엔시티
배우모델
기타
세븐틴
엑소
데이식스
몬스타엑스
꽃놀이패ll조회 1354l 0
등장인물 이름 변경     적용
첫글과 막글
· [현재글] [막글] [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 40 (完)  13  13일 전
· [첫글] [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 01  64  3년 전

위/아래글
· [현재글] [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 40 (完)  13  13일 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 39  6  1개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 38  7  1개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 37  6  1개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 36  9  1개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 35  13  2개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 34  7  2개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 33  5  2개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 下  4  2개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 中  5  3개월 전
· [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 上  6  3개월 전

공지사항
· [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 메일링 명단  157  1년 전
· 얼롸잇 ㅇㅕ러분 오랜만에 인사드리는  12  1년 전
· [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2차 메일링 안내  52  2년 전
· [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 메일링 명단 + 칙칙폭폭  53  2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
블랙문이에요! 완결이라니 ㅠㅠ 그와중에 원소 알고 있는 남준이 너무 멋있고... 여유가 생긴 모습들 너무 보기 좋아요 ㅠㅠ
독자2
0224입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ알람뜨고 완결이라는거 보고 울면서 들어왔어요ㅠㅠㅠ 석진이랑 여주가 스킨쉽을 자연스럽게 하는걸보고 진짜 서로가 편해지고 더 좋아졌구나를 느낄수있어서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님! 2016년부터 2020년까지 수고많으셨어요!
비회원230.38
찐빵입니다. 우선 완결축하드려요! 진짜 연애하는거 맞네요ㅋㅋㅋㅋ 결혼을 약속한 연애ㅠㅜ 그리고 이제 안정된 상태인거 같아서 제가 다 눈물이 나네요ㅠㅋㅋㅋ
독자3
ㅠㅠㅠㅜ 완결이라니ㅠㅠㅠ 완결이라니...이럴 슈가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 그동안의 덕질이 행복했습니다 넘 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
독자5
가을이에요 완결이라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 작가님의 글 처음 나왔을때부터 지금까지 계속 달렸는데 마음이 막 막 그러네요,, 킨과 석진이는 잘 지내겠죠 지금까지 좋은 글 써주셔서 감사합니다 정주행 자주하는데 잊지않고 계속 정주행 할것같아요 작가님 고생많으셨어요
독자6
키딩미입니다!! 글의 시작과 끝을 함께할 수 있다는 게 너무 행복한 일인 것 같아요. 오랜시간 동안 좋은 글 읽을 수 있게 해주셔서 감사합니다. 정말 고생 많으셨어요. 감사합니다💜
독자7
먼지입니다ㅠㅠ 완결이네요! 2016년부터 지금까지 쭉 봐오면서 너무 즐거웠고 감사해요 저는 다음에 정주행하러 다시 올게요! 고생많이하셨습니당!!
독자8
재밌게 보던 글인데ㅠㅠ 완결이라니.....
입덕하고 처음 봤던 글인데 머라 표현을 못 하겠네요
꽃놀이패님 글 쓰실 때 좋은 일도 있으셨을 테고 안 좋은 일도 있으셨을 텐데 오늘은 어느 날보다도 행복하게 마무리하셨으면 좋겠습니다 재밌는 글 써주셔서 감사하고 수고 많으셨습니다!

독자9
너티너드에요 16년부터 20년까지 연재해주셔서 감사합니다
너티너드라고 신청해서 찾아뵌건 얼마 안되었지만, 작가님 글을 통해 즐거웠고 행복했습니다 좀 더 일찍 알게되었으면 좋았을걸 왜 이제야 알게되었는지 아쉽기도 하구요 힘들었던 킨도 꽃길을 걷듯 작가님도 꽃길만 걸으시기를!! 저는 매일 찾아와서 작가님의 발자취 다시 따라가겠습니다!

독자10
찡긋입니다 아 완결이라니ㅠㅠㅠ 뭔가 이걸 같이 함께 달려온 작가님이랑 다른 독자분과 나... 기분이 뭔가 막 뭉클하고 재밌고 슬프고 막...막 그럴 것 같아여 우선 전 그렇구여ㅠㅠㅠ 작가님 사랑함다💜 방홍왜남김 영원하라ㅠㅠㅠㅠ 최고의 작품 제 인생작ㅠㅠ
독자11
스리입니다.. 완결이라니 ㅠㅠ 현생으로 뒤늦게 들어왔는데 약간 시원섭섭한 이 기분을 뭐라 표현해야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ 저는 많은 글속에 꽃놀이패님 글을 가장 애정하고 좋아했어요. 제 하루의 원동력이 될 정도로 행복감을 주셨고요 글잡에 글들이 넘쳐날때부터 지금까지도 가장 좋아하는 글이에요 그동안 함께해주셔서 감사합니다
덕분의 행복했어요❤️❤️

독자12
달비스입니다. 완결이라니ㅠㅠㅠ
슬프지만 작가님 완결 축하드려요! 작가님 글을 보면서 정말 행복했고 즐거웠어요. 킨이가 행복하듯 작가님도 행복하셨으면 좋겠어요. 그동안 글 써주셔서 정말 감사해요!♡♡

독자13
늘 챙겨봤던 글인데 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ 되게 아쉬우면서도 음 시원섭섭한 기분이에요ㅠㅠㅠ 그동안 연재하신다고 수고 너무 많으셨고 정말정말 감사했어요 혐생이 나아지면 꼭 다시 정주행할거에요ㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 행복했어요 감사합니다
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [김태평/주지훈/김재욱/김동욱/김남길] 평범한 여자와 다섯명의 아저씨_01 77 1억 05.27 21:59
엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 02 88 카니알 05.29 23:01
엔시티 [NCT/김정우] 청순황태자김정우6 63 맠둥이 05.26 04:00
엔시티 [NCT/이동혁] 여러분의 학창시절 추억에 '이동혁'을 심어드립니다 28 해챤들 05.28 22:07
배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 04 + 암호닉 신청! 49 옥수수소세지 05.29 10:06
엔시티 [NCT/이동혁] 그냥....고딩동혁 편의점알바여주도 넘.....맛집일 것 같은데.. 114 도녁이는신의한.. 05.26 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -21- 16 지화자 05.26 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic ; Reroad 공지 15 Winter,Writer 05.30 11:02
15667701 엔시티 [NCT] 언젠간 장편이 될 수도 있는 조각 모음_1 3 복숭아맛우유 10:42
15666619 방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] My BLUE city 02 2 odod 5:19
15665444 엔시티 [NCT] 드림 공공즈 미팅 시뮬레이션 23 쿠키밤 3:28
15664402 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김남준/김석진] 닿을 듯 말 듯 02 남다른 2:31
15662451 배우모델 [김태평/주지훈/김재욱/김동욱/김남길] 평범한 여자와 다섯명의 아저씨_03 37 1억 1:01
15659881 몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁] 이민혁 제대로 빡쳐서 여주랑 둘이 엄청 싸우는 거 보고 싶은.. 7 커피우유알럽 05.30 23:09
15658278 엔시티 [NCT/김정우] 청순황태자김정우7 46 맠둥이 05.30 21:46
15658238 엔시티 [NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 전설의 시작편 9 김나구 05.30 21:44
15658120 배우모델 [주지훈] 백목련_01 34 1억 05.30 21:37
15655440 엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (5) 9 05.30 18:49
15649620 방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic ; Reroad 공지 15 Winter,Writer 05.30 11:02
15648846 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이런 엔딩 1  글씀미다 05.30 08:09
15647512 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김남준/김석진] 닿을 듯 말 듯 01 남다른 05.30 03:54
15647385 엑소 [변백현] Lean on me 03 유백설 05.30 03:43
15646857 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 로맨스 16 4 챼리 05.30 03:06
15646119 [NCT/김정우] 6년 연애 바이브 00% 15 김나세 05.30 02:28
15642040 엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 02 88 카니알 05.29 23:01
15636961 엔시티 [NCT/정재현/정윤오] 더 이상 잃을 것도 없어서 '3 8 참치김밥먹고싶.. 05.29 17:27
15636587 세븐틴 [세븐틴] UNIVERSE : 배신자들 04  로니 05.29 16:58
15632484 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 04 + 암호닉 신청! 49 옥수수소세지 05.29 10:06
15624858 엔시티 [NCT/김정우] 정(情)없는 애랑 친구인 썰 3 보내볼래 나의.. 05.28 23:12
15623563 엔시티 [NCT/이동혁] 여러분의 학창시절 추억에 '이동혁'을 심어드립니다 28 해챤들 05.28 22:07
15623198 배우모델 [김태평/주지훈/김재욱/김동욱/김남길] 평범한 여자와 다섯명의 아저씨_02 57 1억 05.28 21:48
15622594 방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 어쩌다 가이드 10 4 flora 05.28 21:10
15620958 기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 03 9 20_02 05.28 19:11
15610943 방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] My BLUE City 01 6 odod 05.28 01:56
15610319 기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 02 8 20_02 05.28 01:28
15606218 배우모델 [김태평/주지훈/김재욱/김동욱/김남길] 평범한 여자와 다섯명의 아저씨_01 77 1억 05.27 21:59
15603365 엔시티 [NCT/정재현/정윤오] 더 이상 잃을 것도 없어서 '2 14 참치김밥먹고싶.. 05.27 18:41
15602986 엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 8 3 스청? 마이베이.. 05.27 18:07
15602321 방탄소년단 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 01 5 20_02 05.27 17:20
15596892 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 03 34 옥수수소세지 05.27 08:00
15596405 세븐틴 [세븐틴/이석민] 꿈속의 그녀 04 2 커피우유알럽 05.27 05:34
15592371 위너 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 4 25 커피우유알럽 05.27 00:34
15590197 엔시티 [NCT/이동혁] 그냥....고딩동혁 편의점알바여주도 넘.....맛집일 것 같은데.. 114 도녁이는신의한.. 05.26 22:57
15588102 엔시티 [NCT/정재현/정윤오] 더 이상 잃을 것도 없어서 '1 8 참치김밥먹고싶.. 05.26 20:48
15580972 방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 어쩌다 가이드 9 4 flora 05.26 10:25
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)