모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 2905l 2
등장인물 이름 변경 적용

무심과 다정 그 사이

by. 워커홀릭

무대뒤는 어둡고 정신이 없었다. 현빈이 곧 무대에 올라 갈 차례가 되어, 자리를 옮기는 순간 내 옆에 있던 조명기가 휘청하면서 내쪽으로 기울었다.

그 순간 주변에 있던 사람들의 '어어!' 하는 소리와 함께 조명기에 맞을 줄 알고 눈을 질끔 감았는데 현빈의 '괜찮아?!'하는 목소리가 들린다.

다행히 누군가 조명기를 잡아 맞지 않았지만, 뒤돌아서 상황을 본 현빈이 바로 내게 달려온거다.

"괜찮아???"

"...네..!!"

"진짜 괜찮아? 안다쳤어??"

몸에 닿지도 않았는데 누가보면 큰사고라도 난 줄 알만큼 현빈은 날 살펴보며 걱정해준다. 현빈이 올라가야 할 차례가 되어 금방 무대로 가야했지만 순식간에 끝내고 내려와 다시 나를 걱정한다.

"병원 안가도 돼?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠..ㅠㅠㅠㅠ 닿지도 않았어요ㅠㅠㅠㅠ"

"그래..? ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"진짜 안다쳤어?"

"네ㅠㅠㅠ"

"그럼 다행이고"

나도, 현빈도 그 조명기를 잡은 건 하정우라는 걸 몰랐다. 아, 현빈은 다 봤으니까 알고 있으려나.

-

시상식을 끝내고 회식까지 갔다가 새벽에 들어와 눈을 떠보니 벌써 3시다. 요새는 일어나면 습관적으로 인터넷을 켜고 나도 모르게 '현빈'을 치며 하루를 시작한다.

오늘도 네이버에 '현빈'을 쳤는데 어제 의상 진짜 멋있다는 반응이 제일 많이 보인다. 그 중, '현빈 스타일리스트'라는 글이 눈에 띄어 들어가보면 얼마전에 광고 촬영하던 날 현빈 움짤이 잔뜩 있다. 아마 메이킹 필름으로 올라온 것 같은데.

'김태평 눈빛 뭐야..? 누가 스타일리스트를 저렇게 쳐다봐;;'

'와... 현빈이랑 스타일리스트 사이에 서사 오조오억개잖아'

'눈빛봐라~ 좋아하네'

에...? 현빈 눈빛이 어땠길래; 하고 움짤들을 자세히 보면

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 2 | 인스티즈

"괜찮아???"

"...네..!!"

몸에 닿지도 않았는데 누가보면 큰사고라도 난 줄 알만큼 현빈은 날 살펴보며 걱정해준다. 현빈이 올라가야 할 차례가 되어 금방 무대로 가야했지만 순식간에 끝내고 내려와 다시 나를 걱정한다.

"병원 안가도 돼?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠..ㅠㅠㅠㅠ 닿지도 않았어요ㅠㅠㅠㅠ"

"진짜 안다쳤어?"

"네ㅠㅠㅠ"

"그럼 다행이고"

나도, 현빈도 그 조명기를 잡은 건 하정우라는 걸 몰랐다. 아, 현빈은 다 봤으니까 알고 있으려나.

-

시상식을 끝내고 회식까지 갔다가 새벽에 들어와 눈을 떠보니 벌써 3시다. 요새는 일어나면 습관적으로 인터넷을 켜고 나도 모르게 '현빈'을 치며 하루를 시작한다.

오늘도 네이버에 '현빈'을 쳤는데 어제 의상 진짜 멋있다는 반응이 제일 많이 보인다. 그 중, '현빈 스타일리스트'라는 글이 눈에 띄어 들어가보면 얼마전에 광고 촬영하던 날 현빈 움짤이 잔뜩 있다. 아마 메이킹 필름으로 올라온 것 같은데.

'김태평 눈빛 뭐야..? 누가 스타일리스트를 저렇게 쳐다봐;;'

'와... 현빈이랑 스타일리스트 사이에 서사 오조오억개잖아'

에...? 현빈 눈빛이 어땠길래; 하고 움짤들을 자세히 보면

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 2 | 인스티즈

"괜찮아???"

"...네..!!"

"병원 안가도 돼?"

"진짜 안다쳤어?"

"네ㅠㅠㅠ"

"그럼 다행이고"

-

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 2 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

.

결국 현빈이랑 같이 집으로 올라와 거실에 현빈을 앉혀두고 셋팅을 하는데 현빈이 '혼자 사는데 집이 넓네' 라며 말을 걸어온다.

음.. 그치, 이 집은 나 혼자 살기에 내 능력에 비해서는 많이 크다. 하정우가 해줬으니까..

"ㅎㅎ.. 어쩌다보니..."

어색할것 같았는데 나름 어색하지 않게 이런저런 얘기를 나누면서 밥을 다 먹고 부엌에서 설거지를 하고 있는데 '전화 오는데!'하며 소파에 있던 내 핸드폰을 가져다 주는 현빈이다.

핸드폰을 건네받아 아직도 울리는 전화를 확인하는데 발신자는 하정우였다. 이걸 받아야하나 말아야하나 죄진사람마냥 핸드폰만 붙잡고 현빈 눈치를 보자, '편하게 받아' 하며 자리를 피해준다.

"여보세요"

-...

"여보세요"

-..집이야..?

"네"

-어.. 그때 두고 간 수트- 지금 가져가도 되나?

"알았어요. 근처 와서 연락하면 내려갈게요"

-그래.

예전에 우리집에 두고 간 수트를 지금 찾으러 온다는 말에 전화를 끊고 방에 들어가 수트를 찾아 갖고나온다. 거실에 앉아있던 현빈이 내 눈치를 보기에 웃으며 '정장 찾으러온다구..ㅎ..'하고 말하면 아아-하며 고개를 끄덕인다.

그러더니 자리에서 일어나 나를 빤히 쳐다보는데, 이 눈빛. 아까 아침에 인터넷에서 본 눈빛이다. 사람들 말로는 서사가 오조오억개라는 그 눈빛. 아무말도 없이 한참을 내 눈을 쳐다보는 현빈이 너무 어색해서 내가 먼저 눈을 피해버린다.

"..나 갈까?"

"..."

"..."

고개를 숙여 내 표정을 확인한 현빈은 양손으로 내 볼을 만지며 '왜그래~ 난 그냥 걱정되서 말한건데'하고 안절부절 못하는데 난 오랜만에 느끼는 따뜻한 감정에 나도 모르게 현빈 허리에 손을 두른다.

내 마음 다 이해한다는 듯 또 아무렇지 않게 내 볼에 있던 손을 내려 내 등을 감싸 끌어안아 토닥여준다.

토닥여주는 이 손길이랑 안아주는 품이 너무 따뜻해서, 정말 큰 위로를 건네는 것 같아서 눈물이 핑 돈다. 실은 지난 1년은 너무 지옥같았는데, 그리고 여전히 지옥같은데 기댈 곳이 없어 아무렇지 않은 척 하고 있던건지도 모른다.

그런데 이렇게도 따스하게 날 위로해주는 사람이 생기니 다시는 믿지 않기로 했던 감정들이 올라오는 것 같다.

한참을 말없이 날 끌어안고 다독여주던 현빈 품에서 살짝 벗어나 고개를 들어 얼굴을 쳐다보니 싱긋 웃어보인다. 

역시 이럴땐 아무말없이 옆에 있어주는게 가장 큰 위로인 것 같다. 그리고 이걸 누구보다 잘 알고 그렇게 해주는 현빈이 너무 고맙다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
연락 왜 해 도라방스....휴 김태평씨.....체구야...짜릿해...
3년 전
독자2
루나 왔습니당💞
3년 전
독자3
아 하정우.... 조명기 잡은거까지는 좋았는데 연락하는거 너무 매너없는거 아닌가요..?? 자기때문에 결국 헤어진건데,,,
김탶 걱정해주는거랑 진지하게 쳐다보는거랑 통화 길게 하는거랑 초밥 좋아한다고 했다고 지나가다 샀다고 주는거랑 본인일같이 하정우 일에 화내고 달래주는거 보면 이건 찐,,,,,, 러브 시그널이다!!❤❤
오늘도 제 마음은 와르르....😂 바로 김태평의 모습 하나하나 때문에,,,,
워홀 작가님 글 읽을때마다 행복해지고 심장에 무리 오는데 막 좋구,,, 그래요👉👈
자까님 perfect🤗💜

3년 전
독자4
감쟈
3년 전
독자5
자다가 무서운 꿈 꿔서 눈을 억지로 떠가지고 폰을 딱 봤는데 워홀 작가님 글이 올라와있길래 읽고 힐링하고 자용ㅎㅎ정우님도 아직 미련 남은 것 같은데 후회 좀 더 하고 애태우고 막 그랬으면 좋게땈ㅋㅋㅋㅋ푸핳 태푱씌는 그저...love
3년 전
독자6
와 달달함에 치인다 김태평ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고다짐짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅어유ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
독자7
어ㅏ 오전에 잠오느넫 눈 감겨가며 읽었어요ㅜㅠ 작가님 퇴고 💖
3년 전
독자8
완전 재미있어요!!!!
언넝 다음편 써주세요!!!!!
완전 멋있는 김태평!!!!

3년 전
독자9
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하정우 완전 미련 가득이네요.. 김태평 완전 다정하구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 좋아욬ㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠ 다음편도 기다리겠습니다 :)
3년 전
독자10
꿀떡
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하정우도 미련가득 김태평 다정 가득 전 못골라요 작가늼 ,,,

3년 전
독자11
하.....둘 다 멋있으면 어뚸케여ㅠㅠ (나도 초밥....)
3년 전
독자12
신알신 하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ 넘재밌어여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자13
와....김태평 당신은 그저 빛...오우...그저 빛...
3년 전
독자14
저 멜로눈빛 ㅠㅠㅠㅠ 초밥 먹고 싶다니 바로 사서 온 김태평이나 수트를 핑계로 찾아온 하정우나 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자15
크...태평씌 당신 최고야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자16
아..미련가득 하정우 사랑해요ㅜㅜㅜㅠㅜ
더 질쳑거려줘여ㅜㅜㅜ내가 다 설레네

3년 전
독자17
난 왜 하정우씨가 벌써 이렇게 안타까울까요...ㅠㅠㅠㅠ
담편 기다리고 있을게요 자까님!!!

3년 전
비회원101.80
역시 다정함이 짱이에여,,,, 무심함은 내가 지쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자18
하정우 미련 ㅜㅜㅜ
슬퍼요 ㅜㅜ 훌쩍 훌쩍
다정다감한 사람도 좋지만...

3년 전
독자19
남들은 다 태평이가 좋다지만 전 졍우가 됴아요!!!
3년 전
독자20
다정한 태평도 좋고
안타까운 정우도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
흐우ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
독자21
아 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 다시 보는 중이에요 ㅎㅎ
3년 전
비회원235.14
오랜만이예요ㅠㅠ 작가뉨ㅠㅠ 요즘 이래저래 바빠서 밀린고 보면서 다시 예전 것 도 보는데 진짜 대박적.. 흑 결국 아직도 불맠은 못받았네요ㅠㅠ 제가 너무 늦었었지요ㅠㅠ혹쉬 새로운 불맠 쓰신다면 그때...💕 조심스레 총총총 지그미💗 근데 이 글 냄새가 나요 대박냄새 너무 좋은데요..? 계속 께속 보고싶어요
3년 전
독자22
김태평씨 말하나하나 설렘 몬데,,,,짜릿 그자체,,,,
3년 전
독자23
아미쳤다 ....... 근데 왜 하정우랑 다시 잘 됐으면 좋겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐륵
3년 전
독자24
하정우랑 다시 잘됐으면..ㅠㅠ
3년 전
독자25
읔 하정우 아직 마음남은거 보이는데 그래서 정장핑ㄱ케로 온거같은데 하필 현빈이있어버리죠...ㅜ 얘기도목하쥬..ㅜㅜ
3년 전
독자26
연락 왜 해...전 잼이 되어버리고 말았습니다...
3년 전
독자27
아 진짜 재미있어요 ㅠㅠ짐짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
말 한마디 한마디 다 설레ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자28
ㅠㅠㅜㅠㅠ하정우 잡아줄꺼여쓰면 평소에도 잘하주지 ㅜㅜㅜㅜ왜캐 무심핫디야!! 항 태평님... 그룬거 또 듣고 다 사다주고 막 같이잇어주고 위로해주고 ㅠㅠㅠ
3년 전
비회원190.218
저는 태평이와의 해피엔딩을 강력하게 주장합니다... 사람이 이렇게 다정해도 되는 거냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자29
정말 짜릿해.... 오랜만에 글이 날 짜릿하게 만들었어요 자까니뮤ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자31
진짜 태평씨 최고다..저도 태평씨 같은 남자 만나고 싶은데 어디 가면 만날 수 있을까요..
3년 전
독자32
분명 태평씨가 남주재질인데 하정우가 왜이렇게 신경쓰이는거죠?ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자33
으하.. 서사 오조오억개의 눈빛 ..넘 발린다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 작가님 감사합니당
3년 전
독자34
진짜 당신이라는 남자.. 영양실조야? 당신 위에는 아무갓더 없어..
3년 전
독자35
연락하면 내려가겠다고 했는데 왜 비번 치고 들어오냐고~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
독자36
역시 다정다감이 최고
3년 전
독자37
진짜 다정 김태평 사람 설레고 미치게 하는덴 분명 뭐있다ㅠ정말 진짜로
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

세븐틴 [세븐틴] 키 큰 댕댕이 vs 키 큰 고양이 8 이런상상어떠세.. 10.26 16:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 完 페이지를 넘기십시오31 넉점반 10.24 23:43
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1533 1억 10.21 02:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 26 아메리카노에 시럽 여섯번 넣어주세요9 넉점반 10.17 20:54
[안보현] 섹파는 처음인데요_0529 1억 10.17 01:36
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 25 무르익은 봄과 다가오는 여름 사이 한조각7 넉점반 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 24 손바닥으로 하늘을 가릴 순 없지만,9 넉점반 10.13 21:45
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1347 1억 10.12 22:40
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1516 1억 10.11 01:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1228 1억 10.08 01:17
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1419 1억 10.05 21:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 65 10 Allie 10.05 04:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1143 1억 10.04 01:21
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1318 1억 10.02 23:59
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1036 1억 10.01 23:58
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1215 1억 09.30 22:57
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0925 1억 09.30 21:52
세븐틴 [OMR] The last season letter22 하프스윗 09.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..2 하프스윗 09.29 01:01
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..5 하프스윗 09.29 01:00
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1118 1억 09.27 00:14
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ ARCHI SPACE..1 하프스윗 09.25 12:25