모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 2735l 3
등장인물 이름 변경 적용

6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다 

by. 워커홀릭  

오랜만에 선생님 계정에 사진이 올라왔다는 알림에 인스타를 들어가본다.  

[배우/김태평] 6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다.#24 | 인스티즈 

[배우/김태평] 6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다.#24 | 인스티즈 

내가 카페에서 찍어준 사진과 함께 '좋다~' 라고만 써놓은 게시물이 딱 쌤같고 귀엽다.  

댓글에 '뭐가 좋아요?' 라고 달자, 곧바로 답글이 달린다.  

'너' 

가끔 이렇게 훅 들어오는게 익숙해질법도 한데 아직도 심쿵하는거 보면 역시 김태평은 연애고수다.. 

회사에서 힘든일이 있었는지 오늘은 지훈삼촌이랑 술 한잔만 하겠다는 연락에 쿨하게 보내줬는데, 몇시간동안 연락이 안되더니 지훈삼촌한테서 전화가 온다.  

"여보세요!" 

-여름아 

"삼촌 어디에요? 쌤은요?" 

-어.. 여기 고깃집인데 태평이가 취해서 

"취했다구요?" 

-..많이는 아니고! 내가 집에 데려다 놓을거긴 한데.. 너 걱정할까봐 

"아..." 

취했다는 얘기에 살짝 당황했는데 그 순간 전화기 너머로 선생님 목소리가 들린다.  

-누군데 

-니 여자친구 

-여름이? 

-어 

-보고싶네 

"여보세요?" 

-아. 응. 암튼 나랑 같이 있으니까 걱정하지 말라구! 

"거기 주소 좀 보내주세요!!" 

전화를 끊자마자 삼촌이 문자로 보내준 주소로 택시를 타고 찾아가자, 나를 발견한 삼촌이 '여기!'하고 부른다.  

by. 워커홀릭  

오랜만에 선생님 계정에 사진이 올라왔다는 알림에 인스타를 들어가본다.  

내가 카페에서 찍어준 사진과 함께 '좋다~' 라고만 써놓은 게시물이 딱 쌤같고 귀엽다.  

댓글에 '뭐가 좋아요?' 라고 달자, 곧바로 답글이 달린다.  

'너' 

가끔 이렇게 훅 들어오는게 익숙해질법도 한데 아직도 심쿵하는거 보면 역시 김태평은 연애고수다.. 

회사에서 힘든일이 있었는지 오늘은 지훈삼촌이랑 술 한잔만 하겠다는 연락에 쿨하게 보내줬는데, 몇시간동안 연락이 안되더니 지훈삼촌한테서 전화가 온다.  

"여보세요!" 

-여름아 

"취했다구요?" 

-..많이는 아니고! 내가 집에 데려다 놓을거긴 한데.. 너 걱정할까봐 

"아..." 

취했다는 얘기에 살짝 당황했는데 그 순간 전화기 너머로 선생님 목소리가 들린다.  

-누군데 

-니 여자친구 

-여름이? 

-어 

-보고싶네 

"여보세요?" 

-아. 응. 암튼 나랑 같이 있으니까 걱정하지 말라구! 

전화를 끊자마자 삼촌이 문자로 보내준 주소로 택시를 타고 찾아가자, 나를 발견한 삼촌이 '여기!'하고 부른다.  

by. 워커홀릭  

'너' 

"여보세요!" 

-여름아 

"취했다구요?" 

"아..." 

-누군데 

-니 여자친구 

-여름이? 

-어 

-보고싶네 

"여보세요?" 

[배우/김태평] 6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다.#24 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

삼촌 표정을 보니 딱히 좋은 분위기는 아닌것같아, 나도 더이상 말을 하지 않고 가만히 쌤 옆에 앉아 얼굴만 쳐다보고 있다.  

'왜-'하고 소리없이 묻는 선생님에 고개를 절레절레 지으며 손을 끌어당겨 잡자, 쌤은 곧 깍지를 끼고 손에 힘을 준다.  

그런 우리를 바라보던 삼촌은 '담배피고 올게-'하며 나가버리고 자리에는 우리 둘만 남았다.  

"쌤-" 

"..." 

"무슨일 있어요?' 

"아니-" 

"근데 왜 이렇게 많이 마셨어요?' 

내말에 대답없이 날 빤히 쳐다보기에 나도 같이 쳐다보자 점점 가까이 다가오더니 짧게 입을 맞추고 떨어진다.  

당황스러워서 '뭐예요!'하고 다리를 아프지않게 때리자, 실없이 웃으며 '좋아서-'하고 대답하는 선생님이다.  

"쌤" 

"왜" 

"솔직히 말해요. 무슨 일 있었죠?" 

"없었어" 

"뻥치지마요. 다 티나거든요?" 

"..." 

"말하기 싫어요?" 

"그냥~ 뭐.." 

"그니까 뭐가 힘든데요" 

"여름이가 맨날 보고싶어서" 

"아ㅡㅡ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"장난치지말구요.." 

"진짜야. 여름이 맨날 보고싶어서 힘들어" 

"ㅡㅡ" 

"그래서 결혼하고싶어" 

..? 뜬금없는 소리에 내가 아?! 하는 표정으로 입을 벌리고 선생님을 쳐다보자 또 웃어 넘기려 한다.  

"ㅋㅋㅋ" 

"뭐예요?" 

"뭐가?" 

"평소처럼 그냥 하는 말 아닌 것 같은데" 

"평소에도 그냥 한 말 아닌데" 

"아니, 그런말이 아니라.." 

"..." 

"음..." 

"됐어~" 

"뭐가 됐어요?" 

"그냥 해본소리야" 

"....." 

"그냥 오랜만에 지훈이랑 마시니까 많이 마신거야. 일 없어" 

"그런 사연많은 얼굴을 하고서요?" 

"....잘생겨서 그럴걸" 

"ㅋ......." 

분명 맨날 하던 결혼하고싶다는 얘기지만, 술취해서 그런가 오늘은 정말 생각이 많아보이는 말이다.  

자리에서 일어나 식당 앞에서 담배를 피는 삼촌과 선생님을 기다리는데 살짝 추워서 몸을 떨자 선생님이 그걸 놓치지 않고 물어본다.  

"추워?" 

"넹.. 조금.." 

"그냥 오랜만에 지훈이랑 마시니까 많이 마신거야. 일 없어" 

"ㅋ......." 

분명 맨날 하던 결혼하고싶다는 얘기지만, 술취해서 그런가 오늘은 정말 생각이 많아보이는 말이다.  

자리에서 일어나 식당 앞에서 담배를 피는 삼촌과 선생님을 기다리는데 살짝 추워서 몸을 떨자 선생님이 그걸 놓치지 않고 물어본다.  

"추워?" 

"넹.. 조금.." 

"ㅋ......." 

"추워?" 

"넹.. 조금.." 

[배우/김태평] 6년전 짝사랑하던 남자가 사랑꾼이었다.#24 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"여름아 추우면 옷을 따뜻하게 입었어야지" 

"부러우면 연애를 하세요!" 

"아니. 1도 안부러운데?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

쇼파에 앉아있는데 선생님이 아무말도 없이 한참동안 눈을 맞추고 쳐다보길래 '왜 자꾸 쳐다봐요!'하고 쌤 눈을 가리자 손을 들어 내 손을 잡아 내린다.  

"예뻐서-" 

"...근데 왜 아무말도 없이 쳐다봐요" 

"그냥 보고싶어서" 

"아 진짜.." 

"ㅋㅋㅋ" 

"그렇게 보고 있으니까 막 느낌 이상하단 말이에요!!" 

"왜?" 

"몰라여! 막 간질간질.." 

"별거 아니야. 나중에 얘기해줄게, 진짜로. 약속." 

"..흥" 

끝까지 말을 안해주는 선생님에 입을 내밀고 아무말도 안하자, 삐졌냐며 장난을 치는 선생님이다.  

"입이 잔뜩 나왔네" 

"ㅡㅡ" 

"뽀뽀해달라는거야 뭐야?" 

"아니거든요" 

"하고싶은데" 

"안할거거든요" 

내 말은 들리지도 않는지 그대로 입을 맞추는 선생님이다.  

오늘은 내 몇없는 친구 중 한명이 결혼한다며 청첩장을 준다고 해서, 선생님이랑 같이 만나기로 한 날이다.  

내 친구를 제대로 소개 시켜주는건 처음이라 괜히 내가 더 떨렸는데 말끔히 차려입고 꾸미고 나온 선생님을 보니 심장이 터질 것 같다.  

"와.. 누가보면 선생님이 결혼하는 줄 알겠네" 

"ㅋㅋㅋㅋ" 

생각보다 셋이 잘 맞아서, 청첩장만 받으려고 만났다가 몇시간동안 수다를 떨었다.  

내 말은 들리지도 않는지 그대로 입을 맞추는 선생님이다.  

오늘은 내 몇없는 친구 중 한명이 결혼한다며 청첩장을 준다고 해서, 선생님이랑 같이 만나기로 한 날이다.  

내 친구를 제대로 소개 시켜주는건 처음이라 괜히 내가 더 떨렸는데 말끔히 차려입고 꾸미고 나온 선생님을 보니 심장이 터질 것 같다.  

"ㅋㅋㅋㅋ" 

생각보다 셋이 잘 맞아서, 청첩장만 받으려고 만났다가 몇시간동안 수다를 떨었다.  

"ㅋㅋㅋㅋ" 

"결혼하는거?" 

"..음.. 결혼이 부럽다기 보단 그냥.. 뭐.. 이제 진짜 가정이 생기는거잖아요" 

"그치" 

"그냥 안정적인 삶이 생긴다는게 부러워요" 

"그럼 우리도 결혼할까?" 

"..? 아뇨" 

"왜?" 

"그냥...! 아직은 결혼에 대해 깊게 생각하기 싫어요" 

"난 하고싶은데" 

"그래도 한가지 확실한건." 

"응" 

"결혼을 한다면 선생님이랑 할거에요!" 

"....." 

[암호닉] 

루나 / 연어초밥 / 밈밈 / 망고 / 블리 / 예그리나 / 모건 / 자자 / 토깽 / 찜니 / 토르 / 소소 / 우유  / 꾸 / 샬뀨 / 지그미 / 헬로키티 / 빵아미 / 희재 / 시카고걸 / 감쟈 / 히히 / 챠챠 / 복슝 / 쵸코애몽키 / 뚜뚜 / 팽이 / 곰돌이  

♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루나🌛 작가님 기다리고 있었어용❗😄
3년 전
독자5
워홀작가님 걱정했자나여😭😭 왜 자꾸 기다리게 하세요!!! 자꾸 그러면 작가님 앞에서 땡깡부립니다😤(?)
예쁘다고 하는 말 아무렇지 않게 하는 태평쌤 사람 설레게 하는데 뭐 있어😍 연애고수네 김탶,,, 프로야 프로 어우....👍
지훈삼촌 볼때마다 꿀잼이고 뭔가 킬링포인트인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 없으면 허전할것 같은 그대😚 오글거려하면서도 막상 잘해주는거 보면 귀엽🤭
술취하고 진지해진 태평쌤 완전 제 스타일이에요😂 물론 김탶 is 뭔들이지만,,,🤭
취한 와중에도 눈 마주치며 달달하게 얘기들어주고 있고 손깍지도 껴주고 여름이 추울까봐 안아주고.... 아니 취한 와중에도 애인을 생각하는 여름이에 대한 찐Love💖 트루Love❣💕 태평쌤이 결혼이 정말 하고싶나봐요!!! 뭐를 망설여!!! 이미 서로 결혼생각 있는데 시간 되면 얼른 결혼해서 부부됐으면 좋겠네요☺
부부 되면 둘이 더 찐한 깊은 밤들을 보내지 않을까요?😏🤭💝
감을 잃었다니!!! 절❗대❗NEVER‼️ 아닙니다❗ 작가님 글은 마술 예술 ART❤
항상 감사해요우💕

3년 전
독자2
소소에요! 작가님 감을 잃었다니요... 진짜 대박입니다.. 필력 황금다이아손이십니다..
3년 전
독자3
작가님 글 최고에요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다!!
3년 전
독자4
작가님 최고ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요
금손 중 금손 작가님ㅠㅠ 최고에요ㅠㅠ

3년 전
독자6
결혼할까 하자는 김태평,,, ㅠㅠ 넘 설레는 거 아닌가요 것보다 고민은 여주랑 결혼하고 싶은데 거절할까봐 그런 고민을 하는 건가요? 하
3년 전
독자7
결혼해주세오 ... 체구야 김태평 ... ㅜㅜㅜㅜ 작가님 글 보구 힐링하구 가용 💪💪🤍🤍
3년 전
독자8
꺅!! 자까님 기다렸어여ㅠㅠㅠ 겨론해!!겨론해!!!
3년 전
독자9
감쟈
3년 전
독자10
우리 태푱씌가 계속 결혼하자는데 해버려 그냥!!
3년 전
독자11
재미있어요!!!!
태평씌랑 빨리 결혼하길!!!!!!
그렇게 하고 싶다는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
허리업!!!!!

3년 전
독자12
꿀떡
아니 얼른 결혼 하자 !!!! 알콩달콩 하자 !!!!! 보고싶다 !!!!! 진짜 일찍 와주셔서 갬동 ㅠㅠ 🤍

3년 전
독자13
좋다 진짜 너무 좋다 워홀 작가님 진짜 필력 아무도 따라못해ㅠㅠ 진짜최고ㅠㅠㅠ
3년 전
비회원201.37
복슝 작가님 글 진짜 많이 기다리고 있었어요!!
3년 전
독자14
거론해 ! 겨론해 ! 작가님 기다렸어요ㅎㅎㅎ 오늘도 재밌게보고갑니다
3년 전
독자15
늘 다음편이 궁금해져요... 무슨일일까..!!!! 오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어
3년 전
독자16
태평씨한테 무슨 일이 잇는 걸까 ㅠㅠ 너무너무 걱정되고 흑흑흑 궁금햐욭
3년 전
독자17
헝 태평님은 무슨일 잇는건가요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨일이길래 ㅜㅜㅜㅜ 암튼 경혼꼭 해라ㅜㅠㅜㅠ걸혼날나이긴하지.항
3년 전
독자18
호고고곡 둘이 결혼하눈겅가????태평쌔 고민이뭐길래
3년 전
독자19
아 진짜 김태평씨 쏘스윗ㅜㅜㅜ 허니 그 자체..!!!
3년 전
독자20
태평쌤 집에서 혹쉬 결혼하라고 재촉하고 선봐라 그러는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ? 그래서 표정도 그렇고 결혼할까라 그러고 그러는건가ㅠㅠ?
3년 전
독자22
아 진짜ㅜㅜ 이걸 우째요ㅜㅜ 둘이 결혼 꼭 하자구리ㅠㅠ
3년 전
독자23
당장 경혼
3년 전
독자24
작가님 감사해요 글을 이랗게까지 잘써주셔사...명작명작...입아파요ㅎㅎㅎ
3년 전
독자25
앜!!!!! 둘이 빨리 결혼해 결혼해!!!! 이번껀 뭔개 김태평 되게 짠내….ㅠㅠㅠ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜