엔시티
배우모델
기타
세븐틴
SF9
데이식스
엑소
맠둥이ll조회 2348l 3
 비회원 읽기 
첫글과 막글
· [막글] [NCT/이동혁] 내친구 동혁이 3  29  6일 전
· [첫글] [엔시티/이마크] 2020년 1학기  27  2개월 전

위/아래글
· [NCT/이동혁] 내친구 동혁이 2  26  18일 전
· [NCT/이동혁] 내친구 동혁이 1  30  21일 전
· [NCT/이마크] 2020년 1학기 여섯번째 일기  34  1개월 전
· [NCT/이동혁] 머리맡의 베개는 하나만 두고 자세요  14  1개월 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우7  81  1개월 전
· [현재글] [NCT/김정우] 청순황태자김정우6  69  1개월 전
· [NCT/이마크] 낙화 下  25  1개월 전
· 공지사항  11  1개월 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우5  71  1개월 전
· [NCT/이마크] 2020년 1학기 다섯번째 일기  44  1개월 전
· [NCT/이마크] 낙화 上  38  1개월 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우4  55  2개월 전
· [NCT/이마크] 2020년 1학기 네번째 일기  28  2개월 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우3  36  2개월 전
· [NCT/김정우] 청순황태자김정우2  28  2개월 전
· [NCT/이마크] 2020년 1학기 번외+  23  2개월 전

공지사항
· 공지사항  11  1개월 전

독자1
아니 자까님,,지금까지 안자고 바로 달려와서 본 제가 일류입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복한 맘으로 잠 들 수 있겠어요,,😭
맠둥이
아직 안주무시는 독자님이 계시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 마음으로 잠들 수 있으시다니 다행이에요💚 좋은 밤 되세요👀
•••
독자2
일찍 일어난 독자가 작가님 글을 먼저 본다 ヾ(。>﹏<。)ノ゙ 작가님 글은 항상 좋지만 특히 이번 화는 정우와 여주의 애틋함이 한가득 묻어나와서 더더 좋네요ㅜㅜ 여주 더이상 괴롭힘없이 정우랑 행복했으면...ㅠ 작가님 항상 좋은 글 감사드려요~~!
맠둥이
지금 일어나신 거라면 정말 부지런하신걸요 (・ิω・ิ) ! 꺄 이렇게 늦다면 늦은, 이르다면 이른 시간에 읽어주셔서 감사합니다! 오늘은 좀 편안한 글이었길 바라며.. 댓글 너무 잘읽었어요. 행복한 하루 보내세요💚 항상 건강도 조심하시구요!
•••
독자3
이번 화도 너무너무 재밌다앙,,,,, 뭔가 따숩몽글몽글한 느낌이랄까요,, ㅎㅎ 작가님 최고에여 사랑해요진짱 ㅠ
맠둥이
저도 사랑해영❤ 댓글 감사합니다! 오늘 하루 행복하기 보내세요 독자님!💚👀
•••
독자4
잨가님 오셧당 길 비켜랑 ~!~!~!!
맠둥이
꺄악 ~! 오늘 하루 행복하게 보내세요💚👀
•••
독자5
묭입니다 자까님~!~!~ 꺄아아앜 이번 글 무슨
일이지요ヾ(。>﹏<。)ノ 💚 금방 읽고 자려고 했는데 스크롤은 끝도 없이 내려가고 제 광대는 끝도 없이 올라가고~~!~!~! 요번 편 정우의 멍뭉미 굉장히 사랑합니다,,,💚 정우랑은 애틋해서 더 아름답고 특별해지는 것 같아여,,, 앞으로도 행복하게 해주세요 자까님,,, 잘 읽고 가용 오늘두 좋은 하루 보내세요오💚💚

맠둥이
묭님 안녕하세요👀💚

묭님 오셨다아 ~~!~~~!! 잘 읽어주셔서 넘 다행이에요! 마음에 드셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ 잠은 잘 주무셨나요? 정우의 멍뭉미 좋아해주셔서 감사합니다! 💚 항상 감사해요! 오늘 행복한 하루 보내시고 항상 건강 유의하세요!!!!💚👀

•••
비회원230.14
하 자까니 ㅠㅠㅠ 진짜 한 화마다 이렇게 많은 분량 ㅠㅠㅠ 그래서 작까님 맨날 기다리는 고에요 헝헝 ... 황태자 정우 너무 잘 어울리고 너무 이뻐여 ㅠㅠㅠ 자까님 사랑함다 🌹🤍 암호닉 저도 신청하고 싶어요 ㅠㅠ 매화 열심히 보거든욤 !! 전 [클루]로 할래요 !!!!!! 자까님 사랑함다 ~||
맠둥이
안녕하세요 클루님 ~~~~ 💚👀 암호닉 신청감사합니다아! 매화 열심히 봐주신다니 진짜 넘 감사해요 😊 정우랑 잘 어울리나요~~~? 정말 다행이네용 오늘 남은 시간도 행복하게 보내세요 건강 꼭 조심하시구요 ! 💚😊
•••
독자6
말랑콩떡입니다!! 어헉 작가님 ㅠㅠㅠ 오늘 달달 터지는데 분량도 어마어마하네요... 너무 달달하고 평화로워서 진짜 좋았어요 정우 술 취한것두 넘 귀엽구요ㅠㅠ울 정우 행복만해라ㅠㅠ
맠둥이
말랑콩떡님 안녕하세요오💚

오늘도 와주셔서 넘 감사해요! 다들 (?) 오늘 분량이야기를 하시네요,, 오늘 분량 좀 많았나요 ㅎㅎㅎ 오늘 글 좀 오래 작업해서 그런가봐요! 재미있게 읽어주셔서 감사합니다. 항상 감사하구 오늘 행복한 하루 보내세요💚

•••
독자7
어웅~~~울 아가들ㅠㅠ 성인이여써ㅜㅠ 아가들이 행복한 날만 있으면 좋겠어요 물론 작가님도요~~~@@♡
맠둥이
성인이여써라는 말 왤캐 기엽죠 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 독자님도 행복하게 보내세요! 항상 건강조시임💚💚👀
•••
독자8
오늘도 정우는 달달 그 자체네요 자까밈...💚 아 진짜 현실에도 정우같은 남자 있었으면 조케써요 여주두 넘 예쁘구ㅠㅠ
맠둥이
독자님....💚 현실에서 정우같은 남자... 따흑...... 오늘도 행복한 하루 보내세요! 읽어주셔서 감사합니다. 항상 건강 조심!👀
•••
독자9
두리 제발 행복해주라ㅠㅠㅠㅠ행복하고 달달한데 짠내나요 작가님,, 미움 안 받고 제발 행복해라ㅜㅜㅜㅜ
맠둥이
독자니임 오늘도 읽어주셔서 감사해요! 댓글도 감사합니다😊 행복한 하루 보내시고 건강 유의하세요!💚
•••
독자10
작가님 ㅠㅠㅠ 정우가 행복해보여서 너무 다행이에요 그러면서도 한편으론 불안해하고 여주한테 미안해하고 ㅠㅠ 그런게 좀 속상하긴하지만 그래도 오늘 글은 너무너무 행복해서 다행이였어요! 작가님의 글 너무 재밌게 보고있는 독자로써 응원합니다!다음편도 기다리겠습니다❤️
맠둥이
독자님! 오늘도 찾아와주셔서 너무너무 감사해요! 댓글도 정말 감사합니다. 너무 소중하게 잘 읽었어요 😊 오늘 글이 행복해보였다니 다행이네요ㅠㅠ 글 재미있게 읽어주셔서 감사해요 저로써는 너무 영광인 말이에요! 오늘 행복한 하루 보내세요💚
•••
독자11
자까님 치킨닭다리입니다요....넘 멍뭉미 댕댕미 낭낭하구요,,,,진짜 행복해라 애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 좋아요 글 써주셔서 넘 감사해요😭😭
맠둥이
치킨닭다리님 안녕하세요오🤗💚
아녜요 저야말로 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 행복한 하루되세요 빵야 빵야 💚👊🏻👀 건강도 꼭 조심하시구요!

•••
독자12
오늘 진짜 너무 달달해서 단 거 안 먹어도 될 거 같아요 정우랑 여주가 행복해보여서 정말 다행이네요 애들 너무 귀여워... 이렇게 자주 만나다가 짱친 되는 거 아닌가 모르겠내용 ㅎㅎ
맠둥이
독자님 안녕하세요 😆 오늘도 찾아와주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그니까요 짱친 만들어줘버려야겠어요~ 댓글 소중히 잘 읽었습니다! 행복한 하류 보내세요! 건강조심💚
•••
독자13
글 읽는 내내 저도 여주랑 정우처럼 너무 행복했어요ㅠㅠ 둘을 괴롭히는 사람들은 싹 다 벌 받았으면..특히 여주 괴롭힌 상궁 가만 안 둬..
맠둥이
글 읽는 내내 행복하셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 저도 댓글읽고 행복해졌어요! 💚 오늘 행복한 하루 보내세요! 건강 항상 꼭꼭 챙기시구요👀😊
•••
독자14
[백설공주]입니다~~ 지난밤에 일찍 자서 오후에 봤는데도 불구하고 여운쩔어용.. 저는 왜 슬프죠ㅠㅠㅠ 달달하고 너무 좋은데 김정우 특유의 그 청순함이 눈물나는 화였어요 저는 ㅠㅠ 둘다 행복해야하구 김지원님 절루가... ㅠㅠㅠㅠ 제가 지켜줄께요 다!! 작가님 오늘 저녁에 또 볼거에요 이번화는 저의 최애 회차가 확실해용..❤️ 사랑합니다 작가님 오늘도 행복하기❤️
맠둥이
백설공주님 오늘도 안녕하세요💚👀
어김없이 찾아와주셔서 감사합니다! 충분히 슬플 수 있을 것 같아요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 저녁에 다시 보신다니 저는 행복합니다 크크 오늘 행복하게 보내시는 중이신가요? 꼭 건강 조심하세요! 💚

•••
독자15
자까님 분량은 말하기도 입아픕니다,,,,, 정우 여주 둘 다 이번화에서 너무너무 귀엽고 안쓰럽고 애틋한거 같아서 보는 내내 몰입해서 봤어요ㅠㅠ 여주가 궁안에서 무시당하지 않는 그날까지 정우가 꼭 붙어있길 ㅠㅠ 다음화도 기다릴께용❤️
맠둥이
독자님 안녕하세요! 읽어주셔서, 댓글 남겨주셔서 감사합니다! 오늘 글 마음에 드셨으면 좋뎄어요 ㅎㅎㅎㅎ 다음화도 열심히 써오겠습니당 오늘 행복한 하루 보내세요. 항상 건강 조심하시구요💚💚
•••
독자16
그냥 너네 둘 다 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 정우가 아무걱정 없이 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
맠둥이
댓글 감사해요오 오늘 독자님이라두 행복하게 보내세요💚👀
•••
독자17
하 정우얌 ㅜㅠㅠㅠㅠ 요즘 이걸로 대리설렘중이에요 분량도 내용도 최고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
맠둥이
대리설렘이라니,,, 저도 칭찬에 심쿵입니당,,,, 오늘 행복하게 보내세요 독자님!💚😊
•••
독자18
구슬몬 왔어요오💚
와 쟈까님 이번편 진짜,,,,,(말잇못) 너므 조아여어엉어ㅓㅇ엉ㅠㅠㅜㅜㅠ 저 풋풋세쿠시스윗한거 최고 좋아하는데 이번편은 짱짱맨입니댜,, 혼자 불맠까지 상상해버린 저눈 쓸액희입니다,,,,헤헤 다음편도 기대하고 있을게용💚

맠둥이
구슬몬님 안녕하세요오💚〰️
오늘도 와주셔서 너무 너무 감사합니다아! 혼자 불맠까지 상상하셨다니 (๑>ᴗ<๑) 아주,, 바람직,,, 하십니다 큼큼 하루 마무리 잘하시구 생각보다 쌀쌀한데 항상 건강 관리 잘하세요💚👀 항상 감사합니다!

•••
독자19
진짜 두손으로 핸드폰 잡고임ㅅ으니깐 발로 박수쳐가면섶봤어요 대박이다 진짜 자까님은 사랑이야!
맠둥이
아 진짜 너무 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 엉엉 ㅠㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다 좋은 밤 되세요💚👀
•••
독자20
오마이깟,,, 하나도 빠뜨리기 싫어서 집중하면서 봤어요...!!! 정우랑 여주 달달한 씬 많아서 너무 좋아요오오ㅠㅠㅠ 오늘도 글 써주셔서 감사합니당💚
맠둥이
그렇게 집중하면서 보셨다니....!!!! 넘모 감사합니당! 저야말로 읽어주셔서 감사해요 🥺 오늘 마무리 잘하시구 편안한 밤 되세요💚
•••
독자21
달달하다 못해 녹아 내릴꺼같아요..핳...진짜 욕심 내지 않을테니 이대로만 평화로웠으면 좋겠어요!
맠둥이
읽어주셔서 감사해요! 😭 오늘도 편안한 밤 되세요오 건강도 항상 잘 챙기시구요 ! 💚👀
•••
독자22
[뿜뿜이]로 암호닉 신청할게여!!!!!세상에 오늘편 아주 난리났네여...따흑 우리 황태자 아주그냥 핫한 남자여써~!~!
맠둥이
뿜뿜이님 어서오세요오〰️💚 오늘편 마음에 드셨나요 헤헤,, 읽어주시고, 댓글 달아주셔서 감사해요! 편안한밤 되세요 😊
•••
독자23
[오리뺙뺙]으로 암호닉 신청해도 될까요? 사실 저 암호닉 신청도 처음해볼정도루 너무 좋아요.. 진짜 설레서 이불 뻥뻥 차면서 봤어요... 내일 일어나서 한 번더 정주행할거랍니다.. 엉엉 이 작품을 지금에서야 읽은 제가 밉구... 진짜 대작입니다💚 담화 나올때 까지 정주행 계속 하면서 기다릴게요:-) 편안한 밤 되세요 작가님💚💚💚
맠둥이
어서오세요 오리뺙뺙님 〰️〰️ 💚
당연하죠! 암호닉 신청 너무 영광입니다 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 뺙뺙님 반응 넘 귀여우신거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 쫌 행복하네요,, 정주행 해주신다니 너무 너무 감사해요! 😊 기다려주시는 만큼 빨리 써보도록 할게요,,,, 편안한 밤 되세요 오리뺙뺙님💚 항상 건강 잘 챙기세요!

•••
독자24
작가님 [소낙] 입니다!! 어떡하죠 이번 편 그냥 제 심장 갈기갈기 찢어놓은 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ당장 김정우와 멀리 떠나서 살고싶어요..(죄송합니다◠ ◠) 오늘도 재밌는 글 너무 감사해요! 안온한 밤 보내세요!
맠둥이
소낙님 안녕하세요😊💚
저도 현실에 김정우 있으면 그냥 멀리 떠나겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽어주셨다면 그것만으로도 넘 감사해요! 오늘도 행복하게 하루 보내세요 항상 감사합니다아 😊〰️💚

•••
독자25
재구입니다 ㅠㅜ 아니 작가님 진짜 현생 살고 계신 거 맞으시죠...? 어떻게 장편을 이렇게 쪄오시지 정말 ㅠㅠㅠ 작가님 무리하시는거면 절대 안됩니다... 호옥시나 무리하고 계시면... 저 정말 기다리는 거 짱 잘하니까 푹 쉬다 오셔요 ㅠㅠ 항상 말하지만 진짜 분량 혜자예요 ㅠㅠㅠ 고생하신거 여기까지 느껴진다 증말....
이번편은 고냥 뽀짝거리네요 다들... 초반에 지원언니 때문에 조금 긴장했는데 여주 착한건 다 보이나봐요 ㅠ 그저 다행... 여주 옆에 좋은 사람들이 많은 것 같아서 그게 너무 좋아요 ㅠㅠ 황태자면 지위때문에 좀 쩔쩔맬 법도 한데 친구남편 될 사람이라고 나서서 확인(?)도 해주고 ㅠㅠㅜ 진짜 의리뽀이들 너무 귀여워요... 왜 너네는 궁 밖에 있니 ㅜㅜ! 막상 궐 안에 들어오면 여주편은 정우랑 상궁언니 말고는 없어서 그 둘이 사라지자마자 여주 대우 바뀌는거 보고 진짜 식겁했잖아요 저... 아무리 그래도 태자빈데 어떻게 그럴 수 있어 ㅠㅠ... 정우가 약간 본인이 황태자인거 별로 안좋아하는 것 같아서 넘 불쌍하구... 고냥 다 행복했으면 좋겠어요 ㅇ어엉유.... 흑흑 저 사실 지금 과제땜에 밤샘하고 과제 다하고 이거 보는거 거든요.... 동트는거 보면서 읽고 있으니까 행복하네요 ㅎ... 다음편 기다릴게요 자까님 무리하지 마세요 ㅠㅠㅠ!♡

맠둥이
재구님 안녕하세요😊💚
오늘도 와주셔서 넘 감사해요오! 새벽까지 과제를 하셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 다들 요즘 과제 때문에 고생이 정말 많아요 ㅠㅠㅠㅠ 망할 코로나 자식!
재구님 오늘도 재미있게 봐주셨다면 저는 그걸로 만족입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉 제 현생 걱정도 해주는 그대...... 더럽....💚 이거는 조금 조금씩 써 놨어서 좀 빨리 (??,,) 들고온 것 같아요! 아이디어 떴을 때 안쓰면 까먹어서 넘 슬퍼요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 걱정해주셔서 감사해요😊🤗 덕분에 더 힘이 납니다 엉엉

오늘 항상 행복한 일만 가득하길 빌게요! 건강 항상 유의하세요 건강이 제일 중요해요〰️💚 감사해료 사랑함다👊🏻😆

•••
독자26
오늘글은 달달함의 MAX 결정체네요ㅠㅠㅠ💚아우 황태자님 아주 그냥 하태하태 남자네요🔥괴롭히는 사람들 다 훠이훠이 두 사람 모두 행복만했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다리고 있을게요 건강 조심하세요 작가님💚
맠둥이
독자님 오늘도 찾아와주셔서 감사합니다 ! 💚 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 하루도 행복하게 잘 마무리하구 안온한 밤 보내세요! 항상 건강 챙기시는거 잊지 마시구요! 댓글도 잘 읽었어요 감사합니다아💚
•••
비회원116.153
정우도 너무 좋고 동혁이랑 인준이 같은 친구가 있다니 넘 따숩..
맠둥이
독자님 찾아와주셔서 감사합니다 😭 오늘도 행복한 하루 보내세요🤗
•••
독자27
자까님 냥냥이에요!!
알림을 봤지만 알바때문에 못보고 오늘 봤는데..저 미쳐요...여주랑 정우 평생 매일 언제나 행복하길,,따흐흑,,,그리고 인준이랑 해찬이 너무 긔엽자나요ㅠㅠㅠ나 울어요ㅜㅜㅜ 이런 재밌는 글 잘 써주셔서 감사해요ㅜㅜ

맠둥이
냥냥이님 안녕하세요 〰️💚
알바 잘 마치고 오셨나요ㅠㅠㅠㅠ 힘들지는 않으셨는지 ㅠㅅㅠ 파이팅이에요! 바쁘신 와중에도 글 읽으러 들려주셔서 너무 감사해요! 재미있다 해주시니 괜히 뿌듯해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
오늘도 행복하고 건강한 하루 되세요 💚🤗

•••
독자28
무민이예요💚 작가님 요즘 현생때매 넘 힘들었는데.. 작가님 글 보니까 힘든 거 다 사라졌어요 글 초반에 너무 아련해서 조금 슬펐는데 오늘 어쩜 이렇게 달달한거예요~! 여주를 너무 사랑하는 정우도 좋고 친구로서 잘 챙겨주는 동혁이랑 인준이도 너무 좋네요 이런 친구들 어디있죠..?ㅠ 오늘도 몰입해서 잘 읽었어요 작가님 좋은 글 써주셔서 감사합니다💚
맠둥이
무민님 안녕하세요 - 💚
오늘 하루 잘 시작하셨나요오 ? 현생 많이 힘드신거 다 사라졌다니 넘나 다행이에요💚 ㅠㅠㅠㅠㅜ 동혁이랑 인준이 같은 친구들 저도,,, 저도 만들고 싶네영 오늘도 읽어주시고 댓글 알아주셔서 너무 감사해요 ! 행복한 하루 보내세요 🥰💚 오늘은 조금더 나은 현생이길 😊

•••
독자29
꺄아 진짜 황태자같은 옷을 입고 있는 정우님을 보고 있자니 그 눈빛에 녹을 것만 같아요오!!! 사진 진짜 잘골라오셨당 ㅎㅎ 여주가 정우님의 빈자리를 크게 느끼는 만큼 정우님도 여주를 너무 많이 그리워 하고 있을 것 같아서 그 모습이 그려져서 마음이 아프네요 ㅠㅠ 2주간의 생 이별이라니잇 그래도 두 주인공의 애틋한 사랑장면들을 볼 수 있는 화여서 너무 행복했습니당 지원님 너무 나빠요! 구미호야 뭐야! 이간질을 저런식으로 표정하나 안변하고 뻔뻔하게 하다니.. 우리 여주 ㅠㅠ 왕께서 여주의 마음을 알아주어서 너무 감사하네요.. 정우도 없는데 여주 혼자서 감당해야 할 것이 너무 많은데 거기다가 저런 일 까지 있어서 진짜로 빡칠뻔했어욬ㅋㅋㅋ 아아 친정으로 휴가를 보내준다니 ㅠㅠ 여주에게는 꿈만 같은 일 이네요.. 궁궐이라는 넓은 감옥에 갇혀서 사는 아이의 마음을 알아주신건지 ㅠㅠ드디어 부모님도 봽고 가서 푹 쉬다가 왔으면 ㅠㅠ 우리 짠내나는 여주 흑흑 아니 정우님 네 여보예요 하는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 어쩜 애교도 저렇게 많죠 ㅠㅠ 자기 걱정할까봐 여주 안심시키려고 전화까지 해주다니 ㅠㅠ 너무나 스윗한 사람 💗 참내 이상궁언니 없다고 신데렐라 놀이 하는것도 아니고 진짜 나빴네요!!! 우리 여주 왜 힘도 없어 ㅠㅠ 말도 못해 그런일은 내가 할 일이 아니라고옷!! 이상궁언니 빨리 와줘요 ㅠㅠ 정우님도 ㅠㅠ 그 많은 아랫사람 다~~놔두고 굳이 굳이 우리 여주한테 차를 타오라고 시키는 못된인간 같으니라고!!! 우리 정우님이 왕좌에 앉아야 저런짓을 못하려나요 쒸익쒸익 그나저나 우리 여주 너무 귀여운거 아닙니까 ㅋㅋ오리날닼ㅋㅋ 체리필터야 뭐야~ㅋㅋㅋ 정우님 보고싶어서 한 걸음에 달려가는 모습이 상상되니 너무 귀엽네요 그 남편에 그 아내 ㅋㅋㅋ 부부가 너무 닮았어영 ㅋㅋㅋ 아 책상에 바로 눕혀버리는거 너무 멋짐폭발합니다 꺄아 ㅋㅋㅋ 강아지처럼 뽀뽀세례 날리는거 짱귀여워요 ㅠㅠ엉엉 둘만 있으면 이렇게 귀엽고 예쁜데 ㅠㅠ 이 귀엽고 사랑스러운 부부가 헤쳐나가야할 일들이 너무 많네요 ㅠㅠ 넘나 높은 벽인것 ㅠㅠ 여주를 품에 안고 꼭 충전 하는것 같네요 ㅎㅎ 사랑의 밧데리야 뭐야~ㅋㅋㅋ 침대로 간다길래 므흣한 생각한 사람 나와 (저요!)ㅋㅋㅋㅋㅋ (*/ω\*) 힝 눈치도 엄청 빠른 우리 정우님 ㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠ 여주 고생하는 꼴은 절.대.로 못본다 이것이여! 왜요? 왜요? 허리께가 왜 뻐근해져 오는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 알고싶다 자세하게 ㅋㅋㅋㅋ 정우님 너무 귀여워요 ㅠㅠ 본인도 본인을 못 컨트롤 할 것 같으니까 여주 돌려 보내버리기 ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ콩콩콩ㅋㅋㅋ 아이차암 왕이 될 자가 저렇게 귀여워도 될일인가 싶네용 키히힣ㅎㅎ 손주 옷을 야무지게 뺏어입고 왔댘ㅋㅋ 태자의 귀여움이 어디서 왔나 했더니 ㅋㅋㅋ 유전이었네욧!ㅋㅋ 해찬님ㅋㅋㅋ넘나 웃긴것ㅋㅋㅋ 너네 좋아하는 사람들한테 돈받고 팔고 싶다닠ㅋㅋㅋㅋ제가 살게요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍전야라는 말은 살벌하게 무섭게 들리네요 .. 눈물주륵 ㅠ 이상궁언니 ㅠㅠ 여주편이 한 명이라도 더 있어서 다행이랄까요 ㅠㅠ 안심된달까요 ㅠㅠ 이상궁언니도 여주의 귀여움에 빠져버리신 거겠죠 저처럼요 ㅋㅋㅋㅋ 여주가 부모님이랑 재회하는 장면은 절 울컥하게 만드네요 ㅠㅠ 아아 정우님 사진보니까 여주말처럼 진짜 햇살같아요 ...어쩜 태양을 의인화 한다면 딱 정우님 같을거에요 💚 오렌지 머리가 찰떡같이 잘 어울리는 그💚 ㅋㅋㅋ 신발 벗고 들어와야하한다는 말 ㅋㅋ 비행기 처음 탈 때 신발 벗고 타야 하는것 알지? 같은 느낌이었을까요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 머뭇거리는뎈ㅋㅋㅋㅋ 여주 부모님한테 싹싹하게 잘하는 정우님 넘나 최고인것 .. 좋은 친구이자 좋은 남편, 좋은 사위... 다 해먹네여 ㅠㅠ 오순도순 이렇게만 살았으면 참 좋을텐데 ㅠㅠ 너무 행복해 보이는데에 ㅠㅠ 꺄아아 나중에 애기 생기면 나도 이렇게 해야겠다니 왜 제 볼이 발그레해지는건지 ㅋㅋㅋㅋ 분명 정우님은 좋은 아빠도 될거에요 ㅠㅠ 넘나 스윗한데.. 여주를 바라보는 눈빛으로 아이들도 바라볼것같아서 사랑해 죽겠다는 표정 지을것같아서 ㅠㅠ상상되서 설레네요
독자30
아아..작가님 글 분량이 진짜 엄청나다 보니까 저도 자꾸 댓글이 넘쳐나네요 ...또 초과해버린...머쓱- 아끼는 사진을 아끼는 사람에게 주라는 표정은 절대로 거절 할 수가 없겠는걸요 ㅠㅠ?? 여주 사진을 고이 간직하고 싶어하는 그 마음도 너무 예뻐요 ㅠㅠ 정우님은 뭐 하는 것마다 다 반하게 해버리네요... 꺄앜ㅋㅋ보여줘 말해줰ㅋㅋㅋ꺄아 둘 다 해줰ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 작가님 글을 너무 잘쓰셔서 표현력이며 상황설명이며.. 너무 상상이 잘돼요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 둘 다 너무 귀엽...♥안씻은 여주도 좋다니 정우님 참사랑...찐사랑... ㅠㅠ 문 밖에서 주인님 기다리는 갱얼쥐 같아요 ㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 지구뿌셔!! 궁궐에서 도대체 어떻게 참은건지 진짜 ㅋㅋㅋ 사랑 폭발이네여 ㅎㅎ 아아 우리도 평범했으면 하는 장면은 너무 가슴이 애려와요 ㅠㅠ 둘이 이대로 사랑해게 해주세여!! 하늘도 무심하지!!! ㅋㅋㅋ아이구 짓궂은 친구들 같으니라고오 ㅋㅋㅋ 덕분에 정우님의 풀린눈과 무장해제된 애교를 보게 되어서 기쁩니닼ㅋㅋㅋ 마음아프지만 달달한 화였어요 ㅠㅠ 작가님 아이들 이대로 쭈욱 행복하게 해주세여네에?ㅋㅋ큐ㅠ 또 한 번 작가님 필력에 놀라고 갑니다앙 오늘도 재밌게 잘 읽었어여 작가님 감사해여 ~ 💚`[치토스]
•••
맠둥이
〰️치토스님 안녕하세영〰️💚

아니 저 이렇게 댓글 클릭하실 때 마다 떨리게 하실거에여 정말? 🤦‍♀️ 저 진짜 댓글 보고 눈물로 동해바다 만들 뻔 했어요. 이거 분량 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🤗 제 글 한 번도 분량이 엄청 많다 생각해보지 않았는데 점점 길어지시는 치토스님의 댓글을 보고 더 느낍니다... 오늘은 길었구나~ 아니구나~ 이렇게 느껴요.

아니 정우가 여주 돌려보내는 장면 넘 기엽져. 저도 쓰면서 귀여웠음 좋겠당 하면서 쓴 장면이긴 한데 다행입니다. 진짜 귀엽다 느껴져서 참 다행이에용 저 사실 잠탱이라 이제 일어나서 눈도 못뜨고 댓달고 있어요 넘 조아서,,,, 독자님에게 도라버린 사람 나야 나,,,,,,

진짜 아무생각 없이 행복하게 해주고 싶은데 그렇게 행복만하기엔 좀 그래서 ~,, 아직 그들의 불행서사가 더 남았지만 도대체 어느정도까지 불행하게 만들어야하나가 제 고민,,, 아니 근데 2000자 진짜 어캐 다 채우시는 건지 넘나 궁금해요. 아 저 원래 답댓 길이 맞추는거 좋아하는데 울 치토스님은 매번 저를 웅? 이렇게 실패하게 만드시네요 T.T

거의 매번 글 분석 해주시는 울 치토스님 덕분에 제가 ,,, 이렇게 힘이납니다. 보이세요???? 여기 제 팔 근육 보이시냐구요!!!!! 무리수 죄송합니다.

행복한 하루 보내세요 뿅 💚 항상 건강 조심하시구요오💚💘

•••
독자31
여주랑 정우랑 행복해지고 싶을 뿐인데 장애물이 너무 많으니 마음이 아프다 진짜 행복해지는 게 왜 그리 어렵냐...
맠둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 너무 감사합니다! 오늘 행복한 하루 보내세요💚
•••
비회원236.18
조아요..ㅠㅠ 그런데요 할마마마 말고 대비마마라고 써야 할 거 같아요
맠둥이
앗 원래 황실에서는 태황태후마마가 맞는 표현인데...! 좀 편하게 바꿨습니다! 나중에 등장할 때나, 텍파에서는 수정하도록 하겠습니다 :) 정정해주시고, 글 읽어주셔서 감사합니다!💚👀
•••
독자32
아 너무 따수운 분위기예요 ㅠㅠㅠ 행복합니다 증말로 이런 명작을 이제야 읽어서 속상할 정도라고요!!!! 늘 감사해요 작가님 💚
맠둥이
허궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아니에요 지금도 읽어주시다니.. 진짜 너무 감사해요 💚 비는 많이 오지만 좋은하루 보내세요! 😊
•••
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25 129 멜트 07.07 21:44
배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_01 85 1억 07.07 22:14
배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 3 29 여봄 07.06 20:01
엔시티 [NCT/김정우] 걍 구남친 김정우 보고 싶어서.....ㅎ 나 구질구질한거 좋아하.. 26 아이고 내가 앓.. 07.06 04:46
배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 4 26 워커홀릭 07.04 20:46
엔시티 독자님의 답장을 받고픈 편지 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 51 김시민 07.04 01:50
방탄소년단 슈가프리입니다 29  슈가프리 07.05 23:47
엔시티 [NCT/이동혁] 내친구 동혁이 3 29 맠둥이 07.03 19:14
16308881 엔시티 [엔시티] Sudden Attack!(part.1) 4:24
16305296 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 짝사랑의 결말 01 전토끼 0:25
16303065 엑소 [엑소/역하렘] 경국지색의 시간 제 2장 몽자힛 07.09 22:25
16302633 배우모델 [공지] 으아아아... 오늘은 못 올 것 같아요..! 8 여봄 07.09 21:56
16292895 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 영 에고이스트 (YOUNG EGOIST) 05 4 odod 07.09 02:50
16291353 엔시티 [NCT/김정우] 걍 구남친 김정우 보고 싶어서.....ㅎ 나 구질구질한거 좋아하.. 24 아이고 내가 앓.. 07.09 01:13
16291132 엔시티 [엔시티] 엘리트학교 prologue 8 도시생활 07.09 00:59
16291071 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 5 20 여봄 07.09 00:56
16290514 방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 01 1 매앰매앰 07.09 00:31
16289747 배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_02 54 1억 07.08 23:54
16288663 엔시티 [NCT/김정우] 6년 연애 바이브 40% 14 김오보깅 07.08 22:48
16288370 방탄소년단 [방탄소년단/좀비] ETERNITY 00 13 매앰매앰 07.08 22:27
16286816 [방탄소년단] 독자님들의 취향 고르기3 28 치킨주세요 07.08 20:24
16286442 데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게 15화 9 소주 07.08 19:50
16279476 엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull 2 07.08 05:17
16278902 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 9 2 육일삼 07.08 03:57
16277719 배우모델 [김태평] 사랑과 우정사이 -1화- 8 핑키포키 07.08 02:09
16273377 배우모델 [주지훈] 쟤 39살 아저씨랑 연애한대_01 85 1억 07.07 22:14
16273020 방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 24, 25 129 멜트 07.07 21:44
16271888 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 4 26 여봄 07.07 20:14
16263829 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 5 26 워커홀릭 07.07 02:08
16257819 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 3 29 여봄 07.06 20:01
16252831 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 2 22 여봄 07.06 11:08
16251319 엔시티 [NCT/김정우] 걍 구남친 김정우 보고 싶어서.....ㅎ 나 구질구질한거 좋아하.. 26 아이고 내가 앓.. 07.06 04:46
16247069 배우모델 [김태평] 재벌 3세와 결혼생활 -10화- 13 핑키포키 07.06 00:26
16246490 배우모델 [배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 1 24 여봄 07.06 00:00
16233053 배우모델 [김태평] 사랑과 우정사이 -0화- 16 핑키포키 07.05 02:14
16232856 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 영 에고이스트 (YOUNG EGOIST) 04 15 odod 07.05 02:02
16231703 엑소 [엑소/역하렘] 경국지색의 시간 제 1장 3 몽자힛 07.05 01:04
16231441 배우모델 [주지훈] 직장 부하직원을 괴롭히고 싶어졌다 _ 01 33 1억 07.05 00:52
16230756 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 8 11 육일삼 07.05 00:11
16229651 프로듀스 [황윤성] 다시 돌아온 학교 선후배 kakaotalk 14 먹방동아리 07.04 23:12
16227556 배우모델 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 4 26 워커홀릭 07.04 20:46
16221433 배우모델 [김태평] 재벌 3세와 결혼생활 -9화- 11 핑키포키 07.04 11:09
16217800 엔시티 독자님의 답장을 받고픈 편지 ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 51 김시민 07.04 01:50
16216897 배우모델 [김태평] 톱스타는 널 좋아해!_END 57 1억 07.04 00:49
16215305 방탄소년단 [민윤기/전정국] 어차피 네 남편은_6 18 내옹 07.03 23:26
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다