모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
김나구 전체글ll조회 3763l 2
등장인물 이름 변경 적용

~오늘은 드림 스케줄 있는 날~

동혁오빠를 깨우러 방에 들어왔어. 룸메인 영호오빠까지 깨면 안되니까 도둑고양이 마냥 살금살금 움직였어.

- 오빠 인나

햇짠 - ...나 칫솔에 치약만 짜줘....

- 진짜 쥐어 짜고싶네 가지가지한다

바빠 죽겠는데 어물쩡거리고 있는 모습에 복장이 터졌어. 옆에 쟌쟌씨가 자고 있어서 세상 조용하게 동혁오빠 귀에 대고 쥐어 짜고싶다고 읊조렸어. 무서웠을걸 아마

무튼 칫솔을 입에 꽂다시피 물리고 방에 가는데 도영오빠 방에 불이 켜져있길래 노트를 하고 들어갔어

- 왜 벌써 인났어?

또잉 - 아직 안잔거야

- 지금 새벽 4신데..?

또잉 - 그래서 뭐 재워주기라도 하게? 고만 물어바!

- 떼잉,, 녀석 까칠하긴

또잉 - 몇시에 나가

- 10분 뒤? 이동혁 꾸물거려서 때리려던 거 참았어. 동생 칭찬해줘...

또잉 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 뭐라할게 안졸려?

- 죽겠어 어제 잠 설쳐서 2시간..잤나

[NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 C | 인스티즈

바빠 죽겠는데 어물쩡거리고 있는 모습에 복장이 터졌어. 옆에 쟌쟌씨가 자고 있어서 세상 조용하게 동혁오빠 귀에 대고 쥐어 짜고싶다고 읊조렸어. 무서웠을걸 아마

무튼 칫솔을 입에 꽂다시피 물리고 방에 가는데 도영오빠 방에 불이 켜져있길래 노트를 하고 들어갔어

- 왜 벌써 인났어?

또잉 - 몇시에 나가

- 10분 뒤? 이동혁 꾸물거려서 때리려던 거 참았어. 동생 칭찬해줘...

또잉 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 뭐라할게 안졸려?

- 왜 벌써 인났어?

또잉 - 몇시에 나가

[NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 C | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

또잉 - 침대에 잠깐 누워있어 오빠가 동혁이 오면 깨워줄게. 향초 켜줄까?

- 앗싸 오빠 근데 나 외출복인데 괜찮아?

또잉 - 배려심 있는 척 하지마.

- 응!

그렇게 침대에 누워서 이불을 뚤뚤 말고 도영오빠랑 얘기를 하는데 점점 눈이 감겨서 잠에 들었어

햇짠 - 형 김여주 여깄ㅇ..? 와 그새 잠든거야?

또잉 - 어제 2시간도 못잤다고 하더라

햇짠 - 요즘 왜저러지 어디 아픈가.. 여주야 가자

- ㅇ..응.. 나 좀 일으켜주..ㅓ...

햇짠 - 손

그렇게 비몽사몽인 체로 차를 타고 부시럭거리는 소리에 눈을 떴어

제No - 어 깼어? 미안 다시 자

- 오빠 ㅎㅇ....

제no - 그래 안녕 깨워서 미안 다시 자. 베개 줘?

- 아니 다 깼어

쮜송 - 누나 근데 왜 자면서 뭐 자꾸 먹어요?

- 내가 언제 ㅡ..ㅡ

쮜송 - 뷔페 온 줄 알았어여

- 아니거든. 너가 잘못들었겠ㅈ...ㅣ...

제no - 말하다가 자는 대회 있으면 여주 최우수상에 상금까지 탈걸 아마

쮜송 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 그렇죠 뭐 동혁이형도 아까부터 계속 안깨고 자잖아요. 

차에 타자마자 둘이서 너무 다정하게 고개를 맞대고 자고 있길래 찍었어요. 놀릴거에여ㅋ

~대기실~

- 진짜 단 거 먹고싶다

러러 -방금도 마카롱 하나 부수고 왔잖아

- 뗴잉 러러 너무 시.크.해

잼 - 오빠 거 먹을래?

- 진짜? 응 먹을랭!

잼 - 대신 내가 비행기까지 태워서 먹여줘야ㄷ..

- 오빠 여기 뭐 둔탁한 거 없나?

잼 - 아가 그럴 땐 그냥 싫다고하는거야 누가 그렇게 무서운 말을 해?

햇짠 - 재민아 땀 닦아 뭐 식은땀이 이렇게.. 야 쫄지마 쫄지마 저 땅콩 너가 이길 수 이쒀

- 내가 땅콩이면 오빤 아몬드하던지 아주 똑똑한 그룹이 되겠네

햇짠 - 저게 진짜..

쮜송 - 근데 누나 머리가 엄청 딱딱해요 오늘따라

- 나 일어나...? 막내 키워봤자 아무 소용도 없네.. 누나 무릎하나 못 내어주고..

그럼 다른 다리 찾으러 떠나야겠당 (단순한 편)

제no - 아 맞다 저번에 내가 준 마카롱은 먹은거야?

- 네..? 언제 줬는데?

제no - 안먹었어? 분명히 동혁이한테 줬는데

- 오빠 고양이한테 생선을 맡기지.. 왜그래써 왜..

햇짠 - 야 나 안먹었다????? 냉동실에 넣어놨어!!!

- 김정우겠지 그러면

햇짠 - (끄덕)

- 바로 전화건다. 여보세요?

정woo - 넹 정우 전화받았습니당

- 오빠 5층 냉동실에 있는 마카롱 먹었어 안먹었어

정woo - 먹어써!

- (당황) ㅇ..어 ...다음부턴 말하고 먹어줘 그거 제노오빠가 나 먹으라고 준 거란 말이야..

정woo - 헐 미아내 내가 오늘 20개 사줄게

- ㅇ..응 이따봐 (찜찜..)

런전 - 무야.. 꽤나 얌전하게 끝났네 재미없어..

- 사람을 뭘로 보는거에요..? 내가 무슨 쌈닭이라도 되는 줄 아시나본ㄷ.. 다들 동의한다는 눈빛 좀 거두어주시길 plz

러러 - 정우형이 뭐라고 했는데?

- 사람이 너무 해맑고 맑아서 차마 화낼 수가 없었어.. 심지어는 안준 내가 욕심쟁이 같았다니까;

쮜송 - 그건맞져..

- 누나한테 그러는거 아니야 (울컥)

스케줄을 마치고 차로 동혁오빠랑 둘이 127 숙소로 가고 있는데 몸이 너무 안좋은거야 머리가 너무 울려서 오빠 어깨에 머리를 걍 떨어뜨리다시피 기댔어.

햇짠 - 깜짝아 뭐ㅇ.. 왜이래 너 어디 아파?

- 모르겠어 그냥 이러고 있을래 잠깐만

햇짠 - 내리자 이제

- Zzzz..

쮜송 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 그렇죠 뭐 동혁이형도 아까부터 계속 안깨고 자잖아요. 

차에 타자마자 둘이서 너무 다정하게 고개를 맞대고 자고 있길래 찍었어요. 놀릴거에여ㅋ

~대기실~

잼 - 아가 그럴 땐 그냥 싫다고하는거야 누가 그렇게 무서운 말을 해?

햇짠 - 재민아 땀 닦아 뭐 식은땀이 이렇게.. 야 쫄지마 쫄지마 저 땅콩 너가 이길 수 이쒀

- 내가 땅콩이면 오빤 아몬드하던지 아주 똑똑한 그룹이 되겠네

- 나 일어나...? 막내 키워봤자 아무 소용도 없네.. 누나 무릎하나 못 내어주고..

제no - 아 맞다 저번에 내가 준 마카롱은 먹은거야?

햇짠 - 야 나 안먹었다????? 냉동실에 넣어놨어!!!

- 김정우겠지 그러면

햇짠 - (끄덕)

정woo - 먹어써!

- (당황) ㅇ..어 ...다음부턴 말하고 먹어줘 그거 제노오빠가 나 먹으라고 준 거란 말이야..

- 사람을 뭘로 보는거에요..? 내가 무슨 쌈닭이라도 되는 줄 아시나본ㄷ.. 다들 동의한다는 눈빛 좀 거두어주시길 plz

- 사람이 너무 해맑고 맑아서 차마 화낼 수가 없었어.. 심지어는 안준 내가 욕심쟁이 같았다니까;

쮜송 - 그건맞져..

스케줄을 마치고 차로 동혁오빠랑 둘이 127 숙소로 가고 있는데 몸이 너무 안좋은거야 머리가 너무 울려서 오빠 어깨에 머리를 걍 떨어뜨리다시피 기댔어.

햇짠 - 내리자 이제

- Zzzz..

~대기실~

- 김정우겠지 그러면

햇짠 - (끄덕)

정woo - 먹어써!

쮜송 - 그건맞져..

햇짠 - 내리자 이제

- Zzzz..

[NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 C | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

햇짠 - 아 자는 척하는 거 봐 야 나는 너 못 업어 절대 얘기했다 나는

- 하아암..컹...Zzz... 아 머리아파...ㅠ..아앗..아프다..

아 저 진짜 머리 아팠어요 진짜요 진짜장이라니깐여.

사실 그 정도로 아프진 않았는데 힘들었어.. 그래서 이젠 127 숙소에 왔으니까 막내 티 좀 내봣서요

햇짠 - ..야 업혀

- 아앗 괜찮은데 고마워 오빠..

햇짠 - 이럴때만 오빠지 넌....

그렇게 숙소에 도착하자마자 날 거실에 던졌어

우당탕탕 뭐 무너지는 소리가 나서 온 멤버 다 뛰어나왔어

툥 - 뭐야 뭐야!?

또잉 - 너네 싸웠어..? 그 나이들 먹고 몸싸움..? 어우..

쟌 - 동혁이 숨 쉬어 왜그래 뭐야

햇짠 - 허...ㄱ...허억.....와....

- ....괜찮아..? 근데 내가 그럭케 무거워..?...

햇짠 - 형들 김여주 업어봤어요? 와 나 죽을뻔했네

또잉 - 영호형이랑 유타형 아니면 못 업어

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저기요 듣자듣자하니까 뭔 챌린지에요? 진짜 습습하ㄴ..

툥 - 한 번 해보자 막내 누가 제일 잘 업나 챌린지

- 아 다 절로가 싫어!! 왜저래 진짜 할 일 없으면 새천년체조나 하시던가요

<큰오빠 생일 맞이하기 대작전>

멤버 수가 워낙 많아, 눈 깜빡하면 멤버 생일이라 내 다이어리는 항상 화려해

얼마뒤에 태일오빠 생일이라 마크오빠 방에서 선물을 고민하고 있었어.

- 오빠 내가 랩해줄ㄲ

맠 - 어 여보세요? 어 정우야

- 거짓말을 치려면 좀 앞 뒤가 맞게 치던가 같은 층에 사는 사람이랑 누가 전화해 오빠..

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저기요 듣자듣자하니까 뭔 챌린지에요? 진짜 습습하ㄴ..

- 아 다 절로가 싫어!! 왜저래 진짜 할 일 없으면 새천년체조나 하시던가요

멤버 수가 워낙 많아, 눈 깜빡하면 멤버 생일이라 내 다이어리는 항상 화려해

얼마뒤에 태일오빠 생일이라 마크오빠 방에서 선물을 고민하고 있었어.

- 거짓말을 치려면 좀 앞 뒤가 맞게 치던가 같은 층에 사는 사람이랑 누가 전화해 오빠..

맠 - 오웅 똑똑해 역시..

- 이번에 태일오빠 생일선물 뭐해주지

맠 - 난 영상 찍어야돼..

- ? 웬 영ㅅ.. 아 태일오빠가 며칠을 찡찡거린거?

맠 - 응.... 아 솔찍히 오바야...

- 재밌겠다 나랑 같이 찍자

그래서 시작된 별안간 문태일 탄생 기념 영상찍기 (feat.마끄리)

- 자 오빠 하나, 둘, 셋 하면 시작하는 거야 알았지?

맠 - okay

그렇게 2분 동안 10초 생일축하한다고 하고 나머지 1분 50초동안 우리 장기자랑으로 끝난 영상을 찍어 놓고 생일 직전에 보내기로 했어

오빠 생일 10분전에 달유타방으로 가서 아예 자리를 잡았어 (생일축하 1등으로 안하면 안되는 사람)

나카모토 - 막내 왔네

- 하이 헬로

탤 - 오빠 생일 아직 아닌데

- 내가 첫번째로 축하해줄거야

탤 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 오빠 기대한다. 생일이니까 티얼스 불러주겠지

- 오빠 생일에 티얼스 흘리기 싫으시면 그만 두시길 (언어유희에 강한 편)

그렇게 네이비즘까지 키고 시계를 보면서 12시 되기 2분 전에 우당탕탕 소리 들리더니 모든 멤버가 다 온거야

그때부터 눈치게임 시작

- 내가 먼저 축하해주고 싶어서 10분이나 먼저 내려왔으니까 내가 공들인 정성 무참히 짖밟지마시길 바람. 특히 이동혁

햇짠 - ㅋ

- 5..4..3..2..

햇짠 - 형아 생일축하해!!!!!!!!!!

- 야!!!!!!!!!!!

오늘도 평화로운 엔도시..^^

총총총

안녕하세요 :) 요즘 너무 더워요 후.. 모두들 더위 조심하세용 오늘도 봐러와주셔서 감사합니당

소재와 암호닉 항상 받고 있어요! 사랑해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘의 포잉뜨는 끝나지 않는 생일과 풀네임 쏘스윗 이동혁오빠사랑해입니다.

독자 is 마이걸...

[뿜뿜이]

[김너잘]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알람 뜨자마자 달려왔서요ㅠㅠㅠㅠ여기 진짜 홍일점 맛집 너무 맛있어!!!!작가님 체고에용 ㅠㅠ오늘도 진짜 재밌게 읽었어욤❤️월요병 마무리 잘 하시구 늘 응웡하겠습니당💚💚
3년 전
김나구
갸악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사합니다💚💚💚
3년 전
독자2
저 같아도 마카롱 정우가 다 먹었다면 화 못내여,,,,안 사준대도 역으로 제가 더 사줄 판,,,,,
3년 전
김나구
제 통장 탈탈 털 준비되어있다구요 저,,,💚💚
3년 전
비회원96.68
바여 !!!!!! 너무 재밌잖아 !'
3년 전
김나구
감사합니다💚💚
3년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 오늘도 즐거운 엔시티네~~
3년 전
김나구
와주셔서 감사합니다 💚
3년 전
독자4
잇자나요.. 저 오늘 첨 봣는데 넘 재밋서여...지금두 소재 신청해두 되나요..? 된다면 저는 여주의 찐막내미도 보고싶고.. SM선배님들과의 케미도 보고싶고... 여주브이앱하는것두...여주가 아파서 멤바들이 걱정하는것두 꺄아아아악앍!!!!!!!! [햄쮜]로 암호닉 가능한가요?신알신했어요 자주 오겠슴다 뿅!
3년 전
김나구
오마이갓 소재들 너무 다 주옥같습니다..💚 다음에 바로 들고올게요! 암호닉 신알신 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ💚💚
3년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이동혁이라고 하니까 역시나 딱 해버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 귀여워 죽어욧 ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
3년 전
김나구
와주셔서 감사합니다 💚💚
3년 전
독자6
김너잘입니다 자까님 드림이들 들고와주셨군뇨 ㅠㅜㅜ!! 애기들 투닥투닥 하는거 너무 귀엽고... 그와중에 나재민 캐해 쩔어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 귀엽다 증말 도녁이 막내 아프다니깐 긴가민가하면서도 업어주는거...ㅠㅠㅜ 그러고 힘들어하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요... 하나도 빼놓지 않고 전부 귀엽군뇨 ㅠ 숙소의 화분이 되고싶은 밤이에요...
3년 전
김나구
꺄악 어서오세용💚💚 화분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여우신거아닝가여,, 그럼 전 화분 영양제할게오,,💚💚
3년 전
독자7
뿜뿜이입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 해찬이 왜 그렇게 여주를 못냅두는곀ㅋㅋㅋㅋ막판에 사자후 날려버린 여주 해찬이가 안날아간걸 감사히 생각해야하나욬ㅋ
3년 전
김나구
어서오세용💚💚💚 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈웅,,
3년 전
독자8
아 애들 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김나구
와주셔서 감사합니다💚
3년 전
독자9
우당탕탕 엔도시네 너무 설레요ㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 잘봤습니당❤️
3년 전
김나구
감사합니다!💚💚
3년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 넘 귀여운 캐릭터 아닌가용 ㅠㅠㅠ재밌게 잘 읽었습니다 😃
3년 전
김나구
감사합니다💚💚
3년 전
독자11
너무 귀여워ㅕ요
3년 전
독자12
진짜 너무 재밌고 작가님 최고예요 짱
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
엔시티 [정재현/나재민] 엔딩을 부탁해 1 네오시리 03.12 00:09
엔시티 [정재현/정윤오] 내 남자친구에게 야옹아앍 03.04 21:51
엔시티 [정재현/나재민] To my first3 네오시리 03.04 16:32
엔시티 [엔시티드림/이제노] 기억의 너 011 하프은 01.30 01:11
엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 173 이도시너와나 09.12 14:13
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 45 덩우두둥탁 09.09 20:29
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 023 뚜슈 08.28 16:47
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 019 뚜슈 08.27 00:02
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
엔시티 [NCT] 재민이랑 연애하면 이런 느낌일 거 같다 2 글은못쓰지만짤.. 08.01 08:29