공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
김나구 전체글ll조회 2882l 3
등장인물 이름 변경 적용
우당탕탕 엔도시네 홍일점 B (B B급인생 A급이 되고싶은)

에에에에에에에엥 에에에ㅔ에에에엥 (놀랍지만 벨소리임)

또잉 - 여주야 벨소리 좀 바꿔줘 제발.. 오빠 하루에도 몇 번씩 심장이 롤러코스터를 타.....

- ㅇ..ㅕ보..셍...

음방 스케줄을 위해 샵을 가려고 새벽부터 비몽사몽 맠끄씨에게 끌려가다시피 차에 넣어지고(?)
도영씨의 태평양을 건너 대서양을 건너 인도양을 건널만큼의 팔을 안고 꿀잠을 자고 있었는데
전화가 오는 바람에 새가슴 또잉씨는 여린 가슴을 붙잡고 날 원망스럽게 쳐다봤어

쮜송 - 누나ㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 나재민형이 나 괴롭형ㅇ영유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 지성이 지금 몇 시~~? 

쮜송 - 미아내요 누나 끊을게요오....

- 아니야^^ 나재민 바꿔봐^^

잼 - 넌 어떻게 오빠한테 나재민이라고 할 수가 있어 어????? 성까지 붙여부르고.. 정없게스리.. 이동혁이랑 같은 취급받는거 오빠 되게 기분나빠. 실망이야 진짜루 흥.

햇짠 - 야 바꿔봐

- (무시) 오빠 지금 시간이 몇시야 왜그러는겨 대체; 심심하면 새천년체조나 하던가 지성이 이렇게 계속 늦게 자서 키 안크면 책임질거야? 아 책임질거냐고

햇짠 - 뭐래 지가 지성이보다 한참 작으면서....

- 반사다 멍청아 아 오빠 무튼 한 번만 더 전화오면 숙소 부수러 간다 못할 것 같지 진짜다 진짜장이라고.

잼 - 웅.. (약간 쫄았음)

쮜송 - 누나 고마워요 알랍쏘마치

- 웅 나동

쟌 - 뭐야 지성이 저런 말도 할 줄 알아?

맠 - 여주 한정으로 해요 우리한텐 죽어도 안해요

- 오홍홍 저 다시 잘게요 다들 제 벨소리에 피해를 입으셨다면 그것 참 죄송하게됐어요 진심이에요 그럼 20000

또잉 - 내 팔은 왜 이렇게 안고 자 아 더워!!

- 헐 오빠 카리스마 뭐야...? 왕멋졍..>〈

칭찬으로 멘탈을 흔든 후 바로 팔에 머리 들이밀기 스킬 성공 ㅋ
그렇게 편하게 샵 다녀온 후 신나게 음방 대기실로 가던 중 사건 발 to the 생

- 그래서 내가 정우 오빠한테 발차기를 이렇게 ㅃ...! 아악!!!!!!

탤 - 야!!!

유형 1. 너무 놀래서 평생 막내 아님 여주야 호칭 대신 야!! 시전

쟌 - oh my...!!

유형 2. 놀래는 것 까지 일리노이 시카고 Man -

대 참 사 ㅋ.. 대기실 가고 있는데, 도착해서 얘기해도 될 걸 가지고 굳이 가면서 얘기를 하겠다고 뒤로 걷기 스킬을 시전하면서 그 당시 상황을 보여준답시고 발차기까지 하는 파워열정 때문에 뒤로 발라당 넘어짐

툥 - 일어나봐 안다쳤어?

유형 3. 파워리더답게 침착함 유지 + 다친 곳 먼저 확인

또잉 - 내가 못살아 너 내가 아까부터 계속 불안불안했다 오빠가 몇 번 얘기해 항상 조심하라고 얘기했지 그리고 ...  (잔소리로 6절까지 함)

유형 4. 엄마.....미안내......

정woo - '0'...!

유형 5. (너무 놀래서 소리도 못지르고 입 벌린체 굳음)

재휸 - 으이그

유형 6. 제일 먼저 침착하게 가서 일으켜주고 다친데 없는지 눈으로 확인 후 꿀밤

나카모토 - 여주 대기실 도착할 때까지 이러고 갈거야

유형 7. 제일 마지막에 나 들처업고 대기실까지 감 (쪽팔려서 기절한 척 함)

맠 - 왜그러는거야 대체.......

유형 8. 말 좀 들으라며 울것같은 표정을 지으며 내 물건 다 주워서 챙겨감

그리고 대망의 이동혁 - 푸흡....!

유형 9. 안다친 거 확인 후 비웃음 + 넘어져서 시무룩한 내 뒷모습 찍어서 드림 단톡에 보냄

그렇게 대기실에 있는 내내 나는 실컷 놀림을 당했어. 내가 명색이 도놀모 회장이라 놀림을 받는 경우가 굉장히 드문데 평생 당한 멤버들이 이때다 싶었던거지 하..ㅋ 비하인드 캠까지들고 날 놀리기 시작했어

또잉 - 소개합니다 넘정우를 이은 넘여주~

정woo - 네 여기는 nct 127 대기실인데요, 오늘 여주씨가 대기실로 오다가! 뒤로 아 발.라.당. 넘어졌다고 하는데요

햇짠 - 네 그래서 지금 인터뷰를 하러 가고, 있습니다. 자 여주씨? 넘어지신 소감은요?

[NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 B | 인스티즈 

- 아 수상소감이야? 아 그러면  드레스나 입혀주고 인터뷰해주던가요.

에에에ㅔ에에에에엥 에에에에ㅔㅇ에에에엥 (다시 말하지만 벨소리)

또잉 - 여주야 제발 벨소리 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠 맨날 놀라잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 두번째다 두번째ㅠㅠㅠㅠ

- 절.대.안.바.꿔.  어 러러쓰 왱?

햇짠 - 넌 천러한테만 한없이 다정하더라

- 질투? 어, 얘기해 천러야

러 - 여주 넘어졌어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 어? 그거 어디서 들었ㅇ... (앞으로 굴러도 뒤로 굴러도 범인 이동혁임을 감지) ㅋ.. 내가 이따 전화할게 끊어봐봐~

햇짠 - (눈치)  네 여러분 지금까지 시청률 3.. 아악 미안해 미안ㅎ..!

언제쯤 동혁쓰와 안싸울 수 있을까...? 그러지 않을 수는 없는걸까..?

〈번외 ; 127 막내오빠 생일 챙겨주기 대작전>

자고 일어나긴 했는데 아직 졸려서 바로 옆방인 도영오빠 방에 좀비마냥 눈도 못뜨고 들어가서 그대로 침대로 다이빙. 침대 끝에 방에 놀러온 TY씨가 앉아있길래 조심히 피해서 아주 멋진 다이빙을 했어  

또잉 - 다친다 그러다가

툥 - 막내 다이빙선수 준비해?

- 넹.. 오빠 제가 금매달이라도 따드릴까여.

그러다 문득 생각난 동혁씨의 생일에 착잡해진 마음

- 아휴.......

또잉 - 굳이굳이 내 방 침대에 대자로 누워서 한숨을 쉬는 이유는?

- 왜나면 오빠 이불이 좋거든 나랑 바꾸실?

또잉 - 너 이불 언제 빤지 기억 나, 안 나.

- 그냥 싫다고 하시지.

또잉 - 싫어!!!!!!

- 싫으면 시집가던가!!!!!

툥 - 둘이 왜그래 맨날..?

- 애정표현이야 걱정마

또잉 - 근데 왜 한숨인데 (딱히 부정안함)

- 아 동혁오빠  생일선물 뭐해주지

툥 - 리본 머리에 묶고 " 오빵 내강 선무리양 " 어때

- 오빠가 먼저하면 나도 할게

툥 - 먄

또잉 - 향수사줘

- 그래야겠다 고마웡 공주는 이만 가볼게.

~대망의 생일날~

11시 59분에 나와서 제일 먼저 생일축하해주려고 방에서 나왔는데 바로 앞에 도영오빠가 가고 있길래 바로 앞질러서 방문 앞에 섰어

또잉 - 차암나 내가 먼저 나왔거든?

- 내가 먼저 축하해 주고싶은데....

툥 - 진짜 나빴다...

- 그치... 난 괜찮아 오빠..!

나의 날이 갈수록 느는 연기 실력에 벙쪄있는 도영오빠를 뒤로하고 결국 첫번째로 햇짠쓰 룸 앞에서 안나마냥 노크를 끝내주게 하고 들어갔어

- 빰빠밤빠밤 빰빠밤빠밤 콩그레츄레이션 콩그레츄레이션

햇짠 - 크으 역시 김여주 올해도 어김없이 1등

- 엥 쟌쟌쓰가 1등 아니야?

칭찬으로 멘탈을 흔든 후 바로 팔에 머리 들이밀기 스킬 성공 ㅋ
그렇게 편하게 샵 다녀온 후 신나게 음방 대기실로 가던 중 사건 발 to the 생

- 그래서 내가 정우 오빠한테 발차기를 이렇게 ㅃ...! 아악!!!!!!

탤 - 야!!!

유형 1. 너무 놀래서 평생 막내 아님 여주야 호칭 대신 야!! 시전

대 참 사 ㅋ.. 대기실 가고 있는데, 도착해서 얘기해도 될 걸 가지고 굳이 가면서 얘기를 하겠다고 뒤로 걷기 스킬을 시전하면서 그 당시 상황을 보여준답시고 발차기까지 하는 파워열정 때문에 뒤로 발라당 넘어짐

유형 3. 파워리더답게 침착함 유지 + 다친 곳 먼저 확인

또잉 - 내가 못살아 너 내가 아까부터 계속 불안불안했다 오빠가 몇 번 얘기해 항상 조심하라고 얘기했지 그리고 ...  (잔소리로 6절까지 함)

유형 5. (너무 놀래서 소리도 못지르고 입 벌린체 굳음)

재휸 - 으이그

유형 6. 제일 먼저 침착하게 가서 일으켜주고 다친데 없는지 눈으로 확인 후 꿀밤

유형 7. 제일 마지막에 나 들처업고 대기실까지 감 (쪽팔려서 기절한 척 함)

유형 8. 말 좀 들으라며 울것같은 표정을 지으며 내 물건 다 주워서 챙겨감

유형 9. 안다친 거 확인 후 비웃음 + 넘어져서 시무룩한 내 뒷모습 찍어서 드림 단톡에 보냄

그렇게 대기실에 있는 내내 나는 실컷 놀림을 당했어. 내가 명색이 도놀모 회장이라 놀림을 받는 경우가 굉장히 드문데 평생 당한 멤버들이 이때다 싶었던거지 하..ㅋ 비하인드 캠까지들고 날 놀리기 시작했어

정woo - 네 여기는 nct 127 대기실인데요, 오늘 여주씨가 대기실로 오다가! 뒤로 아 발.라.당. 넘어졌다고 하는데요

햇짠 - 네 그래서 지금 인터뷰를 하러 가고, 있습니다. 자 여주씨? 넘어지신 소감은요?

- 아 수상소감이야? 아 그러면  드레스나 입혀주고 인터뷰해주던가요.

에에에ㅔ에에에에엥 에에에에ㅔㅇ에에에엥 (다시 말하지만 벨소리)

또잉 - 여주야 제발 벨소리 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠 맨날 놀라잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 두번째다 두번째ㅠㅠㅠㅠ

러 - 여주 넘어졌어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 어? 그거 어디서 들었ㅇ... (앞으로 굴러도 뒤로 굴러도 범인 이동혁임을 감지) ㅋ.. 내가 이따 전화할게 끊어봐봐~

햇짠 - (눈치)  네 여러분 지금까지 시청률 3.. 아악 미안해 미안ㅎ..!

언제쯤 동혁쓰와 안싸울 수 있을까...? 그러지 않을 수는 없는걸까..?

자고 일어나긴 했는데 아직 졸려서 바로 옆방인 도영오빠 방에 좀비마냥 눈도 못뜨고 들어가서 그대로 침대로 다이빙. 침대 끝에 방에 놀러온 TY씨가 앉아있길래 조심히 피해서 아주 멋진 다이빙을 했어  

- 아휴.......

또잉 - 굳이굳이 내 방 침대에 대자로 누워서 한숨을 쉬는 이유는?

툥 - 리본 머리에 묶고 " 오빵 내강 선무리양 " 어때

툥 - 먄

또잉 - 향수사줘

~대망의 생일날~

11시 59분에 나와서 제일 먼저 생일축하해주려고 방에서 나왔는데 바로 앞에 도영오빠가 가고 있길래 바로 앞질러서 방문 앞에 섰어

나의 날이 갈수록 느는 연기 실력에 벙쪄있는 도영오빠를 뒤로하고 결국 첫번째로 햇짠쓰 룸 앞에서 안나마냥 노크를 끝내주게 하고 들어갔어

탤 - 야!!!

재휸 - 으이그

- 아휴.......

툥 - 먄

또잉 - 향수사줘

~대망의 생일날~

[NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 B | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

쟌 - 막내 위해서 기다렸지 안그러면 일주일 찡찡댈거잖ㅇ..

- (무시) 어머나 진짜 쏘스윗 그 자체다... 윌 유 메리미다 그냥.. 누구랑 달라도 너어어어어무 다르네

또잉 - 아오 이 완두콩만한게 자꾸 까불어 오빠한테

그때 10층 멤들이 와서 태일오빠 뒤에 호다닥 가서 숨었어

탤 - 뭐야뭐야 왜이래

- 도영오빠가 나 혼낼 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탤 - 왜 혼내 왜~

- (메롱)

또잉 - 와 형 봤어? 쟤 지금 나한테 메롱했어

그렇게 한 방에서 10명이 복작복작하게 해찬쓰의 생일을 축하했어 (사실 싸운게 반)

그러고나서 동혁오빠 브이앱 알람이 떠서 줄 선물을 챙겨서 방으로 갔어

똑똑

햇짠 - 잠시만여 여러분

- 생일축하해요 오빠

햇짠 - 어 뭐야 너 나와도 돼?

- 넹 여러분 안뇨옹하세요옹 제가 여기에 온 이유는..

햇짠 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 아 영호오빠 두구두구두구 좀 해주세요 센스가 왜이렇게 업써여 둘 다;

쟌 - ㄷ국둑두굳ㄱ둑두구두구두

- 자 여기! 생일 선물. 뜯어봐

햇짠 - 헐 뭐야 아 한번만 안자

- ㅇㅋ 저번처럼 나 숨 못쉬게 하면 바로 정강이다

그렇게 가벼운 포옹 후 가려고 하는데

햇짠 - 나 편지 읽어도 돼?

- 될 것 같냐고요

햇짠 - 오케~ 고마웡 베입뷔

- ㅇㅋ 생일 축하행 저 갈게요 여러분! 안뇽안뇽

그렇게 나와서 뿌듯한 걸음으로 아까 태일오빠랑 브이앱 같이 보기로 한 약속 지키러 10층에 갔어

- 들어가도 되나염

탤 - 응 들어와~

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 누울 수 있어요? 자리를 나한테 다 내주면 어떡해

탤 - 걱정마 여주가 나한테 팔배게해주면 되ㅈ...

- 나 정우오빠 방 갈래

탤 - 요즘 오빠가 밀고 있는 유머야 미안해

- 이번만 봐드릴게요.

똑똑

맠 - 횽 저희 들어가도 되나요옹

재휸 - 여기에 깜짝 손님 오셨다고 들어서용

정woo - 과자도 있으니까 고만 튕기고 열지 김여주.

- 최선을 다해 모시겠습니다.

그렇게 과자를 먹으면서 브이앱을 보고 있는데 갑자기 동혁오빠가 내 생일 편지를 읽는거야

햇짠 - 그러면 마지막으로 편지 낭독하고 전 가볼게요 지금 이 브이앱 보고 있을텐데 방송용으로 갈거니까 걱정마 막내~ 

그러더니 갑자기 아무말도 없이 멈춘거야

- 왜저래..? 렉걸렸나?

맠 - 아니 쟤 약간 울컥한것 같은데

- 아 왜저래 싫어 나 누가 울면 우는데 아 그런거 싫은데 나

햇짠 - 오.. 음 다 읽으면 좀 그럴수도 있으니까 마지막만 읽을게요. " 오빠 열심히 달려오느라 너무 수고 많았어. 내가 열심히 한거 누구보다 더 잘 알아 앞으로도 평생 팀하자 사..사...사당역! " 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 아까 좀 울컥했는데 음..그냥 워낙 애기 때부터 본 애가 언제 이렇게 컸나 싶기도 하고 그러네요. 여러감정이 교차하는? 방송에 비춰지기엔 여주랑 많이 티격태격하는데 그만큼 서로 잘 알고 친하거든요. 오래보자 여주야 고마워 너무

재휸 - 오 동혁이 감동이네

맠 - 근데 사당역 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탤 - 엥 뭐야 나 뒤에 차가워

정woo - 얘 자? 야 너 ㅈ...?

나카모토 - 어 여주 울어????

진짜 왜이렇게 슬퍼 하.. 평소에 편한 자세라 태일오빠를 뒤에서 안고 있었는데 너무 눈물 날 것 같아서 등에 얼굴을 파묻었는데 결국 눈물나서 울어버림.... 찌질찌질인간....ME..

탤 - 여주 우는 거 몇년만에 보내 찍어 정우야 아오 나 뒤에 너무 축축해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 찍기만해...........

와중에 소식듣고 5층멤 다 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장

햇짠 - 야 너 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!

- 오쀼ㅠㅠㅠㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 사이좋게 지내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 내가

햇짠 - 왜이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (정우형 찍었어?)

정woo - (손가락 오케이 사인)

~다음날~

툥 - 어 혹시 눈이 왜이렇게 부으셨는지 물어봐도 될까요?

또잉 - 어 혹시 1위 했을 때도 안우셨는데 멤버 생일 날 우신 분이신가요?

햇짠 - 어 혹ㅅ....

- 도망갈 시간 5초드림 ㅎㅎ

안뇽하세요옹

오늘 막방 너무 아쉽네요 엉엉 하지만 상처는 정말,,, 보고 울었슴니다 

오늘도 허접한 글 보러와주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 한분한분 기억하겠습니다 우리 오래봐요! 

만약 암호닉을 받는다면 신청해주실건가요옹..? 오홍홍홍홍... (부끄) 

만약 의사가 있으시다면 신청해주세용 (간호사도 있으실까요 푸하학..) 

그리구 소재도 받을게용! 

사랑합니다 여러붕 

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님❤️저 신알신 뜨자마자 달려왔습니당 ㅠㅠ!!!! 애들끼리 케미 너무 귀여워서 주먹우름...뭔가 자기 아쉬워서 안자고있었는데 작가님 글 읽으려구 그랬나봐용💚오늘도 너~무 재밌게 읽었습니다 이제 많이 더워지는데 여름 더위 꼭꼭 조심하시구용💚💚
3년 전
김나구
어머나 이런 우연이..💚 좋은 말 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자림도 더위 조심하세요💚💚
3년 전
독자2
오늘도 사이좋은(?) 엔시티! 진쨔 오래가자ㅠㅜㅠㅠㅠ! 작가님도 저랑 오래가요오~!~!!
3년 전
김나구
아쟈악 오래봐요옥💚💚💚
3년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 사이 좋은(?) 엔도시~ 오늘도 너무 재밌게 읽었습니다~~~~~
3년 전
김나구
너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠ💚💚
3년 전
독자4
저랑... 저랑 오래갑시다 작가님 큐ㅠㅠ 아니 혹시 작가님 언제 입덕하셨는지 알려주시술...? 애들 말투 완전 똑같잖아요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ캐해도 대박이에용...ㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕하는거 완전 엔도시 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 막내사랑도 빼놓지 않구요 ... 갠적으로 칠드림 보고싶슴다 아니 팔드림...? 뭐든 좋아요 ㅠ 그리고 저 암호닉 의사 있습니다 완전 있어용!!!!!!!!! 작가님의 기억에 남고 싶습미다 ㅜ
3년 전
김나구
꺅 전 영웅 입덕입니당 늦덕이라 거의 한 달을 밤새 밀린 영상들 다 봤던 것 같아요옹 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ💚 암호닉은 대댓글에 적어주세용 감사합니다💚 담엔 드리미들 들고올게요!!💚
3년 전
독자11
암호닉 [김너잘]로 하겟습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!! 잘부탁드려용 💚
3년 전
김나구
제가 더요💚 감사합니다🤍💜
3년 전
독자5
학 동혁이 생일 얘기... 정말 너무 조아용...!!!!! 이런 거 많이 많이 써주세욥 ㅎㅎ 오늘 것두 넘 재미잇구 다음 편두 기다릴게욥!!
3년 전
김나구
넵넵! 너무 감사합니다💚💚💚
3년 전
독자6
동혁이 생일 넘넘 축하하구❤️❤️ 오늘도 사이좋은 엔도시 넘넘 행복해요~~~
3년 전
김나구
와주셔서 감사합니다💚💚💚
3년 전
독자7
우리 동혁이 생일 축하
3년 전
김나구
울 애기 마니 머거. 와주셔서 감사합니다💚💚💚
3년 전
독자8
[뿜뿜이]로 암ㄴ호닉 신청할게유 호호 세상에 우리여주 하루도 그냥 보내는 날이 엊ㅅ둔옄ㅋㅋㅋ마지막에 태일이 등짝에서 눈물자국 두개랑 혹시나하는 콧물자국까지 상상가는건 기분탓일까눀ㅋㅋㅋ
3년 전
김나구
호모나 첫 암호닉 으러어유ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다💚💚 헉 완전 정확하게 상상하셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💚
3년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!!!! 동혁이 생일축하해~~~
3년 전
김나구
와주셔서 감사합니다💚💚💚
3년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가들 넘 기엽자나영 동혀깅 생일맞이 엔도시들 너무 사랑스러웡~~
3년 전
김나구
긋쳐긋쳐,, 와주셔서 감사합니다💚💚💚
3년 전
독자12
혹 ㅠㅠㅠ얼른 애들끼리 리얼리티 찍어주세요ㅠㅠㅠ넘 재밌어요작가님💚💚💚
3년 전
김나구
저두 원하는바입니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다💚💚💚
3년 전
독자13
너무 귀여운 거 아닌가요 근데 애기 때부터 봐오면 진짜 감회가 새로울 것 같긴 하다 진짜
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0214 1억 10.07 02:03
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0128 1억 10.06 01:06
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와 02 김별찬 09.25 10:16
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와1 김별찬 09.24 14:26
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
강태오 [강태오] 오빠 친구 개잘생겼음_0117 1억 09.03 01:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
[강태오] 대학교 선배 진득하게 짝사랑한 썰 푼다_0121 1억 07.29 02:02
[강태오] 왕세자 저하 납시오_0115 1억 07.27 02:09
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_ end18 1억 07.26 02:39
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 02 봄볕 07.24 23:52
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1818 1억 07.21 01:47
김남길 [김재욱/김남길] 집착남 김재욱 VS 다정공 김남길 SSUL 10 16 걍다좋아 07.18 22:43
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1721 1억 07.18 00:29
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
손석구 [손석구] 토익선생님이랑 썸을 탔는데 알고보니 선수여 27 걍다좋아 07.16 09:40
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1619 1억 07.10 01:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
손석구 로그인 후 이용해 주세요 17 1억 06.30 23:56
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1424 1억 06.29 01:50
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1318 1억 06.26 20:37
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1220 1억 06.24 01:29
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1119 1억 06.22 01:40