엔시티
배우모델
기타
세븐틴
데이식스
엑소
몬스타엑스
지화자ll조회 537l 1
 비회원 읽기 

미리보기이므로 일부만 보여집니다

긴장되기는 했다. 나는 겁이 없는 편이라 생각했는데 또 그렇지만은 않은가 봐.

타투샵 입구에는 이렇다 할 간판은 없었다. 작은 팻말이 걸려 있었을 뿐.

'SUGA'

매일 슈가의 작업물들을 눈으로만 훔쳐봤었는데 직접 받으러 오다니. 심지어 만날 수 있다니.

분명 걸크러쉬 넘치는 미모의 언니겠지.

입구 한쪽 벽면에 붙은 초인종을 눌렀다. 오늘 타투 예약한 강여준데요. 초인종 너머 어떠한 대답이 들려오질 않았지만 닫혀있던 문이 열렸다.

까맣게 칠이 된 문을 밀고 들어가니 지하로 내려가는 계단이 보이더라. 벽면에 위치한 각종 꽃 그림들을 천천히 훑어보며 한 걸음 한 걸음 내려간 끝으로 유리문 너머 샵 내부가 보였다.

딸랑- 유리문이 열리며 청아한 종소리가 귀를 밝혔다. 입구서부터 은은히 풍겨오던 나그참파 향이 진하게도 후각을 자극했다.

블랙과 베이지가 적절히 섞여 심플하게 꾸며진 내부를 둘러보고 있으니 슬리퍼를 직직 끄는 소리가 벽 뒤에서 들려온다. 슈가인가봐.

"오늘 예약하신 강여주씨?"

"어..."

벽을 돌아 나타난 타투이스트 슈가의 모습은 상상했던 것과 딴판이었다.

정교함이 뭍어나는, 섬세한 감성들의 타투. 정말이지 생화를 박아 넣은게 아닌가 싶을 정도의 착각을 들게 만드는 작업물들을 보고 당연히 슈가는 여자일 줄 알았는데..

완벽한 내 선입견이었음을 인정한다.

"강여주씨 아니세요?"

당혹감이 묻어 난 내 표정을 읽은 그는 고개를 갸웃하며 되물어 왔다. 아아 맞는데요, 맞아요. 말을 더듬어 대답한 나를 무표정으로 바라보던 그는 작업대로 안내했다.

뭐 마실거라도 드릴까요? 그의 물음에 손사례를 쳐 거절 한 나는 어색히 의자에 앉았다.

"그러니까, 도안이.."

노트를 펼쳐 내가 문의했던 도안을 찾는 듯 뒤적거리던 그의 모습을 가만히 지켜봤다.

진짜 새하얗네. 작업실은 이렇게 까만데. 본인의 샵에 박혀 햇빛 한번 안 본 사람처럼 가까이서 본 슈가는 정말 하얀 사람이었다.

약간의 귀찮음을 담고 있는 세모 모양의 눈. 동그랗고 부드러운 코 선. 이 사람 고양이 닮았어.

"오른쪽 발목에 하실거죠? 크기가 이 정도?"

"네?아..어, 네!"

아, 방금은 또 얼마나 바보 같았을까. 유심히도 그를 뜯어보던 중 갑자기 고개를 치켜들며 질문을 던지는 탓에 허둥지둥 답을 한 내게 그는 의아함을 표했다.

왜요? 왜 그렇게 쳐다봐요? 내 얼굴에 뭐 묻었나.

이런 내가 이상해 보였는지 슈가가 자신의 얼굴을 쓸어보였다. 어쩜 손가락도 하얗네.

"아뇨, 저.. 사실 작업물들 보고 여성분이실 줄 알았거든요."

"아아, 다들 그러더라고요. 실망하는 사람들도 있던데."

나의 대답을 들은 그가 궁금증이 그제서야 풀린건지 작게 웃어 보였다. 그럼 일단 작업대에 앉으실게요. 도안 떠야해서.

고개를 끄덕이며 뒤에 위치한 작업대에 앉은 나는 그의 안내에 따라 신발을 벗고 양말도 벗었다
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [방탄소년단/민윤기] 꽃 파는 남자 -02-  1  3시간 전
· [첫글] [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -00-  29  3개월 전

위/아래글
· [방탄소년단/민윤기] 꽃 파는 남자 -02-  1  3시간 전
· [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -21-  2  5시간 전
· [현재글] [방탄소년단/민윤기] 꽃 파는 남자 -01-  11  11일 전
· [방탄소년단/민윤기] 꽃 파는 남자 -00-  14  25일 전
· [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -20-  15  26일 전
· [방탄소년단] 7명 모두 짧게 맛보기 있음. 우리 투표하는데 포인트, 돈 등등 드는거 아니잖아요!!(오열)  18  1개월 전
· [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -19-  10  1개월 전
· [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -18-  7  1개월 전
· [방탄소년단/박지민] 무용과 동기 박지민 나한테 장가 온 썰 -下-(소소한 번외)  24  1개월 전
· [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -17-  22  1개월 전
· [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -16-  19  1개월 전
· [방탄소년단/박지민] 무용과 동기 박지민 나한테 장가 온 썰 -中-  9  1개월 전
· [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -15-  17  2개월 전

공지사항
· 제 글을 기다리시는 쓰앵님들,,,  6  2개월 전

독자1
바라 입니다 신알신오자마자 보러왔는데 새벽에 깨어있길 잘한거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦어도 좋은글 나오면 괜찮아요 스트레스 받지말아요 배경도 파랑파랑하이 찰떡이네요 뭔가 그런느낌이 들어요 글읽으면서 드는생각이지만 수선화 꽃말 참 이뻐요 잘보고감댜 우리 다음에 또 봐요
독자2
밀크티 입니당 아침 일찍 일어나 제일먼저 한 일이 작가님 글 본거라 좋은 하루가 될거같아요ㅎㅎㅎ 얼른 타투이스트 민윤기와 여주 어떻게 될지 너무 궁금하네요 작가님 천천히 오셔두 됩니당~! 오늘도 재밌게 보고가용~
독자3
너무 ㅈㅐ밌어요우ㅜㅜㅜㅜ 근데 사실 개인차겠지만 파랑 배경이 쫌 눈이...아프네요...물론 다 보긴햤습니다!!! 재밌어요ㅠㅠㅠ
지화자
앗...!! 독자님;_;,,,본의 아니게 불편을 끼쳐드려 죄송합니다ㅠㅠ 혹시 푸른 톤 배경을 더 어두운 톤으로 바꾸면 읽는데 좀 괜찮으실까요?
•••
독자4
네네 전 다 괜찮아요ㅜㅠ 불편은 아닙니다ㅜㅜㅜ아 작가님 제가 오히려 불편러같이 굴어서 우롱나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ아뉩니ㅣ다
•••
지화자
아니에오! 조금이라도 불편하시면 늘 편히 말해쥬세요💜 다음 편에는 좀 더 어두운 톤으로 맞춰볼게요💜💜💜💜
•••
독자5
[너티너드] 신청합니다!
수선화 꽃말이 좋네요ㅠㅠ 상처커버업은 타투이스트나 받는사람에게나 의미가 깊죠 여주도 본인을 사랑하기를!
슈가랑 타투이스트랑 어울리네요ㅎㅎ

지화자
너티너드님 반갑습니다 💜💜💜💜💜💜
•••
독자6
딸기우유예요 ~ 작가님 오랜만에 반가워용 ! 언제든지 와주시기만 한다면 기쁘게 기다릴 수 있어용 ㅎㅎㅎ 그보다 저도 첫 타투 슈가한테 받고 싶은데 어디로 가야 만날 수 있죠 ?? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 수선화 같이 예쁜 꽃말의 타투 받고 싶네여 ~~~ ㅎㅎㅎ
독자7
말이 너무 예뿌다... 어쩜 말을 저렇게 예쁘게 할까... 자기 사랑이라니 ㅜㅜ 이제 정말 자기를 사랑했으면 좋겠네...ㅠㅠㅠ
독자8
으앙.. 민윤기 고소할거야...ㅠㅠㅠ 타투이스트도 어쩜 이렇게 잘 어울려... 진짜 그때 타투이스트 슈가에 투표한 나 칭찬해.. 후.. 작가님 이런 타투이스트 어디 있나요?
진심 받고 싶다.... 다정하고 귀여워 민애옹..ㅠㅠㅠ아 너무 중독.. 중독... 사랑해요 작가님... 진짜 민윤기도 사랑한다고...!!
여주가 선택한 꽃은 수선화였군요 아팠던 과거를 꽃으로 덮었으니 이제 자신을 사랑하면 되겠어요...💜💜
입사 썰 안 그래도 많이 기다리고 있었는데 맘에 드는 부분이 없어 고치고 계시고 있으시구나 얼마든지 기다릴 수 있어요 작가님 바쁜 현생을 챙기면서도 이렇게 잊지 않고
찾아와 주셔서 감사해요 재미있게 보고 갑니다💜💜[킹슈가]

참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단 l 취소
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 01 + 암호닉 정리 154 카니알 05.22 23:01
배우모델 [안효섭] 쓸데없이 직진남_01 44 1억 05.20 01:54
엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (4) 21 05.20 17:05
배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 01 33 옥수수소세지 05.23 15:49
엔시티 [NCT] 권태기썰 PDF 공유 103 내통장비번021.. 05.21 00:24
방탄소년단 [공지] 텍스트파일 종료 관련 30 Winter,Writer 05.20 22:50
엔시티 [NCT/이마크] 낙화 下 20 맠둥이 05.23 01:06
데이식스 [데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 13 이지 05.23 04:41
15579235 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 꽃 파는 남자 -02- 1 지화자 4:17
15578096 방탄소년단 [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -21- 4 지화자 2:45
15574761 방탄소년단 [빅히트/홍일점] 빅히트 홍일점 00 3 20_02 0:11
15549034 방탄소년단 [방탄소년단] 대의 prologue: 태형 히카 05.24 17:47
15548976 방탄소년단 [방탄소년단] 비혼황제 prologue 히카 05.24 17:44
15538485 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 대취타가 떠먹여 주는 글 4 언젠가봄 05.24 00:47
15530821 방탄소년단 김PD의 신혼일기 소장본 입금 종료 6일전! 화백 05.23 17:09
15525470 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어땠을까 (dear my friend) 2 05.23 04:55
15508491 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 외전 (Goodbye, Dear my best.. 6 odod 05.22 04:46
15506986 방탄소년단 [방탄소년단] 아주 못돼먹었어 사라질사람 05.22 02:46
15503046 방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] PLUMMY! 03 2 우주 05.21 23:47
15491438 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 13 (完) 8 odod 05.21 05:06
15488911 방탄소년단 [방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._후기와 끝맺음 7 사라질사람 05.21 02:12
15436181 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 황녀(皇女) 22 (完) 5 선바람 05.18 05:00
15424175 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 40 (完) 12 꽃놀이패 05.17 18:31
15416993 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 예뻤어 上 김타타 05.17 04:42
15416196 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 12 12 odod 05.17 03:41
15412573 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 06 36 코레 05.17 00:57
15407785 방탄소년단 [민윤기] 접착제로 꽁꽁 발라버릴거야 2 재생 05.16 20:43
15401943 방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 어쩌다 가이드 8 6 flora 05.16 13:07
15385018 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 딴따라와 장사치 06.몽글몽글 上 2 그곳에 있어줘 05.15 12:58
15382264 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 꽃 파는 남자 -01- 11 지화자 05.15 04:26
15381807 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 11 7 odod 05.15 03:47
15376348 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 보고싶다 말해 3 나롱 05.14 23:12
15369721 방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 어쩌다 가이드 7 9 flora 05.14 15:00
15362299 방탄소년단 [정호석] Dance whit you 4 조각쟁이 05.14 00:41
15358043 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 로맨스 15 6 챼리 05.13 21:02
15353613 방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 어쩌다 가이드 6 6 flora 05.13 16:02
15335610 방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 어쩌다 가이드 5 10 flora 05.12 13:12
15330899 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 10 9 odod 05.12 02:21
15289642 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 내가 다른건 몰라도 어떻게 널 잊겠어, 사랑하는 너를 3 나롱 05.09 18:30
15267557 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 09 8 odod 05.08 03:32
15263465 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 로맨스 14 14 챼리 05.07 23:46
15258231 방탄소년단 김PD의 신혼일기 소장본 입금 공지 13 화백 05.07 17:53
15256755 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 흔한 불알친구 짝사랑 - 11 purple moon 05.07 15:45
15248974 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 예술가의 방, B12 6 Inner Child 05.07 01:04
15247936 방탄소년단 [방탄소년단/김석진/전정국] 꿈의 장막(The Veil of Dream) 외전: .. 뿌에엥 05.07 00:12
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다