모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 14398l 18

사진 터치 후 저장하세요 

후, 몬스타엑스! 안녕하세요. 몬스타엑스입니다! 

몬애기들의 애기 온여주 썰 

예전에 살짝 언급 됐던 이야기이긴 한데, 다들 알다시피 온여주 입맛 개까탈스러운 건 모르는 사람이 없을 거임. 그래서 여주가 가장 힘들어 하고 고생하는 시기가 바로, 월드투워 할 때다. 그때는 진짜 답 없음. 현지 음식들은 운 좋지 않는 이상 거의 입맛에 안 맞아서... 음식을 싸서 가던가, 싸왔던 음식이 다 떨어지면 한인타운에 가던가. 그렇게 해서 하루하루를 버틴다.. 진짜 고생고생하면서 월드투워 함..ㅠ 그래서 여주는 월드투워할 때가 의도치 않은 다이어트 기간이라고 함.(브이앱에서 언급함) 

그래서 항상 멤버들한테 미안한 마음 가지고 있는 울 여주... 자기 때문에 배달 음식 시킬 때도, 어디 나가서 뭐 먹을 때도 선택지가 확 줄고 그러니까 처음엔 되게 미안해 함. 그러다가 결국, 멤버들이 먹을 음식이 통일 되고 그 음식이 여주가 못 먹는 음식이면 걍 그 음식 시키고, 여주는 따로 시키거나 거기 사이드 메뉴 괜찮은 거 시켜서 먹고 그러기로 했다. 온여주가 정한 거임. 

"아니, 그거 먹자고;" 

"먹지도 못하는 게 뭘 먹쟤." 

[몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 8 | 인스티즈

[몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 8 | 인스티즈

[몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 8 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그래애~ 다른 거 먹자~" 

"뭐 먹지? 우리 온이가 좋아하는 치킨 먹을까? 오랜만에?" 

".... 그건 오빠가 좋아하는 거잖아...; 아니, 진짜 괜찮다고. 돼지국밥 먹자니까?" 

"지는 먹지도 못하면서 뭘 자꾸 먹쟤. 아 걍 딴 거 시켜. 빨리. 뭐 먹을래." 

"아니! 국밥집에 돼지국밥만 팔아? 난 거기서 다른 거 먹으면 되잖아. 그니까 거기서 시키자고옼!!(답답) 그리고 임창균 너 누나라고 부르랬지!!" 

창균의 말에 온여주 답답해서 환장하시겠다. 아니, 어차피 거기 메뉴가 하나도 아니고 여러 갠데, 난 다른 거 먹으면 되잖아? 그 생각에 결국 소리 질렀음.. 그리고 며칠 전에 온여주 너튜브로 '찐막내 임창균이 가짜막내 온여주를 부르는 호칭' 대충 뭐 이런 영상 봐서 누나라고 부르라고 창균이한테 주입식 교육중이다. 교육 하기엔 이미 한참 지난 거 같지만......... 

하지만, 돼지국밥 냄새도 그다지 좋아하는 편이 아닌 여주를 알아서 시켜도 되나 걱정중인 6몬엑....  

"냄새도 좀 역하지 않겠어? 그냥 다른 거 먹어도 되는데." 

"맞아. 그냥 치킨 시키자 그럼.(배고파서 일단 아무거나 시키고 싶음)" 

"하아.....(환장)(이미짚)" 

결국 오늘도 여주 때문에 다른 거 시켜 먹게 생겼음. 결정 났다고 생각했는지 현우가 핸드폰 들고 시키려고 하고 있고, 애들도 이제 신경 안 쓰고 각자 할 일 하고 있음. 그거 본 온여주. 오늘 확실히 결판을 지어야겠다고 생각했다. 

"잠만! 잠만, 오빠. 시키지 말아봐." 

"....?" 

여주 다급함에 현우 핸드폰 하던 손 멈췄고, 다른 애들도 여주에게로 시선 향했음. 그걸 본 여주는 안 어울리게 비장한 표정으로 입 열었음. 

"솔직히... 맨날 나 때문에 멤버들 먹고 싶은 거 눈치 보고 못먹는 거, 불편하고 신경 쓰여. 하루이틀도 아니고 거의 매번 이러는데, 이건 좀 아닌 거 같아. 그냥 오빠들이랑 창균이 먹고 싶은 거 통일 되면 그 가게 시이드 메뉴 먹거나 나만 다른 거 시켜 먹거나 그렇게 할게. 그럼 되잖아. 그치? 난 무조건 괜찮아. 멤버들도 괜찮지? 오케이, 그럼 그렇게 결정! 땅땅! 이제 다른 의견 안 받음." 

여주의 속사포 랩 같았던 말이 끝나자 다들 하나같이 입 벌리고 멍하니 여주만 바라본다ㅋㅋㅋ 여주 랩 끝나니까 조금 후련+당당 이런 표정으로 6몬엑 보는데 표정 세상 귀여움. 그렇게 아주 살짝의 정적이 이어지는데 그런 여주 표정 본 형원이가 제일 먼저 빵터졌음. 

"...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그렇게 신경이 쓰였어어~ 불편해써어~(쓰담쓰담)" 

"...?(이 반응들 모지..)" 

여태까지 이런 생각가지고 있었던 여주가 그저 귀여운 6몬엑... 형원을 스타트로 하나 둘 웃음이 터지고 한바탕 웃고나서 그제서야 제대로 얘기했다. 그렇게 결국 여주 말대로 하기로 했음. 대신, 같이 먹을 때 냄새도 좀 역하고 거부감이 드는 음식 같은 경우는 거짓말 안 하고 말해주기로. 

"그럼 해외 가서 음식 가장 좀, 안 맞아서 제일 고생하는 멤버는 누구야?" 

도니 질문에 일제히 여주에게로 몰리는 시선들...ㅋㅋ 여주도 그 질문에 답은 누가 봐도 자기여서 6몬엑 시선에 머쓱하게 웃음 참는 중임. 

"그럼 해외 가서 음식 가장 좀, 안 맞아서 제일 고생하는 멤버는 누구야?" 

도니 질문에 일제히 여주에게로 몰리는 시선들...ㅋㅋ 여주도 그 질문에 답은 누가 봐도 자기여서 6몬엑 시선에 머쓱하게 웃음 참는 중임. 

[몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 8 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"이건 사실, 너무 답이 정해져 있어요." 

"여주가 아무래도...(끄덕끄덕)" 

"근데, 사실 여주는 해외에서 안 맞아서 고생한다기 보다, 원래 그냥 가리는 음식이 많아요ㅋㅋㅋㅋ" 

"맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 형들이 생각 하셨을 때 이건 못 먹겠지, 싶은 음식들 여주 백프로 못 먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"아 진짜?" 

이렇게 시작 됐다, 온여주 호불호 음식 테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유기현 당당하게 형들이 말하는 음식들 백프로 여주 못먹는다고ㅋㅋㅋㅋ 호언장담 한다ㅋㅋㅋㅋ 근데.... 왠지 모르게 정말 그럴 거 같다는 생각이 들고요.... 

"곱창은 먹겠지~" 

"....ㅎㅎ(어색한 웃음)" 

"에에???!!?" 

당연스럽게 이건 먹겠지~ 하면서 말씀하신 게 하필 곱창...ㅋㅋㅋㅋ 우리 여주... 곱창 못 먹어요ㅋㅋㅋ... 여주 어색하게 눈치 보면서 웃으니까 도니코니 ㄹㅇ 찐으로 놀라셨다ㅋㅋㅋ 그거 본 6몬엑 빵터지고 난리도 아님.  

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편식 심해요." 

"편육." 

"으으.(절레절레)" 

"굴." 

"으으.(절레절레)" 

"내장탕." 

"으으.(절레절레)" 

"돼지 껍데기." 

"으으.(절레절레)" 

"닭발." 

"으으.(절레절레)" 

"야 니 뭐 먹고 사냐?(이해불가)" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

말하는 거 족족 땡ㅋㅋㅋㅋ 말하는 음식마다 여주 싫다는 듯이 고개 저으니까 도니코니 오기 생겼는지 계속 무언가를 말씀 하시는데 여주 ㄹㅇ 다 못먹는 것들 뿐이잖아.. 결국 마지막에 진짜 이해 안 된다는 듯이 뭐 먹고 사냐고 발끈 하심ㅋㅋㅋ  

여주도 지금 좀 깨달았다. 자기가 가리는 음식이 많은 건 알고 있었는데 이렇게까지 많은 줄은 몰랐음. 어떻게 저기서 말한 음식중에 먹을 수 있는게 없지 싶다ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 얼마전에 형원이 때문에 닭발 한 입 먹은 거 생각났음. 한 개 아님. 한 입 먹는 거다. 

"아! 그래도 형원 오빠가 닭발을 워낙 좋아해서 자주 시켜 먹다 보니까 저도 먹을 수는 있어요." 

"에에???!!?" 

당연스럽게 이건 먹겠지~ 하면서 말씀하신 게 하필 곱창...ㅋㅋㅋㅋ 우리 여주... 곱창 못 먹어요ㅋㅋㅋ... 여주 어색하게 눈치 보면서 웃으니까 도니코니 ㄹㅇ 찐으로 놀라셨다ㅋㅋㅋ 그거 본 6몬엑 빵터지고 난리도 아님.  

"편육." 

"으으.(절레절레)" 

"굴." 

"으으.(절레절레)" 

"내장탕." 

"으으.(절레절레)" 

"돼지 껍데기." 

"으으.(절레절레)" 

"닭발." 

"으으.(절레절레)" 

말하는 거 족족 땡ㅋㅋㅋㅋ 말하는 음식마다 여주 싫다는 듯이 고개 저으니까 도니코니 오기 생겼는지 계속 무언가를 말씀 하시는데 여주 ㄹㅇ 다 못먹는 것들 뿐이잖아.. 결국 마지막에 진짜 이해 안 된다는 듯이 뭐 먹고 사냐고 발끈 하심ㅋㅋㅋ  

여주도 지금 좀 깨달았다. 자기가 가리는 음식이 많은 건 알고 있었는데 이렇게까지 많은 줄은 몰랐음. 어떻게 저기서 말한 음식중에 먹을 수 있는게 없지 싶다ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 얼마전에 형원이 때문에 닭발 한 입 먹은 거 생각났음. 한 개 아님. 한 입 먹는 거다. 

"아! 그래도 형원 오빠가 닭발을 워낙 좋아해서 자주 시켜 먹다 보니까 저도 먹을 수는 있어요." 

"에에???!!?" 

"편육." 

"으으.(절레절레)" 

"굴." 

"으으.(절레절레)" 

"내장탕." 

"으으.(절레절레)" 

"돼지 껍데기." 

"으으.(절레절레)" 

"닭발." 

"으으.(절레절레)" 

"뭐래. 한 입 먹었잖아 너." 

어이없다는 듯 피식 웃으면서 옆에 있는 여주 보고 말하는 형원이.. 그런 형원이 말 한 마디에 다들 여주 빼고 촬영장 떠나갈 기세로 웃었다ㅋㅋㅋ 

여주의 편식 고치기를 응원합니다.....!  

진짜 넘 오랜만이다 온여주 썰........ 아직까지 온여주 썰 기다려주시는 분들이 많을까나요...?ㅠㅠ 제가 너무 오래 기다리시게 했네요ㅠㅠ 죄송하고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 

그래도 뭔가 오늘 편 마음에 들게는 적어졌어요! 저번에 언급 됐던 주간아 떡밥도 나왔고!ㅋㅋㅋ 저는 편식이라고는 일절 없는 사람이라 적으면서도 여주가 신기했네요ㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 저런 사람 있음........ 제 친구중에 저런 애가 있어요..... 진짜 암것도 못 먹어... 진짜 신기해....... 

그래도 편식하는 여주 상상하면 뭔가 좀 귀엽고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

음, 원호는.. 이제 인정하고 놓아주기로 했습니다..! 많이 울기도 울었고, 혼자 생각도 많이 했었어요. 근데 몇 달 전에 스타쉽에서 공식적으로 올라온 원호의 기사를 보고 마음 정리를 서서히 한 거 같기는 해요. 원호 또한 새 공식 계정을 만들었고, 그로써 완전히 몬스타엑스와는 정리 되었다고 볼 수 있겠죠? 저는 앞으로도 원호의 앞 날을 응원하려고요. 원호가 지은 일들을 인정하지 않겠다는 말이 아니라, 원호가 팬들에게 보여줬던 행동들은 모두 진심이었으니까. 그래서 응원하려고 합니다!  

하지만 혼성그룹 글에서는 아마 볼 수 없을 거 같아요. 음, 8남매 썰을 다시 쓸지는 모르겠지만, 쓰게 된다면 거기에는 나올 수도 있구요. 저의 생각은 이렇습니다. 혼란을 일으켰다면 독자님들 모두에게 죄송하단 말씀 드립니다. 

다음은 뭘 쓰면 좋을까ㅠㅠ 노머시.....도 언젠가 써야 하는데.... 쓰려면 노머시..... 봐야 하는데.... 엄두가 나질 않는다............

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅ에상에 작가님!!저 저번에 오늘뭐올릴지 투표하실때부터 온여주썰 엄버하고있었슴댜!!!세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 굉장히 리얼해서 온여주라는 인물이 있는 그룹도 덕질하는 기분이에요아니 덕질하고있네요 힣 작가님글이 좋은점이 수도없이 많지만 그중에 하나꼽자면 저랑 파는 연예인이 같으세요. 저는 3그룹을 파는데 캐럿5년차에 몬베베(솔직히 작가님글이 입덕에 굉장히 큰영향을 차지했죠 헤헤)된지는 얼마인지났지만 오랜기간 호감으로 지내왔거든요.(그전에 꿀벌이랑 이너서클이기도했고옄ㅋㅋ돌판에 오래있었어서욬ㅋ)그렇기에 오랜기간 같은길을 걸어왔던이의 갈림길을 인정하고 응원하기란 정말 무거운무게를 지니기에 작가님의 결정에 수고하셨다 말씀드리고 싶네요💜 노머시,,허허 정말 무서운프로그램이죠,,가슴아픈프로그램이기도 하고요ㅠㅠ그렇기에 애들의 진가가 나타났던 장면들이 많이 비춰지는 프로그램이기도해서 글쓰시고싶으신 마음도 이해가 가요ㅠㅠ 혹시 보기 힘드시면 너무 억지로는 보지마세요ㅋㅋㅋㅋ알겠죠? 다음화도 기대할게요!💜
3년 전
커피우유알럽
온여주썰 엄버 하셨다니!! 너무 기쁘고도 너무 늦게 가지고 온 거 같아서 죄송하기도 하고 그렇네요ㅠㅠ! 기다려주셔서 감사해요ㅎㅎ 헉 완전 과찬이세요... 너무 리얼해서 온여주가 있는 그룹을 덕질하는 기분이라니... 완전 완전 기분 좋은 말씀이세여ㅠㅠㅠ 진짜 완전 좋아요ㅠㅠ 그렇게 말씀해주시니까 너무너무 기쁩니다!!
와!! 쓰리본진이시군요!! 대단하세요!! 제 글이 좋은점이 수도 없이 많다니ㅠㅠ 넘 행복합니당!! 캐럿에 몬베베! 저랑 똑같네요ㅎㅎㅎ 제 글이 몬엑 입덕에 큰 도움이 됐다니, 너무 뿌듯하고 기분 좋은 걸요?! 뭔가 앞으로도 더 열심히 글을 써야할 것만 같은 책임감? 이 생기는 기분이에요!! 와 꿀벌이랑 이너써클ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 피오와 송민호의 소꿉친구썰도 보셨을라나...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닙니다! 괜히 혼동을 드린 거 같아서 죄송하고 그렇네요. 그럼에도 제 의견을 존중해주셔서 너무 감사드려요:) 노머시.... 후우... 사실 저 그 프로는 보면서 울고 또 보고 또 울고를 반복해서 제대로 본 기억이 없네요ㅋㅋㅋ... 진짜 넘 잔인해,,, 맞아요ㅠㅠ 애들 너무 열심히 했고 그런 게 너무 잘 나타난 프로라서 꼭 한 번 여주가 있는 노머시썰도 써보고 싶긴 해요ㅠㅠ! 그때 창균이 혼자여서 너무 외롭고 힘들었을 텐데 여주랑 같이 이겨내고 서로에게 위로 받는 그런 모습도 그리고 싶은 그런 마음!! 억지로는 보지 말라니ㅠㅠㅠ 진짜 우리 독자님 체고다... 완전 천사야ㅠㅠㅠ!! 정성가득예쁜 댓글 보면서 완전 힘나고 너무 즐거웠어요 정말 감사해요ㅎㅎ❤️

다음화가 나왔습니다! 시간나실 때 천천히 보러가 주세요💜😊

3년 전
독자2
우어어어ㅓ!! 오랜만이예요!! 온여주우우우~많이 그리웠어요~! 요즘 다시 읽고싶다는 생각이 들었는데 이렇게 딱! 가져와두시다니~! 정말 감사합니다~^^
3년 전
커피우유알럽
오랜만이죠?? 읽고 싶다는 생각이 드셨다니ㅠㅠ 뭔가 감동이고 기쁘네요!! 통했나봐요 우리!ㅎㅎ 저야말로 재밌게 봐주셔서 너무 감사드려요!!

다음화가 나왔습니다! 시간나실 때 천천히 보러가 주세요💜😊

3년 전
비회원134.80
온여주 최근 들어 다시 정주행했는데 너무 재미있어요ㅠㅠㅠ 자주 자주 들고 와주셔요... 몬스타엑스에게 관심을 가진지는 오래됐으나 글들은 뜨문뜨문 보고 영상만 덕질하고 앨범도 지르고 보기만 했었거든요ㅠㅠㅠ 아주 좋아용... 더 더 써주세요ㅠ 노머시... 저도 봐야하는데 엄두가 안 나요. 원호는 저도 정리하는 중인데 잘 정리가 안돼네요... 얼른 정리해야 저도 마음이 편할텐데... 아무튼 다 재미있으니 자주는 아니더라도 가끔은 들고와주세요ㅠㅠㅠ!!
3년 전
커피우유알럽
정주행이라니ㅠㅠ 너무 좋아요 너무ㅠㅠ 자주자주 들고 올 수 있도록 해야 하는데 진짜ㅠㅠ!! 사실 글잡에서는 저 밖에 몬엑 글을 안 쓰니까...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 저라도 꼭 자주 자주 쓸 수 있게 해야겠어요!! 노머시.... 진짜 무서운 프로그램이죠.... 휴우.. 다시 볼 엄두는 저도 안납니다 흑흑...ㅠㅠ
원호는.. 음. 제가 뭐라고 할 입장은 아니고 독자님께서 마음 정리가 될 때 그때 하셔도 될 거 같아요. 아주 오래 걸리더라도!
재밌게 봐주셔서 너무 감사드립니다!!

3년 전
독자3
오늘 하루동안 1편부터 정주행했어요~!! 작가님 글 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎ 온여주 다음편과 다른 작품들도 계속 기다릴게용!!
3년 전
커피우유알럽
와ㅜㅜ 정주행이라니ㅠㅠㅠ 너무 너무 기뻐요!! 재밌게 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠㅠ!!

3년 전
독자4
작가남 진짜 너무 재밌어요!! 저는 다 먹을수있는 것들 뿐이라서ㅎㅎㅎㅎ 제친구들 중에서도 그런친구 있어요!! 볼때마다 신기해여ㅎㅎㅎ
3년 전
커피우유알럽
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요!!ㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 가리는게 없는데 제 주변에는 저런 애가 있어서ㅋㅋㅋㅋ 저도 걔랑 밥 먹을 때마다 항상 신기해 하고 그렇답니다ㅋㅋㅋㅋ!! 재밌게 봐주셔서 너무 감사드려요!

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1024 1억 06.20 01:15
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0928 1억 06.18 00:52
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0820 1억 06.15 00:45
손석구 로그인 후 이용해 주세요 30 1억 06.13 01:18
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_06110 1억 06.11 01:06
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0524 1억 06.09 21:26
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0427 1억 06.07 23:49
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0324 1억 06.07 00:05
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0227 1억 06.05 23:29
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0140 1억 06.04 23:40
손석구 손석구 씨로 보고싶은 소재 있놔!?26 1억 06.03 01:16
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_06, end15 1억2 06.02 22:39
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0513 1억2 06.01 22:34
송강 [송강] 전남친이지만 나한테 너무 야박해! 021 회원 05.28 03:06
송강 [송강] 전남친이지만 나한테 너무 야박해! 013 회원 05.19 00:11
로그인 후 이용해 주세요 15 1억2 05.18 23:43
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0335 1억2 05.11 22:39
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0212 1억2 05.09 23:51
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0123 1억2 05.09 02:08
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 01 봄볕 05.05 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (가을) 04.06 11:14
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (여름) 04.05 14:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 뱀파이어와 담피르의 마지막 사랑 1 송월 04.04 14:55
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (봄) 04.04 14:25
급상승 게시판 🔥