모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 17417l 27
등장인물 이름 변경 적용

사진 터치 후 저장하세요

오늘도 사소한 걸로 다투가가 꽤나 큰 싸움이 됐는데(심지어 여주가 잘못한 거임,,) 여주 자존심 너무 쎄서 계속 화만 내다가, 

"싫으면 헤어지던가." 

하면서 또 말 밉게 툭 던진다. 장소가 카페였는데 그렇게 말 뱉고는 가방 챙겨서 자리에서 일어나는데 채형원 안 잡잖아..... 그냥 싸늘한 눈으로 일어난 여주 올려다 볼 뿐, 잡지는 않음. 원래 같았으면 진작 져주면서 알았어, 알았어. 내가 미안해. 다정하게 말해주면서 팔목 잡아야 하는게 정상인데 아무런 말도 없고, 행동도 없으니까 여주도 좀 당황하겠지. 근데 이미 일어나 버린 걸 어째... 그냥 가방 들고 좀 불안한 마음으로 문을 향해 걸어가는데 뒤에서 채형원 목소리 들린다. 

[몬스타엑스/채형원] 툭하면 헤어지자는 거 입버릇으로 가지고 있는 여주 때문에 단단히 화난 채형원 보고 싶어서 쓰는 글 | 인스티즈

"그래... 그만하자, 진짜." 

근데.... 근데, 너무 지친 목소리잖아.... 

그 말에 여주 속으로 많이 놀랐지만 내색할 수 없었기 때문에 결국 카페에 형원이 놔둔 채로 밖으로 나온다. 분명 자기가 잘못한 거 아는데 다시 돌아갈 용기도 안 나고 사과할 용기도 안 나고... 어떡하지 싶음..... 왜 이런 생각까지 드냐면, 마지막에 들린 그 음성이 진짜 평소 형원이랑은 달랐거든. 너무 낯설어서.. 그래서, 여주도 진짜 마지막인가 싶은 거다... 하지만 그래도 마음 한구석에는 '에이, 며칠 지나면 연락 오겠지.' 이런 마음 가지고 있음. 

그래서 그날은 그냥 집으로 돌아갔음. 

근데, 한 삼일 지났는데도 채형원 연락 안 오잖아. 그제서야 여주 좀 초조해진다. 집에서 손톱 탁탁 뜯으면서 핸드폰만 보고 있는데 아무런 연락 없음.... 결국 안 되겠는지 옆에 있는 가방 들더니 몸 일으킨다. (연락오면 언제든 나가려고 약속 없어도 맨날 화장하고 옷 입고 있는 여주...)  

"하....." 

그렇게 채형원 집 앞으로 가는데 막상 벨 누를 용기는 안 남. 왜냐면 여주 자존심 ㄹㅇ 엄청 세거든. 사실 여기까지 온 것도 엄청 큰 용기 낸 거임ㅠㅠ... 결국 벨 앞에서 거짓말 안 하고 30분 고민하다가 떨리는 손으로 띵동, 누르는데 안에 없는 건지, 아님 없는 척 하는 건지 아무런 응답 없음... 한 번 더 누를 용기는 차마 나지 않는지 그냥 계속 기다린다. 한 시간 정도 서있다가 다리 아프길래 쪼그려 앉아서 30분. 또 그러고 있으니까 다리 저리길래 서서 30분. 그거 반복 하니까 시간은 벌써 11시를 향해 달려가잖아... 

분명 나올 때 7시였는데 벌써 4시간이나 지난 거.... 형원은 항상 나 이렇게 기다렸나, 싶은 생각에 눈물 왈칵 나올라 한다. 손은 시렵고, 눈물은 날 거 같고, 형원이는 보고 싶고.... 

"채형원 보고 싶어.... 언제 와..." 

날씨는 추워서 쪼그려 앉아서 콧물 훌쩍 훌쩍하고 있는데, 그때 엘레베이터 띵, 소리 울리더니 문 열림. 그리고... 그렇게 기다리던 채형원 서있음. 처음에 여주 여기 있을 줄은 당연히 상상도 못했으니까 놀랐는지 눈 커졌다가 다시 표정 굳힌다. 여주 형원이 모습에 벌떡 일어나다가 다리 저려서 아야야... 하면서 눈 찡그리고 다리 주무르다가 어느새 자기 앞에 와 있는 형원이 올려다 봄. 

"..... 형원아..." 

[몬스타엑스/채형원] 툭하면 헤어지자는 거 입버릇으로 가지고 있는 여주 때문에 단단히 화난 채형원 보고 싶어서 쓰는 글 | 인스티즈

"가, 얼른." 

근데, 채형원 여주 얼굴 쳐다볼 생각도 안 하고 문 앞에서 서서 도어락 누르면서 말함. 여주 그거에 제대로 충격.... 이대로 들어가면 진짜 끝이라는 생각 갑자기 막 들잖아... 그래서 여주 급하게 도어락 누르고 있는 형원이 팔 위에 자기 손 올린다. 

"나, 나... 4시간 기다렸는데..." 

"왜 기다렸어." 

근데 들려오는 말은 너무 차갑잖아... 저 말이 걱정된다는 듯이 왜 기다렸냐가 아니라, 이제 우리 아무 사이도 아닌데 왜 기다렸냐는 말... 그래서 여주 눈에는 아까 참고 참았던 눈물 금세 눈물 차오른다. 그리고 또륵 또륵 떨어지는데 채형원 여주 눈물에도 표정 변화 없잖아.... 그리고 자기 팔 위에 놓인 여주 손, 다른 한 손으로 떨어트리고 열린 문 안으로 들어가려 함. 그거 본 여주가 눈물도 못 닦고 다시 급하게 형원이 옷 잡는다. 

"나 추워 형원아. 치마도 입고... 옷도 얇게 입어서... 그래서 너무 추운데 나..." 

눈물 퐁퐁 흘리면서 형원이 올려다 보면서 말하니까 형원이 한숨 푹 내쉰다. 그 한숨 소리에 여주 움찔. 형원이 그거 봤는지 못봤는지 그냥 그대로 집 안으로 들어가잖아... 여주 찐으로 충격 받아서 엉엉 울지도 못하고 눈물만 쏟아내면서 형원이가 들어간 문만 바라보고 있으니까 바로 철컥, 하면서 문 열리더니 형원이 나옴. 

"입고 가, 이거." 

".........." 

"우리 헤어졌으니까 나 이제 너 못 데려다 줘." 

"..........." 

"그러니까 앞으로 이렇게 집 앞에 찾아오는 거 하지 마." 

"..........." 

"춥다. 조심히 가." 

그리고 나서 다시 닫힌 문 한 번. 제 손에 들린 패딩 한 번 보고 그제서야 이별을 제대로 실감 했는지 소리내서 엉엉 우는 여주였음.  

제 손에 들린 패딩은 바로, 형원이와의 커플 패딩이었기 때문에... 더 많은 눈물이 쏟아졌다. 

문득 이런 글이 보고 싶어서 써봤습니다 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠어요😊💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악 오늘도 브금 사진 글 삼박자 너무 잘맞아서 저 진짜 눈물날뻔했어요ㅠㅜ 세상에....
4년 전
커피우유알럽
완전 빠르당!! 봐줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 짤 글까지 모두 잘 맞았다니 안도하고 갑니더ㅠㅠ 좋은 밤 되세요💜🌙
4년 전
독자2
와 마음이 너무 아프니까 재결합도 써주세요
4년 전
커피우유알럽
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 ㄱㅇㅇㅠㅠ 한 번 생각은,,, 생각만,,, 생각은...? 해볼게요...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 고마워요ㅠ 굿밤💜🌙
4년 전
독자4
굿밤! 잘 자요
4년 전
독자3
제목만 봤는데 여주가 잘못했네 우ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
커피우유알럽
제목부터가 무조건 여주 잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐주셔서 감삼다ㅠㅜ 굿밤💜🌙
4년 전
독자5
여주야 니가 잘못했다 인마ㅠㅠㅠ 미안하다고 싹싹 빌어 빨리 자식아ㅠㅠㅠ 흑 작가님 형원이랑 다시 조아지는 거 써주실거죠오..?
4년 전
커피우유알럽
이건 진짜 여주가 잘못한 거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 빌어야 하는게 맞는 거임ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가.... 도전은..... 해볼게요..... 하지만 그 글이 세상에 나올지는....😅

재밌게 봐줘서 너무 감사해요❤️💜

4년 전
독자6
윽 ㅠㅠㅠㅠ여주 이눔시키 ㅠㅠㅠㅠㅠ재결합하는거 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 글이랑 너무 잘 어울려요 잘 보고가용 😍
4년 전
커피우유알럽
브금 칭찬 넘 고마워욯ㅎㅎ히히
제가요... 도전은 꼭 해보겠슴다....... 하지만..... 그 글이 세상에 나올지는.......ㅠ

4년 전
독자7
흐어 ㅠㅠㅠㅠ내가 다 맘아파 독자5님 말대로 얼른 빌자ㅠㅠㅠㅠ 너네 행복한거 보고싶어
4년 전
커피우유알럽
진짜 여주가 빌어야 해 이건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 사과하자.....

4년 전
독자8
왐마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 대신 빌게요ㅠㅠㅠㅠ햄보카게 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 독자님이 비는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자9
자까님... 제목에 홀려서 들어왔다가 거하게 차이고 갑니다,, 따흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽
제목 길어서 당황하셨을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치이고 가주셔서 감사합니다 히히

4년 전
독자10
이거 단편이에요??
3년 전
비회원232.118
다시 돌아와주세요ㅠㅠ
2년 전
비회원51.51
헐 일가다
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원)11 만떡 09.16 19:41
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (기현)5 만떡 09.14 11:52
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (창균)8 만떡 09.13 10:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (주헌)7 만떡 09.11 04:49
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (민혁)16 만떡 09.09 20:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 87 만떡 09.08 06:44
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 712 만떡 08.29 01:21
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 610 만떡 08.26 01:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 우르르쾅쾅 07.06 10:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/민혁]1 우중충한 날씨 07.06 09:45
몬스타엑스 [형원/이성] 김진표&제이레빗-아저씨 오늘도라온하.. 04.07 13:03
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기 +4 명조 03.23 04:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기7 명조 03.19 01:54
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 미련3 명조 03.16 04:17
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 1012 커피우유알럽 02.04 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 98 커피우유알럽 06.17 03:43
몬스타엑스 약 30분 뒤에 온여주 썰 올라옵니다!!🌈💜4 커피우유알럽 06.17 02:53
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 영앤리치 톨앤핸섬이 내 남자친구인 썰(부제, 고민 좀 들어주세요..)10 커피우유알럽 06.14 03:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위