모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
사라질사람 전체글ll조회 443l 1

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다. 

W. 사라질사람 

(음악은 필수!) 

선배, 저 할말 있는데 

잠깐 통화 할 수 있어요? 

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._짧은 이야기!+마지막 Q&A | 인스티즈석진 선배 

야..여주야 지금은 안될 것 같은데, 

혹시 중요한 이야기면 

아, 중요한건 아닌데.. 

얼굴보고 말씀드리고 싶어서요 

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._짧은 이야기!+마지막 Q&A | 인스티즈석진 선배

그래? 그럼 얼굴보자 

언제 시간 돼? 

나는 곧 퇴근이라, 여주 너 시간에 맞추자 

아,..정ㄴ 언제든 가능해요! 

저 지금 집이거든요 

끝나면 전화주세요:) 

그래, 금방 전화 할게 

조금만 기다려줘 

그럼요! 언제든 기다릴 수 있어요:) 

"어, 선배여기요" 

"뭘 기다렸어, 내가 데릴러 간다니까." 

"아니에요, 그냥 빨리 오고싶었어요." 

푸흐- 그래, 할말이 뭔데? 

여주는 내말을 듣고는 손을 뻗어 가방에서 왠 흰종이를 꺼내들어 

카페 테이블에 올려두었다. 

"저, 결혼해요 정국이랑" 

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._짧은 이야기!+마지막 Q&A | 인스티즈 

W. 사라질사람 

(음악은 필수!) 

혹시 중요한 이야기면 

그래? 그럼 얼굴보자 

언제 시간 돼? 

저 지금 집이거든요 

조금만 기다려줘 

"어, 선배여기요" 

여주는 내말을 듣고는 손을 뻗어 가방에서 왠 흰종이를 꺼내들어 

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._짧은 이야기!+마지막 Q&A | 인스티즈 

W. 사라질사람 

(음악은 필수!) 

혹시 중요한 이야기면 

그래? 그럼 얼굴보자 

언제 시간 돼? 

저 지금 집이거든요 

조금만 기다려줘 

"어, 선배여기요" 

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._짧은 이야기!+마지막 Q&A | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

"아,.." 

"선배한테는 제일 먼저 말씀드려야 할 것 같아서" 

"..." 

"인쇄소에서 받자마자, 바로 오는 길이에요." 

"...그래..고마워" 

처음에 청첩장을 테이블에 올려두며 하는 여주의 말에 적잖게 충격을 받았지만, 

그래도 망설임 없이, 그리고 미안하다는 기색없이 말해주는 여주를 보며 

픽, 하고는 웃음이 나왔다. 

저를 사랑하는 사람에게 다른이와 결혼을 한다며 덤덤히 말하는게 

너무 여주다워서, 너무 아프지만 살풋 웃음이 나왔다. 

아, 이런 얘기면 그냥 나오지 말걸. 

마음 한구석에 모난 생각과 함께 

여주의 청첩장을 받아들었다. 

'사랑은 영화와 같습니다. 

주인공이 고난과 힘듦을 겪고 해피엔딩을 맞이하듯, 

저희도 그간의 고난과 고생을 겪고서 

이젠, 서로의 해피엔딩이 되어주려고 합니다. 

이 해피엔딩이 정말 행복할 수 있도록, 함께 축복해 주세요.'  

신부 : 김여주 (무남 이녀 장녀) 

신랑 : 전정국 (일남 무녀 장남) 

일시 : 20XX년 8월 23일 

위치 : 도시 외곽에 위치한 작은 소극장 

청첩장속이 너무 깔끔하고, 번듯해서 괜히 더 웃음이 나왔다. 

그리고 정말 둘이 결혼이라는 걸 하는구나, 하고 실감도 났다. 

청첩장을 들여다 보니, 

처음에 그냥 종이로 보였던 것이 결혼약속을 알리는 알림장으로 다가왔고, 

여주가 작게 미소를 지으며 보는 눈빛에서는  

결혼을 앞둔, 수줍은 새 신부의 모습이 보였다. 

충분히 청첩장을 둘러보고 여주를 다시 바라봤다. 

"축하해, 여주야" 

"고마워요, 근데 다음 축하는 축의금으로 받을게요." 

그리고 여주의 마지막 말에 빵하고 웃음이 터졌다. 

진짜, 김여주는 못말리겠네 

한참을 끅끅 대면서 웃다가 다시 정신을 차리고는  

여주에게 결혼식은 꼭 가겠다며, 말했다. 

그리고 시간이 조금 늦었기에, 데려다 준다고 했지만 

여주는 근처에 정국이 기다린다며,  

"그럼 다음에 우리 밥 먹어요, 뇌물. 결혼식 꼭 오라고" 

라는 말을 활짝 웃으며 했고, 

옷가지를 챙겨 먼저 카페를 나섰다. 

그리고 덩그러니 그 자리에 남은 나는 

여주가 웃으며 했던 말을 잠시 멍하게 생각하다가  

다시 웃음이 크게 터졌다. 

김여주, 너 그말 

'밥은 이제 나랑 먹자'  

'..네?' 

'뇌물, 그냥 모르는척 하라고' 
'...'

내가 너한테 처음으로 했던 말 이잖아. 

다른 사람하고 결혼하는 마당에  

너, 진짜 반칙이야. 

석진은 고개를 푹 숙이며 애써 붉어진 자신의 귀를 손으로 감싸 숨겼다. 

이젠 정말, 

정말 안녕 여주야. 

안녕 첫사랑. 

여주에게 

처음에는 다름으로 그 뒤엔 비슷함으로 그리고 다음으로는 

호감으로 결국엔 사랑으로 스며든 여주야, 안녕 

나 석진오빠야 왠 편지인가 해서 조금 당황스럽지, 

그래도 뭔가 후련히 말을 하고싶은데 도저히 얼굴보고는 말 못할것같아서 

이렇게나마 편지로 남겨. 오늘만 이해해줘^^ 

갑자기 결혼한다고 해서 조금 놀라기는 했지만, 

네가 정말 사랑하는 사람과 결혼한다니까 너무 행복해. 

이런 말들 정말 마지막이니까 용기내서 해볼게. 

실은 아직도 나는 기억해, 네가 나에게 했던 말들 

그리고 치기어렸던 감정들, 서툰 표현들 

전부 너무 생생하게 기억해. 

하지만 이젠 이 기억들을 모두 잊어보려고 해. 

너의 새로운 시작과, 나의 새로운 시작을 위해서. 

(뭐 그래도 간혹 살다가 정국이가 괴롭히면 알지? 

난 아직 198년 남았어^^) 

너와 정국이의 삶에는 아름답고 행복한 일들만 가득했으면 좋겠다. 

정말 잘 살고, 행복해. 

결혼 진심으로 축하해. 

이 편지 축의금이랑 같이 넣었으니까, 네가 했던 말 난 지킨거다? 

영원히 둘의 길에는 축복만가득하기를. 

_여주를 이젠 동생으로 사랑하는 석진 오빠가 

ps.이젠 오빠라고 불러줘라, 너도 나도 졸업했잖아 

-석진의 축의금 봉투 속 편지 

안녕하세요! 글쓴이 사라질사람입니다! 

이건 사실 20_(제목)편에 들어갈 외전 중 하나로, 

석진에게 결혼한다며 청첩장을 전달해주는 여주인데요! 

이걸 외전에 쓰지 않고 굳이 따로 쓰는 이유는 

석진이도 이 이야기의 한 주인공으로서 짧게나마 비중을 마지막으로라도 주고 싶어서 입니다.. 

글쓴이의 나쁜 생각으로 결국 남주인공이 되지 못한..우리 석진이 

(내가 부족해서 많이 미안해...) 

어쨌든 여주는 결혼소식을 석진이에게 이렇게 전달을 했답니다!허허 

그리고 또 글을 쓴 이유! 두구두구두구 

대망의 마지막 Q&A 를 해보려고 합니다!! 

이젠 밥선배를 보내줘야하니까요...(흡) 

이 글 댓글로 이제껏 궁금했던 점! 

아니면 더 보고싶은 이야기등, 

(글쓴이에 대한 궁금한것도 괜찮습니다. 전 투명한 사람이 꿈이에요.) 

남겨주시면, 다음편에 짧게라도 에피소드로 적거나, 모두! 전부! 싹! 답해드리겠습니다. 

이제껏 저와 함께 달려주신 분들!! 하아..이젠 정말 끝이네요..ㅠㅠ 

저..정말 눈물날것같으니 이만 줄일게요..(방정맞은 내 눈물주머니..) 

아! 후속작 투표도 게속해서 되고 있는데, 하셨죠? 여러분? 

꼭!!!해주세요!!!>〈 

(저 실은 애교도 많고 여러분이랑 더 친해지고 싶은..) 

정말, 다음편에서 봐요!아앙..ㅇ..ㅎ..ㅎㅎ. 

사랑해요!아악!!!!!! 

(소우주 한잔 걸쳤더니 기분이 너무 좋네옇ㅎㅎ) 

투표 링크https://instiz.net/writing/15125107 

안하신 분들은 아직 시간이 있으니 꼭!!!해주세요>〈뿌잉 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신하고 현생때문에 며칠 쪽지확인을 못했는데 다 작가님꺼 ㄷㄷ진짜 부지런하시네요 ㅠㅠㅠㅠ 정주행갑니다 우와 엄청 쌓여있어요 ㄷㄷ
3년 전
사라질사람
정주행이라니요..부지런이라니요...가당치 않아요ㅠㅠㅠ..전 그저 적고싶은글들을 올리고 싶을 때 올린것 뿐이랍니다ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다♡♡
3년 전
독자5
세상에 작가님 한달만에 다시 정주행갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ생각나게해주시다니
3년 전
독자2
흑임자입니두!
투표도 하고와써욥 히히
특히 석진이가 받는 청첩장은 어떨지 꼭 보고싶었는데 이렇게 따로 섬세하게 보여주시다니 넘 감사해용
그리고 소우주하신 작가릠 넘 기엽자나요!!!!!!ㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 저는 그러면 외전이랑 다음작품 기다리면서 작가님 새 필명이나 고민해볼게요^^! 오늘 글도 잘읽었습니다-!

3년 전
사라질사람
참..제가 주책입니다..술마시고 여길 올생각을 하다니..그래도 이번화도 재밌고 즐겁게 읽어주셨다니 너무 기분이 좋네요:) 오늘도 제글을 좋게 봐주셔서감사합니다!!!😀
3년 전
비회원32.199
비회원도 질문받아주시나요ㅠㅠ등장인물들의 mbti알고싶어요!!!!ㅎㅎ 오늘도 역시 잘 읽었습니다!!!♡ 다음화가 정말 끝이라니ㅠㅠㅠ안보내고 싶어요ㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠ흐하아앙
3년 전
사라질사람
다음화를 확인해주세요:) 저도 독자님을 사랑한답니다♡
3년 전
독자3
방금일어나고 신알신에 눈 땡글해져서 왔어요ㅠㅠㅠ정말 석진이의 감정이 너무 섬세해서ㅠㅠㅠ그저 어남진은 웁니다ㅠㅠㅠ외전으로 꼭 석진이이야기...써주실꺼죠...ㅠㅠㅠㅠ엉엉 정국이랑 여주...행복해!!그래야해!!!
3년 전
사라질사람
어남진..저도 어남진이었..하아 아닙니다. 이얘긴 또 꺼내봤자 제 눈물샘이..석진이 이야기는 번외로 너올예정이니 조금만 기다려주세요:) 정국이와 여주는 오래오래 행복하답니다♡ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!
3년 전
독자4
븅븅이에요 아니 작가님 저 왜 이제 봤죠 ㅠㅠㅠ
외전이라니 정말 끝인거 같아서 괜시리 슬퍼지는거 같아요 석진이 편지 정말 짠내나면서도 여주입장에서는 참 든든할거 같아요.. 부롭다 여쭈야!!!

3년 전
사라질사람
결국에는 여주는 든든한 오빠가 생겼고 석진이에겐 아련하고 아픈 첫사랑이 추억이 되었답니다.
너무너무 저도 쓰는 순간에는 슬펐지만, 석진이가 잘 이겨낼것을 알기에 기분좋게 보내줬답니다. 이번화도 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다:)

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40