공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
20_02 전체글ll조회 3414l 6

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 01 | 인스티즈

빅 히 트 일 점  01

@20_02 사진 있어요. 새고 필수. 리얼물 기반 소설

01.

여주의 첫 등장은 혼란을 베이스로 한 기대가 많았음. 더군다나 빅히트가 여주의 첫 티저를 약 올리듯 올리기도 했음. 대뜸 공식 트위터에 "Who are you? it's like... sunshine" 이라는 문구와 함께 검정 화면에 하얀 글씨로 2014. 03. 14. Fri. 라고 올라왔었음. 사람들은 뭐야 내새끼 떡밥이야? 하며 온갖 추측들을 했지만 3월 5일 여주의 새로운 티저와 함께 그 추측들은 잘못된 것이라는걸 알았음.

3월 5일 여주의 티저는 이니스피리 광고처럼 초록이 가득한 한 들 판에서 흰 원피스를 입고 맨발로 작약을 한가득 안은 여주가 천천히 카메라로 다가와 카메라를 향해 작약을 건내 얼굴을 보일락 말락하게 숨긴 채 영상이 어두워지며 Teaser 1 이라는 글자와 함께 끝났음. 이 티저를 빅히트 공식 트위터로 확인한 팔로워들은 리트윗 표시에 불이 날 정도로 나르며 빅히트에서 여돌을 뽑는다며 난리가 났음.  제일 큰 반응은 '아니 ㅅㅂ 빅히트 남자애들만 뽑는거 아니였어?' 빅히트에게 의문의 배신감을 느낀 반응과 '방시혁 취향이 내 취향이지 뭐.. 얼굴 살짝 보이는데 이미 내 마음 강타해버렸고' 하는, 이미 덕통사고를 당한 반응이였음.

아무튼 여주의 첫 티저가 올라가고 여주는 연습실에서 소리를 지르며 벽을 광광 쳤음. 쾅쾅은 못 침. 데뷔 전에 다치면 안되니까. 여주는 빅히트에 들어온 지 벌써 5년차. 2009년 18살에 들어왔었음. 다른 소속사에서 데뷔조가 엎어져 그 소속사를 나와 다이어트 하느라 평소에 못 먹었던 와플을 먹으러 터덜터덜 걸어가던 차에 빅히트 캐스팅 팀에 1차로 눈에 들어와 오디션 얘기를 꺼냈지만 여주는 빅히트를 잘 모르긴 했지만 그래도 지금같은 기회는 없어 거절 않고 오디션을 보러 갔음. 캐스팅 팀이 캐스팅 했던 지망생들을 모아 빅히트 비공개 오디션을 지원을 했지만 몇 명의 반대로 떨어졌었음. 하지만 여주는 방시혁 피디 눈에 들어 캐스팅 당하고 빅히트에 입사하게 됐음.

여주의 가장 유명한 연습생 동기는 바로 '방탄소년단'. 많았던 연습생들 사이에서 데뷔조로 불렸던 애들과 친했던 여주였음. 빠른으로 나이를 계산하는 여주라 어쩌다 보니 제일친한 동갑내기 석진이와 윤기랑 가장 친하게 지냈음. 또, 빅히트에 먼저 있던 남준이와도 많은 음악적 작업을 통해 친해지고 호석이와 여주는 서로가 서로에게 무언가를 알려줄 수 있는 선생님 같은 동기였음. 막내라인인 지민, 태형, 정국이는 사촌 동생 같은 느낌이 가득해 여주가 연습생 시절 무언갈 많이 챙겨줬음. 몰래 몰래 먹을 간식이라던지. 빅히트 비밀 통로(?) 라든지.. 하여튼 나쁜 거 빼고 세상 살아갈 때 도움이 될 만한 정보를 많이 준 여주였음. 그렇게 방탄소년단하고 특별한 유대감이 형성된 여주는 방탄이들이 먼저 데뷔를 하고 약 9개월 뒤 여주도 데뷔를 하게 된 것임.

그리하여 현재, 여주는 빅히트 홍일점이라는 타이틀이라는 양날의 검을 쥔 채 두번째 데뷔 티저가 뜨길 기다리며 하루가 모자랄 정도로 연습에 매진하고 있었음. 두번째 티저는 3월 10일. 음원 발매 4일 전 음악 티저와 함께 앨범 사양이 공개됐음. [SUNSHINE: MY MIND]의 타이틀 that over one million years old. 드디어 첫번째 티저였던 의문의 문구가 풀리는 앨범명이였음. 타이틀곡은 제목부터 특이한 백만년 이상 된 것. 당연히 사람들은 상쾌한 음악티저와 여주의 살짝 살짝 비치는 비주얼에 데뷔 앨범부터 청량청량 청순청순 여리여리 핑크핑크 하겠구나 하며 여러가지 촉들을 발휘했음.

물론 빅히트의 티저사기를 이떈 아직 몰랐음. 여주가 최초라 팬들은 여주의 앨범이 발매 된 당일 뒤통수를 세게 맞고 다들 얼이 나갔지만 여주의 외모에 정신이 되돌아왔음.

그리고, 앨범이 공개되고 얼마되지 않아 유튜브에 뜬 새로운 영상 하나

[ZO:ZIP] 2014.03.14. DEBUT n ANNIVERSARY

[방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 01 | 인스티즈

"안녕하세요! 데뷔 1일 차인 강여주입니다! 와! (짝짝짝)

열심히 준비한 뮤비와 노래, 잘 들으셨나요?

짧은 영상으로 먼저 인사드려 많이 아쉽지만 며칠 뒤에 음악방송에서 절 보실 수 있으세요!

앞으로 잘 부탁드리겠습니다! 

노래 들어주셔서 감사해요! 해피 화이트데이, will glory day~"

익명예잡 > 예잡

빅히트 뭐임 ?????????????? 여돌 얼굴 미쳤는데

뮤비도입부임

선샤인 뭐시기 있어서 겁내 청량청순미 오지겠네 햇는데

아니라 이거에요

언니 내 통장 가져가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1 야 진짜 얼굴 뭐냐 ? 빅히트 취향 내 취향 ㅅㅂ.. 방시혁이 나 소개팅 해주면 안되냐?

ㄴ글쓴익인 당연한걸..

ㄴ익인1 ㅅㅂ..

익명예잡 > 예잡

아니 얼굴 이쁘면 뭐라도 못 해야지

뮤비 중간 중간에 춤추는데 뭐 이리 잘추고

노래는 ㅜ머이리 잘 만들었냐?????????????//

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜ㄴ만에 입덕할 여돌 찾았네

빅히트 덕질하기 괜찮아?? 

익인1 ㅇㅇ.. 괜찮아 떡밥 많아

익명예잡 > 예잡

방금 데뷔한 빅히트 신인 여돌 앨범 리스트 !!

1. that over one million years old [TITLE]

2. featuring (feat. JIN, SUGA, JK)

3. 아낀 말

4. 더하기 뺀 X

진짜 제목 다 특이한데

노래는 진짜 다 좋다???

대충 곡 주제 정리하자면

1번은 타이틀곡인데 모두가 한 번씩 느꼈던 그 모든 것들이 이미 백만년 이상 된 것들이라고 알려주고 깨달음을 얻는건데 사비 부를때 중독성 오져ㅠㅠㅠㅠ 댓 오버 원 밀리언 이얼스 올ㄷ~~ 

2번은 연습생때 작곡가진으로 참여했던 여주가 처음으로 온전히 자기곡을 냈던 그 과정에서 자신의 심정을 담은거래. 랩 부분 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 슈가님 이렇게 랩 잘하는지 몰랐어.

3번은 제목 그대로 부끄럽고 쑥쓰러워서 아꼈었던 말들. 그것들을 다 풀어내는 곡

4번은 이게 *이렇게 쓰이는 별 있잖아 거기서 더하기를 뺀거래. 별의 일부분을 뜯어내 새로운 걸 만들었는데 이건 진짜 들어봐야알아. 사실 이게 제일 어려워.,,,

쓰니는 이미 티저때부터 입덕각 서서 이렇게 바로 달려왓ㅅ졍 ㅠㅠ

여주 같이 덕질할 사람 ㅠㅠ

이렇게 여주는 

데뷔_후_첫_음방_소화한_여돌_피지컬_gif

로 머글들 머릿속에 깊게 자리 잡았음.

분명 많이 썼는데 왜 적지

흠ㄴF

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
오 작가님!!! 기다렸어용 언제올라오나 ㅎㅎㅎㅎ 담편두 얼른 보고싶어용!! 정주행 하게씁니다!! 매력넘치는 여주...홍일점여주 기다릴게용!!
3년 전
독자3
다음 편도 바로 보러 가야겠어요ㅠㅠ 두 편이나 올려주시다니 완전 갬동이에요!!!!
3년 전
독자4
작가님!! 글 너무너무 재밌는데요? 다른 멤버들 얘기도 빨리 나왔으면 좋겠어요! 다음편 바로 보러갑니다 글 써주셔서 감사해요🥰
3년 전
독자5
여주와의 빅히트 케미들 두근두근합니다!! 이현님 방탄 투바투까지 좋은글 감사합니다!
3년 전
독자6
프롤읽고 재밌어서 지금 정주행 하고 있어요!! 이렇게 재밌기 있어요??
3년 전
독자7
다시 정주행하고 있는 나....너무 재밌다아 다시 봐도 너무너무 재밌다아
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

방탄소년단 [뷔진] ,기록용 03.01 17:12
방탄소년단 [뷔진] , 10.08 01:42
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 02 봄볕 07.24 23:52
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 01 봄볕 05.05 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (가을) 04.06 11:14
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (여름) 04.05 14:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 뱀파이어와 담피르의 마지막 사랑 1 송월 04.04 14:55
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (봄) 04.04 14:25
방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 59 최고양 02.23 21:24
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 45 최고양 02.22 20:16
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 34 최고양 02.19 16:37
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 25 최고양 02.14 20:13
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전7 최고양 02.09 02:36
방탄소년단 In 서울1 말모냥냥 01.31 00:23
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 청소포 01.14 04:19
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 12장 그녀의 운명은 악마의 태만과 천사.. 연필그림 01.09 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 11장 악마는 생각보다 인간을 아낀다.&g.. 1 연필그림 01.09 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 10장 악마는 신의 도구일 뿐> 1 연필그림 12.19 18:12
방탄소년단 [방탄소년단] 갓생 TALK4 극단 12.08 01:36
방탄소년단 [김태형/전정국] 무뢰배(無賴胚) 上12 치환 11.03 20:23