모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
국어5등급 전체글ll조회 838l

약 7개월만에 인사드리네요.
잘 지내셨나요?
전 취업해서 일 다니느라 바쁘게 일상을 보내고 있었습니다.

다름 아닌 오늘 공지를 올리는 이유는
앞으로 ' 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 ' 연재 계획이 없을 것 같다고 말씀 드리려고 왔어요.
2년 전부터 시작해 많이도 달려왔던 작품이라 애정이 깊지만
써야할 에피소드도, 일상을 살아가느라 떡밥 회수도 못 해 써내려갈 소재가 없기도 하고 쓸 시간도 없어서 결국 쓸까 말까 고민을 하다 연재 중지를 하기로 했습니다.

아쉽지만 여기서 마무리를 짓겠습니다.
그동안 많은 사랑과 관심 주셔서 감사해요.

제가 다시 글을 쓴다면 다른 필명으로 찾아뵐 것 같습니다.
그때 꼭 다시 뵀음 좋겠어요 ㅎㅎ..

약 2년동안 홍일점 사랑해주신 모든 독자분들 감사했습니다!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 공지 必  13
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎ헐
3년 전
국어5등급
허헐 ..
3년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가밈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 바쁜 현생으로 살고 있다만 작가님도 앞으로 모든 일 잘 풀리시구ㅠㅠ 조은 덕질 함께 해요,, 방홍사 지짜 재밌게 읽었었어요 또륵
3년 전
국어5등급
힝 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 참 정이 많이 들었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 독자님도 모든 일 잘 풀리시구 함께 행복한 덕질해요1!!!!!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
국어5등급
감사합니다 !! 나중에 꼭 다시 봤으면 좋겠어요 !!
3년 전
독자4
흐어엉 작가님
진짜 오랜시간동안 너무 수고많으셨어요.
홍일점이라는 소재로 제가 가장 아끼는 글이라
뭔가 울컥? 시원섭섭? ㅎㅎㅎㅎ
진짜 은퇴이후에 둘이 결혼해서 국수먹으러 갈려했지만 그건 저의 상상속에서 마무리 지을게요! 다시한번 더 오랫동안 수고많으셨구 앞으로 하시는 일들 잘되셨으면 좋겠어요😊

3년 전
국어5등급
감사합니다! 홍일점 덕에 좋은 분들을 만나 좋은 말을 많이 듣고 갑니다!!
3년 전
독자5
그동안 고생하셨습니다 자까님
앞으로 건강하시고 현생 넘 힘들지만 그래도 항상 행복하시길 바래용 아무행알💜

3년 전
국어5등급
아무행알 이포방포 하트하트 !! 감사합니다!!
3년 전
독자6
작가님 공지 올려주셔서 감사해요! 다행히 인사는 할 수 있게 되어서ㅠㅜ 글 읽으면서 진심으로 즐거웠어요, 언젠가 다시 만날 날이 오면 좋겠어요ㅎㅎ 감사합니다!!
3년 전
독자7
감사했습니다 작가님❤진짜 좋은 글 써주셔서 감사했어요~언젠가 작가님께서 여유가 생기실 때 다시 찾아와주세요!!다시만날날을 기다리면 행복하시고 건강하세요😆😘
3년 전
독자8
작가님 글 정주행 했습니다 !!!!!! 너무 재밌더군요ㅜㅜㅜㅜㅜ 나중에 잠깐잠깐 들려서 방홍사 에피소드 업로드해주세욤,, 너무 재밌게 읽어서 아쉬워서 그래용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

なまらめんこいギャル 톤토코톤 04.02 13:22
₊˚✧𑁍.ೃ࿔*:・ 이상하고 아름.. 04.01 20:54
𝓽𝓱𝓪𝓽 𝓰𝓲𝓻𝓵......ㅋ 3 forme24 04.01 18:47
[공지] 장범준 03.31 18:16
[대숲] 헤피해 86 헤피형 03.30 19:11
[공지] 헤피해 + 멤체 추가 헤피형 03.30 14:09
4월 [상영시간표] 아프지 말기 35 뻘생뻘사 03.29 18:28
영화 너무 좋아 폼포 씨 영화 너무 좋아.. 03.29 01:51
[멤표] 응답하라 2013 03.28 20:45
[건의/사정] 응답하라 2013 03.28 20:42
[공지] 응답하라 2013 03.28 20:42
誰かをすごく好きになって 죠켕 아카이브 03.28 20:02
겉절이 4 봄동 03.28 19:41
🧋 03.28 00:47
* ・゚。대숲 *ੈ✩‧+ ̊ 2 ILLIT 03.27 20:28
🎧 #nowplaying 2 지구에서 살아.. 03.26 17:53
* ・゚。공지 *ੈ✩‧+ ̊ ILLIT 03.26 07:32
[이벤트공지] 멤체데이 + 나이 정리 7 운기나 보이넥 03.25 12:53
* ・゚。사정 *ੈ✩‧+ ̊ ILLIT 03.25 03:46
제 2 회 [마니또] 결과 공개 16 가비지타임 03.25 03:17
돼지 2 도죄정 03.24 12:36
저는 돌고래입니다1 헤이브 03.23 23:58
그데, 오직 그데많이 4 끗사랑 03.23 01:17
[대숲및공지] 난 이제 지쳤어요 친뻘 친뻘 2 막상막상 03.22 20:27
🎧 혜원 03.21 19:22
[자소] 플릭스 +나카키타 유마3 헷플릭스 03.20 22:18
건의 / 질문 91 거지 탈출 03.20 20:45