모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
소세지빵 전체글ll조회 1490l 2
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요~~~ 좋은 목요일 밤입니다^0^/
4년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이입니다
4년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요! 매우 빠르시네요!
4년 전
독자4
작가님의 글만 목 빠지게 기다리는 인간입니다(주접)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 작가님께서 매우 부담스러워 하시겠죠...😜 와 드디어 홍보팀이!! 해야할 일이 조금은 줄어들었네요ㅋㅋㅋㅋ 준휘의 긍정 마인드 아주 나이스 하네여.. 배워야 하는데.. 요즘 매우 비관적으로 살아가는 중이라... 흑 찬이야 이참에 나 좀 건의해줘 ... 찬이의 열정을 본받을 수 있게... 찬이 열정을 본받으려면 옆에서 배워야겠지? ☺️ (작가님:🐶수작 부리지 마^^) 그나저나 여주 기억력 좋네요.. 전 정한이 얼굴만 보면 다 잊혀질 텐데... 그걸 기억해내고 인형 만들어달라니... 리스펙... 와 이제 슬슬 회사의 정체가 드러나는 건가요🤭 다음 편도 기대하겠습니당>< 제 댓글 정말 두서없고 근본 없네요... 새삼 쓰면서 느낍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소세지빵
헤ㅔㅎㅎ 제가 근본없는 욕쟁이 작가라서 그런 걸 거예요. 원래 닮는다잖아요..(먼산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 준휘의 마인드를 닮아야 하는데 가끔 욱해서... 차라리 모든 걸 해탈하는 게 빠르지 않을까 싶네요^0^/ 오늘 찬이 너무 귀엽지 않아요? 이번 편 찬이가 너무 마음에 듭니다!
4년 전
독자7
찬이는 365일 24/7 매일 귀엽잖아요 (엄근진) 진짜 작가님 글 짤과 대사의 싱크가 쩔어서 그 맛으로 보게 돼요... 제가 작가님 글로 최애에 찬이가 들어갔어요...아주 큰 공을 세워주셨습니다...🙇🏻‍♀️
4년 전
독자2
안녕하세요 작가님~~~! 혹시 기억하고 계실지 모르겠지만 괴기동에서 또벼링으로 암호닉 쓰고 있는 사람입니다!!! 여기서도 [또벼링]으로 암호닉 신청할게요!!
이거 뜨자마자 너무 좋아서 육성으로 소리 질렀어요ㅠㅠ 왜냐면 오늘 새벽에 저 이거 정주행 하다가 잠 들었거든요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 정한이가 대체 뭘 숨기고 있는 건지 저도 보면서 불안해 죽겠어요... 작가님께서 터치다운에서 나오는 정한이 특유의 위태로운? 그런 분위기가 좋다고 하셨는데 저도 너무 좋아요... 정한이가 여주 시험해보고 이제부터 사람도 기억해보자고 하는 거 뭔가 너무 불안해요 갑자기 훅 떠날 것만 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 너무 재밌게 읽고 갑니다ㅠㅠ!!

4년 전
소세지빵
꺄아 또벼링님 이 글에서도 뵈니 더 좋네요! 마냥 밝은 아이들의 내면에 숨어져 있는 위태로움! 전 그게 너무 좋아요8ㅁ8 그래서 터치다운 속 정한이의 위태로움이 더더 좋은 거 같습니다8ㅁ8 괴기동 속 마녀같은 캐릭터죠! 뭐, 완전히 같진 않지만..?ㅎㅎㅎ 아무튼! 좋아해주셔서 감사합니다! 덕분에 힘을 얻어 더 열심히 쓸 수 있을 것 같네요^0^/
4년 전
독자3
ㅠㅠ 맞아요... 밝은 데 중간중간 나오는 그 위태로움... 여주도 알고 있지만 속아 넘어가 주네요ㅜㅠ 대체 무슨 비밀이 숨겨져 있는 건지ㅠㅠㅠ 저는 작가님 글에만 존재하는 이 세계관이 정말 너무 좋아요,,,, 어떻게 이렇게 글을 쓰실 수 있는지 진짜 감탄만 나올 뿐.... 괴기동 읽으면서도 정말 내내 감탄했거든요 정말 저의 작은 소망이지만 소장본으로 나온다면 정말 바로 사고 싶을 정도로,,,,, 그냥 작가님께서 떠나지 않고 영원히 글 써주셨으면 하는 그런 작은 바램입니더ㅜㅜ 소장본 존. 버 합니다(소근소근)
4년 전
소세지빵
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 정말 감사합니다. 그저 글 쓰는게 좋을 뿐인 평범한 사람인데 이렇게 좋아해주시니 감동적이네요8ㅁ8 앞으로 절대 연중 없이 제가 뭐... 107살이 되는 그 날까지 연재해보도록 하죠. 그때까지 또벼링님 있으세야 돼요. 우리 만수무강합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그... 그거... 버티지 말아요... 내가... 그런 거 잘 몰라... 아무튼... 그렇습니다...8ㅁ8
4년 전
독자5
아... 안돼.... 버틸래.... 버틸래요 저...... 당연하죠!!!!!! 107때 까지 써주기로 약속하신 겁니다ㅠㅠ 저 원래 길게 살고 싶지 않았지만 작가님 때문에 장수할 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 만수무강해요....💜
4년 전
소세지빵
5에게
아냐... 버티지 마요... 일단, 버티지 마요...8ㅁ8 우선은 같이 오래오래 살고봅시다 우리! 나아아중엔 아이들도 나이가 들었을 테니 그땐 그 나이에 맞는 글을 쓰고 있겠죠? 우와 생각해보니 정말 먼 미래겠네요. 그때까지 우리 무병장수하는 걸로!!^0^/

4년 전
독자6
소세지빵에게
좋아요 좋아ㅠㅠㅠㅠ 그때까지 꼭 글 써주시는 겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜.... 진짜 소세지빵님 글.... 진짜 너무 좋아요 너무...(울컥) 글 써주셔서 감사해요....

4년 전
소세지빵
6에게
아잇 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었는데 어여 자고 우리 다음에 또 봐요!!

4년 전
독자8
소세지빵에게
네!! 좋은 밤 되세요🌙🌙

4년 전
독자9
사미예요! 오늘도 평화로운 SVT네요^!^ 그리고 오늘도 변함없이 직원들은 잘생겼습니다🥰 호두 근무환경 너무 부럽네요 복받았어 아주ㅜㅜ 와중에 다음 화에서 드디어 회사의 비밀이 풀린다니 기대 만땅하고 보면 되는 부분인가요?ㅠㅠ 정한이가 호두에게 왜 자꾸 뭔가를 숨기려고 하는지 너무 궁금하거든요ㅠㅠ 그럼 다음 화에서 만나요! 기대 많이 하고 있어야겠어요☺️🥰
4년 전
독자10
이슬입니다앙 터치다운!! 너무 조아요 뭔가 불안해하는 정한이를 보니까 도대체 뭘 숨기고 있는건지 너무너무 궁금해요! 항상 넘어가주던 호두도 이번엔 그냥 넘어갈 것 같지는 않은 느낌이ㄴ걸요!? 터치다운을 보면 항상 정한이가 만드는 꿈을 직접 보고싶어져요 글 표현이 너무 예뻐서 궁금해요 호두가 보는 풍경이!!♡♡ 그걸 상상하는 재미도 있지요웅
4년 전
독자11
[뿜뿜이]로 암호닉 ㄱ신청하고싶은데 가능할까엽...이제 슬슬 본격적으로 여주가 꿈에서 일?을 맡게 되는건가욤..오늘도 잘 읽고 갑니댜ㅎ
4년 전
독자12
아아아아안녕하세요 유한성입니다아아아!!!!!!! 힘차게 등장. 오늘은 평화롭네요! 유일하게 흔들리는 게 있다면 정한이의 말돌리기? 터치다운에서 가장 여유로운 캐릭터..처럼 보일 수 있지만 암만봐도 제일 수상하고 불안해보이는 정한이네요.. 아니 그나저나 저번부터 말 돌리기 천재야 하주 뭐만하면 자꾸 말을 돌려 이사람이 증말.. 다음편부턴 회사의 비밀이 나온다고 하니 정하니의 비밀이 나오기가 머지 않았다는 뜻으로 봐도 되는거겠쬬..? ㅎㅎ
4년 전
독자13
자까님 도도입니다아앙~!!!! 요즘 코로나때문에 반 강제적 집순이가 되어가고 있는데 터치다운 크으으ㅠㅠㅠㅠ
요즘 정한이가 많이 불안해보였는데 담주부터 풀린다니 아주 두근두근 항상 꿈에 대한 글표현이 너무 예뻐서 상상이 너무 잘된달까?? 오늘도 너무 잘 읽고 가유~

4년 전
독자14
뀨사랑입니다
뭔가 점점 정한이가 불안해 하는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 점점 회사의 비밀이 밝혀지는 건가요???!! 너무 기대돼요!!

4년 전
독자15
혹시 지금도 암호닉 신청 가능할까요?
불안해보여서 걱정인데 다음에 회사의 비밀이 밝혀진다니ㅜㅜㅡ 기대하고 기다려야겠어요 작가님 글 진짜 다 띵작들이에요ㅜㅜ

4년 전
소세지빵
넵! 당근이죠~!!! 그리고 띵작이라니 감사합니다8ㅁ8
4년 전
독자16
[ 유지니니]로 신청합니다♡
4년 전
독자17
아니 홍보팀의 유무에 따른 팀 분위기 너무 귀엽지나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 정한이가 갑자기 이름 불러서 순간 당황했는데 테스트였다니...도대체 뭘 준비하는 걸까요 애들은...다음 편 빨리 달려서 보러 가야겠아요!!!! 다음 편에서 봬요😘
4년 전
독자18
열일곱
드디어 회사의 비밀이..!
뭔지 대강 알 것 같지만 제가 작가님이 아니니 일단은 어서 다음화를 봐야만겠어요😤

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40