모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
카니알 전체글ll조회 4263l 1

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

3년 전
독자8
예찬이에요 작가님 일단 저는 작가님이 뭘 선택하시든 지지합니다 전 진짜 매일매일 작가님 글 다시 읽으면서 행복을 느끼는 독자입니다 ㅠㅠ 정말 이런 독자도 있다! 라고 생각하시고 몸과 마음 잘 추스리셨으면 좋겠어요 좋은것만 보고 생각하시고 충분한 휴식을 가지는것도 좋은 방법 중에 하나입니다! 글 연재는 작가님이 정말 얼마나 고민하셨는지 매번 글에 나타날 정도로 정성스럽고 섬세한 완벽한 글이라고 생각했는데 생각이 다른 사람들이 작가님을 힘들게 하는군요 ㅠㅠ 뭐니뭐니해도 작가님 행복이 최고니 뭐가 됐든 작가님 생각과 의견 지지해요 ㅠㅠ 언제가 됐든 돌아오신다면 정말 버선발로 마중 뛰쳐나가겠습니다 작가님을 언제나 생각하고 있다는 독자들이 더 많다는거 알아주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 💚
3년 전
독자2
작가님 데이입니다
부담갖지 않으셨으면 좋겠어요 사람들의 의견은 언제나 다를거고 작가님이 편한대로 글을 쓰셨으면 좋겠네요
현재 상황을 이렇게 저희에게 알려주셔서 감사해요
언제나 응원할게요 기다리겠다는 말보다 일상을 보내면서 가끔 작가님이 생각날때마다 와보고, 또 언젠가 작가님이 돌아오시면 반갑게 맞이할게요
무엇보다 중요한건 작가님 건강이고, 너무 무리하지 않았으면 좋겠어요 작가님❤️

3년 전
독자3
작가님 당근이에요 🥕
뭔가 항상 좋은 퀄리티로 매주 와주셔서 본업을 하면서 취미로 쓰는 글이 엄청나다라는 생각은 매번했어요 그런데 이렇게 몸도 마음도 지친 상태였다니 많이 속상합니다ㅜ.ㅜ 지금 연재하는 이것도 중요하지만 그것보다는 작가님 자신이 제일 중요해요. 꼭 건강 챙기시고 운동도 꾸준히하세요 저도 우울증 심했는데 부모님이 억지로 끌고가서 운동시키고 그랬는데 예전보다 훨씬 좋아진거같아요 건강 꼭 챙기시고 여유가 된다면 가끔 와주시면 좋겠어요! 저도 가끔 생각날때마다 찾아올게요 화이팅입니다!!

3년 전
독자4
음...작가님 제가 말 주변이 없어서 뭐라 말씀을 못드리겠어요ㅠㅠ그래도 꼭 드리고 싶은 말씀은... 아프고 힘든 상황이니까 잠깐 글을 내려놓으셔도 좋을 것 같아요. 그리고 나페스를 떠나서 저는 작가님 글이 하나의 작품이라고 생각하면서 읽고 있는 사람이기 때문에...고소라는 말을 보니 저까지 마음이 안 좋네요. 사실 저는 이 카테고리를 이용 안 했었는데, 실수로 작가님 글을 눌렀다가 읽게 되었거든요. 제목만 봤을 때는 자극적일지 몰라도 저는 일반 소설을 읽는 것 같았어요. 이걸 공짜로 봐도 되나 싶을 정도였답니다. 그리고 글이 저를 잡아당기는 느낌이랄까? 몰입도도 쩔구요ㅠㅠ 그러니까 너무 안 좋게만 생각 안 하셨으면 좋겠어요. 포타?가 뭔지는 모르겠지만 옮기신다면 저도 따라가고 싶어요! 그리고 우선적으로 작가님이 정말 정말 건강하고 행복하셔야 해요. 얼마가 걸려도 괜찮으니 푹 쉬다 오셔도 괜찮아요... 말이 너무 길었죠ㅠㅠ 제가 봐도 횡설수설 뭐라는지 모르겠네요. 응원합니다 작가님!
3년 전
독자5
걱정했는데 이런 일이 있었군요... 저 복숭아에요 걱정되고 마음이 쓰리네요 저도 요즘 우울해요 다 나은 줄 알았는데 다시 찾아와서 너무 싫고 도망가고 싶더라구요 작가님의 글을 보고 힘을 많이 얻었어요 집중할 수 있고 즐거워서.. 힘든 와중에 연재해주셔서 감사해요 누가 뭐라하든 작가님의 생각은 틀리지 않았어요 이 곳에는 별의 별 사람 많잖아요 그래서 쉽게 상처받고 그 사람들이 떠드는 말이 이상하다는 걸 알면서도 혹시라는 생각에 휩쓸리기도 하는 것 같아요 내 자신을 잃어버릴 수도 있다는 그 무서움이 두려움이 되고 스트레스로 찾아오고 영영 잃어버리지는 않을까쉽고 이렇게 흔들리는 내 자신도 이해안되고 하지만 알고있어요 우리는 이상한 건 내가 아닌 그 사람들이라는 걸 안일해지지않고 버텨나가야 하는걸 푹 쉬고 예쁜 거 많이 보고 최대한 자신을 생각하세요 제가 본 작가님은 정말 좋은 사람이에요 기다릴테니 돌아오셔도 되고 쉬다오셔도 되고 영영 못 볼지라도 기다릴게요 걱정말고 쉬세요 꼭 다시 만나고 싶지만 부담이 될까봐... 글들 완벽하고 문장 하나하나 정말 좋았습니다 푹 쉬세요 다시 볼 수 있기를 바래요 이렇게 글 남겨주셔서 감사합니다..
3년 전
독자6
쏘햅삐에요 작가님이 고민하시는 상황, 처해계신 상황들을 보니 정말 힘든 상황에서 버티고 계셨구나라는 생각이 들어요. 모든 사람의 기준에 맞출수는 없지요... 그걸 알면서도 타인의 말 한마디에 흔들리는 모습이 저와 매우 닮아보여서 더 공감이 가요... 작가님이 행복한 글쓰기를 하셨으면 좋겠어요 이곳은 저도 음지라고 생각해서 그만큼 다양한 취향을 써내려갈 수있다고 생각했어요 작가님같은 생각을 가진 사람이 비단 한명만이 아니란 사실을 알아주셨으면 좋겠네요 감사했습니다 언제든 편한때 돌아오셔도, 돌아오지 않으셔도 돼요 건강 잘 챙기세요 안부 전해주셔서 감사합니다
3년 전
독자7
작가님 쿠쿠입니다.
금요일마다 작가님을 기다리고있었는데 이런 상황때문이였다는걸 알고나니까 죄송스럽네요ㅠ
현생이 최고로 중요합니다. 물론 건강도요. 몸도 마음도 많이 추스리시고 원하실때 돌아오셨으면 좋겠습니다.
항상 작가님을 응원하고 있는 독자들이 있다는 사실은 알아주셨으면 좋겠습니다. 얼른 원래 건강 찾으시길 기도하겠습니다.

3년 전
독자9
아이구 ㅠㅠ 건강이 제일 중요합니다,, 그리고 수위글 고소하고 싶다는 말까지 들으셨다니 저로써도 저런 말은 충격적이네요😭 ,, 너무 염려치 마시구 최대한 휴식기를 가지시되 우울함은 털어버리셨음 좋겠어요 언제든지 와도 저는 기다릴꺼 같아요 !
3년 전
독자10
작가님 ㅠㅠ ME안해입니다 많이 힘드셨겠어요 건강이 최고인거 아시죠 작가님?!?!? 작가님이 이런 고민을 가지고 계셨다니 제가 더 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠ 세상에는 정말 많은 사람이 존재하고 그런 만큼 자신과 생각이 다른 사람들은 언제나 존재하기 마련이죠 어쩌면 그 다른 생각으로 인해 누군가는 상처를 받고.. 하지만 작가님과 같은 생각을 가지고 있는 독자들이 훨씬 많다는 건 기억해주세요!! 작가님을 응원하고 작가님의 글을 사랑하는 사람이 얼마나 많은데요 그 대표적인 예로 저를 들 수 있겠습니다ㅎㅎ 여러가지 힘든 상황이 겹치셔서 더욱 혼란스러우실 것 같아요... 저의 댓글이 작가님에게 힘이 됐으면 좋겠어요 문득 친남잤 첫 편에서 제가 작가님 글이 정말 책으로 나온 것처럼 표현이 엄청 고급지고 집중도 엄청 잘 된다고 했을 때가 기억이 나요 왜냐면 작가님 답글이 너무나도 따뜻했고 진심으로 기뻐하시는 모습에 저도 엄청 기뻤고 정말 좋았거든요 누군가를 기쁘게 해준다는건 정말 대단한 능력이에요 작가님! 밥 잘 챙겨드시고 항상 카니알님을 응원하는 사람이 있다는 걸 꼭 기억해주세요 꼭 건강 되찾으세요!!
3년 전
독자11
블랑이에요..ㅠㅜㅜㅠ 뭐가 됐던 건강이 가장 중요하지요... 푹 쉬다 오셔요..ㅠㅠㅜㅠ 마음이 많이 힘드실거 같은데 해드릴게 이런 말하는거뿐이라 조금 아쉽네요ㅠㅜㅜㅠ 몸조리 잘하셔요..!!!
3년 전
비회원230.237
라넷이에요 작가님..!! 일단 수술 받으시고 이상 없이 퇴원하신거 축하드려요!! 그치만 수술 통증도 느끼고 심적으로도 힘드셔서 제 마음이 아프네요 ㅠㅠ 요즘 시국이 시국인지라 제 주변 사람들도 심적으로 많이 힘들어하더라구요 ㅠㅠ 이럴때일수록 마음 더 단단히 먹으시고 한동안은 작가님 건강 챙기시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ 혹여 나중에 글이 사라진다고 해도, 더이상 연재를 안하신다고 해도 정말 재밌게 읽었던 글을 써주신 카니알 작가님을 기억할꺼에요 :) 작가님 더 건강해지시길 기도할께요!!💚
3년 전
비회원78.76
작가님 저 청각입니다... 요 근래에 안 오셔서 무슨 일 있나라고 생각했었는데 건강 때문이셨군요... 일단은 건강이 제일 중요하고 자기 삶도 중요하니깐 먼저 몸부터 챙기세요 저는 이럴 때 오히려 생각을 많이 하면 할 수록 부정적인 생각이 늘고 더 저를 괴롭히게 돼서 힘들었거든요 정말로 아무 생각 없이 자기만 생각하는 시간이 꼭 필요하다고 생각해요 그러니 작가님도 푹 쉬다 오세요 물론 작가님 글을 기다리고 있을 거지만 혹시라도 작가님이 글을 쓰는 게 힘들다고 느끼시면 그것 또한 받아들일게요 저는 글 읽으면서 즐거웠고 그래서 댓글을 읽을 작가님이 글을 좋아하는 사람이 많구나를 아셨으면 좋겠고 제가 느낀 기쁨을 같이 느끼면 좋겠다는 생각을 항상 가지고 있었어요 그러니깐 작가님을 응원하는 사람도 있다는 사실을 잊지 마셨으면 좋겠어요!!!!
3년 전
비회원45.71
작가님 기가에요ㅠㅠ 누가 뭐라고 하든 작가님이 제일 소중하고 중요한거 알죠... 그저 작가와 독자의 관계일진 모르겠지만 속상해요 작가님이 힘드셨다니...ㅠㅠ 어떤 결정을 하시든 작가님 뜻이 제일 중요하니까요!! 몸조리만 잘 하시고 건강하셔야 해요 작가님💚
3년 전
비회원120.86
그동안 작가님에게 이런 일들이 있었군요💧💦 몸과 마음이 심란할 때면 잠시 쉬는것도 좋다고 추천해요!! 그리고 저 역시나 나페스 글과는 별개로 작가님 글을 너무 잘 읽었고, 자극적인 내용도 크게 없다고 느꼈거거든요! 너무 염려하지 않으셨으면 좋겠네요💦 사람들마다 다 느끼는 감정은 다르겠지만 저는 작가님 글을 너무 좋게 봐 왔던지라 괜히 속상하긴 하네요..!! 지금은 그래도 당장 작가님의 마음이 중요한 것 같애요! 금방 돌아와라 이런것보다는 묵묵히 기다리면서 위로해드리고 싶어요!! 저뿐만 아니라 다른 댓들도 다 긍정적이고, 작가님을 찾고 기다리고 있으니 너무 힘들어하지마세요! 작가님을 좋아해주시는 분들이 더 많으니깐요!! 항상 건강 족심하시구 이 기회에 푹 쉬다가 오는 것도 나쁘지 않을 것 같애요!! 빠르게 달려오다보면 사람이 당연히 지치고 힘들기 마련이니깐요!! 늘 응원합니다!!
3년 전
독자12
솔찌키약간진짜입니다 작가님 :)
항상 작가님의 문투가 너무 매력있다 느꼈고 몰입도 있는 글을 올려주신다는 자체로 감사하다고 생각해요!
진짜 모든 면에 있어서 건강이 최우선이잖아요 작가님 많이 지치실텐데 건강 잘 챙기시면서 충분한 휴식 취하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
근황 올려주셔서 감사하고, 항상 응원해요!

3년 전
독자13
작가님 네오한애옹이입니다
올려주신 글만봐도 심적으로 많이 힘들어보이셔서 걱정이예요.. 저도 창작물 작업하는 사람으로서 스스로가 만족하지 못할 때가 제일 괴롭거든요.. 남들과 굳이 비교도 하며 자책도하며 후회도하고 그런 순간들이 종종 찾아와요 여전히
특히 이럴 때 비난과 비판의 댓글을 볼 때면 저도 무너지곤해요 응원해주시는 분들이 많은 건 알지만, 사람인지라 나쁜말이 더 크게 보이고 와닿는건 어쩔 수 없는거 같아요
단! 작가님을 진심으로 응원하는 독자분들이 있다는거 그건 꼭 잊지말아주세요
부담갖지마시고, 몸도 마음도 건강해지신 작가님으로 다시 찾아뵐 수 있었음 좋겠어요
제가 그때까지 응원하겠습니다!

3년 전
비회원96.221
위비예요ㅠㅜ 몸도 마음도 많이 힘드신 상황이네요ㅠㅜ 일단 푹 쉬시면서 몸부터 회복하시면 좋겠어요 언제든 작가님 다시 돌아오실 때까지 기다리고 있을테니 마음의 부담들 조금이라도 내려놓으시길 바라요ㅠㅠ 응원합니다!!
3년 전
독자14
힘내세요. 카니알님 글을 싫어하는 사람보다 좋아하는 사람이 훨씬 많습니다. 작가님 신체와 정신 모두 건강하셨으면 좋겠어요.
3년 전
비회원154.231
잠만보예요 작가님! 작가님이 무슨 선택을 하시든 당연히 저는 지지할거예요. 너무 부담갖지 마시고 건강회복하는 데에 집중하셨음 좋겠어요. 작가님 글이 궁금해서 가끔 들어와봤는데, 이런 소식을 듣게 되어서 걱정됩니다... 진짜 언제 어떻게 오시든 다 좋으니 마음 편히 가지시고 행복하게 지내셨음 좋겠어요!!!
3년 전
비회원240.153
작가님이 어떤 선택을 하시든지 존중하고 따를 겁니다! 사랑하고 항상 힘내셨으면 좋겠어요
3년 전
비회원68.132
작가님 유빛이에요!!
글이 업로드 되지 않아서 걱정을 하고있었는데 소식을 알려주셔서 우선 너무 감사드려요 항상 응원하는 마음으로 보고있습니다!! 무엇보다 건강과 자신을 우선시 하세요!! 언제든지 기달릴 수 있으니까요 부담가지시지 말구 꼭 회복하셨으면 좋겠어요!! 항상 최선을 다하시는 글로 감사함을 느꼈습니다 화이팅 하세요!!❤️

3년 전
독자15
작가님 비비빅이에요 음,,, 제가 말을 잘 못해서 무슨 말씀을 해드려야 할지 고민이 많지만 우선 건강 챙기세요 꼭 무엇보다 건강 챙기는 게 최고예요 글은 놓고 잠시 편안하게 마음 다 비우고 푹 쉬세요 언제 오시든 바지 벗고 달려나가겠습니다😘
3년 전
독자16
과독입니다 음..제가 말주변도 누군가를 위로하는것도 잘 못하는게 이순간 제일 속상하네요..저 또한 작가님의 생각에 동의하며 작가님의 글을 읽으며 힘든 상황을 이겨나가던 독자 입장으로 어떠한 선택을 하시던 모두 존중하고 작가님을 응원하고 찾아뵐것같아요 작가님 글이 재미가 없던적은 단 한번도 없었어요 언제나 최고의 글이었습니다 다음 올라오는 글이 다음 회차던 공지글이던 얼마가 걸리던 작가님의 소소한 근황이라도 좋으니 꼭꼭 다시 뵙고싶습니다 건강하시길, 또 오늘 하루도 안온하시길 과독이가 바라고있겠습니다 애정해요 작가님!
3년 전
독자17
안녕하세요 마라입니다!
제가...하고 싶은 말은... 부담을 너무 갖지 마시고 푹 쉬셨으면 좋겠습니다. 사실 저도 우울함이 막 올때는 어떡해 해야 할지 모르겠지만... 푹 쉬고 편안하게 생활하섰으면 좋겠습니다. 이렇게 글 올려주셔서 너무 고마워요

3년 전
독자19
헐 .. 차례대로 읽어서 이글을 마지막에 보았는데요 저는 작가님이 단지 건강하고 우울해하지 않으셨으면 좋겠어요
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0120 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45