모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
딸기파이 전체글ll조회 343l
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

딸기파이
이쯤에서 일기 힌트 하나 더 뿌릴까요
3년 전
독자455
술 사갔다고 하지 않았나
3년 전
딸기파이
취하진 않았어요...!
3년 전
독자459
웅 아까 술에 취해서 자살했다구 햇오ㅜㅜ
3년 전
독자456
호석이가 환각인것을 스스로 알고있었나요?
3년 전
딸기파이

3년 전
독자457
네ㅔㅔ
3년 전
독자458

3년 전
독자460
네에ㅔ
3년 전
딸기파이
번호 골라주세요
3년 전
독자461
4...
3년 전
독자462
3년 전
딸기파이
거의다왔어요 열분...
3년 전
독자463
3년 전
독자464
3년 전
독자465
3년 전
독자466
3년 전
독자467
4시
3년 전
딸기파이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자468
흐어엉ㅇ4시
3년 전
독자469
ㅋㅋㅋ
3년 전
독자470
3,4 두개 주시면 되겠다 헤헤
3년 전
독자471
헤헿
3년 전
독자473
똑똑한걸?
3년 전
딸기파이
네번째 일기
아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야 아니야

3년 전
독자475
ㅎㅎ럴 무서워
3년 전
독자472

3년 전
독자474
어,,,,
3년 전
독자476
깜짝이야
3년 전
독자477

3년 전
독자478
무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자479

3년 전
딸기파이
세번째 일기
자꾸 누가 날 죽이려고해. 무서워. 무서워. 무서워. 무서워. 무서워.

3년 전
독자480
홀랭 ㅠㅜ
3년 전
독자481
헐..? 환청 환각에서 자꾸 자기를 죽이려고 위협하나봐!!!
3년 전
독자482
나도 무섭다...
3년 전
독자483
무서오ㅠㅠ
3년 전
독자484
저 누구는 남준일수도 있겠다, 아니야는 뭐지
3년 전
독자485
호석이를 위협하는 존재가 환각속의 남준이인가요?
3년 전
딸기파이

3년 전
딸기파이
정답 알 것 같은분 없나요
3년 전
독자486
환청 같은거에서 너는 살인자야 이러나?
3년 전
독자487
부모님을 죽인
3년 전
독자488
호석이가 환각에 시달리다가 결국 못견디고 자살한거 아니야..?
3년 전
딸기파이
ㅠㅠ
3년 전
독자489
정답인가!!!
3년 전
독자490
환각에서 벗어나고싶어서 자살한거아닌가요
3년 전
독자491
나도 이렇게 생각해써
3년 전
딸기파이
맞아요
3년 전
독자492
근디 먼가 저거라고 하기엔 남은게 더 있는거 같은 느낌ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
독자493
오 아니네 맞네!!ㅋㅋㅋ
3년 전
독자495
남준이가 왜자꾸환각속에등장했을까
3년 전
딸기파이
먼가 쪼끔 더 구체적으로...!!
3년 전
독자497
환각으로 인해 남준이를 착각했다는 죄책감때문에 환각에수 벗어나기위해 자살한건가요?
3년 전
딸기파이

3년 전
독자498
오드뎌..!
3년 전
독자499
오오오
3년 전
독자500
환각속 남준이가 자꾸 괴롭게해서 남준이를 더이상 미워하고싶지않아서 ..?
3년 전
딸기파이
마자마자요
3년 전
독자501
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펠레들 고생했다
3년 전
독자502

3년 전
독자503
드디엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자504
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
독자507
아 맞네 이것도
3년 전
독자509
오맞다
3년 전
독자510
정신병력이 원래 있엇는데 죽음 후에 더 심해졌다고 한거같아
3년 전
독자506
돌고돌아왔다 ㅋㅋㅋ
3년 전
독자508
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딸기파이
사랑하던 가족들이 모두 죽고 큰 충격으로 우울증과 조현병을 얻게된 호석. 그 뒤로 계속 누군가가 자신을 죽이려한다는 생각을 한다. 친한 친구였던 남준이가 자신을 죽이려한다고 생각. 남준이 자신을 죽이려한다는 일기를 쓰고 스스로 목숨을 끊게된다.
사실 그동안 호석은 자기만 살아남았다는 죄책감에 늘 시달려 남이 죽여주길 바랬을지 모른다. 자신이 자신 스스로를 죽이려한다는 사실이 비참했을지 모른다. 유일하게 남은 소중한 사람이기에 기억에서 잊지 않으려고, 긴 시간을 혼자 아파하면서도 어떻게든 기억하려고 발버둥쳤을지 모른다.
그는 단지, 너무나 착했다.

3년 전
독자512
와 눈물나 ㄹㅇ
3년 전
독자513
호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자514
호비ㅜㅜㅠㅠㅠ행복해야대ㅜㅜ
3년 전
독자515
아이고 호석아
3년 전
독자516
우리 호석이 행복하게해주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자518
작품 속 호석이가 너무 맴찢이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자519
근데 나 ㄹㅇ 펠레였어,.,,다시 한 번 느낀다
3년 전
딸기파이
다들... 수고하셨습니다... 마지막으로 질문 있으신가요?
3년 전
독자523
남준이는 사고 이후로 호석이 거의 안 만났다고 했는데 사고 당일엔 집에 찾아간거죵??
3년 전
딸기파이
네ㅠㅠ 자주 못 보긴 했어도 연락은 자주 했어요
3년 전
독자528
아하.....ㅜㅜ
3년 전
독자520
아니 나 지금 전못진 들으면서 보고있는데 왜이렇게 슬퍼..... 호석아ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
딸기파이
네 ㅋㅋㅋㅋ그리고 약간 일부러 캐릭터를 찝찝하게 잡긴 했는데...
3년 전
독자522
작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜 오랜만에 크라임탄 해보는데 너무 재밌게 달렸습니당
3년 전
독자525
남준이는 호석이가 저런생각으로 자살한거알면또 얼마나 힘들어할까.....엉어어엉
3년 전
독자526
넘넘 재밌었어요 🙏💜
3년 전
딸기파이
남은 일기 궁금하신분?!
3년 전
독자529
저여 저여!!!
3년 전
독자530
저요저요
3년 전
독자531
저욤!!
3년 전
독자532
저여!!!
3년 전
딸기파이
두번째 일기
죽어버리고싶어. 다 죽여버리고싶어. 내가 죽을까 내가 죽일까?

여섯번째 일기
보고싶어 엄마 아빠. 나 좀 살려줘 제발... 아니 죽는게 편할 것 같아..

아홉번째 일기
이제 그만 하고 싶어. 지긋지긋해.

3년 전
독자535
ㅜㅜㅜ 마음이 찢어진다 호바
3년 전
독자536
내 맴....
3년 전
독자537
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자538
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
독자544
22이거 궁금해요!
3년 전
딸기파이
음... 다 찾은거 같은데 조금 많이 헤맸죠... 그리고 여러분 굉장히 뽑기운이 없으시다는 점...!
3년 전
독자549
크흠크흠 엣헴
3년 전
독자550
.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서도 펠레야
3년 전
독자551
크흠흠 히히
3년 전
독자552
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자540
호석이 동생은 어떻게됐나요...ㅠㅠㅠㅠ동생도 불쌍해서 어떡하냐
3년 전
딸기파이
동생도 같이 죽었어요ㅠㅠ
3년 전
독자541
네에???????
3년 전
딸기파이
아니 부모님이랑...!
3년 전
독자542
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자545
호비 진짜 혼자였구나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자546
아 아니 호석이...
3년 전
독자547
호석이 넘 맴찢이고 남준이 진짜 좋은 친구였구나..ㅠㅠ
3년 전
딸기파이
더이상 질문 없으시죠?! 여러분 모두모두 너무 수고 많으셨어요... 참여해주셔서 감사해요 모두들 굿나잇!!!!
3년 전
독자554
오랜만에 크탄달려서 너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 호석이는 가족이랑 행복하겠지.. 남준이도 행복해야돼ㅠㅠㅠ 감사하고 수고많으셨어요 작가님💜
3년 전
독자555
오늘 크씬 너무 재밌었어요 근데 진쨔!!!!!!! 수고하셨습니다
3년 전
독자556
오랜만에 크탄 너무 재밌었어요 수고많으셨습니다💜
3년 전
독자557
진짜 오랜만에 하는건데 크씬 넘 재밌따....💜
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 391 06.16 21:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 5724 06.15 18:08
방탄소년단 나랑 수위톡할사람 만신부만관부 4 02.21 23:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 123 09.08 14:07
방탄소년단 왕자강아지이- 712 09.24 23:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 11 09.04 22:53
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 09.01 20:25
방탄소년단 [크라임탄] 낭만 실조2957 소우주 06.22 01:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 06.02 20:43
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 05.20 04:07
방탄소년단 [크라임탄] 엘리베이터 추락사건476 가을 05.19 01:04
방탄소년단 [크라임탄] 武寧之曲 ; 무령지곡 1474 딸기파이 05.17 20:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 05.17 05:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 05.07 18:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 22 05.07 04:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 50 05.06 23:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 20 04.14 02:15
방탄소년단 주이나 208 03.26 00:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 35 04.12 00:29
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 04.05 15:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 04.04 23:59
방탄소년단 [크라임탄] 심심풀이 땅콩 1 474 민덩방아 03.26 22:52
방탄소년단 [크라임탄] Share house 1817 블루레몬 03.26 22:11
방탄소년단 [크라임탄] 그 남자 - Her 390 블루레몬 02.17 00:43
방탄소년단 [크라임탄] 동자 1512 우동사리 02.11 22:35
방탄소년단 [크라임탄] Triwizard Tournament in Hogwarts1866 CrimeTan 02.07 21:51
방탄소년단 [크라임탄] 파란 2314 블루레몬 02.06 20:14
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위