모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운 방탄소년단
l조회 35940l 74

안녕하세요, 인스티즈입니다 

외부 친목 금지 규정과 함께 헷갈리시는 부분이 있을 듯하여 상세 규칙을 안내드립니다

1. 지금까지 글잡담에 게시한 글을 파일로 묶어 댓글로 메일주소를 받아 보내주는 것 (메일링)

가능 

2. 글잡담에 게시하지 않은 글을 독자 사랑 차원에서 메일로 첨부해 보내주는 것 

가능 

3. 메일링이 아닌 파일 첨부를 통해 글을 한꺼번에 다운로드할 수 있게 하는 것 

가능 

4. 글잡담에 글의 일부만 업로드하고 (도중에 끊고) 나머지 글을 작가의 외부홈에 업로드해 방문을 유인하는 것 

불가 (광고) 

5. 작가의 외부홈과 인스티즈 글잡담에 같은 글을 동시에 연재하는 것 

가능 

6. 글을 완결내지 않고 도중에 중단한 뒤 그 이후 작가 외부홈에 이어 연재하는 경우 (그런 사실을 알리는 경우) 

불가 (광고) 

7. 글에 작가의 사담, 독자와의 소통을 위한 내용만 있거나 연재 연기/중단등의 공지만 있는 경우 

가능 (친목이라기보다는 소통에 가깝다고 판단) 

8. 메일링 파일 안에 친목을 위한 외부홈을 적어 방문을 유인하는 행위 

불가 (외부 친목)

9. 작가의 개인홈/블로그에서 일어난 일 (개인홈에서 지정한 암호닉 등)을 글잡담에 끌고오는 것 

불가 (소외감 유발)

10. 검색엔진에서 검색할 수 있는 닉네임 또는 외부홈 이름을 언급하고 그렇게 할 수 있도록 유도하는 것 

불가 (광고) 

안내사항

- 불가 항목은 경우에 따라 이용 정지 될 수 있으니 주의 부탁드립니다 

- 댓글에 달린 이메일 주소는 댓글 작성자와 글 작성자만 확인할 수 있습니다, 외부 노출을 걱정하지 않으셔도 됩니다 

- 글 수정 화면에서 '이메일 리스트 확인'을 누르면 내 글에 달린 이메일 주소를 손쉽게 복사하여 메일링 할 수 있습니다 

항상 이용해 주셔서 감사합니다~! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자150
암호닉을 신청받았는데 암호닉은 어떻게 하는건가요?ㅜㅜ
9년 전
암호닉은 작가와 독자가 소통할 수 있는 하나의 수단이라고 보면 되는데요
인스티즈 글잡담에서 규칙을 만들어둔 것은 아닙니다. 따라서 운영진이 도움 드리기 어려울 것 같아요 ㅠ_ㅠ
익명예잡이나 익명잡담에 글 올려보시면 좋은 답변 받으실 수 있을 것이라 생각합니다 ㅎㅎ

9년 전
독자151
글잡에서 글을 보면서 항상 궁금한 점이 있어서 댓글 달아요.
구독료를 지불하기 전에 이 글은 분량이 적은 편이다, 보통인 편이다, 그리고 많은 편이다 하고 알림이 뜨게 되있잖아요.
분량이 정해지는 기준이 궁금해요! 항상 수고하십니다. 감사해요^~^ㅎㅎ

9년 전
독자152
아 이 질문은 게시물주제에 어긋나는 질문인가요? 그럼 어디에 질문을 해야 답변을 얻을 수 있을지...ㅠㅠ
9년 전
정확하게 몇 줄이 적고 보통이고 많다고 말씀드리기는 어렵지만
일반적으로 회원분들이 받아들일 만한다고 판단되는 기준으로 자동으로 표시되고 있습니다 ㅎㅎ
분량 표시가 개선되면 좋겠다고 생각 하시면 우측 상단 질문제안신고로 접수해주세요 ㅎㅎ

9년 전
독자153
저 작가님한테쪽지 보내는방법은 없을까요?ㅠ ㅠㅠ
9년 전
네 ㅎㅎ 댓글을 다는 방법 외에는 없답니다 ㅠㅠ
9년 전
독자154
개인홈/블로그와 동시연재만 불가능하다는거 맞죠?
타사이트에서 완결낸 팬픽을 여기에 다시 쓰는건 괜찮은건가요?

9년 전
동시 연재 가능하고, 완결낸 팬픽을 다시 쓰는 것도 가능합니다 ㅎㅎ
9년 전
독자155
다른곳에서 연재를 할때 인티 필명을 사용해도 되나요? 그리고 메일링할때 특혜를 드리는것도 되나요?(예를들어 ' ○화이상 댓글 달아주신 분들께는 특별번외까지 합쳐 메일링 해드립니다.')
9년 전
사용 하셔도 됩니다, 특혜를 주는 것도 가능해요 ㅎㅎ
9년 전
독자156
뜬금없이 죄송하지만 오페라물을 약간 각색만 시켜서 올리는건 불가능 한가요...ㅠㅠㅠ?? 패러디?? 그런 식으로 해서 올릴건데ㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자157
인티에서 연재하던것을 끊지 않고 계속 연재하면서 다른 사이트에서도 동일 작품을 1화부터 연재해도 될까요? 그 사이트에서도 인티 얘기는 하지 않고요!
독자들한테 그 사실을 알리지 않고! 그냥 다른 곳에서 동시 연재는 문제 없는 것이죠? ㅠㅠㅠ?

9년 전
9년 전
독자158
제가 지금까지 낸 텍파에는 모두 제 트위터 아이디랑 블로그 주소가있어서 메일링이 불가해서 완결이 났을때 게시글에다가 "네이버에 oooo(텍파제목) 검색하셔서 다운받아주세요" 라고 말하는것도 허용범위인가요?ㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자159
질문 좀 드려도 될까요??? ㅠㅠ 여기서 A라는 필명을 쓰고있었는데 블로그에서 만약 B라는 필명을 사용하다 인스티즈에서 B라는 필명으로 바꾸고 동시연재를 하는건 규칙 위반인가요..?
9년 전
9년 전
독자160
그러니까 자기 홈 좌표 이런건 올리면 안되는거죠?!
9년 전
네 맞습니다, 추후 홈 주소를 공식적으로 공개할 수 있도록 규제를 완화하는 방안을 고민 중에 있습니다
9년 전
독자161
내용과 관련은 없지만 ㅜㅜㅜㅜ질문이 있습니다!!! 한 사람이 두개의 작가명을 써도 되나요??? 너무 못쓴거같아서 다시 시작하려는 마음으로 그러고싶거든요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
필명은 무한대로 만들어 사용하실 수 있습니다
9년 전
독자162
혹시 비회원들을 위한 불맠글 텍파 공유 가능한가요? 비회원 분들 위해서 불맠글 다음 편에 텍파 첨부해도 되나 해서요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자163
그렇다면 만일 글잡담에서 연재 중지를 선언하고 갠홈에서만 연재를 하겠다, 하는 경우에는 갠홈의 신원을 파악할 수 있는 요소를 올려도 되는건가요? 단, 연재했던 글을 전부 삭제하는 조건 하에요.
9년 전
안됩니다 ㅎㅎ 6번 항목을 참고해 주세요
9년 전
독자164
그럼 앞으로 갠홈에서만 연재하겠다 언급하는 경우는 괜찮나요?
9년 전
9년 전
독자165
만약에어떤분이다른블로그에서쓴글을그대로퍼오며어떻게되요????
9년 전
직접 쓰신 글만 연재하실 수 있습니다 ㅎㅎ
9년 전
독자166
인스티즈에서 완결을 내고 텍스트 파일을 블로그에도 올리고 인스티즈에도 올렸는데 텍스트 파일 안에 오타 문의 등등으로 인해 블로그 주소를 기재하는건 잘못된건가요?
9년 전
9년 전
독자167
기차라던가 다운로드링크를 건 텍파 안에 개인홈이나 블로그 주소를 기재해도 되나요?
9년 전
9년 전
독자168
갠홈과 인티 두곳에서 동시에 연재하던작품은 완결내서 두 곳에 다 올리고나서 새롭게 시작하는 다른 시리즈는 갠홈에서만 연재해도 되는건가요? 물론 인티내에서 갠홈에대한 언급은 하나도 안하고요!
9년 전
독자169
꼭 좀 답변해주셨으면 좋겠습니다 :)
9년 전
9년 전
독자170
글을 연재하다가 도중에 연중하고(연중한다는 사실을 독자들에게 알리지 않고) 다른 글을 연재할 수 있나요?
9년 전
9년 전
독자171
언제나 수고하십니다! 한 가지 여쭤볼 게 있어서요 :D
글잡에서 연재를 하다가 글을 다 지우고 연중공지를 올릴 때 갠홈이나 블로그에 대해서는 언급하지 않고 더 이상 인스티즈에서 연재하지 않을 예정이라고만 써 놓는 것은 가능한지요!

9년 전
9년 전
독자172
음?블로그와 동시연재가 안되는건가요?
9년 전
9년 전
독자173
포인트정산에 대해서설명해주실수있을까요?? 초짜 작가라 ㅎㅎ 잘모르는게 많아요 !
9년 전
설정한 구독료의 70%가 독자가 구독한 날로부터 1주일 후 (8일 째 되는 날) 부터 하루 3번씩 자동 정산됩니다
9년 전
독자174
특정가수의 뮤비를보고 그대로 쓰면안돼나요?
9년 전
뮤비에 대한 이야기를 쓰셔도 상관 없습니다 ㅎㅎ
9년 전
독자175
저기 선생님 ! 제목에 [빅스 뭐시기 ] [블락비 뭐시기] 이런건 어떻게 하는거죠?? 초록색으로 되있던데요 ㅠㅠ
9년 전
독자177
[] 안에 입력하면 되세요. 지금은 괄호 앞에 입력된 글자가 있어야 초록색으로 변합니다!
9년 전
독자178
대박~!!!!!!!!!!!!!!감사합ㄴ디ㅏ
9년 전
그냥 직접 [OO] 적으시면 자동으로 색깔이 강조됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자176
개인홈에서 연재한 글을 인티에서 쓰면서 갠홈의 이름을 언급하지않고 그냥 다른 갠홈에서도 연재한거니 혹시 다른 곳에서 보시더라도 오해하지말라는 글정도는 올려도되는건가요?
9년 전
네 ㅎㅎ 상관 없습니다, 쓰셔도 됩니다
9년 전
독자179
이거는 다른질문이긴한데요 ㅠㅠㅠ 암호닉..이 뭐죠???
9년 전
독자180
글잡에 [아이돌/이름]이렇게 하는거 어떻게 하는거에요?ㅠ
9년 전
제목 앞에 [OOO] 직접 쓰시면 자동으로 색상이 강조됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자181
수고가 많으십니다...이글이랑 연관이 없을지도모르지만 굉장히 당황스러워서요ㅠㅠㅠ 연재중인 작품의 내용이 뜨지않으면 어떡하죠..ㅠㅠㅠㅠ 다시 글을 써야하나요ㅠㅠㅠㅠ???
9년 전
아직도 그러시나요? 아마 조치됐을거예요 ㅎㅎ
9년 전
독자182
위에 댓글 읽다보니 개인홈을 공식적으로 기재할수있도록 고려해보시겠다는 말은.. 언제쯤..☆
9년 전
9년 전
독자183
6번에서 글을 완결내지 않고 다른 곳에서 이어 연재하는 대신 알리지 않는 것도 불가능한가요?
9년 전
갑작스런 연중은 독자들이 당황할 수 있으니 완결 내주시거나, 중단하고 싶으시면 남은 글을 모두 지워주시는 게 좋아요 ㅎㅎ
9년 전
독자185
아하 ㅎㅎ 감사합니당
9년 전
독자184
인티와 홈에서 동시연재를 하는데 글잡에선 공지를 안올리고 홈에서만 공지를 올려도 되나요?
9년 전
공지 하지 않아도 될 내용이면 하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자186
검색엔진에서 검색불가능한 이름을 사진 로고로 박는건 괜찮나요?
9년 전
9년 전
독자187
인티와 갠홈에서 연재하다가 인티에서 연중하고 갠홈 언급없이 갠홈에서만 계속 연재하는것도 안되는건가요?
9년 전
9년 전
독자188
그럼그냥 이제갠홈으로 글쓰고 글잡안온다고 갠홈주소를 알려주는건요?
9년 전
9년 전
독자189
글을 올리면서 타 사이트와 동시 연재 중이니까 오해 하지 않으셔도 된다고 짧게 글 쓰는 것 가능한가요?
9년 전
8년 전
독자190
동시 연재중 블로그에서도 연재중이다 말하고 인터넷에 제목치면 나온다 말해도 되나요?
9년 전
8년 전
독자191
블로그에서 이미 작성했던글을 인티로 가져와도 괜찮은건가요? 블로그에서 쓴 글이라는걸 언급하지 않는다면요
9년 전
됩니다 ㅎㅎ 블로그에서 썼던 글이라고 명시하셔도 됩니다
8년 전
독자192
블로그랑 인티에서 같은 글 동시연재가 가능하다고 했는데 독자분들께 동시 연재가 되고 있다고 공지를 남겨서는 안된다는 건가요?
9년 전
동시 연재중이라고 알려도 됩니다 ㅎㅎ
이는 친목 행위가 아니라 오해 방지를 위한 차원으로서 가능한 것입니다

8년 전
독자193
궁금한 게 있는데 혹시 작가가 다른 필명으로 활동하려고 하는데 그 나눔을 하는 텍파에 그 필명을 알려줄 순 없나요?
9년 전
8년 전
독자194
만약 제가 개인홈에서 먼저 연재를 시작했다가 인스티즈 글잡담에도 게시했는데 인스티즈 글잡담에서는 연재를 중단하고 개인홈에서는 계속 연재를 하는 것도 문제가 되는 건가요?
9년 전
8년 전
독자196
메일링 할 때 주소를 댓글로 적잖아요! 그런데 그 초록색으로 뜨고 누르면 또 팝어창이 뜨는데(모바일 기준) 그렇게 메일주소를 남기는건 어떻게 해야하나요ㅠㅠ 그냥 댓글로만 달면 초록색으로 주소가 뜨지 않는디 다른 분들이 메일링 할 때처럼 초록색으로 하려면 어떻게하는지 방법 알려주시먄 감사하겠습니다~'ㅅ'
8년 전
그냥 글자로 이메일 쓰시고 새로고침하시면 자동으로 변경됩니다 ㅎㅎ
8년 전
독자197
글잡에서 쓰던 글을 연재가 끝나지 않은 상태에서 모두 삭제하고 다른 곳에서 연재하면 규칙 위반인가요? 지금까지 올린 글들을 그대로 옮긴다는 전제 하에요!
8년 전
하셔도 됩니다 ㅎㅎ 단, 이동 언급시 친목으로 징계됩니다
8년 전
독자198
갠홈 공개는 언제쯤 되나여? 아직도 고려하시고 계시는건가요...ㅎ?
8년 전
고려는 항상 하고 있는데 꼭 필요하신가요? 저희가 우려하는건 친목 행위예요 ㅠ^ㅠ
8년 전
독자199
글잡담에 글을 쓸때 밑에 갠홈이나 블로그 주소를 적지 않고, '블로그에서 동시연재 중 입니다.' 라는 멘트도 적으면 안되나요??
8년 전
8년 전
독자200
인스티즈 본 닉네임(글잡 필명X)만 안 알려주고 갠홈 공개를 하는 것은 안되나요?
8년 전
8년 전
독자201
글잡에 연재를 끝내고 팬북을 만들기 위해 블로그에서 하고있다는 것을 알리는 것은요?
8년 전
팬북도 인스티즈 내에서 만드시는 것만 가능합니다
8년 전
독자202
글잡에서 팬북 가능한가요??
8년 전
8년 전
독자203
글잡에서요 필명a로 연재를하다가 b로 필명을 바꾸면요 필명a로 하던 글은 b로 자동으로 연결되나요?
8년 전
8년 전
독자204
글잡에서 연재하는 글을 개인홈이 아닌 카페 등에서 동시 연재해도 되나요?
8년 전
8년 전
독자205
본인이 어떤 다른 곳에서 활동한 닉네임을 댓글로 밝히는 것 역시 안 되는 건가요? 그게 혹여나 초성이라두요? 의도는 단지 독자가 이 글을 쓴 작가가 옛날에 봤던 자신이 알던 작가(위에서 말한 다른 곳에서 활동한 닉네임을 소유한 작가)가 맞는지 아닌지만 확인하려구 가정했을 때요
8년 전
확인용으로 언급하는 것은 허용됩니다 ㅎㅎ
8년 전
독자206
공지 내용과는 별개인데요... 글잡 팬픽 게시판에 올린 글을 주인공들의 이름만 바꿔서 연재해도 되는건가요?
8년 전
본인이 쓴 것이라면 가능합니다
8년 전
독자207
블로그에서 연재 중이다, 이 글 제목과 동일하다 이야기 하는 것은 규칙에 어긋나나요?
8년 전
블로그에서 연재 중인 것까지는 밝힐 수 있습니다만 제목과 동일하다는 표현은 친목의 우려가 있어서 금지됩니다
8년 전
독자208
제가 예전에 사용하던 필명이 뺏겼습니다 어떻게 해야 되나요?
8년 전
한번이라도 사용하셨거나 지난 글이 남아있으면 타인이 필명을 사용할 수 없습니다 ㅎㅎ
8년 전
독자209
이번에 팬픽 수위글 금지 조항이 생기면서 불가피하게 연중을 하게 되었는데 이 경우에도 다른 홈페이지에 이어서 연재하는 게 불가능한가요?
8년 전
단, 그 홈페이지를 언급하는 것은 금지됩니다

8년 전
독자210
잘 알겠습니다 수고하세요
8년 전
독자211
작가가 개인 블로그나 홈페이지 주소를 알려주는게 아니라 개인적으로 독자들과 소통을 위해서 트위터 계정같은걸 알려주는것도 안되나요?? 트위터 계정도 글잡에서 활동하는 필명과 같다면... 글을 쓰면서 댓글로 사담이나 소통하는게 많아져서요ㅠㅠㅠ 답변 부탁드립니다!!
8년 전
네, 외부 SNS 언급은 절대적으로 금지되는 부분입니다 ㅎㅎ
8년 전
독자212
추후 홈 주소를 공식적으로 공개할 수 있도록 규제를 완화하는 방안을 고민 중에 있습니다

라는 댓글을 위에서 봤는데 이 부분은 아예 바뀌지 않을 예정인가요 ㅜㅜ?

8년 전
지금도 여전히 고민중에 있습니다 ㅎㅎ
미래에는 작가의 자유를 최대한 보장하는 쪽으로 개선해 나갈 생각입니다

8년 전
독자213
그러면 글 에 자신의 블로그 주소를 적는 거는요? 예를 들어 http://www.어쩌구.com 이랑 동시연재 합니다 대충 이런 거는요?
8년 전
8년 전
독자217
그럼 그냥 간단하게 "개인 블로그/홈에 동시연재 하고 있습니다." 라고 하는건요? (주소 없이)
8년 전
8년 전
독자214
필명 a와 b 두가지를 사용한다고 가정했을 때 두 필명이 동일인물임을 밝혀도 되나요?
8년 전
글잡담 내에서 본인의 글에 표현 하실 수 있습니다 ㅎㅎ
8년 전
독자215
혹시 비회원분들을 위해 글에 제 이메일 주소를 적고 이메일로 암호닉 신청을 받는 건 가능한가요??
8년 전
개인 정보 노출은 허용되지 않습니다 ㅎㅎ
8년 전
독자216
전에 올린 불마크 글을 텍스트 파일로 만들어 암호닉분들에게만 메일링 할 수 있나요?
8년 전
8년 전
독자218
'필명과 동일한 닉네임으로 개인 블로그/홈에 동시연재 하고 있습니다.' 라는 말은 쓸 수 있나요?
8년 전
8년 전
독자219
개인 블로그 링크를 올리는 것도 가능 한가요?
8년 전
8년 전
독자220
텍스트파일 기차하려고하는데 텍스트파일에 불맠내용이 포함되어있으면 기차불가능한가요?
8년 전
8년 전
독자221
게시물과는 조금 관련이 없는 이야기긴 한데요... 글 제목이나 내용에 삼송 엘쥐 또는 위멮프 등의 상표명이 그대로 들어가도 되나요?? 경고사유인지 궁금합니다
8년 전
8년 전
독자222
타 싸이트 연재관련 언급을 일체 하지 않고 다른 블로그에서 동시에 연재해도, 나중에 글 잡담에 글을 올리지 않으면 블로그에서도 글을 지워야 하나요?
8년 전
8년 전
독자223
예전에 티스토리에서 본인이 썼던 글을 인스티즈로 불러와서 등장인물 등을 살짝 변경한뒤 티스토리 글을 삭제하면 인스티즈 내에서만 그 글이 존재하게 되는것이기때문에 이런 상황에선 문제가 없는 거죠?
8년 전
네 ㅎㅎ 티스토리와 글잡담에서 동시에 연재하셔도 상관 없습니다
8년 전
독자224
안녕하세요. 글을 게시했는데 반쯤 잘려버리네요.. 딱히 징계를 받은 적도 없는데 갑자기 그래요.... 프로그램상 문제인가요 제 기기결함인가요ㅠㅠ
8년 전
아마 태그가 꼬여서 오류가 난 것 같아요 ㅎㅎ
내용을 깨끗하게 지우셨다가 다시 입력해 보시기 바랍니다

8년 전
독자225
글에 노래넣고싶은데 어떻게 하나요ㅠㅠ파일첨부함에서 넣으려니 음성파일이 안올라가는것 같아요
8년 전
안드로이드 일부 모델에서만 가능합니다 ㅎㅎ
7년 전
독자226
인스티즈와 블로그에서 동시 연재를 할 계획인데 제 블로그를 검색할 수 있게하는 요소를 공지에 올려두는 것도 안되나요?
7년 전
7년 전
독자227
안녕하세요 혹시 글 내용 도중 수위로 인해 수위부분을 제거하고 업로드한 뒤 일정 암호닉 독자들에게 메일링을 통해 수위부분을 제거하지 않은 글을 메일링 해도 되나요?
7년 전
7년 전
독자228
질문이 두가지 있어요!!
1. 완결이 된 작품을 텍파로 메일링해드릴 때, 원하시는 분들에게만 수위 내용을 보내드려도 괜찮은가요?
2. 타싸 연재하는 곳에서는 '인티에서 동시 연재 하고있습니다. 필명은 000입니다!'라고 기재해도 괜찮은가요?(그 반대는 안되는거 압니다!)

7년 전
독자229
지나가던 행인인데.. 2번 항목은 타싸 공지에 따라 다를 것 같아요~
7년 전
독자230
감사합니당!!!
7년 전
수위 내용 전송은 금지되어 있습니다 ㅎㅎ
7년 전
독자231
이메일을 그냥 입력하면 자동으로 본인과 작가만 읽을 수 있게 처리되는 건가요 아니면 특정 명령어가 있는 건가요?
7년 전
네네 맞습니다 ㅎㅎ 자동으로 처리됩니다
7년 전
독자233
그럼 만약 시즌 1을 완결 내고 시즌2를 다른 곳에서 연재하는 데, 그것을 궁금해 하는 다른 이들(시즌2는 어떻게 되는지 궁금해 하시는 분들) 에게 알리는 경우도 안되는 건가요?
7년 전
7년 전
독자234
죄송합니다, 이 글은 연예인 대상 수위글 금지 규칙으로 인해 글쓴이와 댓글 참여자만 볼 수 있도록 비공개 처리되었습니다

이런 글은 어떻게 보나요?

7년 전
보실 수가 없도록 비공개 처리된 것입니다 ㅠㅠ
7년 전
독자235
아하 그러면 아예못보는거죠??ㅜㅜㅠ
7년 전
7년 전
독자236
성인임에도 불구하고 불마크는 왜 볼수 없는건가요 ㅠㅠ흑
7년 전
6년 전
독자237
메일링 이벤트로 작가가 쓴 치환이름(예 : 홍길동) 대신에 독자분의 이름을 받아서 넣어드려도 되나요?
7년 전
6년 전
독자238
필명과 개인적으로 운영하는 블로그의 닉네임이 같으면 안되나요? 글잡 내에서의 언급은 일절 없이요 동일한 필명으로 연재하고 있습니다~ 이런거 얘기 안 하는 거 말하는 거예요!
7년 전
6년 전
독자239
작가입장에서 누가 신알신 하고 있는지는 볼 수 없는거죠?
7년 전
6년 전
독자240
인티와 개인홈에서 동시 연재 할 때, 인티에 개인홈에서 메일링한다는 말 안하고 메일링을 개인홈에서만 하는 것도 안돼나요?
7년 전
6년 전
독자241
블로그가 아니라 다음카페에서 연재되는 글을 인티에서 동시연재 가능한가요?
6년 전
6년 전
독자242
메일링으로 보내는 텍스트파일안에 제 이메일주소를 적어두는건 안되나요?
6년 전
개인 외부 연락처를 남기시면 외부 친목에 해당되어 징계 받으실 수 있습니다! ㅠ_ㅠ
6년 전
독자243
이메일 리스트 확인이 글 쓸 때는 보이는데 쓰고 나서는 안보야요ㅠㅠㅠ제가 글잡 쓰는게 처음인데 이메일 리스트는 어디 메뉴에 가야 확인 할 수 있나요?
6년 전
글 수정 버튼 누르시면 맨 아래에 있습니다 ㅎㅎ
6년 전
독자244
동시 연재는 아니고 인스티즈에서 3-4일 먼저 공개하고 블로그에 연재하는 건 가능한가요?
6년 전
6년 전
독자245
불마크에 대한 규칙은 어디에 적혀있나요???
6년 전
불마크에 대한 규칙은 따로 존재하지 않습니다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
독자247
규칙에 언급된 블로그가 어 음 N사 블로그도 가능한가요?
5년 전
5년 전
독자248
저는 블로그에 글을 진행하다가 얼마 전 인스티즈 글잡에 연재를 시작한 사람입니다! 제 블로그 독자가 인티 글잡에서 제 글을 발견하고 댓글에서 제 블로그를 언급했는데 그것도 징계 사유가 되나요?? 구체적인 블로그명은 언급하지 않았고 그냥 "이 작가님 블로그때부터 지켜본 독자인데~"라는 뉘앙스의 댓글이 달렸습니다. 답변 부탁드려요ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
독자249
글잡에 글을 올릴 때 ‘블로그에서도 동시연재를 하고 있다’라는 문구를 달아도 문제가 없다는 말인가요?
5년 전
5년 전
독자250
글 대신 만화나 그림을 연재하는 건 불가한가요?
5년 전
하셔도 됩니다 ㅎㅎ 팬아트 카테고리에 올려주세요!
5년 전
독자251
a아이돌 멤버로 글 쓰다가 필명 바꿔서 b아이돌 멤버로 똑같은 글 써도 되나요 1회 밖에 연재 안했고 제목도 바꿀건데
4년 전
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08

이찬영 이름: 귀여워 내 이름이 귀여.. 16:50
[공지] 실언 정정합니다 7 도죄정 13:34
earth 0:44
🐾🐾 1 죠마죠마 0:18
지금 좀 죠마죠마 상태 죠마죠마 03.18 23:55
🎧 17 윤정고 03.18 02:01
뻘놀 [영상판신청] 18 ~ 24 14 뻘놀 03.17 22:30
100 일 동안 쉽게만 살아가면 개재미있어 빙고 ♪26 헤롱헤롱 03.17 20:54
랜짠 23 일 21 시 뻘생뻘사 03.16 16:17
혼 연 일 체 渾然一體 1 혼연일체 03.15 16:57
이미지 게임 3/15 (금) - 3/18 (월) 확인 댓글 주세요 답변 시작 22 십게이 03.15 13:54
얼초 역이미지 게임 시작!! 🥳 (한태산: 네? 언제 하자는 이야기는 없었잖아요 형) 기간.. 22 얼초 03.15 13:07
[할당] 상조 57 순장클럽 03.15 01:52
[공지] 상조 순장클럽 03.15 01:22
[건의] 상조 순장클럽 03.15 01:21
[사정] 상조 순장클럽 03.15 01:21
[대숲] 상조 28 순장클럽 03.15 01:20
상납3 쥐방울 03.15 00:47
빛나라 쥐방울의 별 쥐방울 03.15 00:46
공지 쥐방울 03.15 00:45
[대숲] 플릭스 7 헷플릭스 03.14 23:59
#최범규혼뻘필 #ㅈㄴㄱㄷ환영 깊은밤을날아.. 03.14 10:27
[멤체데이] 수용 + 시작 34 적극수용 03.13 21:28
혼뻘필 이협 03.13 19:46
헤실의 [대숲] 25 헤헤실실 03.13 14:49
원하는 최수빈 webp 있으면 댓글로 달아 주세요 최숩 03.13 14:00
[이벤트] 화이트데이 깜짝 비밀 이벤트 결과 15 또1라이즈 03.13 06:54