모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
소세지빵 전체글ll조회 2854l 2

Touch Down 36

부제: 추억

#꿈#서리는_나빠요

원두막에 앉아 있다.
원두막 밑으로는 수박밭이 펼쳐져 있었다.
항상 느끼지만 계절감각 참 없다.

정한씨를 찾으려 두리번거리니
맞은편 의자에
한쪽 무릎을 세운 채
반쯤 누워있는 정한씨가 보인다.

“정한씨, 솔직히 말해서 맨날 연습하시죠? 어떻게 하면 더 미쳐 보일까.”

“호두, 많이 솔직해졌네. 보기 좋다...”

씁쓸하게 웃은 정한씨는 그대로 일어나더니
난간을 밟고 올라서 뒤쪽으로 넘어갔다.

뭐야, 삐진 거야..?
정한씨가 밟고 넘어간 난간 쪽으로 다가가니
쭈그려 앉아 있는 뒷모습이 보였다.

어... 어... 진짜 삐졌나봐.
밟고 넘어가기엔 좀 높아보여서
계단으로 삥 둘러 내려가 정한씨 옆에 섰다.
인기척이 느껴졌는지 돌아본 정한씨가
맑게 웃으며 나에게 뭔가를 건넸다.

작은 수박이었다.

“알지? 서리해 먹는 수박의 맛.”

“괜히 걱정했네. 괜한 걱정이었어.”

괜히 겁먹었네.

#지훈씨_극대노

홍보팀과 우리는 딱히 마찰이 없었다.
홍보야 홍보팀이 알아서 하는 거고
우리는 우리 할 일 열심히 하는 거고.

그래서 아무런 마찰도 없을 줄 알았는데
지훈씨가 홍보팀 욕을 하며 들어왔다.

"아씨 홍보팀이랑 일 못하겠어."

[세븐틴] Touch Down 36 | 인스티즈

[세븐틴] Touch Down 36 | 인스티즈

[세븐틴] Touch Down 36 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"야야 너희 그 초등학생 때 학교 앞 분식집에서 먹던 피카츄돈까스 모르냐?!"

"알지. 그거 나 한입 먹고 피카츄 불쌍해서 울었던 기억까지 있어. 설마 그걸 모른대?"

"모른대! 피카츄돈까스를 모른대! 말이 되냐고 이게. 전국에 있는 90년생 공감도 못해줄 사람들이 어디 홍보를 하겠다고!! 어우!!"

....하, 일이나 해야지.

#추억여행_한_스푼

피카츄돈까스는 
꽤나 큰 파장을 불러왔다.

그래봤자 그들끼리 일하면서 나누는 추억뿐이지만
다들 일에 지쳐있을 시간대라
분위기 환기용으로 딱이었다.

"난 떡꼬치 좋아했는데! 다들 알지? 양념이, 크으."

"오 맞아, 맞아. 그거 꼭 먹어야 했지. 순대꼬치도 진짜 맛있었는데."

"아... 전원우가 분위기 다 깼네..."

"제 친구는 불량식품 되게 좋아했는데. 그 오락기에서 나오는 과자 아세요?"

"오락기... 아, 설마 꾀돌이???? 호두 꾀돌이를 알아???"

"와!!! 그거 너무 오랜만인데요?!!!"

"뭐야? 왜 다 일어서서 이러고 있어???? 뭔 일 났어?????"

앗 사장님...
저희 분명 일은 하고 있었으나...
방금 꾀돌이로 대통합을 이루었....

아주 친해지다 못해
한 몸을 이루고 있는 SVT 직원들입니다.

여러분 고셉보셨나요?
아아악
맛있게 먹는 모습이 너무 이쁘고 귀엽고 사랑스럽고
하...
많이 먹어 얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉입니다!

워후, 유한성, 세봉봉이, 한콩, 오솔, 뿌랑둥이, 쿠조, 후아유, 팽이팽이, 당근먹는꿀벌,
문홀리, 뽀집사, 호시탐탐, 나나, 뾰짝, 소매자락, 아몬드봉봉, 메뚝, 코코몽, 이슬, 
지도리, 도도, 숮아, 뿌이뿌이뿌, 白日夢, 시옷, 하늘빛, 필소,뽀삐, 1996, 쫑쫑, 완두콩
설렘세, 좌우징, 밍구리, 안개, 보보, 소보루, 권햄찌, 보우사우, 눈누, 0917,
뿌옐뿌옐, 지단, 뀨사랑, 사미, 열일곱, 꾸근, 또벼링, 뿜뿜이, 유지니니, 솔방울

항상 감사합니다^0^/

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요!!!
3년 전
독자1
와악 터치다운!!!!!!!! 작가님 기다리고 있었어요 역시 오늘 글도 대박 짱 조아요ㅠㅠ 그나저나 피카츄 돈까스 모르는 사람도 있답니까...!?!?!?! 억장이 와르르 무너지는.....ㅠㅠ 아 암호닉 이슬이에용~~♡♡
3년 전
독자2
사미예요! 역시 대통합에는 추억팔이 만한 게 없쥬☺️ 피카츄 돈까스를 모르다니...!!! 어떻게 그걸 모를 수가 있어ㅜㅜ 라떼는 말이야 꾀돌이랑 아폴로 많이 먹었다구😆 아폴로 담배 피듯이 잡고 먹는 거 몬주 알죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 추억플로 대통합을 이룬 SVT네요ㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 보고 갑니당! 다음화에서 만나요!
3년 전
독자3
뀨사랑입니다
아니 피카츄돈까스를 모르다니!!! 내 최애였눈데!!! 떡꼬치도 진짜 좋아했는데 오늘 에피보고 추억여행다녀 와야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 불량식품중에 닭강정포장되어있는 그거 좋아했는데 혹시 아시나요???ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
독자4
뿌랑둥이입니다! 엉엉 어제 아파서 요양하는 바람에 이제야 읽네요... 홍보팀이랑 싸운 이유갘ㅋㅋㅋㅋ 피카츄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이지훈 90년대에 진심인자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이랑 90년대 만화 토크 해보고 싶어요 저도 투ㅇ버ㅇ 고인물인데...정한이
뭘 좀 아는 군요 수박은 진짜 여름에 안 먹으면 여름을 보냈다고 할 수 없어요!!!(헝분) 진짜 나이를 먹었는지 ... 친구들이랑 뭔 얘기만 하면 기승전 추억여행이 되는...(됴륵 암튼.. 티엠아이는 이정도로 끝내고 ... 다음 편도 기대할게요!!

3년 전
독자5
뿜뿜이입니당ㅋㅋㅋㅋ꾀돌이 피카츄 떡꼬치 순대꼬치 다 아는갓...지금 때마침 배고플때 이걸 봐서..후 정한이는 오늘도 스윗한 얐네요ㅋㅋㅋ
3년 전
독자6
열일곱
왠지 모르겠지만 욕없는 회사 버전 남사친들...늒임...?뭐라 설명할 수 없지만 그런 느낌이에요....무튼 좋다는 말이에요..오오...!!!!!!

3년 전
독자7
호시탐탐 입니다 괴기동이랑 터치다운 정주행 끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ둘 다 너무 잊을 수 없는 작품들...괴기동은 후회하는 인물들 개개인의 감정들이 잘 풀어져서 좋았구 터치다운은 제가 내놓은 의견으로 정해진 제목이라 일단 기부니가 좋고!!!! 진지한듯 재밌는 일상에 무거운듯 가볍게 보이고 깊은데 귀여워요 아 몰라 그냥 좋다구용ㅎㅎㅎ
3년 전
독자8
작가님! 정말 오랜만에 인티에 왔고 글들을 쭉 정주행하느라 하나하나 댓글다는걸 잊어먹었어요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ좋은글 너무 감사하고 부담없이 오시고싶으실때 또 와주시면 그때는 꼭 하나하나 댓글 달겠습니다! 너무 잘읽었고 감사해요 여주가 점점 변하는 모습이랑 세봉이들이랑은 또 어떤 일이 있을까 궁금해요!ㅎㅎㅎ안좋은 시국이지만 작가님 항상 건강하시구 행복한 덕생현생 되세요! 저는 그냥 음 귤이라고 생각해주세요!
3년 전
독자9
피카츄 돈가스, 떡꼬치, 순대 꼬치 다 맛있었는데 에피소드 보고서 군침이 돋아서 언제 한 번 사 먹어야 될 거 같아요..!
3년 전
비회원142
작가님....빨리 와주세요ㅠㅠ
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07