모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
삼색냥아치 전체글ll조회 3366l 5

[브금 꼭 틀어주세요.]

W. 삼색냥아치

"야, 진짜 거야?"

가야지. 누구 결혼식인데. 이따 .”

딸랑-."

어서오세요, 꽃집입니다.”

“…”

찾으시는 있으신가요?”

부케 같은거하나 하려고요.”

~ 그럼 이쪽에 있는 꽃들로 보세요.”

“… 제가 꽃을 몰라서.”

그럼 추천 해드릴게요. 누가 결혼하세요?”

.”

[방탄소년단/전정국/단편] 꽃집 청년 | 인스티즈

.”

.”

[방탄소년단/전정국/단편] 꽃집 청년 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

그럼 이건 어떠세요?”

“… 예쁘네요.”

벚꽃은 아름다움, 순결 그런 뜻이라 결혼 선물로 좋아요.”

“… 드레스랑도 어울리겠네요. 더럽게 예쁘네...”

"푸흡,"

친한 친구 결혼인가 봐요. 선물을 하시고.”

“… 친했죠.”

, 이젠 아니에요?”

그렇죠.  남친 뺏어 올리는 거니까.”

…”

그럼 보라색장미가 낫겠네요.”

그건 무슨 뜻인데요?”

뜻이 가지에요. 영원한 사랑, 불완전한 사랑.”

“…”

저는 영원히 불완전한 사랑이란 뜻이라고 생각해요.”

정도면 같은데, 어떠세요?”

예쁘네요. 꽃은 꽃이네.”

그쵸. 꽃은 꽃이죠. 꽃말은 예뻐도 꽃은 더럽게 예쁘거든요.”

...”

결제 되셨어요.”

, 감사합니다.”

저기, 잠시만요!”

결제 되셨어요.”

, 감사합니다.”

저기, 잠시만요!”

결제 되셨어요.”

, 감사합니다.”

저기, 잠시만요!”

[방탄소년단/전정국/단편] 꽃집 청년 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

이거 받으세요.”

이게 뭐예요?”

보시면 아실텐데. 장미 송이요.”

이걸 저를 주시는... “

선물로 드리고 싶어서요.”

이건 불쌍함, 연민... 뭐 그런 뜻이예요?”

푸흡, 아니요. 집에 가서 찾아보세요. 재미있으실 거예요.”

, . 감사합니다. 수고하세요.”

이건 명함. 꽃말 재밌으시면 문자 주세요.”

“…”

푸흡, 아니요. 집에 가서 찾아보세요. 재미있으실 거예요.”

“…”

“…”

"다음에 만나면 이걸로..."

꽃말이 궁금하다면 더보기...

더보기

장미  송이의 꽃말

-

우리 다시 만날  있을까요?’

더보기

붉은 장미  송이의 꽃말

-

'왜 이제야 내 눈 앞에 나타난 거야.'

꽃을 든 채 인사하는 정국이 모습을 꿈 속에서 보고 떠올라 쓴 조각글.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알림 뜨자마자 왔어요!
재밌게 읽었습니다! 글이랑 영상이랑 찰떡이네요! >.<

3년 전
삼색냥아치
예쁜 정국이 보고싶어 썼어요>_<
재밌게 읽으셨다니 감사합니다!

3년 전
독자2
달방 움짤이랑 매치가 정말 잘되서 몰입감 있게 읽은거 같아요ㅎㅎㅎ 항상 재밌게 읽고 있습니당💜
3년 전
삼색냥아치
감사합니당 아직 그 달방 아끼느라 못 봤는데
벌써 짤로 한 편 다 본 것 같아요 ㅋㅋ
한 주 시작 정국이랑 예쁘게 하세요!💜

3년 전
독자3
와앙 움짤이랑 대사랑 찰떡이예용💜 정구기 너무 옙뽀💜
3년 전
삼색냥아치
맞아요, 꽃 든 예쁜 정국이가 눈에 아른거려서 보고싶었어요 ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다!💜

3년 전
독자4
자까님 저기 꽃집 주소가 어디죠
3년 전
삼색냥아치
ㅋㅋㅋㅋ저도 가고 싶은 데
찾으면 알려주세요...💜

3년 전
독자5
😇😇😇😇😇🔨🔨🔨🔨🔨🔨흑흑 미쳤따!!!!
3년 전
삼색냥아치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리깨지마아아아악!!!!
아프잖아요!!!!!
진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
독자6
쓰앵님..ㅠㅠ
짤과 대사가 너무 잘 어울려요..ㅠ
선댓 남기고 읽으려고 했는데..바로 정독했어요💜💜💜

3년 전
삼색냥아치
앜ㅋㅋㅋ 감사합니당
짤 업로드 하면서 이미 반했는데 또 반했어요 ㅋㅋㅋ
정말 예쁜 정국이...

3년 전
비회원105.150
와 정말 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
플로리스트 정국이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 좋아요 ㅠ

3년 전
삼색냥아치
읽어 주셔서 감사합니다 :)
3년 전
독자7
와 글하고 짤하고 찰떡이네요! 재밌게 다 읽고 있어요~~
3년 전
삼색냥아치
고맙습니다! 좋은 하루 보내세요! :)
3년 전
독자8
❤️❤️❤️❤️달달하다잉
3년 전
삼색냥아치
감사합니다. 달달한 하루 보내세요 :)
3년 전
독자9
진짜 천재 맞죠... 아 너무 사랑해요.. 글 너무 잘 읽고 있어요..
3년 전
삼색냥아치
하... 이런 사랑스런 댓글 남기면 가서 볼에 뽀뽀해주고 싶잖아요
내 뽀뽀 받아요! 안 받기 없기! 😘

3년 전
독자10
받을꺼에요ㅠㅡㅠ 저 글보고 눈물흘린적 없는데 너무 좋아서 찐으로 울었잖아요 오래 글 써주세요💜
3년 전
삼색냥아치
울었다니까 마음이 아픈데요ㅠ
혐생 끝나고 여름 찾아오기전엔 진짜 그만올려!!! 할 때까지 써보도록 할게요 ㅎㅎ 좋은밤보내요!💜

3년 전
독자11
감사해요ㅠㅡㅠ 좋은밤 보내요😭❤️
3년 전
독자12
아....
아악 아악 아악 아악 아악 아악 아악 아악 아악
아악 아악 아악 아악 아악 아악 아악 아악 아악

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 너와 나의 장마 A5 윤나든 08.04 02:19
방탄소년단 조각_ 너를 만난다 방탄용 08.03 16:31
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 07 연필그림 08.02 06:19
방탄소년단 [방탄소년단/???] 여자친구가 절 피하는 거 같아요 上9 39_ 07.31 23:58
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 047 경영학도 07.31 02:24
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 033 경영학도 07.28 02:27
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 023 경영학도 07.28 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 013 경영학도 07.28 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 044 귤뀰 07.24 18:31
방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 036 귤뀰 07.22 23:39
방탄소년단 [방탄소년단] 하트 시그널 조각1 나무조각 07.21 21:36
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어색한 선후배 TALK 022 극단 07.20 03:21
방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 028 귤뀰 07.18 17:01
방탄소년단 [방탄소년단/센티넬] 빌런 가이드 014 귤뀰 07.13 17:46
방탄소년단 [김남준/김석진/민윤기/정호석] 환승연애 #0 (예고) 2 07.13 01:47
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 어이없는 TALK 022 조죠 07.12 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 어이없는 TALK1 조죠 07.12 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어색한 선후배 TALK - 013 극단 07.04 05:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 첫사랑월드 上3 극단 06.14 04:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 언제 적당히 이혼할까요? 03 10 분필 06.08 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 웹툰 작가와 관리자가 배틀하다가 정분나는 썰 下7 극단 06.03 13:36
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 06 1 연필그림 05.30 22:20
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 05 연필그림 05.30 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 04 1 연필그림 05.23 21:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 03 1 연필그림 05.21 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 02 1 연필그림 05.21 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 작사노트 : 첫 번째 장5 극단 05.20 05:27