모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
벽같은그자 전체글ll조회 20771l 11

Kero One - Let's Ride(inst.) 

틀어주쎄여 씬남 

[EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.42(부제:첫 순간, 감동) | 인스티즈 

그렇게 감격스러운 우리 쌍둥이들과의 첫 만남이 끝나고 아가들은 신생아실로 가고, 나는 회복하러 갔어
훈이 완전 웃겼다 ㅎㅎㅎ
뭘 해도 조심조심, 막 어쩔 줄 모르고

"뭐하는데"

내가 누워있다가 앉으려고 상체 일으키려고 하니까 제대로 일으켜 주는건지 이게 뭐 하는건지 모르게 어정쩡하게 도와주고 ㅎㅎㅎ

"아니,"

"내가 무슨 교통사고 나서 어디 몇 개 뿌러졌냐!"

귀엽기도 하고 어이도 없어서 저렇게 말했더니 또 훈절부절 ㅎㅎㅎㅎ
좀 회복하고, 훈이랑 같이 신생아실에 있는 다정다감이 보러 갔어 

"헐, 쪼끄매"

"당연하지"

"뱃 속에 품고 다닐 때는 무거워서 엄청 클 것 같더니"

유리 밖에서 아련하게 보고 있는데 나란히 누워가지고 꼼지락 거리는데 진짜 작고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웠어

"근데,"

"어"

"누가 하람이고 누가 하예야"

"나도 모르는데"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구분안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐, 어때! 저렇게 쪼그만 애들이 언제 커서 말하고 걷고 유치원가고 하나"

"그러게"

하고 말한 우리 부부의 걱정과는 달리,

"아빠! 아빠! 하예, 어, 어..."

"하예 뭐"

"어, 아빠! 아빠 하예랑 놀이 공원 가요!"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ지금도 일하느라 정신없는 아빠 팔을 붙들고 쫑알쫑알 놀이 공원 가자고 유혹중이신 오하예(38개월)

"아빠 일하시자나"

그리고 아빠 옆에 매미처럼 붙어있는 여동생님을 떼어놓는 오하람(38개월,5분 일찍 태어남. 나름 오빠)

"우아ㅏ앙-!"

오빠가 아빠한테서 떼어내서 결국 우는 막내

"오빠 미워!!"

결국 오빠랑 잠정적 절교 선언을 하고 다시 아빠 다리에 매다려서 대성통곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"뚝"

아빠가 무릎 위로 올려서 앉히고 뚝 하니까 훌쩍훌쩍 거리면서 눈물 멈추고

"오하예"

"..."

"대답해야지 오하예"

"녜"

"오빠한테 그런 말 하면 돼요 안돼요"

"안, 대요"

아빠가 무서우니까 훌쩍 거리면서도 더듬더듬 일단 대답은 하고 다시 눈에 눈물을 그렁그렁 
아, 달래주고 싶다 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ

"다시 그럴거야 안그럴거야"

"안 그럴거야"

"그럼 내려가서 오빠 안아주고 오세요"

하고 의자 아래로 내려 줬더니 아래서 대기하고 있던 5분 오빠한테 후딱 안아주고,

"뽀뽀해줘"

뽀뽀도 해주고

"이제 이리와"

하고 아빠 허락 떨어지니까 아빠 품에 안겨서 대성통곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 막 4살이 된 우리 쌍둥이랑 훈이랑 나는 지지고 볶고 잘 살고 있답니다!!
끝!!

하면 나 죽일 거 내가 다 알고 있지!!
오늘 우리 육아 일상 중에 무슨 얘기를 해줄까 고민을 하다가!
우리 쌍둥이들 처음 말 할때 얘기를 해주려고 ㅎㅎㅎ

쌍둥이라고 말하고 걷고 하는 시기가 똑같은 건 아니다??
우리는 하람이가 다 빨리 했어.
나름 장남이라 이건가 ㅎㅎㅎㅎ
뭐 위에서도 대충 티가 났는지는 잘 모르겠지만, 안타깝게도 오하람은 오세훈을 오하예는 날 닮았어...
신은 왜 같은 실수를 반복하시는가

그럼 찬물도 위 아래가 있으니 오하람부터!

안타깝게도 훈이는 하람이 처음 말했을 때, 처음 걸었을 때, 둘 다 못봤어 ㅎㅎㅎㅎ
아, 나도 말하는 건 못봤구나

막 13개월인가? 14개월인가 그 쯤 이였던 것 같아

엄마네 집에서 가족들 끼리 다 모이는 날이였는데 훈이는 일이 있어서 따로 오기로 하고 나만 먼저 갔어
김준면이 오하람을 엄청 좋아해서 (준면 오빠가 애기를 늦게 가졌어! 결혼 하고 3년 후?) 앉혀 놓고 갖은 재롱을 다 부리면서 삼촌 해보라고 꼬드기고 있었음

"하람아 삼촌 해봐 삼-촌-"

"응?"

오하람은 당연히 무슨 말인지 모르니까 허밍 처럼 응?응? 만 반복하고ㅎㅎㅎ

"아니~ 하람아 응 말고 삼~촌~"

"빠"

"응??"

"빠!"

"어? 뭐라고 하는데"

"빠,빠"

"헐 ㅇㅇ아 하람이 지금 말한 것 같은데"

"응~ 원래 옹알이는 해~"

나는 평소에도 옹알옹알 대면서 의사 표현은 하니까 그런건 줄 알고 그냥 대수롭지 않게 엄마 도와주고 있었어

"빠! 아,빠!"

"아니 얘가 지금 아빠라고 했다니까????"

"뭐?????"

내가 접시 놓다가 놀라가지고 전광석화처럼 거실로 튀어 나가서 오하람 붙들고 괴롭힘

"하람아 뭐라고 했어??"

"빠!"

"아니 그거 말고"

"우?"

근데 얘가 나랑 밀당하나 안해주대??

"하람이 아빠라고 했어?"

"우우!!"

"뭐라는걸까..."

"아,빠! 빠!"

나는 그 상태에서 얌전히 앉아서 감격스러운 얼굴을 하는 나를 이 아줌마 왜 이러지 하는 것처럼 평온하게 쳐다보고 있는 오하람을 껴안고 난리를 피웠지 ㅎㅎㅎ

"근데, 오하람"

"우우"

"왜 첫마디가 엄마가 아니고 아빠야"

천당과 지옥을 오가는 나ㅋㅋㅋㅋ

"뭐가 나야"

근데 뒤에서 갑자기 오세훈이 늦게 온거야

"안 말해줄건데"

"왜 또 이래"

괜히 삐져가지고...

"빠!!"

"응?"

"아,,빠! 빠!!"

오하람은 진짜 아빠가 뭔지 알고 말하기라도 하는 것처럼 훈이가 오니까 안아 달라고 팔까지 쭉 뻗고서 옹알옹알 아빠라고 계속하고,(이때까지만 해도 오하람이 애교쟁이 인 줄 알았는데...)
상황 파악이 안되는 훈이는 망부석 처럼 서가지고는 쳐다보고 있고

"우웅!!! 빠!!"

그제서야 안아달라는 신호 알아듣고 안아줬어

"아들, 지금 아빠라고 했냐"

"으!"

"그래 내가 니 아빠다"

하고 주체할 수 없는 광대를 하고 엄마 아빠한테 인사 하러 갔어...
이렇게 오세훈만 신난 우리 집 장남의 첫 단어는 끝!!!

우리 공주님은 일상 속에서 엄마 아빠가 감격스러운지도 모르고 평온하게 첫 말을 뗐어

"으응으!!"

"알았어~ 금방 밥 줄게~"

훈이는 출근 준비 해야해서 먼저 밥 주고 애기들 이유식 준비하고 있는데 의자에 앉아서 계속 칭얼 거리는거야
배가 많이 고팠나

"으으응! 마!"

"알았어~ 조금만 기다리세요 오하예"

그래도 인내심을 가지고 화 안내고 있었는데 애가 테이블을 막 치고 난리가 난거야

"오하예 그만"

"ㅇ으웅!"

"혼나 진짜"

보다 못한 훈이가 하예한테 딱 잘라서 말하고

"마! 맘!"

"뭐, 왜 뭐"

이유식 다 해서 하나는 훈이한테 하람이 먹이라고 주고, 나는 하예 먹이려고 갔는데

"움-마"

"어~ 맘마 가져 왔지요~"

"음마, 마, 어마"

아무래도 엄마는 받침이 있으니까 정확한 발음은 아니였어!

"오하예 다시 말해봐"

"맘!"

"아니 맘마 말고, 엄마라고 했잖아!"

"으마?"

"헐, 훈아 들었어?"

"뭐"

"방금 하예가 엄마라고 했잖아!!"

"못 들었는데"

훈이는 오하람 밥 먹이느라 못들었었다고ㅠㅠㅠㅠ

"하예야 다시해봐"

"응으으응!!!"

근데 진짜 밥 안줘서 화난 것 같아서 일단 밥 다시 먹였어

"끼,햐!"

"오하예 맛있어요?"

내가 물어보니까 말로는 안하고 씨익 웃는거야

"맛있구나"

그럼 알 수 있음.
아 지금 얘가 기분이 좋구나

"마,어 마 무!"

"이봐이봐!! 또했잖아"

"그냥 옹알이 같은데"

"지금 질투하냐"

훈이가 하예를 엄청나게 이뻐하거든 
진짜 아마 나보다 예뻐할걸??? 아무리 미운 짓을 해도 웃음을 주체 하지를 못해

"우우으!"

내가 계속 훈이랑 얘기하고 있으니까 식탁에 뭐 가리키면서 계속 어필을 하시는거야

"아~ 물 달라구?"

하니까 또 신기하게 말은 못해도 알아는 듣는건지 꺄르르 하고 웃는다 ㅎㅎㅎㅎ
결국 확실히 엄마라고 한건지는 잘 모르는 상태로 나랑 훈이 출근하려고 엄마한테 넘기러 갔어

"오하람 오하예, 할머니 속썩이지 말고, 오늘도 잘놀고 있어~?"

"다녀 오겠습니다"

나는 쌍둥이들한테 인사하고, 훈이는 엄마한테 인사하고!
문 앞에서 빠이빠이 하는데

"음마! 빠아~"

하예가 손 흔들면서 저렇게 말한거야!!

"헐!! 오하예!!! 드디어!!!"

하고 문 닫으려다가 말고 달려가서 폭풍 뽀뽀 해주고 출근했지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

와. 써놓고 보니까 엄청 별게 없네...
오늘은 우리 프롤로그라고 생각하고!!
다음화부터 본격적인 쌍둥이들과의 전쟁... 아니, 아니지 
행복한 생활을 들고올게

#나는 #사담

사담 제목 기분 나쁘셨으면 데둉.... 

조크예여 장난... 알져??? 

이렇게 이른 시간에 올리는건 오랜만인 듯 하네요!하하 

올빼미 벽그자데스 

본격적으로 육아일기 달려 봅시다 

쓸 게 너무 많아서 뭐부터 써야 할 지 고민...(허세킹) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어...그리고...설중화 말이예여.... 

전 솔직히 이렇게까지 여러분이...어...네... 

좋아해 주실 줄은 몰랐습니다 

오늘 이거 올리고 2화 도전할... 

모르겠씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

찬찬히 쓸게여 

이뽀해 주시고 기대해 주세요 소문도 내주세여 

항상 읽어주시는 우리 독자님들 아러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ 

매번 촑글 올려주시는 그대들 진짜 대다내 

내 맘 알져???????? 

몰라도 걍 아셔야함 ㅋ 

하튜♡ 

암호닉 마지막으로 한 번만 더 받겠씁니다

읽고 댓글 달아주세요:) 

신청 하실 분은 댓글 맨 처음[이렇게 괄호에 넣어서] 신청해주세요 

제가 찾아서 넣어드린다고 하지만 이번엔 진짜 안해드림... 

저눈 빠짐.........

이번이 진짜 마지막이예여  

어차피 10편 정도 밖에 안남았고, 멜링 하려면 댓글 갯수도 채우셔야 해서!!! 

그리고 설중화에서는 따로 받겠습니다  

만약 2화가 올라온다면...(언제 올라올지는 기약이없지만) 

벽썰이랑은 별개로 받을게여!!! 

아아아 기존 암호닉 분들은 그냥 달고 댓글 쓰시면 됩니다!  

평소처럼!! 

목록은 한 번 더 받고, 다음 화에 다같이 올릴게여  

그리고 몇 화지, 불맠 메일링 수요일에 해드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

신혼여행편만! 

++++) 아, 그리고 하예 이름 자꾸 음오하예라고 놀리지 마세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아냐 사실 웃기긴 웃겨 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.42(부제:첫 순간, 감동)  623
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자384
간미에요!!! 음오하옠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋ쌍디들이 말하니까 제가 다기쁘네요ㅠㅠㅜ 캬
8년 전
독자385
데큥이요~~~아진짜글보니깐얼른결혼해서애기낳고싶다는생가ㄱ밖에 안들어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자386
생각만해도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음오하예라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원179.135
라코에요!!!
하람이하예상상만해도너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마아빠하는데제가다기뻤어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ역시나훈이는딸바보가되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도잘보고가요♡♡♡

8년 전
독자387
마마무 노래.제목이 있을줄 생각도 못했어요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자388
[됴랑] 으로 신청해요!!!!!항상 잘읽고있어요ㅠㅠㅠㅠ10편남았다니..눙물...
8년 전
독자389
바닐라라떼요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예~ 음오하예~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자390
[됴르륵48]신청합니다 !!!! 맨날 알림신청헤놓고 올라올때마다 들어와서 로 댓글도 달고했는데 이제야 암호닉신청하네요 !!!!!진짜 항상이런좋은글써주셔서 정말정말정말너무감사하고 너무사랑합니다 ❤❤❤❤❤
8년 전
독자391
[무제]로 신청해요! 음오하예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ하람이도 귀엽고 하예도 귀여워ㅠㅠㅠ잘보고갑니다!
8년 전
비회원235.166
159에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐시옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자392
[인터넷수능]으로신청해요!! 항상글잘보고잇습니다!!앞으로도좋은글올려주세요
8년 전
독자393
[쪼꼬에몽] 신청이요~ 음오하옡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 애들 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자394
세훈이는 결혼하고 아가를 낳으면 딸바보가 될거같다고 생각은 했는데 진짜 딸바보가 되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하람이도 귀엽고 하예도 너무 귀엽다ㅠㅠ
8년 전
비회원90.238
베어베어예요!! 음ㅋㅋㅋ홐ㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ예ㅋㅋㅋㅋㅋ하람이하예너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커서누나랑겨론하자하람아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자395
하 인티가 절 거부하는 바람에 엄청 오랜만에 온 갱스터임다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하람하예 너무 귀엽네요....세훈이랑 여주 조심해라 내가 납치한다. 아 근데 그래 내가 니 아빠다 이 말이 뭐라고 되게 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ오늘도 잘 읽구감당!
8년 전
비회원224.15
늉기융기에요! 음오하옠ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 하예하람이잘보고가요!!
8년 전
독자396
요나에요! 음오하옠ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ읽다가 빵터졌네요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ엄마 아빠 말하는거 완전 흐뭇해요ㅜㅜㅜㅜ세훈이 딸바보가나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 갑니다!
8년 전
비회원128.11
[oh세훈훈훈훈] 으로 신청할게양
항상 잘보고있습당 ㅠㅠ

8년 전
독자397
[샘물이]로 신청할께요! 이재밌는 글을 왜 이제 봤을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 포인트 모아서 보러갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자398
양갱이예요! 휴가갔다가 지금 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈 내가 니 아빠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 세훈이가 딸 바보되가지고 엄청 달달해지고 다정해지는거 보고싶어요...ㅎ 내용과는 안 맞으려나...ㅎ 아무튼!!!ㅠㅠ댓글 보시다가 이 댓 보시면 한번만이라도 생각해주세..여...ㅎ....ㅎㅎ.....ㅎ
8년 전
독자399
헐!!! 벌써 4사류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원 댓글
다랑입니다! 하람이랑 하예 넘 귀엽자나여 자까님ㅠㅠㅠ 그나저나 음오하예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 글 감사해요~~~~
8년 전
독자401
데헷!! 음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자402
김준수내꺼 왔어요ㅜㅜㅜㅜ삼둥이 생각나요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자403
애기들 너무 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우우유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌍듀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야유어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자404
[오궁이]로 신청할게요!!ㅠㅠㅠㅠ아진따ㅠㅠㅠ쌍둥이들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벽같은그자
중복이예요ㅠㅠㅠ
8년 전
벽같은그자
-----------------------------------암호닉 신청 끄읏!
8년 전
비회원19.230
[벚꽃너굴이]로 신청할게요 ㅠㅠㅠ 아 세훈이 너무달달터져요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아빠의모습 참좋군여 ㅎ
8년 전
독자407
연꽃이에요!! 음오하예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜대단하다
8년 전
비회원186.117
[꼬꾸미빙]으로 신청해요ㅎ ㅎ 항상 #ㅏㄹ보구있어요^ ^
8년 전
독자408
[으아잉]으러 신청이요!! 항사우재밋게 잘버고있어요!!
8년 전
비회원81.120
딸기에요! 앜ㅋㅋㅋ 음오하옠ㅋㅋㅋㅋ하예 별명 벌써 생긴건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애기들 완전 귀여우어흐ㅛㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자409
하예 이름 예쁜데 ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 쌍둥이들 너무 ㅠㅠ 하아 ㅠㅠㅠ 귀엽고 막 ㅠㅠㅠ 훈이같기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자410
슈듯슈듯이에야ㅠ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 하예너무 귀영ㅂ다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하람이듀ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워진따 쌍둥이들왜이렇게ㅠ귀엽냐ㅠㅠㅠㅠ오세훈도 핵귀여워 이런 긔요미들ㅠㅠ
8년 전
독자411
형아에요! 음오하예ㅋㅋㅋㅋ근데 하예 하람이 이름 이뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자412
우리 귀여운 아이들이 나오고 말도하는게 어쩜이리 귀여운지으어어어어ㅠㅠㅠㅠ세훈이를 닮은 아들 보고 싶네요8ㅅ8 아 그리고 음오하예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤 내리다가 웃겨죽는줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자413
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마아빠라고말하는거 진짜 상상되서 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원14.139
[양선이잉]로 신청이요!!! 암호닉신청감사합니당♥♥항상 잘 보고 있어용!!
8년 전
독자414
시에나입니다! 세훈이 똑 닮은 하람이랑 여주 똑 닮은 하예라니ㅠㅠ생각만해도 부둥부둥해주고싶네요ㅠㅠㅠ끙ㅠㅠ눈에 담기도 너무 아까울 것 같아요 예뻐서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자415
아ㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜ좋아ㅜㅜㅜㅜ 세훙이와 신혼생활에 이어 육아라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자416
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음오하예 사담 내리디가 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 세훈이 알게 모르게 질투하는거 설레구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자417
대박 귀여워.... 하람아 떨어지라니.....하예쿠크와장창이겠다 음오하예에서 빵터지고 내려왔어요!!! 다음글도빨리뷰러그야겠다
8년 전
독자418
육아......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 글은 항상 좋아용
8년 전
독자419
음오하예뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자420
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하예엄마먼저불러주다니!!!감동이야~~~~
8년 전
벽같은그자
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------암호닉 신청 진짜 끝
8년 전
독자421
쌍둥이들이 벌써 말을 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠ 앞으로 얼마나 귀엽게 자랄지 기대할게요!!!!
8년 전
독자422
아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자423
우주파괴에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아흑 쌍둥이 때문에 귀여워서 덕후 심장이 도키도키... 얼릉 결혼하구싶다... 세훈이랑....아니 세훈이 같은 남자라두 쫗아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
8년 전
독자424
핸디에요!! 음오하옠ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 너무 귀여워여ㅠㅠ
8년 전
독자425
저도 계속 음오하예이러고있었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 세훈이 이제 딸바보인가?
8년 전
독자426
음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도못했네여 하예하람이너무예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자427
음오하예라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하람이 하예 둘다 너무 귀엽고 예쁜것같아요(얼굴은 모르지만)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하고싶다...
8년 전
독자428
빽이에요 쓰차때무네 밀린 댓글 이제야 쓰네여ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 헉 하람이 하예 말 처음 할 때라니 상상만 해두 넘 귀엽자나여ㅠㅠㅜㅠ 세훈이 또 막 신나서 달려갔을 것두 귀엽구ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 다음편 어서 보러 갈게요~~~~
8년 전
독자433
새벽공기입니당
음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몰랐는데 터졌슴다 하람 하예 둘다 닮은쪽을 먼저 말했네여.. 말하는게 글로봤는데 왜이리 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자435
초코송이입니다 이상하게 방학 끝물인데 더 바쁘네요 그래도 며칠 만에 들어오는 맞이 이거죠 작가님 글이 쪽지함 가득 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 음오하예 빵 터졌네요 그럼 저 다음 편으로 가요 뿅
8년 전
독자436
됴도르
신이 같은실수를 반복했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음오하옡ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자437
하람이는 후니닮고 하예는 여주를 닮았군여!!!!! 둘이 바꼈으면 후니는 누구 더 좋아했을지 궁금하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 딸바보 후니
8년 전
독자438
귀여워 귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자439
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들얼마나귀여울까ㅠㅠㅠ오빠라서졸겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자440
흑안타다다가가앙 빠!!!!맘!!!!!귀여워죽겟서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자441
그여워진짜ㅠㅠㅠㅠ 쌍둥이라니ㅠㅠㅠ 생각만해도 행복 두배ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자442
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쌍둥이 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자443
[도앵도]신청이요!!!!
아니이글을왜이제봤는지몰라요 너무재밌어서
누운자리에서 정주행다했네요
정말진심으로 제인생최고의글입니다.
사랑해요정말

8년 전
독자444
요 부부 너무 바쁜거 아니에여?!?! 애기들 첫마디랑 첫걸음마도 못보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ
8년 전
독자446
혹시된다면 [꿍디꿍디]신청이요ㅠㅠㅠ 늦어서 죄송해여퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원.
[음오하예] 혹시 지금도 신청되나용?... (소금소금)
8년 전
독자445
어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ둘다너무귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원115.211
저 첫편부터 하나도 빠짐없이봤어요 진짜작가님금손이신듯!! 비회원이라서 암호닉 신청안뇌눈줄알고 안했는데 비회원들도다하네요ㅜㅜㅜㅜ늦었지만 지금이라도암호낙신청된다면 [우호라]신청할게요!!
8년 전
독자447
음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원115.211
암호닉지금이라도 신청안되나요ㅜㅜㅜㅜ[예헷]으로 제발제발 된다면 부탁드려요~~
8년 전
독자448
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 읽다가 빵 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자449
요디에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무늦게와서웃는게 뒷북같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자450
흐뭇흐뭇하게 잘 자라고 있네요 후우우우우우우우우우우우
8년 전
독자451
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자까님은 사랑...♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋이자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자452
음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 생각치도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애기들 옹알이ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀떡사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자453
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겤ㅅ네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자454
세훈쓰설레는디에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편은 너무귀엽네요ㅠㅠ 그냥전체적으로 다귀여워요ㅠㅠㅠ 너무좋다진짜 행복해보여ㅜㅠ
8년 전
독자455
ㅠㅠㅠ
8년 전
독자456
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴너무우이쁜거아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구야
8년 전
독자457
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하예도 귀엽고 하람이도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자458
음오하옠ㅋㅋㅋㅋ사실 저도 처음보고 생각했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 하예를 이뻐한다니 얼마나 이뻐하는지 한번 보고싶네요ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
독자459
촑글이라니 뭔가 단어가 귀엽다 촑글 엄청 급해보여 말하다 침나올 거 같아ㅋㅋㅋㅋ아 여기서 혼자 이래서 데둉합니다
8년 전
독자460
음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자461
음오하옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자462
생각지도 못한 음오하옠ㅋㅋ
7년 전
독자463
오세훈같은 남편이 딸바보면 딸한테도 질투날것같아요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0120 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위