에 찬 황후의 모습도 앞으로 기대됩니다 갖기 위해 상처를 주다니 ,,, 태형이는 왕자라니 !!
3년 전
독자331
결국 도미상궁님 가시고 ㅠㅜㅠ 이제부터가 진짜 시작이군요....ㅠㅠㅠㅠ어흑흑
3년 전
독자332
진짜 황후가 너무 불쌍하네요 도미도 죽고 제 편이 없는 황궁에서 살아남아야 할 텐데... 앞으로 흑화 된 황후도 너무 기대되네요
3년 전
독자333
다들 좀 행복해졌음 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
독자334
이제 정말로 자신의 편이 없는 황궁에 살아야하는 황후가 너무 안타깝고 정국이도 안타깝고...이걸 왜 이제서야 봤을까요 잠도 안자고 하루종일 읽고 있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자335
진짜 눈물..... 황제도 황후도 너무 슬프고..... 진짜 하나만 보고 자야지, 하나만, 진짜 하나,,, 하다가 결국 밤 샜어요 ㅋㅋ 그래도 이걸 어떻게 끊고 잠을 자....
3년 전
독자336
제본 제번제본 진짜 돈 얹아서라더 구하고싶어요
3년 전
독자337
하.. 너무 재밌어서 글 읽는것도 아까워요..거봐 정꾸 황후언니 흑화해따구ㅠㅠㅠ 너 이제 클나따ㅠㅠ
3년 전
독자338
헐.... 읽다가 너무 몰입해서 또르르..... 내가 황후인양 울다가 분노에 휩싸여서 눈 크게뜨고 폰정국 노려보기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정구기 큰그림은 좋앗는데.. 아아... 역시 사람일 맘대로 안된다.. 사랑한다고 말 못하는, 사랑을 드러내면 약점이 되어버리는 이 운명의 소용돌이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너므 맴찢..ㅜㅜㅜㅜ 고단한 황제의 삶...ㅠㅜㅠㅠ
이런 얽히고 설킨 얘기 너무 조아하는 1인!!ㅜㅠㅠㅠㅠ 아껴가며 정주행중입니당!!

3년 전
독자339
황제폐하 넘 늦어서 황후마마 각성ㅎㅐ써ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼.. 둘다 짠해요 작가님ㅠㅠㅠ 행복하게 해주세여ㅠㅠ
3년 전
독자340
뭔가 전 편에 딱 삘이 와서 눈물 줄줄이었는데 이 편은 눈물 콸콸...백야 진짜^^..너어는 한대만 맞자 또 무슨 짓을 벌이려고...황후 이제 슬슬 흑화되는 느낌인데 다음편 기대되네여 스프라이트 샤워할 때가 온 것 같아욥 홀홀
3년 전
독자341
상상도못한 태형이의 정체와 정국이의 진심 이건 뭐 다 엇갈려서 파국이네요 ㅠㅠ 윤기가 납치했을줄은 몰랐어요 ㅠㅠ
3년 전
독자342
으허어어엉 이렇게 꼬여선 아니됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 눈물 폭풍눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자343
도미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맘아파.... 정국이랑 소소 행복하게 해주세요 엉엉
3년 전
비회원114.81
[정주행오만번]로 암호닉 신청합니다!살면서 이뤃게 재밌는 글 처음 봐여,,, 짤 하나 없는데 완벽하게 쑥쑥 읽히고,, 인물들 감정 따라서 저도 하늘이랑 땅이랑 왔다갔다... 비지엠도 초이스 넘좋아요... 앓다가 죽을거가타요.. 돌아오기만 해주새요 자까님... 천천히
3년 전
독자344
너무 재밌어요..ㅠㅠㅠ 오랜만에 사극쪽 글을 읽으니 좋네요.. 저도 이런 치정극 참 좋아합니다..♡
3년 전
독자345
하 이번 편 너무 조아서 토나옴 진짜 개조아요 작가님
2년 전
비회원247.201
와...내가 이런 글을 왜 이제서야봤지 진짜 소설작가라고 해도 믿을정도로 손색없고 너무 완벽한거같아요...
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위