모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
또잉 전체글ll조회 598l 1
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/김도영] 히아신스 # Scene 1 | 인스티즈

히야신스 (백합과: Hyacinthus orientalls)

꽃말 : 슬픔, 추억

'슬픔'과 추억이란 꽃말을 지닌 이 꽃은 해마다 봄이면 사랑의 생명을 다시 소생시키듯

향기로운 꽃내음과 더불어 아름답게 피어난다.

여보세요 도영아! "

.. "

수술 이제 끝난거야? "

지금 .. 피곤해죽겠다 "

피곤해도 밥은  먹고  도영아 그리ㄱ.. "

" 좀.. 알아서할게.. "

" ...그래 이만 끊어야겠다내일 보자 사랑해 "

.

.

.

내일 보자면서 끊었던 아이는 지금   앞에서 죽어가고 있다.

선생님 "

" ......... "

김도영선생님 "

상황을 알리없는 간호사선생님은 가만히 있는 나를 이해하지 못한다는 눈빛으로 환자의 사망선고를 재촉했다

" ....... 김정우선생님 콜해주세요 "

알겠습니다 "

사인은 TA (traffic accident) 교통사고.

음주운전을  트럭기사가 택시를 들이받아 택시기사는  자리에서 즉사

그리고.. 그리고 내가 너무 사랑하는 사람은 구급차에서부터 계속 CPR 했지만 병원에 도착해서 결국 숨을 거뒀다.

도저히 내가 사랑하는 사람의 사망선고를 할 수가 없어서 동기 응급실 레지던트 김정우 콜을 요청드렸다.

김도영........! "

정우야  어떡하냐 이제 ... "

" .....김도영... "

선생님. "

간호사선생님이 나지막히 김정우를 불렀다.

.. 2020 6 12 오전 2 20.. "

안돼..... "

말을 끝으로 기억이 없다아마 쓰러졌겠지

링겔을 거칠게 뺴고 떨리는 손으로 휴대폰을 찾아 김정우한테 전화를 했다.

여보세요.... "

양복입고 지하 2 영안실로 내려와 마음 단단히 먹고  힘들  같으면 내일  "

진짜구나 진짜였구나

아무생각도 나질 않았다. 3일장을 치른 후엔 휴가를 내고 집에만 있었다.

아직도 생생한데당장이라도 전화하면 와줄  같은데 이젠 없다.

부질없는 얘기인거 아는데 마지막 전화 조금  친절하게 받을걸.

말 끊지 말고 끝까지 들어줄걸. 긴 시간동안 나에게 할 얘기가 얼마나 많았을까

그리고... 사랑한다고 얘기해줄걸 하지만 돌이킬  없는 후회일 뿐이다.

응급실 의사라는 직업을 갖은  수많은 갑작스러운 죽음을 많이 봤지만 곁에 있는 사랑하는 사람의 죽음은 너무 힘들고 버거웠다

생각보다 훨씬  많이

🎵

며칠만에 울린 벨소리에 정신을 차리고 오랜만에 핸드폰을 들어 발신인을 확인했다.

🤍내전부🤍

여주의 휴대폰을 정리하려고 마지막으로 어머니께서 나에게 주신 전화인가싶어 조금은 괜찮은  전화를 받았다.

딸을 잃은 슬픔이 나보다는  배, 아니 가늠조차 안될 정도로  것이니

여보세요 "

오빠왜이렇게 전화를 늦게받아  수술한거야? "

분명히 맞았다 내가 사랑하는 사람의 목소리가 맞았다.

생각도 잠시 내가 미쳐도 단단히 미쳤구나 하고 다시 휴대폰을 들었다.

" ...여보세요 "

오빠 안들려왜이러지.. 바꿀때가 되었나봐 그치 "

장난치지마세요 끊습니다 "

뭐야.. 왜이래.. 이따 저녁에 오빠 집으로 갈게 저녁먹지말고 기다려! "

정말 여주였장난전화라고 생각해봐도 모든 말투 목소리 톤까지 여주가 맞았다.

떨리는 목소리로 장난치지마시라고 정중히 얘기했다. 진심이 아니었다.

핸드폰을 다시들어 김정우한테 전화를 걸었다.

도영아  챙겨먹고 있어? "

..  어제 장례식장에서 집으로 왔지 "

" ...그렇지 "

모든 상황은 변한게 없었다.

+ 이 글은 영화 "이프온리" 를 모티브로 하였습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 넘 대박이에요...
3년 전
또잉
감사합니다😀! 열심히 연재해보겠습니다😄
3년 전
독자2
작가님 필력 완전 대박 이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑합니당!!
3년 전
또잉
어머나ㅠㅠㅠ 감사합니다😄😃
3년 전
독자3
설정 대박이고 필력도 최고세요 작가님 ㅠㅠ
3년 전
또잉
감사합니다 다음편 재밌게 들고올게요😄😄
3년 전
독자4
헐헐 대작입니다 작가님ㅠㅠ
3년 전
또잉
과찬이세요ㅠㅠ 감사합니다😃
3년 전
독자5
헉 넘 기대돼요 작가님!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
또잉
너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ!😃
3년 전
독자6
헐 뭐야 너무 재밌어요 ......다음편이 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
엔시티 [정재현/나재민] 엔딩을 부탁해 1 네오시리 03.12 00:09
엔시티 [정재현/정윤오] 내 남자친구에게 야옹아앍 03.04 21:51
엔시티 [정재현/나재민] To my first3 네오시리 03.04 16:32
엔시티 [엔시티드림/이제노] 기억의 너 011 하프은 01.30 01:11
엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 083 루총총 10.02 18:03
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 173 이도시너와나 09.12 14:13
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 45 덩우두둥탁 09.09 20:29
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 023 뚜슈 08.28 16:47
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 019 뚜슈 08.27 00:02
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
엔시티 [NCT] 재민이랑 연애하면 이런 느낌일 거 같다 2 글은못쓰지만짤.. 08.01 08:29