모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
적월 전체글ll조회 302l 2
새벽처럼 어두컴컴한 하늘 

선선한 가을 공기에 떨어지는 빗줄기 

우산 위로 들리는 빗소리 

아이처럼 신나 물 웅덩이를 살포시 밟으며 걸어가는 너의 뒤를 따라 걸어 

이어폰에서 흘러나오는 노랫소리가 너와 어우러져 영화를 보고있는 기분이야 

어두컴컴한 하늘에도 불을 켜지 않은 교실 

무서운 얘기를 해달라며 조르는 애들 

이번이 마지막이라며 책을 덮는 선생님 

난 숨죽여 얘기를 듣는 너의 옆모습을 바라보지 

그런 나를 보고 무섭지 않냐며 싱긋 웃는 너에 

비가 멈춘듯 내 모든게 멈춰 

용기를 내 집에 가는길에 같이 가자고 건낸 말 한마디에 화사하게 웃으며 좋다고 말하는 너야 

얇게 떨어지던 빗줄기가 제법 굵어져 큰소리를 내며 우산에 떨어져 

조용히 걷고 있는 우리 둘과 큰 빗소리  

뭐가 그렇게 좋은지 해맑게 웃고 있는 우리 둘 

어두컴컴한 하늘에 일찍 켜진 가로등 아래 서 잘가라고 인사를 해 

끝내 오늘도 꺼내지 못한 말 

뒤돌아 가려는 너를 붙잡고 오늘은 입을 열어 

“나 너 좋아해” 

그렇게 비가 멈추고 우리의 모든게 멈춰 

사진 터치 후 저장하세요 

문득 비오는 날 올라오는 흙냄새와 맑은 정국이가 잘어울리는거 같아 떠올린 첫사랑물..? 

지금 쓰는 글이 너무 어두워 질 것 같아서 밝은 느낌의 짤막한 조각을 써봤어요ㅜㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원72.238
어머세상에ㅠㅠ 작가님 이 단편 너무 예쁘잖아요ㅠㅠ
정말 저런 기억쯤 하나 갖고있으면 좋겠다는 생각이들 정도로 풋풋하고 그저 어여쁘네요
나 너 좋아해
라니ㅜㅠㅠ 진짜 너무애기같고 귀여워요 흐규귝규
귀여운단편 감사합니다!! 항상 잘보고있어요 ㅎㅎ

4년 전
적월
맞아요 저도 저런 기억 하나 갖고싶네요ㅠ 중고 다 공학 나왔지만 저런 분은.. 안계시도라구요...흑 ㅠㅠㅠ 항상 지켜봐주셔서 감사해요❤️
4년 전
독자1
읽으면서 노래 가사인 줄 알았어요..
예쁜 내용이에요..
비 오는 날.. 우산 위로 떨어지는 빗소리.. 창으로 부딪혀 오는
빗방울 소리.. 촉촉하게 젖은 흙냄새.. 열기가 가신 아스팔트의 냄새..
비 오는 날을 좋아하는 저에게 선물 같은 아름다운 단편이에요 작가님..ㅠㅁㅠ
단편의 시작인가요? 흡.. 좋다.. 너무 좋아.. ♥다음 편 기다리고 있을게요!

4년 전
적월
사실 유튜브에서 빗소리랑 같이 나오는 음악을 듣다 생각난 소재에요! 더 예쁘게 써보고 싶었지만.. 여기까진가봐여ㅜ 저도 비오는 날을 참 좋아해여 ㅎㅎ 단편작은 쓰고싶지만 제가 먼저 시작한 글에 더 책임감 있게 집중해야 될 것 같아서 이렇게 조각이라도 자주 들고 와볼게요ㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다❤️
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 033 08.01 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 025 07.31 23:30
방탄소년단 [전정국] 편의점 후드 04 희망이 07.30 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 014 07.29 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 꿈의 장막 글 관련 공지 뿌에엥 07.29 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 1314 침벌레 07.27 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에피소드 1 5 윤이상 07.24 16:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 107 육일삼 07.23 03:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection - 에필로그 07.22 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 08 (完)4 07.21 20:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 074 07.20 21:14
방탄소년단 음...다들 잘 지내시는지56 침벌레 07.20 16:09
방탄소년단 이생망 일지 최종 공지 (이전)4 언젠가봄 07.19 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 062 07.19 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 052 07.18 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 044 07.17 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 03 07.16 18:23
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 01, 022 07.15 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] reflection 프롤로그 07.15 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 015 매앰매앰 07.09 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 0013 매앰매앰 07.08 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 96 육일삼 07.08 03:57
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25206 멜트 07.07 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 813 육일삼 07.05 00:11
방탄소년단 [방탄소년단] uh,good _구원(01 사라질사람 07.03 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 15-1 ; 어른이 되는 속도11 Winter,Writer 06.29 16:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 삼색냥아치 06.29 00:23