모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 4767l 9

그냥 갑자기 위너 송민호랑 블락비 피오가 여주랑 어렸을 때부터 소꿉친구였던 썰이 써보고 싶어졌다.. 

여기서 여주 역시 걸그룹 센터임. 셋이 같은 고등학교를 다녔으니까 서로 꿈 얘기하고 그러다가 친해졌다. 그래서 셋이 데뷔라는 꿈을 위해 달려왔음. 송민호랑 표지훈은 래퍼가 꿈이니까 고등학생 때 믹스테잎이라고 랩가사 써서 녹음하고 그랬는데, 여자 보컬 필요하면 여주가 해주고 그랬음. (여주 지금 걸그룹 메보임) 그렇게 셋이 학창시절에 다 같은 꿈을 이루기 위해 노력하면서 끈끈한 우정 보였음. 

그러다가 먼저 피오가 데뷔를 하고, 그 다음으로 송민호, 가장 마지막으로 여주가 데뷔를 했음. 피오랑 민호는 둘다 남자니까 같은 회사에서 연습생 생활도 하고 그랬지만 여주는 못 그러잖아... 그래서 여주는 혼자 다른 회사에서 착실히 연습생 생활 버틴다ㅜㅜ 물론 계속 연락하고 지냈음. 

그러다가 드디어 여주도 데뷔 날짜가 정해졌는데, 그날 다같이 김여주 본가에서 셋이 끌어 안고 울었음ㅋㅋㅋ  

데뷔 날짜 정해져서 마지막으로 본가 갔다 오라고 회사에서 허락이 떨어져서 여주 집 왔음. 엄마 아빠가 수고했다고 안아주길래 눈물 꾸역 꾸역 참았다.... 연습생 생활만 너무 길었어서 여태 맘고생 오지게 했음. 가족 다음으로, 한때는 가족 보다 더 오래 붙어있던 친구놈들에게도 빨리 말해줘야겠다 싶었음. 바로 톡방에, 

[야 나 데뷔한다 날짜 정해짐] 

이렇게 보냈음. 정말 오바 안 보태고 보낸지 5초도 안 돼서 표지훈한테 전화옴. 

-뭔 말이야? 데뷔한다고? 날짜 정해졌어?! 

"넌 일도 없냐. 무슨 바로 전화를 해." 

-너 데뷔하냐고!!! 

"아 귀 떨어지겠네! 어! 나 데뷔한다고!!" 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 

그냥 갑자기 위너 송민호랑 블락비 피오가 여주랑 어렸을 때부터 소꿉친구였던 썰이 써보고 싶어졌다.. 

여기서 여주 역시 걸그룹 센터임. 셋이 같은 고등학교를 다녔으니까 서로 꿈 얘기하고 그러다가 친해졌다. 그래서 셋이 데뷔라는 꿈을 위해 달려왔음. 송민호랑 표지훈은 래퍼가 꿈이니까 고등학생 때 믹스테잎이라고 랩가사 써서 녹음하고 그랬는데, 여자 보컬 필요하면 여주가 해주고 그랬음. (여주 지금 걸그룹 메보임) 그렇게 셋이 학창시절에 다 같은 꿈을 이루기 위해 노력하면서 끈끈한 우정 보였음. 

그러다가 먼저 피오가 데뷔를 하고, 그 다음으로 송민호, 가장 마지막으로 여주가 데뷔를 했음. 피오랑 민호는 둘다 남자니까 같은 회사에서 연습생 생활도 하고 그랬지만 여주는 못 그러잖아... 그래서 여주는 혼자 다른 회사에서 착실히 연습생 생활 버틴다ㅜㅜ 물론 계속 연락하고 지냈음. 

그러다가 드디어 여주도 데뷔 날짜가 정해졌는데, 그날 다같이 김여주 본가에서 셋이 끌어 안고 울었음ㅋㅋㅋ  

데뷔 날짜 정해져서 마지막으로 본가 갔다 오라고 회사에서 허락이 떨어져서 여주 집 왔음. 엄마 아빠가 수고했다고 안아주길래 눈물 꾸역 꾸역 참았다.... 연습생 생활만 너무 길었어서 여태 맘고생 오지게 했음. 가족 다음으로, 한때는 가족 보다 더 오래 붙어있던 친구놈들에게도 빨리 말해줘야겠다 싶었음. 바로 톡방에, 

이렇게 보냈음. 정말 오바 안 보태고 보낸지 5초도 안 돼서 표지훈한테 전화옴. 

-너 데뷔하냐고!!! 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 

-너 데뷔하냐고!!! 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

-.... 미친 진짜... 

데뷔한다고 소리치는 여주에 지훈이 말을 못 잇더니 미세하게 떨리는 목소리로 욕설 내뱉더니 전화 뚝 끊음. 뭐야 이 새끼...... 갑자기 뚝 끊긴 전화에 어이가 없으려는데, 틈도 안 주고 전화가 끊어지기가 무섭게 이번엔 송민호한테 전화온다. 

-야!!!!! 너는 누구랑 통화를 그렇게 오래 해!!!!!!!! 

"악!!! 나 데뷔하기 전에 귀 떨어지면 너네가 책임질 거야 이 미친놈들아!!!!" 

-너 진짜 데뷔해????! 언제!!!! 언제 하는데!! 아니, 오늘 정해진 거야????! 아니다, 너 지금 어디야. 연습실??? 회사야 지금??? 

"... 하나 씩 좀 물어라.. 나 지금 본가야." 

-본가??? 알겠어 좀만 있어 봐!!! 우왘!!!!!!! 우리 여주 데뷔한대 형!!! 

-헐? 진짜???! 

여주가 어딨는지 알자마자 바로 알겠다고 끊었는데, 전화 끊기기 전에 같은 위너 멤버인 진우한테 말하는 목소리 다 들린다...ㅋㅋㅋ 여주 겉으로는 티 안내도 친구놈들이 자기 보다 더 좋아해주는 모습에 괜히 울컥함. 내가 진짜 친구들 잘뒀어.. 

그리고 한 삼십 분도 안 지나서 여주네 집으로 쳐들어온 송민호랑 표지훈이었음. 근데 이미 오면서 지들끼리 울었는지 눈 새빨개져 있잖아ㅠㅠ... 그거 본 여주 부모님 앞에서도 겨우 겨우 참았던 눈물 터진다.... 근데 여주 성격이 애들 앞에서, 우앵. 나 울어ㅠㅠㅠ 달래줭ㅠㅠ 이런 성격 아니라 그냥 눈물만 고인 상태로 또 꾸역 꾸역 참아내는데 그거 보는 송민호랑 표지훈 눈에서는 또 눈물나잖아....... 내새끼가 드디어 데뷔를...(왈칵) 

"아 미친...ㅋㅋㅋ 표지 왜 우냐...ㅋㅋㅋㅋ" 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈

"참나... 울긴 누가 우냐..ㅋㅋㅋ 지금 너가 우네 미친놈아...ㅋㅋㅋ" 

"...ㅋㅋㅋㅋ... 지금 니네 다 울거든...?ㅋㅋㅋㅋ... (울컥)(목소리 다 떨림)" 

결국 셋이 눈 마주치는 순간, 셋 다 빵터져서 누구라 할 거 없이 얼싸안고 폭풍오열함ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시간 동안 여주 방 안에서 울다가 결국 여주네 어머니가 시끄럽다고 밥 처먹으라 해서 멈췄다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

둘다 내일 스케줄 없다 그래서, 그날은 정말 오랜만에 술 진탕 마시고 여주네 집에서 뻗었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 이 장면 보고 싶어서 이 글을 시작했음. 여주 데뷔하고 한순간에 비주얼 센터&메인보컬로 그룹에서 확 주목 받았음. 피오랑 송민호랑 데뷔 전부터 오랜 친구였던 건 워낙 유명해서 사람들 다 아는데, 여주도 이제 데뷔하고 점점 인지도 올라가니까 과거 사진 풀리면서 셋이 데뷔 전부터 친했던 거 밝혀짐. 

사실 여주 데뷔 전부터 송민호 피오 믹스테잎 들어보면 여자가 부른 파트도 있길래 팬들 전부터 궁금해 했었음. 근데 그냥 옛날에 음악 같이 했던 친구겠거니~ 했는데 그게 여주라니. 팬들 다 좋아서 광광 운다.... 셋이 옛날에 있던 썰 좀 풀어조라..... 셋이 예능 하나 찍자..... 

그러다가 운 좋게 피오가 신서유기 합류하면서 둘의 과거 일들이 많이 언급 되는데, 거기 여주가 빠지면 되나. 여주는 신서유기 출연자도 아닌데 거의 1회당 5번은 언급 되는 듯ㅋㅋㅋ 

그러다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 인물 퀴즈 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 사진 나왔다. 근데 하필 그거 맞추는 사람이 송민호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈

"자, 하나! 둘! 셋!" 

"아, 아, 아 그...!(답답)" 

"아 미친...ㅋㅋㅋ 표지 왜 우냐...ㅋㅋㅋㅋ" 

"참나... 울긴 누가 우냐..ㅋㅋㅋ 지금 너가 우네 미친놈아...ㅋㅋㅋ" 

"...ㅋㅋㅋㅋ... 지금 니네 다 울거든...?ㅋㅋㅋㅋ... (울컥)(목소리 다 떨림)" 

결국 셋이 눈 마주치는 순간, 셋 다 빵터져서 누구라 할 거 없이 얼싸안고 폭풍오열함ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시간 동안 여주 방 안에서 울다가 결국 여주네 어머니가 시끄럽다고 밥 처먹으라 해서 멈췄다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

둘다 내일 스케줄 없다 그래서, 그날은 정말 오랜만에 술 진탕 마시고 여주네 집에서 뻗었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 이 장면 보고 싶어서 이 글을 시작했음. 여주 데뷔하고 한순간에 비주얼 센터&메인보컬로 그룹에서 확 주목 받았음. 피오랑 송민호랑 데뷔 전부터 오랜 친구였던 건 워낙 유명해서 사람들 다 아는데, 여주도 이제 데뷔하고 점점 인지도 올라가니까 과거 사진 풀리면서 셋이 데뷔 전부터 친했던 거 밝혀짐. 

사실 여주 데뷔 전부터 송민호 피오 믹스테잎 들어보면 여자가 부른 파트도 있길래 팬들 전부터 궁금해 했었음. 근데 그냥 옛날에 음악 같이 했던 친구겠거니~ 했는데 그게 여주라니. 팬들 다 좋아서 광광 운다.... 셋이 옛날에 있던 썰 좀 풀어조라..... 셋이 예능 하나 찍자..... 

그러다가 운 좋게 피오가 신서유기 합류하면서 둘의 과거 일들이 많이 언급 되는데, 거기 여주가 빠지면 되나. 여주는 신서유기 출연자도 아닌데 거의 1회당 5번은 언급 되는 듯ㅋㅋㅋ 

그러다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 인물 퀴즈 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 사진 나왔다. 근데 하필 그거 맞추는 사람이 송민호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"자, 하나! 둘! 셋!" 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈

"아오!!! 아오 답답해!!! 김여주!!! 니 친구 김여주 x친놈아!!! 니 10년 친구 김여주!!" 

피오 욕설에 이미 촬영 현장 전멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐처리 됐는데 너무 잘들리고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 있는 스탭들 웃겨 죽을라 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한바탕 웃고 나서 민호 몰이 시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"와... 근데 이건 진짜...." 

"이건 섭섭한 정도가 아니겠는데?" 

"아니, 근데 이거 내보내도 되나. 선수 보호 차원으로 편집 해줘야 되는 거 아이가." 

"아니, 하아... 진짜 알았는데...... 하아.... 갑자기 말이 안 나와가지구...." 

한바탕 휩쓸고 간 우리의 송민호 씨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 송민호 카메라 보고 수습 아닌 수습함. 

"아니, 근데 이거 내보내도 되나. 선수 보호 차원으로 편집 해줘야 되는 거 아이가." 

"아니, 하아... 진짜 알았는데...... 하아.... 갑자기 말이 안 나와가지구...." 

한바탕 휩쓸고 간 우리의 송민호 씨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 송민호 카메라 보고 수습 아닌 수습함. 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"방송이라서 웃기려고~ 사랑한다 여주야." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어이x)" 

사랑한다 여주야, 하는데 팬들 자연스러운 말투+송민호 목소리에 설레 죽을라 함. 하루 빨리 표지훈x김여주x송민호 예능 찍는 날만 기다린다고........ 존버한다. 

하지만 본방 챙겨보는 당사자의 반응은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"..... 저 미친 새끼, 지 친구 얼굴도 못 알아보네;(어이가출)" 

피송주.... 셋이 단독 예능 찍는 그날까지............ 

신서유기 애청자로서 한 번 써보고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신서유기 보면서 피오랑 송민호 급 호감ㅠㅠ 둘이 넘 귀여움....... 보시는 분들이라면 공감할 겁니다ㅠㅠㅠ 

진짜 짤 찾느라 고생 엄청 했다구여ㅠㅠ 

의미도 없고 감동도 없는 글이지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 써보고 싶어서 써봤습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 즐겁게 봐주셨으면 좋겠네용ㅎㅎ! 

봐주셔서 감사해요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!💜
4년 전
독자2
악 셋 다 너무 귀여워욬ㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 짤도 넘 적절하구ㅠ 재밌게 잘봤어요 작가릠-!🖤
4년 전
커피우유알럽
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다! 짤 칭찬 고마워용🖤💜
4년 전
독자3
끄아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사합니당!💜
4년 전
독자4
(피오랑 민호는 같은 화사<<오타났어용,,!소근) 재밌게 잘 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실에서도 저럴 거 같아요오ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
커피우유알럽
헐 대박! 바로 고쳤어용 친절한 오타 지적 너무 감사해용ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!💜
4년 전
독자5
와 이고 다음화 없으먼 저 정말 서운해요... 너무 웃여서 광대 아프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 가용 자까님❤
4년 전
커피우유알럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서운ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그렇게 말씀해주시니 재밌게 보신 거 같아서 마음이 놓이네요ㅠㅠ! 재밌게 읽어주셔서 감사합니당!💜
4년 전
독자6
진짜 웃으면서봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화기다려봅니당...🥺🥺🥺🥺
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 너무 감사드립니당ㅎㅎ 다음편... 재미로 한 번 끄적여 본 글이라 어떻게 될지는 모르겠지만 다들 너무 좋아해주시니까 기분은 너무 좋네요ㅠㅠ! 감사합니당💜
4년 전
독자7
악! 제 최애들ㅠㅜㅜㅜ 너무 귀여워요 진ㅁ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
커피우유알럽
진짜 너모 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 아주 사랑스러워 죽게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요💜
4년 전
독자8
아니 너무 좋잖아요?!! 그런 의미로 더 써주세요(찡긋)
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 재미로 한 번 끄적여 본 글이라ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 될지는 모르겠지만 그래도 다들 좋아해주시니까 기분 너무 좋네요!! 고마워요💜
4년 전
독자9
다들 너무 깜찍이덜 ㅠㅠ 움짤 찾는다고 고생많았어요!!
4년 전
커피우유알럽
진짜 너무 깜찍해요ㅠㅠㅠㅠ 움짤 칭찬 고맙습니당...ㅠ😭 재밌게 읽어주셔서 감사해요!💜
4년 전
독자10
홀 ㅠ 넘 귀엽고 재밌자나요 ㅜ 오늘도 잘 보고갑니다
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사드립니당!💜
4년 전
비회원122.117
헐 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 없나요?!
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사합니다!

다음화 나왔어요! 시간나실 때 천천히 보러가 주세요😊💜

3년 전
독자11
어어엉어ㅓㅇ어ㅓㅇ ㅋㅋㅋ 너무좋아!!!! 다음편 기대되옹
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사합니당! 재미로 한 번 끄적여 본 글이라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 다음편이 나올지 안 나올지는 모르겠지만 그래도 다들 좋아해주시니 너무 좋네요 고마워요💜
4년 전
독자12
어머 진짜.......제가 저 사이에 있고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 달달해 진짜
다음편 꼭 써주셔야해요... 다음편 기다립니당

4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요!! 재미로 한 번 끄적여 본 글이라 다음편이 나올지 안 나올지는 모르겠지만ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 다들 좋아해주시니 너무 기분 좋네요ㅠㅠㅠ 감사합니당💜
4년 전
독자13
헐 미쳐 엄청 설레여....대박 제목에 이끌려왔더니...
4년 전
커피우유알럽
으앙 제목에 이끌려서 오셨다니!! 제목 생각 없이 지었는데 넘 뿌듯뿌듯하네용ㅎㅎㅎ😆 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!💜
4년 전
비회원154.215
헉 작가님 너무 재미써요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비지엠도 완전 찰떡이고 다음편을 염두하시고 쓴 글인지는 잘 모르지만 독자입장으로써 다음편 기대 조금만 .. 하구 있을게여ㅎㅎㅎ 좋은글 너무 감사드려용 !
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사해요!! 사실 없었는데....ㅎㅎㅎ 뜨거운 성원에 감격하여 다음화를 냈습니다....! 시간나실 때 천천히 보러가 주세요😊💜
3년 전
독자14
재밌어용!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽

다음화 나왔어요! 시간나실 때 천천히 보러가 주세요😊💜

3년 전
독자15
제목 보고 우연히 보게 됐는데 너무 잼있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대해봅니다 ...❤️
4년 전
커피우유알럽
제가ㅠ제목 잘 지었나봐요ㅎㅎㅎ! 재밌게 봐주셔서 감사합니다!

3년 전
독자16
오아우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댑악ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 너무 재밋어서 눈물 나자나요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 제발 다음편으로 찾아와주세여ㅜㅜㅜㅠ❣
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사합니다!!

3년 전
독자17
와 너무 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재미써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사합니다!!

3년 전
독자18
제목보자마자 호다닥 들어왔다구요ㅠㅠㅠ
둘 조합 좋아하는건 또 어떻게 아시구
다음편이 피료해여!!!!!! 너무 재밌어억!!!!!!!!

4년 전
커피우유알럽
제가 제목을 참 잘 지었나 봅니다ㅎㅎㅎ! 은근 제목 보고 들어오신 분이 꽤 있어서 행복하네용ㅎㅎㅎ 저도 둘 조합 완전 사랑해여...

3년 전
독자19
자까님 담편,,,담편이 필요해요 넘재미있자니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽

3년 전
독자20
진짜 웃겨요!! 다들 너무 귀여워요..
3년 전
커피우유알럽

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 탑효 12.30 00:44
블락비 [블락비/우지호] 유난히 밝은 날. 005 입성 09.28 01:19
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 516 커피우유알럽 09.26 02:49
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 321 커피우유알럽 05.07 21:36
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 144 커피우유알럽 04.24 12:46
블락비 [블락비/우지호] 인연 上 (부제 : 첫만남)12 미나리 05.07 18:02
블락비 [블락비/표지훈] 권태기 中 (부제:권태의 끝)10 미나리 04.24 01:52
블락비 [블락비/표지훈] 권태기 上 (부제 : 관계의 정의)10 미나리 04.10 03:45
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 떡밥모음 01 6 탑시드 02.23 13:57
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 下 (부제: 남녀 사이에 친구란)13 미나리 08.22 00:27
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 中 (부제: 남녀 사이에 친구란)15 미나리 08.02 20:36
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 09. 연애 시작17 미나리 07.23 01:06
블락비 [피오/태일] 어린아이가 된 태일 , 지쳐버린 지훈 2 1 휘핑 07.15 22:34
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 上 (부제: 남녀 사이에 친구란)23 미나리 07.15 20:22
블락비 [피오/태일] 어린아이가 된 태일, 지쳐버린 지훈 1 휘핑 07.15 11:51
블락비 [블락비] 회사 선배 연재 공지 + 차기작 스포!10 미나리 07.12 10:05
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 08.속마음14 미나리 06.20 01:25
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 07.설렘주의16 미나리 06.11 21:10
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 리턴즈 04 14 탑시드 06.06 02:25
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 06.첫만남13 미나리 06.06 01:39
블락비 [블락비/우지호] 블락비 단편선 01 Heart is hurt8 카모 06.04 22:55
블락비 [블락비/박경] 소소한 단편 (부제: 자격지심)14 미나리 06.04 03:55
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 리턴즈 03 15 탑시드 05.22 21:39
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 05. 좋아하다20 미나리 05.21 02:26
블락비 [블락비/우지호] 소소한 단편 (부제: 헤어짐)22 미나리 05.15 00:36
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 04. 다행스러운23 미나리 05.06 00:47
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 03. 혼란스러운 감정32 미나리 04.22 21:28