모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 8262l 9

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈 

여주네 그룹 활동이랑 송민호 아낙네 활동이 한 번 겹친 적이 있었음. 음악방송을 하다 보니까 그 당시에는 정말...... 일주일을 하루 거르고 맨날 만남....ㅋㅋㅋㅋ 간만에 옛날로 돌아간 기분이구요.... 

김여주 말 때문에 멤버들이랑 스탭들 간식까지 양손 무겁게 달랑달랑 들고 여주 대기실에 도착한 송민호. 

트윙클 멤버들 입장에서는 어쨌든 송민호가 대선배님이잖아? 자그마치 5년차이나 난다구... 그러니까 벌떡 일어나서 단체로 그룹 인사하는데 여주는 안 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"반~짝! 안녕하세요, 트윙클입니다! 잘 부탁드립니다!" 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 

여주네 그룹 활동이랑 송민호 아낙네 활동이 한 번 겹친 적이 있었음. 음악방송을 하다 보니까 그 당시에는 정말...... 일주일을 하루 거르고 맨날 만남....ㅋㅋㅋㅋ 간만에 옛날로 돌아간 기분이구요.... 

김여주 말 때문에 멤버들이랑 스탭들 간식까지 양손 무겁게 달랑달랑 들고 여주 대기실에 도착한 송민호. 

트윙클 멤버들 입장에서는 어쨌든 송민호가 대선배님이잖아? 자그마치 5년차이나 난다구... 그러니까 벌떡 일어나서 단체로 그룹 인사하는데 여주는 안 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"반~짝! 안녕하세요, 트윙클입니다! 잘 부탁드립니다!" 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"아... 네. 안녕하세요..(뻘쭘) 야 닌 안 하냐?" 

"??;; 너한테 왜 해 내가?" 

"와~ 아주 신인이 패기 넘치네?" 

"시끄럽고. 메로나 내놔." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ송민호 갑자기 대선배 취급 받으면서 우렁찬 신인 걸그룹 인사 받으니까 당황해서 문쪽에 서 있다가 소파에 앉아 있는 여주 발견하고 곧바로 여주한테 가서 시비검ㅋㅋㅋ 그러니까 여주는 어이없다ㅋㅋㅋ 얘 뭐래...? 이런 반응ㅋㅋㅋ 시끄럽고 메로나 내놓으라는 여주 말에 헛웃음 치면서 양손에 가득 들린 봉지 준다. 그럼 여주 당황함. 

"뭐야? 왜 이렇게 많이 사왔어?" 

"스탭분들이랑 멤버분들." 

"아 모야... 이럼 내가 괜히 미안하잖아." 

"? 니 양심 없잖아." 

"우리 미노 뒤지고 싶은가 봐." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

둘이 투닥투닥 장난치다가 송민호 곧 사녹 들어간다고 매니저한테 문자 와서 대기실로 돌아가고, 여주는 멤버들이랑 송민호가 사온 샌드위치 맛있게 먹었당. 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈❤️좋아요 15, 824개 

relllllmin0330 메로나 조공 

댓글 더 보기 

Twinkle_Joo0505 의리하면 마이노지~ 

익명 둘이 활동 겹치는데 만났구나ㅠㅠ 

익명 송민호가 메로나 사들고 간 거야?ㅋㅋㅋ 귀요미들 

익명 피오는 어디 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명 그나저나 여주 외모... ㄷㄷ 개이쁨 

익명 여주 스탭 인스타 보니까 송민호가 여주네 스탭들이랑 트윙클한테도 샌드위치 싹 돌렸다 함... 송민호 의리 ㅇㅈ 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈❤️좋아요 15, 824개 

댓글 더 보기 

익명 여주 스탭 인스타 보니까 송민호가 여주네 스탭들이랑 트윙클한테도 샌드위치 싹 돌렸다 함... 송민호 의리 ㅇㅈ 

댓글 더 보기 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 3 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"아 뭐야. 그런 거였어? 속상할 뻔 했넹." 

안도/자기만 빼고 만나는 줄 알아서 속상했던 피오/기계치/인스타 안 함/아는 형이 보여줘서 이제 앎/며칠동안 여주한테 만나달라고 조르는 중 

자기 빼고 둘이서만 만나는 줄 알았던 표지훈..... 참 사람 좋아해.... 질투는 많아가지구ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠넹. 기계치라 인스타 안 해서 둘이 만난 거 몰랐는데 같이 작업하는 형 인스타 하는 거 훔쳐 보다가 이제 안 거임ㅋㅋㅋ 잘만 봤으면 대기실인 거 아니까 금방 알아챌 수 있었을 텐데, 순간 팍 서운하고 속상해서 여주한테 와다다다 카톡했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 이거 한 편으로 끝내려고 했던 글인데.... 댓글 많아서 신나서 자꾸 쓰게 돼요ㅠㅠ... 댓글 보는 맛에 자꾸 쓰게 된달까......... 원래 그냥 한 번 재미로 썼던 글인데 벌써 3개째ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 

댓글 써주신 모든 분들 너무 감사드리고ㅠㅠ 이게 2편, 3편 계속 나온 이유는 모두 다 독자님들 덕분입니다..... 감사해요ㅠㅠ 

살짝쿵 섞어본 카톡이랑 인스타!! 익명은... 그냥 넘어가 주세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 인스타 아이디 하나하나 만들기 좀 그래서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 저 사진 태그라던지 이런 거 제가 다 편집했다구요ㅠㅠ 이정도로 글에 진심인 사람,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 재밌게 봐주시고 예쁜 댓글까지 달아줘서 고마워요💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선생님 고대로 멈추지말아쥬세요... 매일 이고만 기다린다구욧!!!!!!!!!
3년 전
커피우유알럽
아 깜짝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윌리엄 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주시고 유쾌한 댓글까지 감사합니다💜
3년 전
독자2
작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠ 답글 하나하나 다 달아주시구ㅠㅠ ⭐작가님은 진짜 친절 그 자체⭐ 이거 시리즈로 계속계속 이어가요ㅠㅠㅠㅠ 현실 반영 백퍼인거같아서 너무 설레고 재밌고 다 해버리자나요❣
3년 전
커피우유알럽
에이ㅜㅜ 제 글 재밌게 봐주시고 게다가 이렇게 예쁜 댓글까지 달아주시는데ㅠㅠ 제가 달 수 있는 한 다는 거조ㅠㅠㅠ 현실 반영 백프로라니ㅠㅠㅠㅠ 최대한 그렇게 느끼시로독 쓰고는 있는데 그렇게 생각해주시니까 너무 행복하네요,,,ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요💜
3년 전
독자3
댓글보자마자 바로 왔어요!! 재밌어요ㅠㅠ 최고bb
3년 전
독자4
어머!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!또 와주셔서 감사해요 정말 표지훈 왜 이리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 내주셔야해요
3년 전
독자5
오늘부로 신알신했어용^_________^ 이 작품 오래오래면 좋겠지만 중런(?)이라도 했으면 좋겠는 바램입니다ෆ 내용 길이도 딱 감칠맛나규 좋아용ㅎㅎ 답글도 달아주셔서 빨리 왔아용ㅎㅎ 글 쓰신다고 수고 많으셨어용:-)
3년 전
독자6
와 자까님 너무 재밌어요 ㅠㅅㅠ
금방 후다닥 정주행 하고 와서 댓글 남겨요 !
작가님의 빛나는 아이디어 .. 최곱니다 .
한번씩 생각날 때마다 들러서 써주세요 ,, 넘 압박받으면서까지 쓰시진 마시고 ㅠ ㅠ 부담가지시지 않으셨음해요 !!!
재밌게 보고 가요 :)

3년 전
독자7
저 이거 꾸준히 볼거에요ㅠㅠㅠ 피오미노한테 진심이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 천천히 와주셔도 되는데 꼭 와주세요!!!!!!!🥺🥺🥺
3년 전
비회원122.117
너무 재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 지금 김여주에 과몰입했습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3편도 써주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ 작가님 부담갖지말고 계속 써주셨음 좋겠어요 ㅠㅠ 언제든 기다릴게요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고 갑니당~~
3년 전
비회원154.215
헉스 인스타 글 분위기랑 너무 잘 ㅇ어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 이 글 있나 볼라고 하루마다 들어오는 것 같아요 항상 좋은글 감사드려요 !!!
3년 전
독자9
하하하하ㅏㅎ 오늘도 제가 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 3화도 재밌구만!!!! 꾸준히 찾아볼거구 기다릴테니까 작가님 언제든지 오세요옹~!~!~!~!~!
피송주 우정 응원합니다!!!!!1포에버ㅠㅠㅠ

3년 전
독자10
담은 마포므쨍이 가시져 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 약간 여주 코디해주기,,,?
3년 전
독자11
작가님,,, 피송주 조합 너무 좋아서 매일 기다립니다,,. 시리즈 이어나가쥬세요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 글도 넘 기염뽀쨕해서 저도 모르게 웃으면서 봤더니 광대가 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ.최고..
3년 전
독자12
소꿉친구썰 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 💛 진짜 짱친된거같고,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자13
진짜 재밌어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 계속계속 나왔으면 좋겠어요!! 민호 피오 여주의 친목을 계속 보고싶습니다!!!!!
3년 전
독자14
아아아아ㅏ 작가릠 진짜 움짤선정 미친거같아요'ㅜㅜㅜㅠㅠ 이 센스는 타고나는거겠져? 제가 많이 사랑하는거 알져 작가릠 이 시리즈 진짜 내내 웃으면서 보게돼요!
3년 전
독자15
잘보고있습니당 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 다음에는 마포멋쟁이 마지막편에 도연님 나온것처럼 국민 첫사랑~ 여주! 어때욥 절대 방금 마포멋쟁이 본거 아님ㅎㅎㅎ 아무 주제나 다음편도 꼭 들고 와주세요
3년 전
독자16
쓰앵님 저 쓰앵님 신알신까지 했다구요,,
각잡고 기다리고 있을께여,,

3년 전
비회원151.76
저는 왜 이걸 이제사 봐쓸까효.. 넘 꿀잼인디요.... 더 써주세요..! 더더..!
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

블락비 탑효 12.30 00:44
블락비 [블락비/우지호] 유난히 밝은 날. 005 입성 09.28 01:19
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 516 커피우유알럽 09.26 02:49
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 321 커피우유알럽 05.07 21:36
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 144 커피우유알럽 04.24 12:46
블락비 [블락비/우지호] 인연 上 (부제 : 첫만남)12 미나리 05.07 18:02
블락비 [블락비/표지훈] 권태기 中 (부제:권태의 끝)10 미나리 04.24 01:52
블락비 [블락비/표지훈] 권태기 上 (부제 : 관계의 정의)10 미나리 04.10 03:45
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 떡밥모음 01 6 탑시드 02.23 13:57
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 下 (부제: 남녀 사이에 친구란)13 미나리 08.22 00:27
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 中 (부제: 남녀 사이에 친구란)15 미나리 08.02 20:36
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 09. 연애 시작17 미나리 07.23 01:06
블락비 [피오/태일] 어린아이가 된 태일 , 지쳐버린 지훈 2 1 휘핑 07.15 22:34
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 上 (부제: 남녀 사이에 친구란)23 미나리 07.15 20:22
블락비 [피오/태일] 어린아이가 된 태일, 지쳐버린 지훈 1 휘핑 07.15 11:51
블락비 [블락비] 회사 선배 연재 공지 + 차기작 스포!10 미나리 07.12 10:05
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 08.속마음14 미나리 06.20 01:25
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 07.설렘주의16 미나리 06.11 21:10
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 리턴즈 04 14 탑시드 06.06 02:25
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 06.첫만남13 미나리 06.06 01:39
블락비 [블락비/우지호] 블락비 단편선 01 Heart is hurt8 카모 06.04 22:55
블락비 [블락비/박경] 소소한 단편 (부제: 자격지심)14 미나리 06.04 03:55
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 리턴즈 03 15 탑시드 05.22 21:39
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 05. 좋아하다20 미나리 05.21 02:26
블락비 [블락비/우지호] 소소한 단편 (부제: 헤어짐)22 미나리 05.15 00:36
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 04. 다행스러운23 미나리 05.06 00:47
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 03. 혼란스러운 감정32 미나리 04.22 21:28
트렌드 🔥