모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
l조회 2274l 2
등장인물 이름 변경 적용

스토리 설정상 나이는

정진영=신동우=이정환=차선우=김소떼 2학년

공찬식 1학년

이정환님이 프로필 사진을 변경했습니다.

[B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook | 인스티즈

좋아요 102개   댓글 87개

김소떼 정진영 신동우 차선우 공찬식 우리 정환이 박수 한 번 쳐 줘라

[B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook | 인스티즈

차선우 김소떼 내가 셀카 가르침 나한테도 박수 쳐 줘

정진영 짝짝짝

신동우 이정환 인생짤 탄생

김소떼 차선우 (무시)

차선우 아 김소떼;

공찬식 짝짝짝

이정환 소떼가 그린거야?ㅎㅎ

김소떼 어...? 아니...

김소떼님이 새로운 사진을 추가했습니다.

찬식이가 찍어준 사진 잘 나왔다 내 전용 사진기사가 되는 건 어때♡? - 공찬식님과 함께 있습니다

좋아요 223개 댓글 124개

정진영 공찬식 힘내요

신동우 공찬식 힘내요

공찬식 힘낼게요...

차선우 공찬식 힘내요

이정환 공찬식 힘내요

차선우 이정환 정진영 신동우 공찬식 누가 쟤 태그하는 법 좀 알려줘봐

김소떼 개새끼들

덟엠고 대신 전해드립니다

2학년 3반 김소떼 예쁘다고 전해주세요

익명이요

좋아요 127개 댓글 84개

신동우 김소떼

차선우 김소떼 같이 병원 좀 가줘라

김소떼 누구인지 모르겠지만 정말 옳은 말만 하시네^^

정진영 김소떼 소떼보다 진영이가 더 예뻐요!!

김소떼 차선우 정진영 우리 같이...싸울래?

이정환 소떼 인기 많네~~!!

공찬식 김소떼 소떼누나 인기 많네요

이정환님이 프로필 사진을 변경했습니다

좋아요 320개 댓글 101개

정진영 세상에...

신동우 누가 쟤 폰에서 셀카 다 삭제시켜 봐

김소떼 정환아 예쁜 사진은 어디에 두고 저런 걸...

공찬식 김소떼 누나 죄송해요...같이 있었는데 셀카를 막지 못했어요...

차선우 이정환이랑 연락되는 사람 없어? 있으면 프사 좀 바꾸라고 해봐

이정환 소떼 그림 잘 그린다~~~~!!!!!

오늘부터 시작! 덟엠고 대신 전해드립니다

재미있게 봐주세요~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원22.65
이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1
신알신!
잘보고가용
앞으로도 기대할게여!

8년 전
독자2
재밌어요ㅜㅜㅜㅜ신알신하구갑니다 저도바나에여!!!
8년 전
비회원201.29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 사진은 우리가 찍을겧ㅠㅠ짤보고 그린거냐고 물어본거 ㅠㅠ 저거 솔데컴백때 트우ㅣ터에서 했던말이었나?ㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅕㅠㅠ 저 댓글 처음 써보ㅏ요!! 매일 눈팅하다가 비원에이포보고 놀래서ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 사랑해요♥
8년 전
독자3
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 그린거야? 아냐 정환아 저건 짤이라고 인터넷에 돌아다니는 사진..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태그돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태긐ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그린거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정환씽크대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저나니 씽킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고갑니당♥
8년 전
독자6
진짜 씽크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이산들 셀캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신!
8년 전
독자7
ㅇㄴㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이산들 싱킄ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ 잘보고가여
8년 전
독자8
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㄱㅋㅋㅋ잘보고가욬ㄱㅋㅋ
8년 전
독자9
이산들 싱크 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그린거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이자
ㅓㅇ환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽크쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ신알신하고가염ㅁ

8년 전
독자11
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정환 싱크쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
아 이정환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소떼 그림 잘 그린다~~~!ㅎㅎㅎ.......ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
저나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이정환 씽크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
웃겨 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정환 싱크 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 가여 ㅎㅎ
8년 전
독자17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
이정환 싱킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구가여!!
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갑니다!
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가용
8년 전
독자21
우왕 비포글처음보는데 재밌어요
8년 전
독자22
이상들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
싱킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그린거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
신알신 하고 가요~~~ 앞으로가 정말 기대되네요! 정환이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원103.153
아...저 셀카 첨에 보고 충격을 금치 못했던 기억이...들아...니얼굴을 너가 모르는구나...
8년 전
독자25
산들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림잘그린다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 어떡하져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
아 이정환ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ니가그린거야~?ㅎㅎ
8년 전
독자27
우와앙 신알신누르고 갑니당 ㅎㅎ 그나저나 정말.. 이정환 셀고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
이정허ㅏㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태그못하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비원에이포라니 다들 넘넘 귀여워요!
기대하고갑니다 신알신해용"!

8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀고 이정환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 셀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 그린거야?ㅋㅋ문맹고자 각인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 이산들한테 얼굴 쓰는법좀 알려줘ㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이산들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
와 완전재밋어요ㅠㅠㅠ계속이렇게써쥬시면좋겟어요ㅜㅜㅠ짱이에요!!연재하실때마다재밋게 벌게요
8년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이산들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
8년 전
독자37
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ영고야이산들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나웃인것 문명찐따ㅋㅋㅋㅋㅋ그린거녴ㅋㅋㅋㅋ넘나웃김
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원한 셀고 산드리...
8년 전
독자39
아 들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 왠지 진짜 저럴꺼같아요....잘봤어요!
8년 전
비회원110.53
넘나ㅜ재미있어요 계속 연재해주세요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B1A4 [B1A4/산들] 머무른 음산함1 정비 01.04 19:53
B1A4 [비원에이포/정진영] 오랜만이야, 많이 기다렸지 00 #과외선생님 정진영31 기다리는 03.19 22:23
B1A4 [B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook 38 01.11 16:34
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 4 여우울음소리 11.20 21:43
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 12 여우울음소리 10.25 22:08
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 17 6 흰멍뭉이 08.13 15:55
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 16 6 흰멍뭉이 07.30 12:15
B1A4 [B1A4/산들] Fairy (부제:나의 천사님) 3 흰멍뭉이 07.26 21:37
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 15 11 흰멍뭉이 07.12 19:35
B1A4 [B1A4/이정환] 본격적 이정환 볼앓이 11 흰멍뭉이 06.13 22:39
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 14 8 흰멍뭉이 06.13 21:48
B1A4 [B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook 221 06.10 19:49
B1A4 [B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook43 06.07 16:41
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 13 7 흰멍뭉이 05.24 22:34
B1A4 다들 잘 지냈어요?7 흰멍뭉이 05.24 20:42
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 12 12 흰멍뭉이 04.05 22:25
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 11 12 흰멍뭉이 03.22 16:15
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 10 7 흰멍뭉이 03.15 19:22
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 045 03.15 15:13
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 038 03.04 18:52
B1A4 [B1A4/진영] 그 자리에 下 17 로얄뉴로얄 02.25 23:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 08 14 흰멍뭉이 02.23 12:48
B1A4 [B1A4/공찬] 일방통행6 GY 02.19 19:22
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 07 16 흰멍뭉이 02.17 23:48
B1A4 악 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 흰멍뭉이 02.17 21:12
B1A4 [B1A4/진영] 그 자리에 上32 로얄뉴로얄 02.16 22:22