모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 강동원 몬스타엑스 윤도운 방탄소년단 엑소 이재욱
오매기 전체글ll조회 1224l 1
등장인물 이름 변경 적용

사랑은 3층에서

사진 터치 후 저장하세요

"같이 술, 마시자면서요."

"손님 계실 텐데, 괜찮으세요?"

"다행히 딱 한 분이신 손님이 먼저 같이하자고 말씀해주셔서 괜찮아요."

"...저요?"

"먼저 내려가 계세요, 옷만 갈아입고 와인 챙겨서 금방 내려갈게요."

"저 와인, 안 마셔 봤어요. 저 소맥...  좋아해요!"

얼버무리길래 같이 밥 먹기 싫은 줄 알았더니. 그나저나 이 커다란 건물에 둘 뿐이라고 생각하니 괜스레 마음 한편이 간지러워졌다. 난 몰라, 어떡해.

계단을 재빠르게 달려 내려 온 나는 허겁지겁 장바구니를 풀어 헤치고 음식 준비를 했다. 이럴 줄 알았으면, 좀 그럴싸한 거로 사 올 걸. 겨우 토마토 스파게티가 뭐야.

면을 삶을 물을 올려 둔 채 나는 이제야 한숨 돌리며 유태양에게 연락을 남겼다. 나 도착. 너 울면서 자전거 타봤어? 나 괜히 왔나 봐.

"아, 사장님. 저 스파게티 하려는데, 좋아하세요?"

"좋아해요. 남은 건 제가 할게요, 자전거 때문에 많이 힘드셨을 텐데. 앉아 계세요."

얼마 지나지 않아 내려 온 남자는 오자마자 내가 쥐고 있던 프라이팬을 뺐어 들더니 나를 테이블 앞에 앉혔다. 어쩐지 요리하는 모습이라곤 상상이 되지 않는 남자는 흰옷 위로 분홍색 앞치마를 걸어 묶고 능숙하게 요리를 해 보였고 금세 완성된 스파게티를 예쁜 접시에 담아 테이블을 세팅하더니 맥주잔 두 개를 들고 내 앞에 앉았다.

"제가 술자리는 좋아하는데, 술은 잘 못 해서. 저는 맥주만 주세요."

"사장님, 요리 잘하시네요. 주로 식사는 직접 해서 드시나 봐요."

"사장님 아니라 이재윤이라고 알려 드렸는데..."

"아, 이재윤 님."

"되게 제가 손님 같네요-"

"이재윤 씨...? 근데 아까부터 궁금했는데요, 사장님도 직원도 아니라는 건 대체 뭔 말이에요?"

"아버지가 사장님이에요. 그렇다고 여기서 직원으로 계속 일해온 것도 아니구요. 부모님 잠깐 해외여행 보내드리는 동안만 있는 거라."

"아, 아들이셨구나... 얼마나 계시는데요? 그럼 하시던 일은 어떻게 하고 오신 거예요?"

"여주 씨, 저한테 궁금한 게 많으신가 봐요."

오랜만에 마신 술이라 그런가, 피곤해서 그런가. 금세 술기운이 올라왔는지 나도 모르는 새, 브레이크도 없이 이 남자에게 마구 다가가려 시동을 걸고 있었다.
그래도 그렇지 면전에 대놓고 궁금한 게 많다고 되물을 줄이야. 반짝이는 눈으로 그렇게 물어보면 어떻게, 뭐라고 대답해야 하지.

"저는 아마, 여주 씨랑 비슷하게 더 머물 것 같아요. 부모님 여행 3주 보내드렸거든요, 저는 여기서 오늘까지 일주일 정도 있었고."

"그렇... 구나."

"원래 하던 일은 동생이랑 같이 카페를 운영하고 있어서, 동생이 혼자 열심히 일하고 있을 거예요."

"아... 카페."

"근데 여주 씨, 혹시... 어디 아파요?"

"저는... 먼저 올라 가 볼게요. 뒷정리는 두세요, 제가 내일 아침에 할게요. 그럼, 주무세요."

민망함과 부끄러움, 그리고 술기운에 피곤함까지 몰려와 더는 그 사람 얼굴을 쳐다보고 앉아 있을 수가 없었다.
되묻질 말던가, 대답을 정성스레 해주질 말던가. 사람 설레게. 짧은 순간 마주하고 앉아 있었음에도 마치 롤로코스터를 여러 번 타고 내려온 기분.

방에 들어와서 무슨 정신으로 화장을 지우고 씻고 잤는지 모르겠다. 분명 두 눈을 뜨고 있는데도 몸에 아무런 힘이 안 들어간다. 코도 좀 막히는 게, 나 감기인가. 생각하던 찰나 휴대전화 액정이 번쩍였다.

"아침부터 무슨 일이야, 전화는 왜 이렇게 많이 했어. 나 항상 무음인 거 알면서."

[SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 01 | 인스티즈

"울면서 자전거를 탔다는 애가 집에 돌아오고 싶다더니 그 후로 연락이 없으니까. 그리고 이거 영통이야. 귓구멍 그만 보여줘."

"니 얼굴 잘났다 이거지, 아침부터 영통 거는 심보는. 보여? 내가 2주 동안 지낼 곳."

"너도 예쁜데 왜 그래. 근데 오션뷰 잡는다더니 웬 산 뷰야?"

"응-  감사. 급하게 예약한 거라 오션뷰는 못 잡았어. 그냥 나무만 보여."

"방에서 바다 보면서 그림 그리고 싶다며."

"다행히 1층에서라도 잘 보이더라. 아, 나 너무 배고파. 끊는다."

"몸조심하고 밥도 잘 챙겨 먹고 연락 좀 잘해."

유태양은 나를 친구가 아니라 딸내미 정도로 생각하는 게 분명하다. 그렇지 않고서야 이렇게까지 집착 할 수가, 친구가 나밖에 없어서 그런가.

나는 겨우 몸을 일으켜 대충 세수를 하고 후드 모자를 뒤집어쓴 채 방을 나섰다. 문을 열자 무언가 덜컹하고 떨어지는 소리가 들려와서 문 뒤를 살펴보니 감기약과 글이 적힌 포스트잇이 담긴 봉다리가 놓여 있었다.

-어제 눈 맞으셔서 감기 기운이 오신 것 같아서요. 근처에 병원 없으니까 조심하세요!

아무래도 나, 이 사람 사랑하게 될 것 같다.

-

다른 술은 맛 없지만 달달한 와인은 좋아하는 알쓰 재유니를 상상하며 글을 써두었는데, 맛맛에서 와인을 못 먹는다는 이야기를 듣고 말았습니다

샹그리아를 시작으로 앞으로 맛 난 와인을 섭렵해보지 않으실렵니까,,,,,,,,,,,,,,

업로드 주기는 정해 두지 않고 천천히 진행해보려고 합니다

날이 너무 덥네요 모기 조심하세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원66.130
선 생 님 너무 재밌어요ㅜㅜ 맛맛보면서 양식 요리하는 두 멤버들한테 과몰입해서 온갖 상상 다했는데 이렇게 글로 써주시니 저 정말 소맥원샷 ssap ganeung,, 오션뷰 아닌게 뭐가중요해 이재윤 알라뷰 사랑한다 그대,,,,
3년 전
오매기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게 댓글 남겨 주셔서 감사해요 역시 판타지,,, 대유잼,,,,,,,,
3년 전
독자1
노래랑 같이 들으니까 완전 몽글몽글 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ분위기짱... 지금은 더운 여름인데 겨울이 온 거 같네요 넘 좋아요ㅠ
3년 전
오매기
노래를 신경 써서 고른 의미가 있는 것 같아서 다행이네요 ㅎㅎ 글을 읽는 동안이라도 잠깐이나마 시원하셨길 바라요 !!!
3년 전
독자2
연재 감사합니다 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 함께해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오매기
혼자 적으며 흐뭇해하던 글 공유한 것 뿐인데 이렇게 감사해주셔서 제가 더 감사해요ㅎㅎ 그리고 천천히 진행 될 예정이라 미리 죄송합니다 ㅠㅠ!
3년 전
독자3
감사합니다...감사합니다... 글 진짜 너무 좋아요 연재텀 길어도 꼭꼭 찾아올게요 엉엉엉
3년 전
오매기
ㅜㅜ 기다려 주셔서 감사합니다
텀이 있더라도 글 두고 도망가는 일은 없도록 하겠습니다 !!!

3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08

SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 047 오매기 05.02 20:19
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 0715 초로긔 03.06 02:05
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 064 초로긔 03.02 02:02
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 054 초로긔 02.12 22:20
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 044 초로긔 02.08 17:22
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 035 초로긔 01.23 01:39
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 021 초로긔 01.23 01:04
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 013 초로긔 01.22 00:37
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 012 오늘날 11.03 15:49
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 004 오늘날 11.02 13:48
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 036 오매기 11.01 20:49
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0212 오매기 06.28 03:32
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 018 오매기 06.21 01:31
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0012 오매기 06.15 21:22
SF9 [SF9/이다원] 🍌보라보라 나나🍌1_오프닝6 치링치링 시크.. 02.12 21:35
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 O15 YOU,SUN 02.09 19:55
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 N16 YOU,SUN 02.02 14:30
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 M19 YOU,SUN 01.21 18:03
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 L17 YOU,SUN 04.07 00:38
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 K12 YOU,SUN 03.25 00:09
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 J16 YOU,SUN 03.10 00:50
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 H12 YOU,SUN 02.24 23:46
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 G (부제; 쇼케이스)8 YOU,SUN 02.21 23:36
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 F8 YOU,SUN 02.16 12:22
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 E8 YOU,SUN 02.05 19:10
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 D15 YOU,SUN 01.30 23:39
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 C8 YOU,SUN 01.28 05:22