모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
그곳에 있어줘 전체글ll조회 244l
등장인물 이름 변경 적용

방탄소년단 - '작은 것들을 위한 시

[방탄소년단/민윤기]딴따라와 장사치

생일기념 특별편

2020년 3월 9일

윤기는 어린 나이에 일을 시작한 상태라 주변에 친구가 없었다.

그런 윤기에게 이 비서는 유일한 친구였다.

첫 가게의 첫 직원으로 시작한 두 사람의 관계는 지금까지 이어져왔다.

한참 이별의 아픔을 술로 하루 하루를 살아가며 힘들어할 때도 옆에서 도와주고 정신 차리게 해준 사람도, 제일 밑바닥부터 함께 지금의 엘라를 만들기까지 항상 윤기 옆에는 이 비서가 있었다.

이런 두 사람의 관계는 직원들은 아무도 모른다.

회사에서는 두 사람다 공과 사를 확실히 구분하기 때문이다.

그렇게 두 사람은 인연은 어느새 10년이라는 시간이 흘렀다.

그렇게 오늘은 벌써 두 사람이 함께 맞이하는 윤기의 10번째 생일이다.

-AM 08 : 30-

사진 터치 후 저장하세요

그런 이 비서의 등장에 윤기는 나름 기대를 하며 초롱초롱한 눈으로 이 비서를 바라봤고 그런 윤기에게 이 비서는 살짝 당황하더니 이내 입을 열었다.

“야 민윤기 너 미친놈같아 그만 웃고 들어와 좀 있으면 직원들 출근시간이야”

“아 짜증나”

윤기는 이 비서를 보며 짜증 난다고 말을 한 후 혼자 외투를 챙기고 가게에서 빠져 나왔다.

-현재 시각 12시-

“안녕하세요 저 오늘 12시에 쿠킹클래스 예약한 사람인데요.”

“시간 맞춰서 왔네요. 바로 시작할게요”

이게 무슨 상황이냐고?

-윤기 생일 일주일 전-

“흠.... 뭘 해주지”

30분째 어두운 표정으로 고민하는 이 비서

그런 이 비서에게 한 여 직원이 말을 걸었다.

“이 비서님 무슨 고민있으세요?”

“아.. 혹시 특별한 선물같은게 있을까요?”

“특별한 선물이요?”

“네 인상깊고 특별한 날이여서요.”

“음... 케이크를 직접 만드시는 건 어때요?”

“케이크요?”

“네 요새 주문제작도 있긴한데 득별한 선물이라면 직접 만든게 아무래도 정성이 가득하니 좋을 것 같은데요? 우리 회사 앞 케이크집 쿠킹클래스 하는 것 같던데요 한번 물어보세요”

“아 고마워요!!”

여 직원의 말에 이 비서는 해맑게 웃으며 고맙다는 인사와 함께 자리를 떴다.

그렇게 이 비서는 회사 근처 케이크집으로 향했고 가게 사장님에게 사정을 이야기한 후 그날 당일 케이크를 만들기로 했다.

“네 잘하고 있으세요. 그렇게 옆면도 똑같이 해보세요”

“이..이렇게요...?”

그렇게 이 비서는 윤기에게 특별한 선물을 주기 위해 자신의 점심시간을 반납한 채 윤기를 위한 케이크를 만들고 있다.

그렇게 1시간 뒤 윤기를 위한 케이크가 완성됐다.

완성된 케이크는 이쁘게 포장됐다.

그렇게 완성된 케이크를 가지고 이번에는 근처 문구점으로 향했다.

“사장님 편지지는 이게 전부에요?”

이 비서는 편지지 코너에 서서 한참을 고민하다 이게 다냐고 물어보자 그게 다라는 말에 다시 한번 고민한 후 무난한 편지지를 구입하고 다시 회사로 복귀했다.

회사로 도착해 비서 전용 휴게실 냉장고에 케이크를 넣은 후 윤기 몰래 편지를 썼다.

-16시-

늦게 복귀한 탓에 정신없이 밀린 일을 처리했다.

그리고 시계를 보니 벌써 4시다.

시계를 확인하자 이 비서는 전화기를 들고 어디로 전화했다.

“네 오늘 저녁에 민윤기 이름으로 예약한 사람인데요. 예약 확인하러 전화했습니다.”

“네 6시에 예약되어 있습니다.”

“네 감사합니다.”

그렇게 예약 확인 전화를 마친 후 이 비서는 자리에서 일어나 아까 쓴 편지는 안 주머니에 넣고 휴게실에 가서 케이크를 꺼내 초에 불을 붙이고 사장실에 노크했다.

똑똑

“들어오세요”

“생일 추.....뭐하냐...?”

“먹을만 하네”

윤기는 케이크를 먹은 후 미소를 지으며 먹을만 하다고 대답하자 그런 윤기의 반응이 마음에 들지 않은 이 비서는 표정을 찡그리며

“그게 다냐? 난 점심시간도 포기하고 만든건데”

라고 말하자 윤기는 살짝 당황하며 다시 한입을 더 먹으며

윤기는 눈물을 터트리고 말았고 그런 윤기를 아무말 없이 이 비서는 꼭 안아줬다.

안녕하세요. 독자 여러분!! 깜짝 놀라셨죠?

오늘 윤기 오빠 생일이라 이렇게 특별판으로 가지고 왔어요!!!

가볍게 웃으면서 볼 수 있도록 만든 화이기 때문에 편하게 읽어주셨으면 좋겠어요.

그러면 다들 즐거운 하루 보내세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원72.238
애? 뭐얏? 둘의썸이얏?! 커플이얏?!
흥 여주랑 잘되는건줄알앗는대 이비서랑 갑자기 훈훈한 이 분위기 뭐에여 ㅠㅠ
윤기님 생일축하해요

4년 전
그곳에 있어줘
안녕하세요 작가입니다 윤기와 이비서는 그냥 우정으로 봐주시면 됩니다 (참고로 이 비서는 남자입니다!)
4년 전
비회원72.238
저는 왜 이비서를 계속 여자라고생각햇을꺼요... 머쓱 ㅎㅎㄹ
항상잘보고있어요! 금방 다음편과함깨 돌아오세용

4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 033 08.01 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 025 07.31 23:30
방탄소년단 [전정국] 편의점 후드 04 희망이 07.30 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 014 07.29 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 꿈의 장막 글 관련 공지 뿌에엥 07.29 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 1314 침벌레 07.27 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에피소드 1 5 윤이상 07.24 16:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 107 육일삼 07.23 03:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection - 에필로그 07.22 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 08 (完)4 07.21 20:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 074 07.20 21:14
방탄소년단 음...다들 잘 지내시는지56 침벌레 07.20 16:09
방탄소년단 이생망 일지 최종 공지 (이전)4 언젠가봄 07.19 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 062 07.19 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 052 07.18 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 044 07.17 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 03 07.16 18:23
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 01, 022 07.15 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 프롤로그 07.15 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 015 매앰매앰 07.09 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 0013 매앰매앰 07.08 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 96 육일삼 07.08 03:57
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25206 멜트 07.07 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 813 육일삼 07.05 00:11
방탄소년단 [방탄소년단] uh,good _구원(01 사라질사람 07.03 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 15-1 ; 어른이 되는 속도11 Winter,Writer 06.29 16:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 삼색냥아치 06.29 00:23