공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 2574l 2
등장인물 이름 변경 적용

6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다

by. 워커홀릭

-

[배우/김태평] 6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다.#19 | 인스티즈

"근데 저 진짜 형이 여자한테 그렇게 죽고 못사는건 처음 보는 것 같아요"

어느새 술자리에 합류한 해인의 한마디에 지훈도 '그니까'하며 거든다.

"형 진짜 솔직하게 여름이 언제부터 좋아했어요?"

[배우/김태평] 6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다.#19 | 인스티즈

by. 워커홀릭

-

"근데 저 진짜 형이 여자한테 그렇게 죽고 못사는건 처음 보는 것 같아요"

어느새 술자리에 합류한 해인의 한마디에 지훈도 '그니까'하며 거든다.

by. 워커홀릭

-

[배우/김태평] 6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다.#19 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
"나도 그걸 모르겠는데. 그냥 챙겨주고싶어"

"아... 괜히 물어봤어..."

오글거린다며 토하는 시늉을 하는 해인의 머리를 살짝 치는 태평이다.

[연락 안할거에요?]

알림소리에 핸드폰을 확인해보니 여름이었고, 태평은 그 문자를 확인하자마자 바로 옷을 챙겨 자리에서 나와 여름이에게 전화를 건다.

-여보세요

"미안"

-뭐가 또 미안한데요

"벌써 시간이 이렇게 된 줄 몰랐어. 집으로 갈까?"

-왜.. 쌤이 먼저 일찍 연락한다 그랬으면서 안하는데요

"미안해.."

-짜증나 진짜. 끊어요.

술이 들어가다보니 깜빡해버렸다. 하루종일 기다렸을텐데.

-

어제는 내가 너무 심하게 말한것같아 오늘 만나면 꼭 미안하다고 해야지.하고 다짐했는데 하루종일 연락이 없는 선생님이다.

그렇게 나가버렸으면서 연락 한 통 없는 선생님에, 점점 불안해지기 시작한다. 피곤하게 일하고 온 사람한테 내가 너무했나. 그냥 한번 더 참을걸 그랬나.. 하다가도, 정말 나랑 자려고 만난건가 싶기도 하고..

진짜 섹스하려고 만났던건가. 그래서 이대로 연락을 끊어버리는 건 아닐까 하는 생각에 무서워 내가 먼저 연락을 한다.

내 연락에 바로 전화를 하는 선생님이다. 이렇게 쉽게 연락할거면서 왜 먼저 안했나 싶으면서도, 그래도 내가 했던 나쁜생각은 아닌것같아 안도감에 짜증이 난다. 자기가 잘못했으면서 왜 나만 애타는건데.

피곤한사람 데리고 너무 감정싸움하고 싶지않아 내가 먼저 손내밀려 한건데. 또 짜증내고 전화를 끊어버렸다.

.

'띵동-'하는 소리에 나가 문을 열어보면 선생님이 서있다. 술에 찌든 얼굴로 나를 내려다보는데 또 화가난다.

"선생님. 제가 만만해요?"

"아니"

"근데 왜 그러는거에요?"

"내가 뭐"

"어제 그렇게 나가버렸으면. 최소한 연락이라도 먼저 해야되는거 아니에요?"

".."

"내 감정은 아무 상관도 없어요? 내가 무슨 생각을 하든. 내가 어떤 감정을 느끼든. 선생님은 관심도 없어요?"

"그게 아니라,"

"맨날 그게 아니라. 그거 아니야. 미안해. 그거면 끝이에요? 내 기분은 왜 생각도 안하냐구요"

"..."

"내가 어려서 만만한거잖아요. 내가 맨날 선생님 좋다고 쫓아다니니까 나는 항상 선생님 뒤에 있을거라고 생각하는거잖아"

"아니야"

"아니면 도대체 뭔데요. 왜 맨날 내가 먼저 연락해야되는데. 나도 자존심 상해요. 진짜 나랑 섹스할라고 만난ㄱ"

"난 너가 연락 끊은 줄 알았지 ㅎㅎ"

"야..!!!! 나 대학친구라고는 너 하나뿐인데 어떻게 연락을 끊냐"

"하긴.. 나마저 없으면 진짜 친구는 1도 없지"

"닥쳐"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 만나는거 남자친구가 싫어하는거 아니야?"

"..괜찮아, 뭐"

"싸웠어?"

"응?"

"딱봐도 싸웠는데 ㅎㅎ"

"아니거든!! 그냥 너 생일 축하해줄라고 보자 한거거든!!!!!"

"나 생일 지난지 1달이 다 되가는데"

"말이 많네"

"ㅋㅋㅋ반가워서 그렇지. 보고싶었어"

보고싶었다는 성우의 한마디에 왜이렇게 기분이 묘한건지 모르겠다.

.

"오랜만에 데려다줄까?"

"그래!"

진짜 오랜만에 성우랑 같이 집으로 걸어가는데 전화가 울려 꺼내보니 선생님한테 전화가 오고 있었다. 받을까, 하다가 그냥 성우랑 얘기하고 싶어서 받지 않은채로 다시 주머니에 넣는다.

"전화 안받아?"

"안받아도 돼"

"남자친구 아니야?"

"..."

"왜 안받아?"

"..그냥! 너랑 오랜만에 만났잖아. 너랑 얘기하고싶어"

"...."

"이상하게 생각하지마라"

"오해하게 만드네"

"뭘?"

"..아냐."

-

싱숭생숭한 마음을 어디 털어놓을곳이 없어 항상 혼자 앓았는데, 오랜만에 성우를 만나서 얘기를 하다보니 머릿속도 정리되고 쓸데없는 생각도 안하게 되는 것 같다.

오랜만에 인스타에 들어가서 친구들이 올린 사진을 구경하다가, 문득 생각나 선생님 계정에 들어가본다.

..분명 내 사진이 꽤 여러장 있었던 것 같은데 다 지워지고 처음에 올린 손 사진 하나만 남아있다. 언제 지웠는지는 모르겠지만, 괜히 또 생각이 많아진다.

나도 내 계정에 들어가 선생님과 관련된 게시물을 모두 지워버린다.

[암호닉]

루나 / 연어초밥 / 밈밈 / 망고 / 블리 / 예그리나 / 모건 / 자자 / 토깽 / 찜니 / 토르 / 소소 / 우유/ 꾸 / 샬뀨 / 지그미 / 헬로키티 / 빵아미 / 희재 / 시카고걸 / 감쟈 / 히히 / 챠챠 / 복슝 / 쵸코애몽키

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소소에요! 선댓쓰고 읽으러 갑니다 ㅎㅎ
3년 전
독자2
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 탶씨 저러고 가서 또 후회하겠죠? ㅠㅠㅠㅠ 성우는 아직도 여주 좋아하나보네요 여기도 맴찢,,, 빨리 오해(?)가 풀리면 좋겠네요 엉엉 오늘도 글 너무 재밌게 잘 보고 가요 감사해요 작가님❤️
3년 전
독자4
우어엉 ㅠㅠㅠㅠ 작가님. 해피엔딩으륭휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어엉 우ㅠㅠㅠ 안돼요안도ㅑ오ㅠㅠ
3년 전
비회원253.150
어머머 탶씨... 그러는거 아냐ㅠㅠ 어떻게 그럴 수 이써..? 헬로키티 맘상했어...ㅋㅋ 그래도 넘 재미떠잉 ㅠㅠㅠ사랑해오
3년 전
독자5
루나
3년 전
독자7
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태평쌤😭😭😭 쌤도 많이 힘들고 서운했나보다 ㅠㅠㅠㅠ 쌤 입장에서는 충분히 그럴수 있죠 ㅠㅠ 쌤은 그래도 여름이 본다고 없는 시간 쪼개서 간건데😢 여름이 입장도 이해가 되고요 ㅠ 그런데 얼마나 힘들었으면 져주던 쌤이 저랬을까 싶고,,, 막상 저래도 혼자서 여름이 생각하면서 힘들어할것 같은데에 ㅠㅠ
ㅠㅠ

갑자기 인스타 게시글은 왜 지운거야아 ㅠㅅㅠ 지나가다가 본걸까요?!! 아님 무슨 심경의 변화가 있었길래,,,ㅠㅠ
얼른 둘이 화해하고 예전의 다정한 김태평이랑 밝고 활발한 여름이로 돌아와줬으면 좋겠네여🙏🙏 제바아아알 ㅠㅠㅠㅠㅠ

워홀작가님 제발 해피엔딩으로 부탁드려여😢😢🥺🥺 안 그러면 제 마음이 찢어지듯이 아플것 같아요 ㅠㅠ😟🥺

바쁘신데 글 올려주시고 정말정말 감사합니당 작가님❤ 하루하루 워홀 자까님 글 보는게 제 행복이자 기쁨이에용💕🥰

3년 전
독자6
토르
이렇게 짠내나게ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
해피엔딩 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자8
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어..둘.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀렷으며뉴ㅠㅠㅠ
3년 전
독자9
헤어지는거 아니져??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
흐헝 ㅠㅠㅠ 넘 슬픈 ㅜㅜㅜㅜ
해피엔딩으로 해줘여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빤니 다음편 써주세요 ㅠㅠ
궁금해영!!!!!!!

3년 전
독자10
힝 ㅜㅜ
이렇게 끝나는게 찝찝해용
얼른 화해 하는 모습을 보고싶다

3년 전
독자11
찜니에요
아 ㅜㅜㅜㅜ 진쨔 탶씨 그러면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 다시 화해해죠오

3년 전
독자12
얼ㄹ른 화해하자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자13
모건이에요ㅠㅠㅠ둘이 냉랭한거 보는게 이렇게 마음아플줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자14
감쟈
3년 전
독자15
둘이 왜 이렇게 싸우니이이이ㅜㅜ
김태푱씌 요런식이면 성우한테 가버립니다 아쥬!!

3년 전
독자16
뚜뚜 팬닉 신청이요ㅠㅠ 진짜 오늘 정주행했는데 미쳤어요 작가님 기다릴게요...ㅠㅠ
3년 전
독자17
망고
안돼....! 싸우지마ㅜㅜㅠㅠ헤어지지마ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ근데 이 와중에 성우는 넘 안타깝고ㅠ흐헝

3년 전
비회원201.37
복슝) 둘 다 꽃길만 걷게해주세요ㅜㅠ 오늘도 잘 봤습니다!
3년 전
독자18
아우우ㅠ 저 둘 진짜 위태위태 큰일 낫네ㅜㅜㅜ
3년 전
독자19
아 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 그러는거야 둘다..나중에 후회한다구ㅜㅜㅠㅡ 그리고 오늘도 성우는 찌통이네요..
3년 전
독자20
안돼,,,, 쌤 글 왜지운겨,,,,ㅠㅡㅠㅠㅠ 당장 화해해여ㅜㅜㅜ
3년 전
독자21
ㅔ에에에에엑 ㅠㅠㅠ 무슨일이야 ㅠㅠ 화해해 ㅠㅠ
3년 전
독자22
우아 뭐야퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진지워버렸네ㅠㅠㅠ힝 화해해쥬ㅠㅠ
3년 전
독자23
으아ㅜㅜㅜㅜ 여주야 그러다가 후회한당 어허우ㅜㅜㅜㅜ그걸 왜지워떠ㅠㅠ
3년 전
독자25
진짜ㅜㅜ 선생님. 게시물은 지우는 순간 바로 전쟁이라구여!!!!
3년 전
독자26
ㅜㅜ 둘 감정 다 이해되요..,흑흑
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

방탄소년단 [방탄소년단/???] 자강두천 TALK 1 3 TALKKK 08.23 01:48
[공지] '하루 아침에 배우 된 썰' 작가입니다!23 여봄 08.22 22:07
방탄소년단 [방탄소년단] 환승 연애 01 etoile 08.22 01:11
로그인 후 이용해 주세요 28 1억 08.20 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/???] 야 월급 200에 자동차 사는 거 어떰 下3 39_ 08.19 00:01
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 20 너를 내 우주에 심었고, 넌 곧 빛을 내었다21 넉점반 08.18 23:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 64 11 Allie 08.18 02:29
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0438 1억 08.18 01:28
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 짧은 호그와트 썰3 가을 08.16 00:24
방탄소년단 설화 外 21 블루레몬 08.15 21:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0336 1억 08.13 02:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0269 1억 08.10 01:48
[이도현] 사랑이 싹 튼2 핑키포키 08.09 02:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0135 1억 08.09 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 C 윤나든 08.08 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 B 윤나든 08.07 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 19 무지개를 보려면,13 넉점반 08.05 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 086 경영학도 08.05 04:02
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 071 경영학도 08.05 02:56
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 061 경영학도 08.05 01:58
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 051 경영학도 08.05 01:18
방탄소년단 [방탄소년단] 너와 나의 장마 A5 윤나든 08.04 02:19