모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
odod 전체글ll조회 2003l 3
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㄱㅎㅅ 입니다!!완결이라니...ㅠㅠ외전하나 기다리겠습니다!!차기작도 기다릴게요ㅎㅎ바다가 들린다 너무 재미있었습니다~~연재하느라 고생많으셨어요ㅎ 감사합니다💜❤️💚
3년 전
odod
ㄱㅎㅅ님 1화부터 저랑 달려주셔서 너무 감사합니다 앞으로 차기작과 외전도 기대해주세요 💜💜🥰
3년 전
독자2
망고예요!!! 완결이라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무 아쉽네요 작가님!! 그래도 석진이와 여주가 다시 만나서 행복해져서 다행입니닿ㅎㅎ힣히 외전이 너무 기대되네요 막 결혼하고 막!! 신혼생활이라던지!! 공개연애를 한다던지!! 흐히히 기대됩니다ㅜㅜㅠㅠ그리고 차기작이라니요 제가 완결을 미루고 싶었던 이유가 작가님 다시 못 볼까봐였는데ㅜㅠㅠㅠ차기작으로 만날 수 있겠네요히ㅣㅎ 외전도 차기작도 기다리고있겠습니당 그 동안 수고 많으셨어요👍👍👍
3년 전
odod
헉 ㅜㅜ 진짜 그런 뜻깊은 이유가 있었네요 ㅠㅠㅠ 차기작 얼른 준비해서 올게요. 망고님 저랑 달려주셔서 너무 감사합니다!!! 얼른 외전 보러 오세요 헹헹.
3년 전
독자3
민트슈가예요~ 작가님께서 주신 답글 보고 이야기를 보고 왔습니다. 석진이처럼 말을 예쁘게 한다고 해주셔서 감사해요💜 사실 어떤 식으로 댓글을 쓸까 작가님처럼 많은 고민을 하면서
키보드를 두드리곤 해요. 작가님께서 주신 힐링.. 따뜻한 이야기에 대한 보답은 이것밖에 없다고 생각하거든요. 물질적으로 얻는 게 없어도, 누군가를 위해 이런 이야기를 쓰는 순간들이 엄청난 고민을 하던 시간의 결과니까요.. 이야기에서 석진이와 여주는 정말 서로가 서로에게 천생연분이네요 또한 꼭꼭 숨겨두던 윤기의 사랑 이야기.. 정말 윤기다운 사랑인 것 같아요..
씁쓸하지만 달콤한.. 사랑했던 시간만큼 잊지 못할 진한 자국으로 남아버렸지만, 그래서 아름다운 이야기가 탄생할 수 있었던 거라 생각해요. 와.. 저런 사랑을 해본 적이 얼마나 오래던가 싶네요.. 기억도 나지 않고, 저런 사랑을 해본 적이나 있을까 싶기도 하지만, 윤기 같은 사랑.. 혹은 여주와 석진이와 같은 사랑을 해보고 싶어요.
석진이처럼 세상 다정할 마지막일 사랑 줄 수 있는 사람 만나고 싶다.. 이런 기대도 하게 되고.. 잠시 떨어져 있었지만 결국은 함께인 자리가 제일 잘 어울리는 커플의 아름다운 이야기를 만들어 주셔서 고마워요 작가님💜 작가님께서 올리신 사진들을 보니 왠지 울컥하고 막 그래요 너무 따뜻해 보여서.. 간접적이지만 저 사진들로 인해 여주가 얼마나 행복한 여름을 보냈을지 알게 된 것 같아요. 좋은 사람들과 함께 하는 이야기 속 여주처럼 작가님의 이야기 함께 달려온 독자님들도 작가님도 이제 코앞으로 다가온 여름이 청량하고 아름다워주길 바라요 다정해주면 좋겠어요..쪄 죽일 듯 내리쬐지 말고.. 희희.. 그동안 연재하시느라 수고 많으셨고, 외전 그리고 차기작 모두 모두 기대하고 있겠습니다💜

3년 전
odod
사실 결말이 되게 어려운 것 같아요 ㅠ_ㅠ. 이미 제가 첫부분과 결말을 정했다고는 하지만 어떻게 끝맺음을 내야할지 몇 번 고민하고 또 고민했는데 마음에 들지 모르겠어요.. 개인적으로 저는 만족스럽지 못해서 따로 외전으로 찾아오겠다고 한 것 같아요!!! 볼품없는 이 글.. 들쑥날쑥인 이 필력을 사랑해주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 외전에 윤기이야기도 넣을까 했지만. 윤기는 항상 비밀스러운(?) 아이니까. 생각하기 나름인 것 같아요. 헤헤. 아니면 비슷한 이야기로 찾아오도록 해볼게요! 석진이처럼 세상 다정할 마지막일 사랑 줄 수 있는 사람... 헉 진짜 그런 사람이 존재할까요? ㅠㅠ 이 문장이 제 심금을 울리네요.. 세상 다정할 마지막일 사랑 줄 수 있는.. ㅠㅠㅠ 대박.. 우리는 비록 평범한 삶이지만 그래도 이것만큼은 약속해요! 후회없는 삶을 살고 뜨겁게 살아가요 우리. 우린 아직 할 일이 많으니까요 ㅎㅎㅎ 마지막 많은 사진들은 독자님들도 같이 그 곳 여름, 바다에 있는 것처럼 느꼈으면 해서 올렸는데 다행이네요!!! ㅎㅎ 항상 감사합니다 민트슈가님 ♥
3년 전
독자4
핫초코입니다용
저번에 댓글 달아주신 거 보고 감동의 눈물 주룩주룩 흘리고...ㅠ 그저 현생을 살아가는 2n살...
그나저나 작가님 아니 이게 무슨 일이죠...? 갑자기 하다가 뚝 끊긴 이 너낌...? ㄸ 싸다 끊긴 이 너낌...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 완결까지 너무 고생하셨습니다... 작가님 글 보면서 오늘도 행복하게 마무리...⭐️

3년 전
odod
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸다가 끊긴 이 느낌이라니요... 맞아요. 저도 결말이 어려워서 몇 번 고민하고 고민했는데 역시나 결말이 제일 어려워요. 젠장 ㅠ 그래도 좋게 사랑스럽게(?) 봐줘요 ♥ 이제서야 여름이 오지만 저와 석진이와 아이들과 함께 여름을 보내주셔서 너무 고마워요 핫초코님 !!!!!!
3년 전
독자5
읽으면서 행복했습니다 ~^^ 잘봤어요 작가님 ~
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40