공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
uriel 전체글ll조회 1671l 2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나니꺼에요 작가님! 들어와 있었는데 우리 작가님신알신 쪽지가 딱~♡ 그러게요 가끔 제가 본 아이들 방송이 꿈인가? 싶을 때가 있는데 애들 사진을 찬찬히 보고있으면 으쌰으쌰 조금만 더 힘내줘 기다리고 있을게 누구보다 사랑해줄게 하고 마음을 잡는답니다 으헤 우리작가님 글은 항상 잘 보고 있어요 저번엔 아가씨를 쭈욱- 정주행 했답니다! 후..수트 지원이...쥬금이에요 쥬금! 우리 작가님 전 항상 작가님 글에 조잘조잘 속닥속닥 거릴테니 언제든지 와주셔요 늘 좋은 글 감사해요 ♡
8년 전
독자2
맞아요ㅠㅠ잘 버텼지만 이제 많이 힘드네요ㅠㅠ
그럴때마다 하이컷도보고 봤던 영상 또 보면서 8월에 돌아와줄거라고 믿고 버티구있는데 사장님이 말씀하신걸 지켜주실지가...ㅎㅎ
얼른 데뷔해서 콘이들한테 상 안겨주고싶은데 빨리 와줬으면 좋겠네요

8년 전
독자3
두둠칫이에요 올해 초부터 데뷔한다고 했었는데 어느새 7월 중반을 향해 달려가고 있네요..ㅠ
애들한테 입덕한지도 벌써 반년이 넘고...★정말 이때까지 데뷔를 안할줄은 꿈에도 몰랐는데 말이에요 빨리 애들이 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자4
준회
8년 전
독자5
아ㅜㅜ진짜 우리 애들 얼른 데뷔 시켜줬으면 좋겠어요 얼른 데뷔해서 애들이 꿈꾸던 무대위 멋진 스타가 되어줬으면 좋겠어요 한번밖에 받을 수 없다는 신인상도 안겨주고 싶고 음악차트 1위도 시켜주고 싶고 음악방송 1위도 시켜주고 싶고 연말에 상도 안겨주고싶은데 해줄것도 너무 많은데 우리 애들이 나오질 않네요ㅠㅠ 얼른 앨범 사고싶은데.. 보고싶어요ㅠㅠ그래도 작가님!! 지금까지 버텨온 것 처럼 저랑 작가님 또 독자님들이랑 같이 함께 버텨나가봐요! 그럼 애들은 더욱 멋있어진 모습으로 우릴 찾아와 기쁨을 안겨줄거에요~~ 보고싶은 진환이, 윤형이, 한빈이, 지원이, 준회, 동혁이, 찬우 7명 모두 멋진 모습으로 우릴 찾아올 때까지 같이 한걸음씩 나아갑시다 작가님 사랑해요~~~!!!
8년 전
독자6
애들얼른 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
애들 진짜 보고싶다.. 서울도 너무 멀고 학생이라 매번 기회도 다 놓치고..애들아 진짜 윈,믹매,쇼돈이런거 다시보기말고 무대 선 너희들 보고싶어ㅜㅜ기다릴게
8년 전
독자8
내게 큰 영향을 준 우리 예쁜이들이 하루 빨리 보고싶네요. 오늘처럼 지치고 힘든 날에 옆에 두고 보고싶지만 그게 쉽지 않은 걸 알기에 오늘도 묵묵히 제 할 일만 해내고 마네요. 방황하던 내 꿈을 바로잡아주고 제대로 동기부여해준 예쁜 사람들인데, 팬들이 눈에 보이지 않는다고 불안해하진 않겠죠. 언제까지라도 기다릴 수 있으니, 그들도 날 기다려주길.
8년 전
독자9
ㅠㅠ애들진짜너무보고싶어요..다른서바이벌하던팀들도 다데뷔하던데우리애들은언제하나싶고..ㅠㅠㅠㅠ빨리나왔으면좋겠다ㅠㅠ
8년 전
비회원0.225
저도 애들이 너무 보고싶네요. 예쁜이들, 힘들텐데... 얼른 데뷔했으면 좋겠어요ㅎㅎ
애들도 알고 있겠죠. 또한, 왠지 불안해하고 있을 것 같아요. 우리가 너무 늦게 데뷔해서 다 떠나가면 어떡하지하고 말이에요.
만약 그렇다면, 이렇게 말해주고 싶어요. 괜찮다고. 걱정하지말라고. 항상 기다릴테니까 어서 사랑해줄테니까 우리 곁으로 얼른 오라고 말이죠.
그리고 우리 작가님, 항상 응원하고 있어요. 좋은 글 써주셔서 너무 감사하고... 또, 사랑합니다♥

8년 전
독자10
거북이예요
나결정 끝나고 와서 간만에 글잡 가보자 라는 생각에 들어와서 작가님부터 클릭했는데 전에 이 글을 왜 못 봤을까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 이쁜 애들도 보고 싶고 애들만큼 이쁜 작가님도 보고 싶고
나쁜 양사장.... 좋은 건 자기만 보고 말이야...
작가님 언제나 보고 싶고 책을 너무너무나도 싫어하는 저에게 즐기며 읽을 수 있는 글을 써 주셔서 늘 감사하게 생각하고 있어요 ㅠㅠㅠ
영화관에 남아 끝까지 박수를 칠 수 있는 팬...
애들에게도 작가님에게도 그런 팬이 되고 싶네요
될.. 수 있겠..죠? ㅎㅎㅎ
작가님 많이많이 사랑합니다

8년 전
독자11
두둠칫이에요!오늘 아니 이제 12시가 지났으니까 어제겠네요!
글잡에서 열심히 달리다가 문득 작가님이 생각나 다시 들어와 보았습니다!
애들이 9월 15일날 데뷔를 한다고 떴어요 작가님 아시려나?
물론 와이지가 약속을 지킬지는 모르겠지만..^^..일단은 믿는거죠 뭐..
원래 더 좋아하는 사람이 지는거잖아요..(훌쩍)
작가님이 안오신지 벌써 한달이 넘었네요ㅠㅠㅠ
무슨일이신지 걱정도 되고..혹시 탈퇴당하신거 아니죠..?두렵네요..
아프지 마시고 건강히 계시다가 돌아오셨으면 좋겠습니다!
언제나 작가님 기다리고 있으니까 오시고 싶으실때 언제든지 오세요 사랑합니다
제가 예전에 말했잖아요 그저 인터넷상에서의 만남이지만 이것또 인연이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 쓸데없이 의미부여하는걸지도 모르지만 저는 그래요 이미 작가님에게 많이 정들어버렸어..ㅠ
에효 오랜만에 보고싶어서 쓸데없는 주저리 남겨봤어요!
그럼 다음에 볼때까지 안녕!!
-작가님 매우 애정하는 두둠칫이-

8년 전
비회원39.78
작가님 드디어 애들이 데뷔했네요 그토록 기다리던 데뷔인데 저는 왜이리 실감이 안나는 거죠 저는 비회원이라 작가님 신알신을 못해서 매일 작가님 글올라왔나 보러와요 작가님 이름도 외웠어요 저는 개한빈부터 쭉 작가님 글을 매번 좋아하고 읽었는데 처음에 작가님 쉼표란것 보고 얼마나 놀랐는데요 그래도 마침표가 아니라 다행이예요 작가님 또 오실꺼죠? 작가님오시면 이번엔 꼭 용기내서 암호닉도 신청할꺼예요! 그리고 앞으로 애들도 꼭1위도해보고 방송도많이 나와서 잘되길 빌어야겠어요 아이콘화이팅
8년 전
비회원39.78
작가님 오늘 애들이 1위를 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 오늘 손까지 떨면서 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마 작가님도 좋아하셨겠죠 공휴일인 기념으로 벌써 몇번째나 작가님 글을 또 정주행중이예요 히히 작가님 추석 잘보내세요!
8년 전
비회원80.222
개한빈부터 꽃신까지 쭉 정주행하고가요ㅎㅎ작가님글이또보고싶네영 휴머노이드텍파도...기다리고있습니당!!얼른 돌아오셔서 같이 얘기해요!!
8년 전
독자12
작가님 보고싶어욘8ㅅ8
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [오랜만이에요] 기다리지 말랬잖아47 6233 11.19 13:20
아이콘 조심스런.. 생존신고 및 계획신고 (feat.오랜만이에여!)6 구모씨 04.29 23:29
아이콘 [밥준] 믹스앤매치 메일링10 꽃한송이 04.24 00:18
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.공지6 0823 01.29 02:13
아이콘 [iKON/김한빈] 하트투하트 연재관련공지1 노란양말 01.23 19:49
아이콘 [iKON] 허허 오랜만입니다 독자님들8 김삐잉 01.19 01:03
아이콘 REST (잠시 쉬어가요)15 252 01.10 01:49
아이콘 정신병동 이야기 공지사항입니다(연중아님!)2 12.25 17:01
아이콘 사신 연재 관련 공지 (+사담)9 252 12.25 01:06
아이콘 안녕하세요. 안녕청춘입니다35 안녕청춘 12.16 00:50
아이콘 오랜만에요, 메일링 공지43 xxxDelight 12.13 22:39
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 강Zero 12.13 00:18
아이콘 홍일점 영업글 공지! (연중 절대 아님)38 닭이 먹고싶어.. 11.24 22:03
아이콘 헐...헐...이게 무슨 일이래요...3 그림자밀크 11.04 01:32
아이콘 [iKON] 음..음...ㅠ 너무 늦어버렸나봐요5 바비아이 11.03 23:52
아이콘 [iKON] 들어오세요(동공지진)3 김삐잉 11.03 23:37
아이콘 이제 다 나은 것 같아 돌아왔는데, 이게 뭔 일-수위글 금지-이죠 세상에ㅜㅠㅠ2 개.로.피.자 11.03 23:28
아이콘 [iKON/준환] 심해 텍본 메일링 공지149 정새벽 10.30 04:46
아이콘 사과+추석인사2 그림자밀크 09.29 15:08
아이콘 [공지] 안녕하세요 독자님들! 꼭 봐주셨으면 좋겠어요!!15 워후-! 09.26 23:22
아이콘 안녕하세요 독자님들! 팔남매입니다♡18 팔남매 09.02 12:29
아이콘 녜전에 왔던 암맘바 죽지도 않고 또 왔네(투표 부탁드려요♡) 7 암맘바 08.05 00:14
아이콘 흐어어어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 07.31 17:12
아이콘 여러분 죄곱근이에요. 오랜만이에요5 제곱근 07.27 00:16
아이콘 [iKON] 왕ㅇ왘ㅇ오아오아오아오왘!!!!!!!!!!24 바비아이 07.22 20:04
아이콘 [IKON빙의글] The Imitation Game 공지 단오 07.15 23:49
아이콘 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 공지11 맥심화이트골.. 07.15 17:45